Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Lida 25.02.2012 15:38

Максим, вспомнила, про ружье))
Норвежский биатлонист Ларс Бергер начинал заниматься беговыми лыжами, а затем перешел в биатлон. Поэтому его периодически спрашивают, почему он не вернется в беговые лыжи, на что спортсмен всегда отшучивается, что в лесу без ружья ему как-то страшно)
vip_i, согласна с Максимом, может быть вы что-то не то имели ввиду? Это же замечательно, когда собака следит за хозяином!

vip_i 25.02.2012 15:59

Максим, Lida, Как Вы убегиваете собак? Когда собаки ходят рядом.. и ждут игр от меня то полутора часов прогулки не хватает.. Рука кидать снежки устает (причем Мадрид приносит снежки в зубах из глубокого снега не повредив их). Бегать более километра мне ... некомфортно. Рядом с машиной - летом конечно хорошо выгуливать.. но зимой гололед - я не рискую. Как малышка подрастет (ей 4 месяца) - приучу и ее к прогулке рядом с велосипедом, сейчас боюсь ее перегрузить. А пока хожу и мечтаю, как сделать чтоб они бегали кругами сами? Они бегают в догоняшки только со мной или детьми -(((( Единственное развлечение когда они носятся это поиск детей в лесу... Но тогда детям надо убегать и прятаться...

Максим 25.02.2012 16:21

vip_i, у пастушьих собак есть соответствующая дрессировка - команда "Кругом" и собака бежит по кругу в центре хозяин. У овчарок это в крови (у нас был колли, его этому учить было не нужно) Мы кидаем аппорт, и Кай бегает с другими собаками, но дальше 10-15 метров от нас не отбегает. Думаю, ваш будет вести себя также, когда малышка подрастёт.

Mannique 25.02.2012 22:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от vip_i
Хочу воспитать собак, что б можно было без травматики обходится.

вот завели бы ротвака, зачем пуделя заводить и делать из него овчарку ? Ну так много пород на свете на самый разный вкус и потребности, зачем из одной другую лепить ???

ZoSo 26.02.2012 00:14

Цитата:

Как Вы убегиваете собак? Когда собаки ходят рядом.. и ждут игр от меня то полутора часов прогулки не хватает.. Рука кидать снежки устает (причем Мадрид приносит снежки в зубах из глубокого снега не повредив их). Бегать более километра мне ... некомфортно. Рядом с машиной - летом конечно хорошо выгуливать.. но зимой гололед - я не рискую. Как малышка подрастет (ей 4 месяца) - приучу и ее к прогулке рядом с велосипедом, сейчас боюсь ее перегрузить. А пока хожу и мечтаю, как сделать чтоб они бегали кругами сами? Они бегают в догоняшки только со мной или детьми -(((( Единственное развлечение когда они носятся это поиск детей в лесу... Но тогда детям надо убегать и прятаться...
Чтобы "угулять" собак, вовсе необязательно за этим носиться по лесам сломя голову))))) Сам-то, конечно, точно выгуляешься при этом до "немогу". И странно, что вам не нравится то, что собаки далеко не отбегают - это есть гуд на самом деле. Выбегать можно и на площадке 10*10 - есть апорты, фризби, можно искать игрушки, высылаться к ним - да много чего. У меня сейчас зимует слалом и несколько разборных барьеров - игрушки вокруг слалома и мозги загружают, и тело!

vip_i 26.02.2012 06:36

Mannique, -))
Первое - большой пудель - крупная, сильная и ловкая собака. После подготовки - может быть хороший защитник. ИХМО.
А второе, мне кажется любая собака (скорее любое животное) будет защищать хозяина. Вопрос только в эффективности и способах. В моей жизни меня защищали не только собаки но и кони и козы..

ZoSo, Максим, спасибо за идеи. Сейчас учу высылку к барьеру и бегать "кругом". С высылкой легче -))

Дана 26.02.2012 07:26

vip_i, Еще хорошо утомляет собаку поиск чего-нить. Зимой , например, у нас игрушки, люди, осенью,летом - утиные крылья и головы.

Mannique 26.02.2012 10:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от vip_i
Mannique, -))
Первое - большой пудель - крупная, сильная и ловкая собака. После подготовки - может быть хороший защитник. ИХМО.
А второе, мне кажется любая собака (скорее любое животное) будет защищать хозяина. Вопрос только в эффективности и способах. В моей жизни меня защищали не только собаки но и кони и козы..

веками люди ?делали? пуделей так, чтобы не было у них мысли об агрессии в сторону человека и истинный пудель по настояшему кусаться не способен плюс хватка, сила укуса и вес собаки совершенно вас не зашитит. Более того реальный преступник имеет с собой нож или более опасное оружие ...

и да, собака не зашишает хозяина, она действует как научили ;)

Максим 26.02.2012 11:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
и да, собака не зашишает хозяина, она действует как научили ;)
Не все согласятся с этим утверждением, многие считают, что любая нормальная собака должна защищать своего хозяина.

Только вот возможности для этого будут разные у азиата и той-терьера. К примеру, пуделистка А.В. Тальбот писала, что пудель будет защищать семью, которую он опекает. Правда, она не советует развивать у пуделя злобность.

Я думаю, здесь нужно смотреть на конкретную собаку. Если она не труслива и в поведении прослеживается агрессивно-оборонительная реакция, то можно тренировать.

Если пудель будет охранять оставленную вещь и по команде облаивать посторонних, то в этом нет ничего плохого.

Насколько он сможет оказать существенное сопротивление серьёзному противнику - это вопрос, который может быть разрешён только на практике.
Хотя, по моему мнению, здесь тоже не стоит забывать об изначальном предназначении породы. Ведь не станете же вы запрягать в эскимосскую упряжку добермана или заставлять питбуля пасти овец.

Mannique 26.02.2012 15:51

да много раз писала, не отправлялось :(

хочется сказать " как страшно жить, если даже пудель должен жрацца" ... :) лет в 16, когда я была полна юношеских ерундовин я тоже хотела, чтобы мои пудель кусался, был зашитником и бла бла бла :) переросла я :)

EGOR 26.02.2012 18:34

Mannique,
Цитата:

лет в 16, когда я была полна юношеских ерундовин я тоже хотела, чтобы мои пудель кусался, был зашитником и бла бла бла переросла я
- а я в 16 хотела чтоб моя овчарка кусалась и была зашитницей... Что она и делала собственно с большим успехом... :crazy: А сейчас я уже тоже переросла - и не хочу “кусачую“ собаку вообше (ни овчарку, ни тем более - пуделя!:) )

vip_i 26.02.2012 19:16

Цитата:

и да, собака не зашишает хозяина, она действует как научили
Любое животное действует по ситуации. И любое будет защищать "своих". Да дрессировкой можно добитсся нужого поведения, но умная собака и дрессированная не одно и то же. Мне везло- меня защищали собаки всегда, сами без натаскивания.

Цитата:

и не хочу “кусачую“ собаку вообше (ни овчарку, ни тем более - пуделя! )
Ну если вдруг возникнет ситуация и пудель залижет насильника.. то в принципе я не против -)).

А в чем проблемы "кусачей" собаки?

Вопрос если Вас на улице будут избивать (гипотетически), что будет делать Ваш пес? Или напала стая бродячих собак.. и ? Мне просто интересно, если собак не "должен жрацца" то что он делает? Прыгает рядом радостно или убегает подальше?

Mannique 26.02.2012 19:22

у нас на улице не избивают обычно и бродячих стай нету ... только милые добрые люди со славными собачками , ага :) а если дерётся кто, так там полиция разбирается, целый наряд, а не пудель ... ;)

вообше в Европе вот, в Америке принятно, что бы любая собака была дооброй и очень терпимой к чужим, почему ? Ну может люди любят своих собак и не воюют с соседями ?:)

vip_i 26.02.2012 19:38

Цитата:

у нас на улице не избивают обычно и бродячих стай нету ...
.. а у нас на улице в 10 метрах от дороги( метрах в 200 от школы) могильный камень стоит, девушка 20 лет задушена в 10 часов вечера.. полиция утром конечно приехала..

Цитата:

принятно, что бы любая собака была дооброй и очень терпимой к чужим, почему ? Ну может люди любят своих собак и не воюют с соседями ?
Собака должна быть доброй и терпимой к людям.. мой пес представления для детей устраивает и лапы им подает. Никто из соседей ни разу не попросил на собаку одеть поводок или намордник. Но у меня собаке неразрешенно подходить к людям без приглашения.
Только не могу понять что из вышесказанного мешает собаке защищать хозяина?

ZoSo 26.02.2012 20:08

Цитата:

веками люди ?делали? пуделей так, чтобы не было у них мысли об агрессии в сторону человека и истинный пудель по настояшему кусаться не способен плюс хватка, сила укуса и вес собаки совершенно вас не зашитит. Более того реальный преступник имеет с собой нож или более опасное оружие ...
+100!
Если на вас хотят напасть по-настоящему, то уж конечно не голыми руками это делать будут. Того, кто вот просто так побыковать решил - и пудель отпугнет. У меня вот полно таких соседей - алкоголики разных мастей.
И, канеш - смотря какой пудель. Собственно, большой пудель физическими параметрами не уступает малиняке, а некоторые пудели и побольше, и потяжелее будут.
И то, что собака (неважно какой породы) может в определенных ситуациях проявлять агрессию, вовсе не означает, что так она в любом случае действовать будет. Мои вот обожают детей, знакомых и не очень, позволяют им все, очень охотно играют с ними и агрессия к ребенку исключена - а вот пьяные дядьки у нас "но пасаран".

ZoSo добавил(а) [date]1330276308[/date]:

Бабушка моей старшей вполне реально спасла девочку-подростка от зажавшего ее между гаражей-ракушек мужика - просто проходя мимо, отреагировала на возню между гаражей, заглянула туда и зарычала - мужичок удрал... Это плохо для пуделя?

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.