![]() |
Синеглазка, чтобы шерсть не залезала в молнию, надо под молнией пришить полоску ткани, шириной на см полтора шире закрытой молнии и когда замок будешь открывать или закрывать, под молнией будет ткань, а не шерсть ...
|
Девочки отправте меня по ссылке пожалуйста.Где-то было про ногавки-налапники и мягкие ошейники(это где цепухи вставлены) подробно расписано.И главное размеры.ПОЖАЛУЙСТААААА
|
Полина Сычёва,
Красивая получилась одёжка для такой богатой шерсти! Шерсть на шее и ушках поможет сберечь от колючек и дождя воротничок шириной 6-8см или даже капюшон(выкройка есть на стр 19 пост277 и 284). Я своим карлику и тойчику капюшон сшила отдельно и пристегиваю к горловине или к воротничку на 5-ти кнопках.Цепочка поводка скользит под капюшоном по ткани,не цепляясь за шерсть.А если у собачки два комбинезона(на смену),то этот капюшон можно пристегнуть и ко второму. |
по моему, пуговицы - самое милое дело.
|
Пуговицы тоже хорошо(у нас с кнопками в магазинах напряжёнка))),но петли для них лучше сделать на капюшоне.
А вот верх комбинезона удобнее всё же застегивать на разьемный замок-молнию. |
Полина Сычева, а по какой именно выкройке? На предыдущей странице много выкроек :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что за треугольник на груди пунктиром?
|
mg0808, вытачка - сзади, где А, а впереди пунктиром подгиб, для вставки резинки, на сколько понимаю, если надо и вообще для обработки горловины ...
|
Не думаю, мне кажется это вроде расширения на более широкую грудь. Горловина идет полукругом от точки В.
На Осинке девочки тоже много комбезов шьют, там мне тоже такая выкройка попадалась. Сама шила по другой, сейчас вяжу. Планирую комбинезон сшить к зиме, с утеплителем и подкладкой. Вот и подыскиваю наиболее удобный вариант, неохота время и материал тратить на ерунду. А такие широкие и свободные комбинезоны только на этом форуме и встретила. Очень прикольно. |
Девушки, вот самая удачная выкройка: http://www.minidog.info/forum/article30.html , с НОРМАЛЬНОЙ грудкой. Она для мелких собачек, для пуделя нужно добавить длину ножек - это несложно, и высоту в районе груди (если грива), но это нюансы, любую выкройку нужно подгонять. Для"девочки" необходимо удлинить грудку.
|
mg0808, точно, это я вчера в ночи перепутала ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Два раза надевали новый комбинезон, движения не стесняет, правда она в нём только рысит, бегать пока стесняется - вообще слишком послушная когда в комбезе.
на будущее немного подкорректирую грудку и вставку подлиннее, чтобы не унисекс, а для девочки, а так выкройка понравилась. Спасибо!!! |
Цитата:
|
попонка - эту я шила на таксу, утепленная, стеганая, непромокаемая. Хорошая идея для старичков - удобная, движения не стесняет
http://www.isok.ru/img/full/8cd1e91c...5748e4d2bd.jpg http://www.isok.ru/img/full/929bf0c7...f76ea7adcb.jpg http://www.isok.ru/img/full/cad6c34b...4b96947010.jpg |
http://www.isok.ru/img/full/0af04ade...1c19d8b47c.jpg
http://www.isok.ru/img/full/c3972ff7...8271bcbb21.jpg http://www.isok.ru/img/full/98bf7d4d...3e22a094b9.jpg А это - попонка из старых джинсов и футболки, на чишку. Такую можно тоже использовать для старичков для повседневной носки - дышит, приятная к телу и в ней не холодно. Хлопок не колтунит шерсть. Может, кому-то идея пригодится. |
Синеглазка,
Рада,что выкройка подходит и для малых пуделей! Я шила на карликов и тоев-ширина груди для них достаточна,только малым надо по две вытачки у горловины делать. И сзади для девочек- резинку круговую от хвоста,а мальчикам ещё надо удлиненное отверстие во вставке вырезать под поясницей и продернуть выше него резинку по талии в кулиску. |
У меня была в гостях Аксана. Моя шоколадка получила подарок - комбинезон. Очень понравился и мне, и собаке. Аксана, спасибо большое за такой нужный подарок!!!!!!
Аксана, выкладывай сюда выкройку такого комбинезона. Попробую сшить сама двум другим шоколадкам. http://www.isok.ru/img/full/3a767f7c...1b934b663c.jpg |
Спасибо за комплимент !!!
У меня все времени сюда дойти не хватает !!! На днях в КАЗАНИ будет выставка , мне нужно подготовить море розеток ))) Если успею обязательно выложу с корректировками на длину и ширину )) И самое главное на грудную вставку и разновидности ее, а так же вырезы и подрезы на брюшной части комбеза и напишу для чего они нужны ))) |
Вот комбез сшитый по выкройке из поста 327,но немного мы ее модернизировали:http://s019.radikal.ru/i601/1311/a5/4be132463615.jpg
|
Думаю, всем кто шьет пригодится - с комбезами всегда проблема с намоканием широких штанин, после чего тяжелая от воды ткань обвисает и собака может заступить внутрь, упасть даже и травмироваться. У меня получилось случайно - купила готовые комбезы с короткими штанинами, дошила до полной длины более узкими, как гольфики, с двойной резинкой внизу. Сегодня был настоящий тест-драйв, пускала бегать даже на полной скорости - УРААА! - штанины сидят, как влитые! Широкие в локтях и коленках штанины дают свободу движений, а узкие внизу не дают ткани вбирать лишнюю воду и обвисать.
|
Цитата:
|
Сделаем!
|
ZoSo,
Выкройка из поста 310 рассчитана на пуделя в выставочном "скандинаве" с хорошкй оброслостью на конечностях,поэтому и штанины широки(в узких шерсть будет скатываться). Если же собачка в модерне или ,,континентале",надо на стадии примерки сразу сократить ширину низа штанин на одну-две клетки(и срезать по прямой от локтя).А вот две резинки внизу штанин-над пальцами и над помпоном-очень пригодятся! А вот узкие ,,гольфики" на конечностях довольно широкого и обьемного корпуса пуделя выглядят нелепо(я пробовала тоже этот вариант с покупным комбезом без штанин-и все же отказалась от него). Когда шьешь сам,то важно при примерке( на худого или в короткой стрижке пуделя)подобрать висящую под грудью ткань(чтоб в движении галопом пудель не попал двумя лапами в одну штанину.Это легко сделать резинками,продернутыми в кулиску из косой бейки,пристроченную с изнанки от локтя к горловине,ближе к замку на шее. Ну и по горловине лучше тоже продернуть 2 резинки,если не хотите пришивать облегающий шею воротничок-стойку. |
deja,
У меня одна собака в выставочном скандинаве,вторая-в ветеране с оброслостью на корпусе 10см(зима же!),шерсть у обоих хорошая.Фото сегодня вывешу,с телефона неудобно-выглядит нормально и главное-собака в таком комбезе может бегать без риска травм.Шерсть вполне нормально чувствует себя в более узких,чем обычно,штаниназ |
deja,
У меня одна собака в выставочном скандинаве,вторая-в ветеране с оброслостью на корпусе 10см(зима же!),шерсть у обоих хорошая.Фото сегодня вывешу,с телефона неудобно-выглядит нормально и главное-собака в таком комбезе может бегать без риска травм.Шерсть вполне нормально чувствует себя в более узких,чем обычно,штанинах |
deja,
У меня одна собака в выставочном скандинаве,вторая-в ветеране с оброслостью на корпусе 10см(зима же!),шерсть у обоих хорошая.Фото сегодня вывешу,с телефона неудобно-выглядит нормально и главное-собака в таком комбезе может бегать без риска травм.Шерсть вполне нормально чувствует себя в более узких,чем обычно,штаниназ |
ZoSo,
Понятно-ждём фото! |
http://www.isok.ru/img/full/11b3493e...e76fcbce3d.jpg
Воть, коцмонаторы)))) на утреннюю прогулку собираются. Ширины штанины внизу вполне достаточно для шерсти - в гольфах такой же ширины она прекрасно "живет" ведь. |
ZoSo,
Это они в готовых (купленных ) комбезах? А светлые штанины Вы сами надставили? А что-мне нравится! Особенно тот,что на черной собачке-и грудь широкая,и шея закрыта(резинку по верху воротника я бы всё же продернула!). Если б можно было быстро подобрать готовый комбинезон - гораздо проще надставить штанины,чем шить полностью! А я шью-нет возможности ездить по магазинам с собакой,чтоб примерять...А без примерки- ничего не подходит! На-днях выпал большой снег,поэтому срочно дошиваю утепленный комбинезон из стеганого синтепона на скользской шелковой подкладке-вот по той самой выкройке(пост 310). Закончу -сфотографирую...А пока моя мелочь гуляет в закрытых от пальцев до подбородка комбинезонах из болоньи,тоже по этой выкройке шила,но штанины книзу поуже сделала.(фото там же,в 310посте). |
deja,
Да, там штанины впереди и сзади короткие - у меня как раз совершенно случайно были раскроены из синей же ткани гольфы, пошли на двухслойные задние штанины для старшей. Поскольку из подходящих цветов был только серый - дошила серым, в два слоя, старшей еще и животик двухслойным сделала. Я беру у продавцов с примеркой - несу домой и возвращаю, если что. Комбезы - просто защита от грязи и дождя,утепленные я не беру - для тепла коротко не стригу в холод, тренировки-то у нас по 2 часа. В снег мы просто в гольфах гуляем, чтоб не налипало. |
Я как то уже выкладывала дошитые лапы готового комбеза фирмы Деззи. Носим практически постоянно, довольны. Больших финансовых и трудозатрат не было :)
Цитата:
|
ТоНюша, клево...
|
ZoSo, хорошая идея!
|
ТоНюша,
Здорово придумали с ремешками на липучках! Удобнее резинок и шерсть в этих местах меньше будет сваливаться... Наверное, на больших пуделей больше вариантов комбезов бывает в продаже-больше пород примерно одинакового сложения. А не мелкие породы что-то не много вариантов-на таксу,мопса,чихов,йорков и спаниеля. Ни разу на пуделя готового комбинезона не встречала((( Впрочем,трикотажные (без рукавов и штанин,но с капюшоном!) курточки продаются! И китайские разноцветные кружевные одежки для мелочи-тоже! Но пуделю в дождь и грязь приходится надевать,, самоделки". ...Дошила минику зимний комбинезон-завтра покажу фото... |
Цитата:
...все даже еще хуже : те, что написаны - "для пуделя", если встречаются, на самом деле не подходят...))) Нашему "сыночку" зозяйка купила "пуделиный" - для карлика, - не подошел.. Зато подошел тот, что ее дочь купила для своей китайской хохлатой..))) Липучки - мне тоже погравились, отметила для себя.. В зоомаге видела новую серию комбезов к сочинской олимпиаде. Красивые, некоторые прямо по породам расписаны. Но для той-пуделя нет, - не видела во всяком случае, а тот, что для карликового - неи каждому карлу "по-плечу", - на тех, что мерили - большеват, наверное для крупного карла будет нормально... |
Моя подруга недавно купила своей малой пуделице тоже комбез "Деззи" - "средний пудель", вполне удобная вещь, вот только лапки дошьет ;))), у "Деззи" есть и "карлик", но никто из знакомых не покупал, не могу сказать, как он садится.
Для мелочи у этой фирмы выбор ооочень богатый, покупала как то для чиха симпатичный комбезик утепленный. |
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |