![]() |
Цитата:
Мой сын переводил своего цверга через лечебный корм РК гастроинтестинал. То есть добавлял его, а потом обычный РК, постепенно, дней за 7-8. Прошло гладко. |
Максим, перевести постоянно на сухой корм я пока не планирую. (Если честно, то сравниваю с рыбами. На натуральном корме мои рыбки намного лучше выглядят, меньше болеют.. но это такая морока, особенно зимой. А на сухом - приходится следить и иногда подмешивать лекарства или давать лечебный корм). Не знаю правомерно ли сравнение рыб и собак -)
Но надо на лето приучить к сухому корму (в длительной поездке большая вероятность купить "плохое" мясо или не подходящий корм). Оставлять собак в "гостинице" или на передержке, мне кажется хуже, чем покормить сушкой. Да и боюсь я ехать без собак. vip_i добавил(а) [date]1348588284[/date]: Toy Art, Вы правы, когда мои собаки едят рубец (с травкой и овсом) они не нуждаются в каше -) Правда приходится специально просить привозить не мытый -) |
Цитата:
если держать на натуралке и периодически давать сухарики или наоборот, на сушке что-то влажное микробы нужные будут в спящем состоянии поддерживаться и при необходимости довольно быстро размножаться. А вот если годами на одном корме. да ещё одной фирмы - лично я, пережившая много всяких перестроек и прочего, просто боюсь этого. |
Синеглазка, спасибо за пояснения. Ну я, в общем-то, так приблизительно и делаю: кормлю смешанно. Культа ни из чего не делаю и тему кормления не демонизирую.:smile:
|
Цитата:
|
Mannique,
у нас собачку, тойчика, не Марининого, но известного ей разведения чуть не угробили. Еле вытащили. и вот буквально пару дней назад подобный случай - опять с тойчиком. Я по телефону консультировала. А как назло один хороший вет отдыхать уехал, у второй своя собака очень старая вдруг прихватило. Даже прокапать негде толком было- просила их капать немного и без фуросемида. только в третьей клинике нашли доктора. Просто в тех местностях. где нет хорошей сушки,держать только на ней и подсаживать на один корм оочень опасно. если кормишь натуралкой после кишечных растройств, энтеритов,отравлений легко вывести на мясной скоблёнке - она запускает выработку собтвенных ферментов. А когда на сушке и одной фирмы - пробуют на рояловском стартере мелочёвку выводить, ещё на подобных кормах но труднее это всё получается. |
Mannique, ???? О Боже! Вы видимо под словом дерьмо подразумеваете определенное состояние, но дело в том, что смысл разный, я в него вкладываю то, что сырье не очень качественное, вон ссылок много - из чего делают на самом деле сушку на гигантских предприятиях ... ясно, что холистики более-менее, там качество лучше, но все равно, в сушку идет то, что в натуральном виде и не пришло бы в голову давать ... хорошо, если это только кости, кожа, субпродукты, требуха, жилы и кровь, но ведь не только это ... дерьмо, в смысле того, что пихают туда то, что так есть не будешь, а Вы о чем?
Я совсем не агрессивна и даже не ожидала, что мои слова вызовут такую реакцию ... не берите в голову, ну правда - Я ТОЖЕ КОРМЛЮ СУШКОЙ! Но нашей, качественной, в которую пихают то, что и мы сами едим + кожу, кости, кровь и требуху и у них маленькое производство, вот когда выйдут на промышленные масштабы, тогда наверное придется искать чего-то другое ... |
Синеглазка, так чего вы мне рассказываете ? Я нигде не призывала есть всем сушку :) я призываю просто уважительно отзываться о действиях других, както так :)
Mannique добавил(а) [date]1348593670[/date]: Цитата:
надо аккуратней мысли излагать, нежнее :) |
Максим,
Цитата:
|
Mannique, о, Господи! Принимаю упрек! Ладно, ладно ... учту на будущее! :crazy:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, если хорошенько пробегать собаку, которая неделю перед этим пролежала на диване - ее прослабит еще как независимо от еды. Беготня стимулирует выброс желчи. В свое время я понасмотрелась как несло городских московских борзюков по субботам (в первый день испытаний) в Кораблевке ;)
|
почему же, по-моему всех слабит хороший такой пробег одинаково
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз,
Я Масенка (выросшего на чистой сушке) переводила на натуру. Маленькие кусочки - это хорошо, но не показатель.Начинали с мяса с рисом.Натуральная еда ей понравилась - видимо, буря вкусовых ощущений была! Зато сейчас (т-т-т) кушаем абсолютно разнообразные продукты, в т.ч. сушку. |
Цитата:
С её питанием никогда не заморачивались и всегда всё было ОК! В общем, всё это индивидуально и очень сильно зависит от особенностей пищеварения конкретной собаки. И ещё мне кажется, что за последние 10-15 лет этих особенностей у чистокровных собак здорово прибавилось, а это вызывает у меня беспокойство. |
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
|
Цитата:
Я писал о том, что пищеварение породистых собак стало более чувствительным, на мой взгляд. Сужу не только по своим собакам. Последнее время много общаюсь с другими собачниками и знаю, что проблема питания занимает не самое последнее место среди их забот. И могу сказать, что в 70- 80 х годах этого не было. Если бы у меня из пуделей была одна Джессика, то я бы то же "не догонял"! |
Шанс Бижу Чейз, щительнее...:wink: "Переваривать гвозди" - это известная метафора, означающая отличное пищеварение. Стало быть, я вынесла из Вашего поста правильное предположение:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае, светельства очень полезны. Я ведь написал не для того, чтобы что-то провозгласить, а для того, чтобы узнать и мнения других людей. Цитата:
|
Я всё-таки считаю что дело не столько в чистопородности сколько в микрофлоре.
Дворняжки всяку разность едят и на улице всё подбирают, у них микрофлора постоянно заселяется, правда с полезностями иногда и отравку получают - здесь естественный отбор получается. Породистых собак покупают обычно задорого и они растут в более стерильных условиях. А для нормального пищеварения нужно более 80 видов микроорганизмов. Плюс токсины - и глистогонное. и противоклещевые обработки, порою чуть чаще необходимого, и игрушки порой не самого лучшего качества. Я в Барнауле сколько по магазинам хожу, только пару раз смогла путёвую игрушку купить. чтобы не пахла ничем. Ещё куча разных факторов. Я своим восстановила микрофлору, постепенное приучение к разнообразной пище. Гвозди давать конечно, не пробовала. Но обычную еду нормально переваривают. |
Синеглазка, т.е. вы считаете, что проблемы с пищеварением у чистокровных собак (а их наличие подтверждается несколькими темами на этом форуме) носят не наследственный, а приобретённый характер. Это радует!
Может потому, что с Джессикой мы сильно не заморачиваолись с кормлением у неё всё в порядке, а ей уже больше 12 лет. |
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
Цитата:
Синеглазка, спасибо! :hb: Как всегда - спокойно и по делу. |
мон ренессанс, а с Вами, к сожалению, не всегда по делу и, уж извините, Ваша феня ещё более ужасна чем мой гребень (бывает!)
|
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:shv: :val: :aaa: |
Цитата:
есть конечно особенности обмена веществ, которые наследуются - склонность к аллергиям и пр, но я считаю это вторичным. Потому что даже детей аллергиков от аллергичных родителей (человеческих в смысле) удаётся вылечить, заселив им микрофлору. Так же сука передаёт щенкам определённый состав микрофлоры. |
мон ренессанс, :hb: :hb: :hb: :hb:
Надеюсь на много удивительных открытий, а то жизнь скушна :smile: Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1348669150[/date]: Синеглазка, я это написал на породном форуме для того, чтобы обозначить проблему. Она есть и не только у пуделей, а вот с чем это связано - вопрос. С одной стороны заводчикам, возможно, нужно думать не только о выходе шеи и хвоста и общей пущистости, а с другой возможно проблема в выращивании. Но в любом случае, на мой взгляд, эта тема заслуживает обсуждения! |
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
|
мон ренессанс, соглашусь с вами, Синеглазка - действующий врач, который не боится высказать своё мнение, а это редкость.
Но это не значит, что со всем, что она говорит нужно соглашаться! Безоговорочно! |
http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d5.gifПрямо засмущали http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d19.gif
Я вообще то пришла сказать что Феня - это не Цитата:
|
Синеглазка, подскажите, какие Российские корма Вы используете? (Импортные продукты у нас дома только апельсины и бананы, а все остальное под запретом -) Мясо импортное не покупаем никогда.
И еще когда собакам давала пробиотик, то только лактоферон не вызывал растройства желудка, с чем это может быть связано? |
Ну вот, всё это актуально!
|
Цитата:
|
А мы Addiction - Viva La Venison очень любим :shy: И даю что то новое почти совсем, недавно мною открытое, в него включены raw dehydrated , называется Great Life, с лососем. Все корма grain free.
|
Цитата:
http://www.naturesvariety.com/Instin...st/dog/chicken |
Но кроме этого мы еще едим raw dehydrated - Smack ( лосось), наше местное производство, Honest Kitchen, Addiction тот же, из Флориды привезла Grandma Lucy, тоже хорошо пошло :wink2: И просто raw - elk, bison & lamb.
|
Как это вкусно - сырая куриная шея!!!!!!! :)
http://www.isok.ru/img/full/3f96be7b...608529464c.jpg Aikenka добавил(а) [date]1348677613[/date]: Мы уже съели! А добавка будет?! http://www.isok.ru/img/full/8cd2481f...ccbc488d0f.jpg |
Цитата:
Вот это "красный нос"! Любой Дед Мороз, увидев такой, съест свой - от зависти. |
Aikenka, Ань, а у вас только куриные шеи для собак продаются? У нас еще и индюшачьи есть, они побольше будут, для стандартиков в самый раз:)
|
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |