Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Серебристые мальчики и девочки!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2915)

Anastasiya 12.12.2006 10:55

Лена детки просто класс!!!:appl: :appl: :appl:
Мои пока и одни и вторые глаза не открыли.

Елена Старчак 12.12.2006 12:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anastasiya
Лена детки просто класс!!!:appl: :appl: :appl:
Мои пока и одни и вторые глаза не открыли.

По головам и корпусам хороший помет , но я не люблю серорожденных щенков.:shy:

Anastasiya 12.12.2006 13:24

Это не обязательно у меня много пометов было от серых (из-под белых) и серорожденых небыло.

Елена Старчак 12.12.2006 13:37

Вложений: 1
Кобель с черной мочкой носа очень хорош ,но не знаю работать с ним дальше или нет.он и самый маленький в помете.У него отец -Барбарис (28,5 см ) от двух тоев

Dolsy 12.12.2006 14:43

А как понять работать или нет?Тоесть оставить в питомнике или продать?

Анна Кихай 12.12.2006 19:11

Ну Маргарита Авельяновна просто очень впечатлительная женщина. Очень любит свою собачку и всего страшно боиться.
А от САС она сама отказалась. Как она потом рассказывала, судья в ринге прямо так и спросил, вам ведь САС не нужен, а Ракель нужен, вот она его и уступила. А так Монеточка бежала просто восхитительно.

Интересно, а если собака в ринге хвост не подняла, САС все равно могут дать?

Анна Кихай добавил(а) [date]1165940107[/date]:

И еще я хочу спросить:

1) Я учу Ириса делать стойку. Пока получается плохо, он все время подтягивает к себе задние ноги. НО иногда нам удается сделать, так вот в какой момент нужно похвалить собаку, чтобы она поняла что от нее хотят? И вообще долго по времени собака учится делать стойку?

2) Как в ринге смотрят малого пуделя на полу или на столе?

ulyayar 12.12.2006 19:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от лекси
Анна Кихай,
Из всех перечисленных собачек достойная была только Ценная Монетка из Зимних Грез, только хозяйке "чокнутой" на своей кукле иногда руки хочется оторвать, портит собаку и она из за этого в ринге не идет, из за этого часто пролетает, хотя собака красивая. Об остальных воздержусь от коментариев.

а мне черная нравится, не без недостатков, но у кого их нет. Но собака хорошая.
Монетка, согласна, классная, но темперамент в ринге куда-то девается

Анна Кихай 12.12.2006 19:33

Мне меньше всего абрикоска понравилась, она без хозяйки совсем находиться не может, начинает скулить, зубы смотреть только со скандалом дает. НО все равно симпотяжка.

ulyayar 12.12.2006 19:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна Кихай
Ну Маргарита Авельяновна просто очень впечатлительная женщина. Очень любит свою собачку и всего страшно боиться.
А от САС она сама отказалась. Как она потом рассказывала, судья в ринге прямо так и спросил, вам ведь САС не нужен, а Ракель нужен, вот она его и уступила. А так Монеточка бежала просто восхитительно.

Интересно, а если собака в ринге хвост не подняла, САС все равно могут дать?

Анна Кихай добавил(а) [date]1165940107[/date]:

И еще я хочу спросить:

1) Я учу Ириса делать стойку. Пока получается плохо, он все время подтягивает к себе задние ноги. НО иногда нам удается сделать, так вот в какой момент нужно похвалить собаку, чтобы она поняла что от нее хотят? И вообще долго по времени собака учится делать стойку?

2) Как в ринге смотрят малого пуделя на полу или на столе?

САС дается на усмотрение эксперта, иногда и поджатым хвостом дают, но редко.
Стойке учатся все по разному. Сначала приучите просто стоять, не углублясь в детали и хвалите, хвалите, даже не всегда можно кусок давать (некоторых вообще трудно чем-то угостить - не хотят), просто искренне хвалить. И ставте хоть сто раз в день. ТОЛЬКО НИКОГДА НЕ РУГАЙТЕ ДАЖЕ ЕСЛИ СОБАКА СТОИТ КРИВО ПЕРЕКРИВО.
Когда собаке уже понравится занятие, она поймет, что хотят, то вот тогда и будете отрабатывать детали.
Малых пуделей смотрят и на полу и на столе.
У нас в прошлый год была ринг-дрессура по выходным. Если будет, то приезжайте.
Таня, ты не хочешь повторить - народ собрать, сейчас ведь и на улице можно.
А Вообще в новогодние празднике я к вам в город на стрижку щенка своего поеду, если хотите, могли бы встретиться.
Успехов

Елена Старчак 12.12.2006 19:40

ЮЛь , а что Кострома рядом с Ярославлем???

Iriska 12.12.2006 20:16

cерые щены не из-за того, что за ними белые стоят, а просто оба родителя гетерозиготны по локусу D. Голубой окрас дает комбинация dd. Если родители нормального окраса, то у них как минимум один ген D, а так как щенки dd, то значит ОБА родителя имеют генотип Dd.Так что и отец их и мать несут это в себе и от любых таких же гетерозиготных партнеров могут вот такое выдать.
А вот работать с такими или нет, нужно это обдумать, так как от таких собак могут появляться голубые щенки (при таком же или гетерозиготном партнере) у которых мочка носа будет голубой, да и глаза могут быть более светлые.

Dolsy 12.12.2006 20:25

Елена Юрьевна а вы 16 не будете?

Елена Старчак 12.12.2006 20:29

А черного щена в этом помете как разложить?

Елена Старчак добавил(а) [date]1165944739[/date]:

То , что оба родителя имеют генотип Dd согласна , но это так далеко. Я думала , что уже перекрыла

Iriska 12.12.2006 20:41

рецессив может тянуться на много-много поколений и не проявляться, а полтом, вот при такой "встрече" проявиться.
А что касается черного, то чисто по внешности определить невозможно. Могу предложить в дальнейшем повязать его с голуборожденной собакой. Если он нормального окраса и не несет рецессив (т.е. имеет генотип DD), то все щенки будут нормальными черными, а вот если он гетерозиготный (Dd), то могут появиться голубые.))))))))

Dolsy 12.12.2006 20:45

а в чём разница серорождённых и чёрно рождённых????

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.