![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, правда восстанавливаются.Кому интересно наберите на яндексе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name4328.html нееее, пусть мои клетки не восстанавливают:figa:ся! |
na minutku, чёй та?
А, почитала инструкцию...... Цитата:
|
Завтра в путь, документы готовы.Очень надеюсь что все пройдет отлично.Все-все отлично!
|
миссис н, желаю удачи в поездке,но все зависит от конкретных людей особенно провдников. я много лет ездила с двумя пуделями из москвы на северный кавказ и всегда все было нормально,а вот на выставку в великий Новгород осталось от поездки ужасные воспоминания проодник и начальник поезда не хотели нас вначале пускать в п вагон потом пассажиров перевели в другой вагон и непозволили внизу занять пустые места имне пришлось с двумя малыли пуделями спать на верхней полке,а ночью проводник приходил проверять где мы лежим утром смотрел не нагадили собаки ,просто кошмар.Обратно более мене в сидячем заплатили проводнику иехали в 2местном как белые люди .Так что всякое может быть Еще раз желаю удачи в путешествии
|
Арчибальд, я с ВАМИ согласна - все зависит от конкретных проводников и людей в частности !!!
Зато мы в последний раз ехали очень замечательно в плацкарте и на одной полке , заплатили только за багаж )))) Вот маленькое мое наблюдение - до отхода поезда заранее утром купила билет на собаку ))) , спросили лишь породу - сказала ПУДЕЛЬ , дала все справки , мне выдали багажку и вечером как ни в чем не бывало идем к вагону ))) под восторженные возгласы всех присутствующих на перроне ))) Проводник проверяет билет и без слов пропускает в вагон )) Пассажиры некоторые побухтели и смолкли - ждут... но собака не подала не единого звука - расстворилась на полочке с вещами ))) Пришел проводник , когда уже тронулись собирает билеты и спрашивает , а собака то где ? Отвечаю спит уже ))) И все рассмеялись , потом заказали чай и на этом все успокоились , а потом уже на конечной станции - только удивлялись , какие же хорошие собаки бывают ))) !!! Вот и так бывает - сказка с хорошим концом ))) Всегда бы так !!! |
Ехали на Евразию с щенком.С проводниками все прошло отлично
.Но когда в соседнем купе стали Богу молиться (поезд Назрань-Москва) деть реально не понял,он пытался возмущаться вслух.А еще стол в купе предназначен исключительно для сна пуделя.Мам.ты сама говорила что едем на выставку. а там стол такого же размера.Пришлось арестовать в клетку детку. |
миссис н, )))) всякое бывает !!! ))) У меня ведь очень маленькие пуделя )))- стандарты )) !!! Их как то сразу не разглядишь !))) Думают барана ведут !!!)))
|
А мне раз среди ночи проводники приходили и предлагали сходить выгулять собачку, т.к. остановка длительная. Весь вагон ходил и умилялся на стандартика маленького :) Одни положительные эмоции от той поездки :rev:
|
Сегодня вернулись из Омска... Мне впервые и туда и обратно вынесли мозг.... Когда ехали туда, нас нормально проводники запустили в вагон, без проблем, но пришла начальник поезда и начала на них наезжать, что собака мол крупная... Я говорю : по вашим правилам крупная - это больше 20 кг, он не дотягивает у меня до 20 кг ( весит около 18)... Она говорит нет, это крупная собака, я сейчас принесу правила, полночи они с проводницей бегали распечатывали правила, будили меня посреди ночи, в итоге утром извинились и сказали, таки да... До 20 кг не крупная...
Садимся назад: уже проводница начинает выносить мне мозг, что у меня крупная собака, я опять говорю, в собаке нет 20 кг, учите правила( переперались минут 15), она ничего не хочет слышать про вес и говорит мол мы крупность на глаз определяем( просто песня! ) , а так как грузчик, уже занес мои вещи в купе, я захожу в вагон, она бежит с моими билетами к начальнику поезда, думаю теперь вы меня отсюда не вытащите точно, через 10 минут прибегает проводница, уже с улыбочкой, типа да да вы правы..... Ну вот ложечки та нашлись, но осадочек остался. Теперь буду брать все распечатки с правилами и попрошу в ветеринарке отдельную справку о весе собаки с печатью... Такого обострения я давно не встречала, наверно оброс сильно... |
Цитата:
|
Milena & Pruzinka, я прошу каждый раз в нашей гос вет клинике, они наотрез отказываются, типа не положено, бред конечно, но так как впечатывают, а не пишут ручкой, сама не могу подписать ...
|
Baguto, это действительно так , указывается только порода , даже не большой или малый , а просто пудель !!! Мин.сельхоз в справки выписанные от руки даже печать не ставят , формы такие ! Мы это уже все прошли. )) На крайний случай покупаем вторую полку и туда клетка палатка ставиться и собака туда же сажается - ходят косятся , но молчат !!! )))
|
Baguto, Лена, представляю, сколько ты натерпелась....
А намордник они, случайно, не просили одеть на "крупную" собаку? Или перевести Альбуса в тамбур? Я на полном серьезе спрашиваю. |
Цитата:
|
Наталья74, намордник спрашивают частенько, показываю, но одеть не просят.
В тамбур нас один раз выгоняли, но на меня где сел, там и остановка))) ага купив 2 полки дорогущих в купе, я в тамбур пойду)))) Но тогда просто парням с верхних полок мы мешали пить, так как спали, а они хотели пить, вот они и пытались права качать.... Я всегда выкупаю 2 нижних полки в купе, хотя собака всегда спит на полу, но чтоб никто не мешал особо)))) |
TRISHKA-MV, да поменяли быстро и без проблем, даже 200 рублей сдачи дали)))
|
|
Перевозка багажа
О правилах перевозки здесь rzd-online.ru/spravochnaya/oformlenie-zakaza/perevozka-bagazha.html
|
Поехала в мае с маленькой собачкой, чипировала, ну как же еду, ну на всяк, слыхом слшала, что по клейму по России хотят запретить, короче кроме багажки, НИЧЕГО)
|
Господа москвичи, вопрос: у вас в метро с собаками (крупными, типа пуделя-стандарта) пускают? Знакомая интересуется. Спасибо заранее за ответ.
|
Из правил метрополитена.
2.10.Запрещается провозить (находиться с ним в вестибюле станции): 2.10.1. Громоздкий багаж, сумма измерений которого (за исключением специально оговоренных случаев) по длине, ширине (двум диаметрам или осям в основании рулона) и высоте превышает 150 см, длинномерные предметы, длина которых свыше 220 см. 2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легкобьющиеся предметы без чехлов и надлежащей упаковки, лыжи и коньки с открытыми острыми частями. 2.10.3. Легковоспламеняющиеся, взрывчатые, отравляющие, ядовитые и зловонные вещества и предметы, в том числе бытовые газовые баллоны. 2.10.4. Велосипеды и подобные им транспортные средства (за исключением складных). 2.10.5. Животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок). |
Раньше в Москве пускали, а у нас в Питере нет, хотя недавно видела девочку подростка с австралийской овчаркой, собака не очень крупная, но все ж больше хорошего малого пуделя.
|
Александра БС, спасибо, Саша! Т.е. - нельзя со стандартом, даже в наморднике и на поводке?
Прочитала про "громоздкий багаж" с размерами, и вспомнила историю из 70-х: дрессировала я тогда боксершу, и надо было мне ехать с ней в Сокольники с Юго-Западной. В сумку такую собачку не запихнешь, и научили меня "опытные товарищи", что надо затесаться в толпе, когда проходишь через контролера. Так я и сделала, выждала наплыва людей, плотно притянула к себе свою рыжую боксерицу поводком слева, и пошла, заплатив контролеру за себя положенные 5 копеек (ах, были времена!). И уже было (в той же толпе) ступила с собакой на эскалатор, как вдруг позади себя услышала: "Девушка с рыжим чемоданом - заплатите за чемодан!" :crazy::biggrin::evillaugh: (тогда надо было за крупный багаж дополнительные 5 копеек платить) |
EGOR, как-то в Питере, в метро, Лев Московкин проводил Аришу, кажется, надев на нее плащ и шляпу, и привалив к себе, будто пьяного. В Москве всяко бывает, где-то пропускают, где-то нет. Но если говорить о правилах - то не положено. Об этом и Настя писала недавно в теме про щенков - к большому пуделю нужна машина.
|
Цитата:
Цитата:
|
В Москве сейчас относительно недорогое такси. Можно посмотреть, какие фирмы возят бесплатно собак, какие просят доплату.
Цитата:
|
А вот в поездах МЦК можно провозить собак на поводках, оказывается.
2.7.6. Мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику. Разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках, на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих. 2.8. Разрешается провозить за плату: 2.8.1. Электронную, бытовую, видео- и аудиотехнику, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на проездной документ. 2.8.2. Предметы независимо от веса, размеры которых по сумме трех измерений превышают 180 см. 2.8.3. Крупных (в тамбуре поезда) и служебных собак в намордниках и с поводком под наблюдением их владельцев или сопровождающих. |
В трамваях, автобусах и троллейбусах можно провозить на площадках в намордниках и на поводках с оплатой. Но конечно, если в автобусе давка, то сам не захочешь туда лезть с собакой.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://mosmetro.ru/mcc/ |
Александра БС, спасибо! Т.е МЦК - то же метро, только наземное? Или все же больше электричка? У них одно ведомство или разные? Тогда почему в метро с собакой нельзя, а в поезд МЦК - можно? Просто интересно...:wink:
|
Видимо, скорее метро, чем электричка, коль скоро билеты метрошные действуют и схема к метро привязана. А почему правила разные? Ну, не знаю уж. Наверное, в вагонах Ласточки посвободнее, и место с крупной собакой проще найти, чтобы не мешать пассажирам. В этих вагонах есть и отдельные стойки для велосипедов, багажа, место для инвалидной коляски, а так же розетки. Почти, как в Сапсане все, и все за 35 рублей поездки. С удовольствием пользуемся.
|
| Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3. |