Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сушка или натуралка: за и против. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9272)

Максим 25.09.2012 18:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от vip_i Я планирую ближе к весне - перевести соб на сухой корм. Уже поездили с холодильником в машине Думаю они переживут пару месяцев на сушке. Сейчас читаю как приучать.
Не поняла, как это "пару месяцев"? Это просто перевести их на время отпуска? А потом опять на натуру? Ой, я бы делала это на более длительный срок. Хотя, есть звери которым по барабану, что есть. Их желудок все переваривает без проблем. Мои не такие - испорчены высокопородным разведением. Шаг в сторону - понос.
Мой сын переводил своего цверга через лечебный корм РК гастроинтестинал. То есть добавлял его, а потом обычный РК, постепенно, дней за 7-8. Прошло гладко.

vip_i 25.09.2012 18:48

Максим, перевести постоянно на сухой корм я пока не планирую. (Если честно, то сравниваю с рыбами. На натуральном корме мои рыбки намного лучше выглядят, меньше болеют.. но это такая морока, особенно зимой. А на сухом - приходится следить и иногда подмешивать лекарства или давать лечебный корм). Не знаю правомерно ли сравнение рыб и собак -)
Но надо на лето приучить к сухому корму (в длительной поездке большая вероятность купить "плохое" мясо или не подходящий корм). Оставлять собак в "гостинице" или на передержке, мне кажется хуже, чем покормить сушкой. Да и боюсь я ехать без собак.

vip_i добавил(а) [date]1348588284[/date]:
Toy Art, Вы правы, когда мои собаки едят рубец (с травкой и овсом) они не нуждаются в каше -) Правда приходится специально просить привозить не мытый -)

Синеглазка 25.09.2012 19:13

Цитата:

у собак вырабатывается определённый уже спектр микрофлоры кишечника, причём достаточно "узкий", посему перестройка этой микрофлоры на новый лад бывает чревата известным
это связано с разным характером потребленя жидкости. Состав корма конечно важен, но не настолько как жидкостный режим.

если держать на натуралке и периодически давать сухарики или наоборот, на сушке что-то влажное микробы нужные будут в спящем состоянии поддерживаться и при необходимости довольно быстро размножаться. А вот если годами на одном корме. да ещё одной фирмы - лично я, пережившая много всяких перестроек и прочего, просто боюсь этого.

мон ренессанс 25.09.2012 19:41

Синеглазка, спасибо за пояснения. Ну я, в общем-то, так приблизительно и делаю: кормлю смешанно. Культа ни из чего не делаю и тему кормления не демонизирую.:smile:

Mannique 25.09.2012 19:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN

А на счет того, что сушка дерьмо, ну хорошо, очень качественная весч, сделанная из дерьма в основном,

вы какаято стали агрессивная и дюже не вежливая, что случилось ?

Синеглазка 25.09.2012 19:57

Mannique,
у нас собачку, тойчика, не Марининого, но известного ей разведения чуть не угробили.
Еле вытащили.

и вот буквально пару дней назад подобный случай - опять с тойчиком. Я по телефону консультировала. А как назло один хороший вет отдыхать уехал, у второй своя собака очень старая вдруг прихватило. Даже прокапать негде толком было- просила их капать немного и без фуросемида. только в третьей клинике нашли доктора.

Просто в тех местностях. где нет хорошей сушки,держать только на ней и подсаживать на один корм оочень опасно.

если кормишь натуралкой после кишечных растройств, энтеритов,отравлений легко вывести на мясной скоблёнке - она запускает выработку собтвенных ферментов.
А когда на сушке и одной фирмы - пробуют на рояловском стартере мелочёвку выводить, ещё на подобных кормах но труднее это всё получается.

JASMIN 25.09.2012 20:00

Mannique, ???? О Боже! Вы видимо под словом дерьмо подразумеваете определенное состояние, но дело в том, что смысл разный, я в него вкладываю то, что сырье не очень качественное, вон ссылок много - из чего делают на самом деле сушку на гигантских предприятиях ... ясно, что холистики более-менее, там качество лучше, но все равно, в сушку идет то, что в натуральном виде и не пришло бы в голову давать ... хорошо, если это только кости, кожа, субпродукты, требуха, жилы и кровь, но ведь не только это ... дерьмо, в смысле того, что пихают туда то, что так есть не будешь, а Вы о чем?

Я совсем не агрессивна и даже не ожидала, что мои слова вызовут такую реакцию ... не берите в голову, ну правда - Я ТОЖЕ КОРМЛЮ СУШКОЙ! Но нашей, качественной, в которую пихают то, что и мы сами едим + кожу, кости, кровь и требуху и у них маленькое производство, вот когда выйдут на промышленные масштабы, тогда наверное придется искать чего-то другое ...

Mannique 25.09.2012 20:17

Синеглазка, так чего вы мне рассказываете ? Я нигде не призывала есть всем сушку :) я призываю просто уважительно отзываться о действиях других, както так :)

Mannique добавил(а) [date]1348593670[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Mannique, ???? О Боже! Вы видимо под словом дерьмо подразумеваете определенное состояние,
словом "дерьмо" обычно обозначают "какашки" :) именно ето слово я так и понимаю, и оно .... ну какбы некрасивое :) Оно там на кухне наверное нормальлёк, а нафоруме не стоит писать в том смысле, что дураки вы товариши, не знали, что из ЕТОГО делают сушку ... товариши тут не дураки, не в первый день на свете развлекаемся, поесему и сами знаем что из чего и почему, тут мы не спорим, тут мы приводили примеры как мы лично кормим собак, и никто кроме вас не использовал ето не сладкое слово :)

надо аккуратней мысли излагать, нежнее :)

ZoSo 25.09.2012 20:39

Максим,
Цитата:

Мои не такие - испорчены высокопородным разведением.
Да бросьте - мои с вашими очень близкие родственники, так что я бы причину в другом поискала)))))

JASMIN 25.09.2012 21:54

Mannique, о, Господи! Принимаю упрек! Ладно, ладно ... учту на будущее! :crazy:

ZoSo 25.09.2012 22:00

Цитата:

не в первый день на свете развлекаемся,
Цитата:

Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам

Шанс Бижу Чейз 25.09.2012 22:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Максим,

Да бросьте - мои с вашими очень близкие родственники, так что я бы причину в другом поискала)))))

Все они разные... Кстати, сейчас с пищеварением у нас все лучше и лучше, срывов не было с весны. Я думаю, что для щенка очень важно подобрать именно его корм. Иногда что-то не подходит, пробуешь другое. Да и мы в этом плане очень тревожные - чуть прослабит, бьем тревогу. Другой хозяин и не заметил бы, ведь общее самочувствие не меняется.

wild rose country 25.09.2012 22:20

Шанс Бижу Чейз, если хорошенько пробегать собаку, которая неделю перед этим пролежала на диване - ее прослабит еще как независимо от еды. Беготня стимулирует выброс желчи. В свое время я понасмотрелась как несло городских московских борзюков по субботам (в первый день испытаний) в Кораблевке ;)

Mannique 25.09.2012 22:26

почему же, по-моему всех слабит хороший такой пробег одинаково

Шанс Бижу Чейз 26.09.2012 06:29

Цитата:

B]Шанс Бижу Чейз, если хорошенько пробегать собаку, которая неделю перед этим пролежала на диване - ее прослабит еще как независимо от еды.
Согласен, но у нас лежание невозможно, так как свой двор и они там постоянно бесятся. Тут, как я считаю, у щенка идет привыкание к разнообразной еде, так как помимо сушки мы даем ему фрукты, печенье, кусочки сыра. Он адаптируется к смешанному кормлению и иногда что-то не подходит. Я думаю, что в дальнейшем он просто привыкнет ко всему.

ZoSo 26.09.2012 08:08

Шанс Бижу Чейз,

Я Масенка (выросшего на чистой сушке) переводила на натуру. Маленькие кусочки - это хорошо, но не показатель.Начинали с мяса с рисом.Натуральная еда ей понравилась - видимо, буря вкусовых ощущений была! Зато сейчас (т-т-т) кушаем абсолютно разнообразные продукты, в т.ч. сушку.

Шанс Бижу Чейз 26.09.2012 10:25

Цитата:

кушаем абсолютно разнообразные продукты, в т.ч. сушку.
ZoSo, такое ощущение, что вы это о моей Джессике написали!
С её питанием никогда не заморачивались и всегда всё было ОК!
В общем, всё это индивидуально и очень сильно зависит от особенностей пищеварения конкретной собаки.
И ещё мне кажется, что за последние 10-15 лет этих особенностей у чистокровных собак здорово прибавилось, а это вызывает у меня беспокойство.

мон ренессанс 26.09.2012 14:44

Шанс Бижу Чейз,
Цитата:

В общем, всё это индивидуально и очень сильно зависит от особенностей пищеварения конкретной собаки.
И ещё мне кажется, что за последние 10-15 лет этих особенностей у чистокровных собак здорово прибавилось, а это вызывает у меня беспокойство
Чот я не догоняю...Каких "этих" и что "вызывает беспокойство". Неспособность переваривать гвозди?

Шанс Бижу Чейз 26.09.2012 15:04

Цитата:

Неспособность переваривать гвозди?
Я что-то писал о гвоздях?
Я писал о том, что пищеварение породистых собак стало более чувствительным, на мой взгляд.
Сужу не только по своим собакам. Последнее время много общаюсь с другими собачниками и знаю, что проблема питания занимает не самое последнее место среди их забот.
И могу сказать, что в 70- 80 х годах этого не было.

Если бы у меня из пуделей была одна Джессика, то я бы то же "не догонял"!

мон ренессанс 26.09.2012 15:16

Шанс Бижу Чейз, щительнее...:wink: "Переваривать гвозди" - это известная метафора, означающая отличное пищеварение. Стало быть, я вынесла из Вашего поста правильное предположение:
Цитата:

Неспособность переваривать гвозди?
Цитата:

И могу сказать, что в 70- 80 х годах этого не было.
Я не знаю, чего не было у вас. Знаю, что было у меня (и не только) : периодические рвоты желчью, перебои со стулом, к старости - избыточное газообразование. Собаки в те годы сидели, естественно, на натуре. С появлением сухих профикормов я забыла об этих проблемах.

Шанс Бижу Чейз 26.09.2012 15:53

Цитата:

Переваривать гвозди" - это известная метафора,
Не знаю, где и кому эта метафора известна, я написал о том, что волнует меня!

Цитата:

Знаю, что было у меня (и не только) : периодические рвоты желчью, перебои со стулом, к старости - избыточное газообразование. Собаки в те годы сидели, естественно, на натуре.
У меня собаки с 69 -го года и таких проблем не было! А сейчас они у многих есть.

В любом случае, светельства очень полезны. Я ведь написал не для того, чтобы что-то провозгласить, а для того, чтобы узнать и мнения других людей.
Цитата:

С появлением сухих профикормов я забыла об этих проблемах.
это меня успокаивает т.к. мои большие пока сидят на этих кормах.

Синеглазка 26.09.2012 16:04

Я всё-таки считаю что дело не столько в чистопородности сколько в микрофлоре.
Дворняжки всяку разность едят и на улице всё подбирают, у них микрофлора постоянно заселяется, правда с полезностями иногда и отравку получают - здесь естественный отбор получается.
Породистых собак покупают обычно задорого и они растут в более стерильных условиях. А для нормального пищеварения нужно более 80 видов микроорганизмов.

Плюс токсины - и глистогонное. и противоклещевые обработки, порою чуть чаще необходимого, и игрушки порой не самого лучшего качества.
Я в Барнауле сколько по магазинам хожу, только пару раз смогла путёвую игрушку купить. чтобы не пахла ничем.
Ещё куча разных факторов.

Я своим восстановила микрофлору, постепенное приучение к разнообразной пище.
Гвозди давать конечно, не пробовала. Но обычную еду нормально переваривают.

Шанс Бижу Чейз 26.09.2012 16:31

Синеглазка, т.е. вы считаете, что проблемы с пищеварением у чистокровных собак (а их наличие подтверждается несколькими темами на этом форуме) носят не наследственный, а приобретённый характер. Это радует!
Может потому, что с Джессикой мы сильно не заморачиваолись с кормлением у неё всё в порядке, а ей уже больше 12 лет.

мон ренессанс 26.09.2012 16:39

Шанс Бижу Чейз,
Цитата:

Не знаю, где и кому эта метафора известна,
Гм...Значиццо не докатилось ещё до Ростова. А "...гвозди бы делать из этих людей" (с) - тож неведомо?:cool: :wink: Как много удивительных открытий у Вас ещё впереди - прям завидую...
Цитата:

В любом случае, светельства очень полезны. Я ведь написал не для того, чтобы что-то провозгласить, а для того, чтобы узнать и мнения других людей.
Попробуйте допустить, что я это понимаю.
Синеглазка, спасибо! :hb: Как всегда - спокойно и по делу.

Шанс Бижу Чейз 26.09.2012 16:46

мон ренессанс, а с Вами, к сожалению, не всегда по делу и, уж извините, Ваша феня ещё более ужасна чем мой гребень (бывает!)

мон ренессанс 26.09.2012 17:02

Шанс Бижу Чейз,
Цитата:

Ваша феня
Феня не моя, к сожалению (кста, происходит от "офеня" - разносчик лоточного товара, заходящий в любой двор). Всё уже украдено - до нас (с). Феня - арго, диалектизмы; словесные формы, вполне правомочно существующия в любых языках, бо богаты и могучи они всяко-разным. Ну я ж говорила:
Цитата:

Как много удивительных открытий у Вас ещё впереди - прям завидую...
:tongue: :smile2:
Цитата:

по делу
ФФсё! Уходю. Гордо и быстро, дабы не раздражать сурьёзного по-дельного мужчину своими ужастями.
:shv: :val: :aaa:

Синеглазка 26.09.2012 17:04

Цитата:

что проблемы с пищеварением у чистокровных собак (а их наличие подтверждается несколькими темами на этом форуме) носят не наследственный, а приобретённый характер.
Я думаю, что больше приобретённый, потому что то, что собакам, даже тоям удаётся это пищеварение наладить вселяет некоторую уверенность.

есть конечно особенности обмена веществ, которые наследуются - склонность к аллергиям и пр, но я считаю это вторичным. Потому что даже детей аллергиков от аллергичных родителей (человеческих в смысле) удаётся вылечить, заселив им микрофлору.

Так же сука передаёт щенкам определённый состав микрофлоры.

Шанс Бижу Чейз 26.09.2012 17:11

мон ренессанс, :hb: :hb: :hb: :hb:
Надеюсь на много удивительных открытий, а то жизнь скушна :smile:

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1348669150[/date]:

Синеглазка, я это написал на породном форуме для того, чтобы обозначить проблему.
Она есть и не только у пуделей, а вот с чем это связано - вопрос.
С одной стороны заводчикам, возможно, нужно думать не только о выходе шеи и хвоста и общей пущистости, а с другой возможно проблема в выращивании.
Но в любом случае, на мой взгляд, эта тема заслуживает обсуждения!

мон ренессанс 26.09.2012 17:24

Шанс Бижу Чейз,
Цитата:

Надеюсь на много удивительных открытий, а то жизнь скушна
И я тоже - а как же иначе?:smile: :hb: Вот и на этом форуме я сделала для себя очередное удивительное открытие: Синеглазка - чему и рада несказанно.:smile:

Шанс Бижу Чейз 26.09.2012 17:30

мон ренессанс, соглашусь с вами, Синеглазка - действующий врач, который не боится высказать своё мнение, а это редкость.

Но это не значит, что со всем, что она говорит нужно соглашаться! Безоговорочно!

Синеглазка 26.09.2012 17:45

http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d5.gifПрямо засмущали http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d19.gif

Я вообще то пришла сказать что Феня - это не
Цитата:

арго, диалектизмы; словесные формы,
, а моя рыжая пуделюхаhttp://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d27.gif

vip_i 26.09.2012 17:46

Синеглазка, подскажите, какие Российские корма Вы используете? (Импортные продукты у нас дома только апельсины и бананы, а все остальное под запретом -) Мясо импортное не покупаем никогда.
И еще когда собакам давала пробиотик, то только лактоферон не вызывал растройства желудка, с чем это может быть связано?

Шанс Бижу Чейз 26.09.2012 17:58

Ну вот, всё это актуально!

OZ 26.09.2012 19:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
OZ, - а какой, Оль (если не секрет)?
А у нас Thanksgiving на носу, индюшка по 99 центов фунт! Вот теперь мы сравняемся (на месяц) по ценам с Калифорниeй, жучка будет есть индюшку пока не повылазит изо всех мест:):):) Обычно она ей осточертевает к середине ноября уже... и она просит.... сухую еду!!!:lol:

Мы даем Nature's Variety Instinct, в основном курицу. Сейчас еще начала давать лососевый, для разнообразия, но стала сомневаться, не даёт ли он аллергию некоторым - у Карла начали глаза слезиться. Консервы той же фирмы они предпочитают, опять же, куриные или говяжьи. Индюшка с кроликом им не очень нравятся в консервах, а вот домашнюю индюшку едят с удовольствием. Всегда покупаю птичку побольше, всё равно от неё ничего не остаётся.

Nicole 26.09.2012 19:17

А мы Addiction - Viva La Venison очень любим :shy: И даю что то новое почти совсем, недавно мною открытое, в него включены raw dehydrated , называется Great Life, с лососем. Все корма grain free.

OZ 26.09.2012 19:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
А мы Addiction - Viva La Venison очень любим :shy: И даю что то новое почти совсем, недавно мною открытое, в него включены raw dehydrated , называется Great Life, с лососем. Все корма grain free.
Я в Nature's Variety тоже нашла raw kibbles - появятся в нашем магазине, надо будет попробовать.
http://www.naturesvariety.com/Instin...st/dog/chicken

Nicole 26.09.2012 19:27

Но кроме этого мы еще едим raw dehydrated - Smack ( лосось), наше местное производство, Honest Kitchen, Addiction тот же, из Флориды привезла Grandma Lucy, тоже хорошо пошло :wink2: И просто raw - elk, bison & lamb.

Aikenka 26.09.2012 19:35

Как это вкусно - сырая куриная шея!!!!!!! :)
http://www.isok.ru/img/full/3f96be7b...608529464c.jpg

Aikenka добавил(а) [date]1348677613[/date]:
Мы уже съели! А добавка будет?!
http://www.isok.ru/img/full/8cd2481f...ccbc488d0f.jpg

Toy Art 26.09.2012 22:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Мы уже съели! А добавка будет?!
http://www.isok.ru/img/full/8cd2481f...ccbc488d0f.jpg

Это вы на куриных шеях такие "хоботы" на "лицах" выращиваете?:smile:
Вот это "красный нос"!
Любой Дед Мороз, увидев такой, съест свой - от зависти.

EGOR 26.09.2012 22:22

Aikenka, Ань, а у вас только куриные шеи для собак продаются? У нас еще и индюшачьи есть, они побольше будут, для стандартиков в самый раз:)

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.