Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

oley 03.01.2008 23:00

mai, можно и нужно! Читайте стандарт породы :)

Нита 06.01.2008 23:21

Дорогие мои форумчане!

К моему сожалению, мне очень нужна ваша помощь в поиске проверенного ветврача-онколога, желательно еще и хирурга, для консультации по поводу одной из моих собак. причем очень срочно, состояние моей старушки еще оставляет кое-какие надежды, но последнее узи показало не очень хорошие результаты.

заранее спасибо за вашу помощь.

Ninsanna 06.01.2008 23:29

Нита, наверное, кроме "Каширки", т.е. их ветеринарного отделения под названием "Биоконтроль" не обойтись. Там специалисты-онкологи изначально. А всё остальное у них "до кучи" и для заработка.
телефоны: 324-21-55, 8-499-612-86-12
Если ехать по шоссе из Центра, то по правой стороне. Там, где старые корпуса Онкологического центра. Забор металличесий из прутьев. Ворота с домиком-сторожкой справа. Проходите (проезжаете) в ворота и направо в арку. Далее прямо и посматривайте налево. Будет указатель для съезда немного под горочку прямо к клинике.

УДАЧИ!

а вот здесь их сайт и там есть схема, а также рассказ о врачах, услугах и возможностях.
http://www.biocontrol.ru/

Нита 06.01.2008 23:36

Ninsanna,
спасибо Вам большое. Правда, насколько я знаю, там несколько заоблачные цены, придется видимо занимать у друзей, я честно говоря не расчитывала, что возникнет ТАКАЯ проблема, но видимо выбора у меня нет. подожду, некоторое время еще, может еще кто-нибудь что-то подбросит. пишу, а зубы стучат от страха и руки трясутся, а вдруг надежды на операцию напрасны.

Ninsanna 06.01.2008 23:39

Нита, там специализировано и давно (уже в 60-70-е годы собак частных брали) на онкологию. Цены там не случайны.

Нита 06.01.2008 23:45

Ninsanna, понятно, ладно завтра позвоню узнаю сколько хоть приблизительно это будет стоить, но думаю тысяч 15 не меньше. и надо начинать обзванивать друзей на предмет заема денюшков в долг. спасибо еще раз. еще бы знать к кому лучше там из врачей обратиться, я понимаю, что они все замечательные специалисты, но поконкретнее бы. но лиха беда - начало. главное поднять трубку и дозвониться. а может лучше сразу съездить?

Ninsanna 06.01.2008 23:52

Нита, вы видели ? Я на предыдущей странице дополнила свой пост. Телефоны. Адрес сайта. Там есть о врачах.

И еще. Задайте в поисковике - клиника "Биоконтроль" - и посмотрите не только то, что они пишут о себе, но и то, что пишут о них.
Может попасться полезная информация.
А ссылок на них очень много!

Нита 06.01.2008 23:55

Ninsanna,
уже увидела, спасибо, сижу читаю. правда там нет расценок, но по крайней мере есть инфа о врачах

Вика 07.01.2008 01:24

Нита, это одна из лучших клиник страны, реально.
Из терапевтов очень рекомендую Серёжину Людмилу Абрамовну.
Не затягивайте с визитом. Если ситуация серьёзная, то дорог каждый день.

Вика добавил(а) [date]1199658383[/date]:

А расценки - позвоните и спросите. Это нормально - ведь Вам надо знать, сколько денег с собой брать на приём.

Нита 07.01.2008 01:35

Ninsanna, Вика,

спасибо за помощь :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev:

Вика 07.01.2008 01:38

Цитата:

Там специалисты-онкологи изначально. А всё остальное у них "до кучи" и для заработка.
Ну Вы, Нинсанна, сказали! Я фигею!...
Значит, работы Ягникова по эндопротезированию, остеосинтезу, резекции ТБС - эт всё фигня и "до кучи"?! Да и хирург он, наверное, никакой??
Слов нет.

Вика добавил(а) [date]1199659184[/date]:

Нита, удачи!

Нита 07.01.2008 01:41

Ш-ш-ш-ш, не стоит на ночь...... Все-таки РОЖДЕСТВО

Вика 07.01.2008 01:43

Нита, да, не стоит... Просто совершенному офигению моему нет предела.
Извиняюсь.

Ninsanna 07.01.2008 11:35

Вика, я сказала только то, что я сказала. Ваше странное отношение ко мне не раз уже проявлялось в том, что вы стараететсь найти "второе дно" в моих словах. И где я сказала "фигня"? Это вы сказали, не я.

Нита, увы, с этой клиникой мне пришлось столкнуться в конце 60-х годов прошлого века. Увы - потому, что лучше к врачам этого профиля не попадать (ни самим, ни с собакой).
Тогда это была Лаборатория экспериментальной онкологии при виварии Всесоюзного Онкологического центра. Научное учреждение. Собаки пополняли виварий в основном из отлова. С подходящими клиническими признаками.
Но, если постараться, то можно было к врачам этой Лаборатории отдать и домашнюю собаку. Это было трудно, но возможно. Очень дорого по тем временам, но на что не пойдешь из-за своей собаки.
У моей подруги была ирландская сеттерица с очень тяжелыми ложными щЕнками которые закончились, понятно, новообразованиями в молочных железах. Сначала доброкачественных (удалили). Потом злокачественных. Она несколько раз была блестяще прооперирована врачами этой (тогда) Лаборатории. Оставалась у них в стационаре на несколько дней (это тогда-то!). Хозяйка с ума сходила. Ни навещать, ни, тем более видеть собаку нельзя было.
Собака прожила долгую счастливую жизнь. 15 лет.

Позже уже с другими собаками моих друзей, а также с потомками моих собак приходилось не раз обращаться к этим врачам. Видела как из полу-разрушенного одноэтажного строения (пристройки к виварию) Лаборатория превратилась в отличное лечебно-ветеринарное учреждение. Видела как меняется оборудование, которое и раньше было одним из самых лучших в Москве (а, может быть, и в стране). Видела как расширяется спектр услуг.
В 90-е годы разрухи и всебщей бедности они стали обычной районной (государственной) ветлечебницей. Но их неординарность не дала им остаться на этом обычном уровне. Теперь это многофункциональный ветеринарный центр. Однако, традиционно их специализация - ОНКОЛОГИЯ.

Мой последний визит (два визита) были с одной из дочерей Душеньки Агаты. Фее Агате было почти 14 лет и начались неприятности с молочными железами. Дважды она была оперирована там. Оставалась в стационаре один раз на 8 часов. В другой на сутки. Разрешали издалека посмотреть. Было видно, что дежурный фельдшер сидит перед монитором на который выведено изображение с видеокамер из тех боксов где находятся собаки под наркозом, под капельницами или послеоперационные. Фельдшер следила за ними дистанционно, не тревожа лишний раз своим появлением.

Нита, не пугайтесь только. Там врачи довольно резки бывают во время бесед с хозяевами своих пациентов. И не придерживаются "политесов". Потерпите уж. Это действительно Специалисты.

Да, а моя белая (большой пудель) доченька Добрая Фея Агата, дважды оперированнная на "Каширке", прожила 18 лет.

JASMIN 07.01.2008 12:59

Я тоже пользовалась Каширкой и именно по онкологии. Профиль этой клиники именно онкология, эта лаборатория создавалась в середине прошлого века при человеческом онкологическом центре, там на собаках опробывались новейшие методы борьбы с раком. Нашего бордосского дога мы не спасли, но претензии к врачам у меня нет, они сделали все что смогли. У нас был очень редкий венерический рак Саркома влагалища, обычно довольно успешно вылечиваемый, но у нас оказался как раз тот случай который с летальным исходом. Делалось все и операция и химия, но полностью опухоль удалить не удалось, как удалить влагалище? Опухоль была слишком большая и химия ее не взяла и это был бордоский дог. Я повторяю врачи прекрасные, цены для такого лечения -дорого, но это дорогое лечение само по себе и они цены специально не накручивают, платишь то, что должен заплатить. Они действительно специалисты в этой области, а остальное у них действительно "до кучи", только не надо передергивать, это просто выражение, которое совершенно не умаляет квалификацию врачей и отношение к другим больным собакам и их болезням. Русский язык образный!

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.