Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Нат легион 18.06.2012 17:58

Максим, ходить-то мы ходим, но пойдем ли в ринг - вопрос. Мне очень понравилась философия Джерарда, его подход к дрессировке. Очень просто и крайне действенно. А главное, что собака сама получает удовольствие от общения с хозяином, ну и хозяин тоже - как без этого? Получается духовный дуэт человека и собаки. Вот это очень ценное знание. Со всем моим опытом - целый пласт неизведанного. Поэтому и пойдем с Зайкой в июле к продвинутым скорее чтобы получить больше знаний, (а не добиться ринговых достижений - я не фанат, просто активно отдыхаю на выставках) хотя заниматься почти не занимались, а надо было бы, конечно.
"Разогнать" Зайку на занятиях удалось, как теперь это существо, лишенное ощущения гравитации, к рыси приучить - вопрос вопросов. А стойка - это всегда, виляя хвостиком от удовольствия.

Максим 18.06.2012 18:23

Нат легион,
я приблизительно понимаю, о чем вы говорите: вкусняшки, игра, постоянные поощрения собаки на веселый контакт с хозяином, подбадривание итп. Мы, к сожалению, живем не в Москве, а то тоже обязательно пошли бы. С нашим старшим Каем это было бы очень кстати, так как он не всегда ровно выставляется, иногда бывает рассеянным и слегка вялым, отвлекается, а иногда просто идеальным. Мы тоже не фанаты, но с очень молодого возраста ходили на еще советские выставки, когда в ринге было не меньше 10-15 собак. Это было здорово. Тогда мы выставляли колли, он у нас был чемпионом области, и это было круто. Никто ничего не знал о хендлерах, груминге, а пуделей всех стригли под модерн их собственные хозяева.

vip_i 18.06.2012 18:51

Djoni, мальчишки и вправду очень похожи и не только внешне, но и по характеру.
Интересно, как часто в помете "все как один" одинаковые собаки ?

Нат легион, замечательные бесилки у Вас -)
А у нас стойка пара секунд.. до прыжка с облизывалками на меня. И там не только хвостик виляет.. там пол собаки виляет. В общем шило у нас -) Интересно с возрастом шило будет меньше?
Хотя ездим в транспорте спокойно и очень достойно.
Сегодня по команде "фу" собаки не тронули птенца.. Хотя я не была уверена, что Лина выполнит, но они только понюхали и обошли птичку (птенец учился летать).

Нат легион 18.06.2012 21:04

vip_i, подрастет - и будет спокойнее, мудрее, мягче. Я писАла, что еще одна кличка Зайки - даже не Хвостик-с-моторчиком, а Моторчик-с-хвостиком? Облизываться мы тоже умеем, любому мастер-класс дадим. А еще обожаем спать на хозяйской подушке (вот прямо сейчас уголок наволочки зубками перебираем). СтОит мне лечь - тут же на боевой пост, голову на подушку, спиной прижимается ко мне, и так может до утра спать, если не станет жарко. Пахнет от неё упоительно просто.

Максим я тоже начинала в рингах с ВЕО еще в те времена. Даже умудрилась побывать помощником эксперта в ринге. Расставляла экспонентов в движении, а там уже эксперт со своей точки зрения ставила. Все-таки тогда ринги по 40 собак были не в диковинку. Это точно. А к пуделям я пришла по здешним меркам вот только что :rev:

Djoni 19.06.2012 07:45

vip_i, после течки спокойнее станет.
Цитата:

Интересно, как часто в помете "все как один" одинаковые собаки ?
одинаковыми они не будут,потому что разные хозяева-разное воспитание и выращивание, а какие-либо общие черты характера обязательно) Вот у нас ,например, сестрицы воду любят как и мама. Еще Ирме от мамы передалась "деловая поза" (ногу на ногу ложит)

Максим 19.06.2012 08:10

У нашей заводчицы Насти мальчишки Максимус (Кай), Матадор, Мадрид и Мигель были все очень похожи с младенчества. Мы видели их впервые в 3 недели - пришли посмотреть и выбрать. Можно было брать любого - они были как клоны. Отличались только окрасом, Кай и Мигель были кипельно белые, Матадор и Мадрид - чуть более теплого оттенка с чуть рыжеватыми ушками. Кай был самым спокойным, его жена и выбрала, так как в то время у нас было еще 2 собаки и 3 кота. Я считаю, что это очень хороший признак, когда однородный помет, значит производители подобраны правильно. Когда мы выбирали Чейза, щенки были тоже очень похожи, но тут было 2 покрупнее, и 3 поменьше.Мы выбрали из тех, что поменьше, так как заводчица посоветовала щенка с спокойным и ласковым характером. Вообще, конечно, выбор щенка - это лотерея, но когда производители достойные, все щенки, как правило, хорошие и однотипные. Тут еще, как мне кажется, при подборе производителей должны быть однотипные родители. Я считаю, что нельзя заниматься компенсированием недостатков одного производителя контр недостатками другого, нужно ориентироваться только на достоинства. Подбор цвета родителей тоже играет свою роль. Самые белые щенки получаются от белых родителей, а самые черные от черных. Хотя американцы и увлекаются разноцветными вязками, я поклонник одноцветных. Считаю. что в противном случае в дальнейшем возможны разные фокусы с окрасом.

ZoSo 19.06.2012 14:51

Mannique,

Цитата:

у вас во-первых очень споконыйе собаки, суки, что тоже важно. Вы с ними исключительно в контакте, как сами рассказываете и помнится простых прогулок с отпусканием на волю вольную не приемлете.
))))) если отличать тесто от пирожков, то да - вполне спокойными и сосредоточенными выглядят на видео))))) Хотя Масек действительно со спокойным, уравновешенным характером, хотя завестись может.
а отпуск на волю вольную все-таки чреват - собаке ведь надо чем-то заниматься, пусть лучше я научу и покажу, чем она сама развлекуху найдет. Тем более - если гулять в чистой степи или лесу, где нет людей и не разбросана всякая гадость (от стекол до дохлятины и мусора) - можно и отпускать, но в городе этого лучше не делать.

ZoSo добавил(а) [date]1340106859[/date]:

Максим,

Поздравляю с выставочными успехами! Парни - красавцы!

Djoni 19.06.2012 15:22

Цитата:

Когда мы выбирали Чейза, щенки были тоже очень похожи, но тут было 2 покрупнее, и 3 поменьше.Мы выбрали из тех, что поменьше, так как заводчица посоветовала щенка с спокойным и ласковым характером.
Максим, мне как потенциальному покупателю интересно, а сейчас у щенков сохранилась тенденция по росту , т. е те что были побольше сейчас крупнее? А характер у Чейза остался такой же спокойный и ласковый? Всегда очень сложно выбрать щенка(даже если есть возможность увидеть их и выбрать самому), а у нас в городе больших всего я знаю 6 собак, включая нашу, разведением никто не занимается. А это значит покупать щенка только через интернет(по картинке) Это действительно лотерея, остается надеяться только на добропорядочность заводчика- тут уж как повезет.

mirandagrey 19.06.2012 16:18

Нат легион, Хорошее фото какое! Кстати мел обычный (как раньше) найти оказалось сложно, везде только корейского производства, я побоялась такой покупать..А Вы где мел покупаете?)

mirandagrey добавил(а) [date]1340112057[/date]:

Максим, Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Здорово как!

Максим 19.06.2012 16:49

ZoSo, mirandagrey, СПАСИБО!

Djoni, характер у Чейза не изменился, он очень живой, спокойный и ласковый (сочетание живой и спокойный кажется невозможным, но так оно и есть).

А как дела у его братьев и сестры я не знаю, так как их хозяева в этой теме пока не появились.
Если в помёте разные по величине щенки, то обычно к 4-5 месяцам они выравниваются.

Характер - это на мой взгляд самое важное, так как жить не с чемпионом, а с членом семьи. Трудно разобраться в характере, не наблюдая щенка вживую, поэтому я считаю, что желательно все-таки ехать за собачкой, а не доверять РЖД или Аэрофлоту.

Я приехал сам и выбирал из двух щенков. Что послужило главными критериями: понравилось, что подошел ко мне, не боялся.
Первым не задирался, но и давал отпор брату в их играх; увидел,что он спит посередине комнаты и не забивается куда-либо под диван или под мебель; не настырный и не бешеный, с удовольствием играет и любопытничает, но когда я решил немного отдохнуть, меня не трогал, а улегся рядом.

Не боялся громких звуков и вообще ничего, с удовольствием и быстро ел, писал только на газетку. На руках у меня ему тоже понравилось.

При этом заводчица подтвердила, что если у меня еще один кобель, то этот малыш подойдет больше. Брат при этом был покрупнее и чуть более фотогеничным.

Нужно полагаться на мнение заводчиков, но и выбрать самому, так надежнее.

EGOR 19.06.2012 19:36

Максим, сорри - только увидела этот ваш пост...
Цитата:

В Америке и Канаде нет ростовых ограничений, и щенок с такими корнями может быть очень большим. Поживем - увидим.
- ну на самом деле ваши именно ближайшие (на 5 колен) американо-канадские родственники (по линии Мурза) все в пределах 63.5 см), а бабка ваша вообще 57 см в холке! Так что если Чейз и вырастет очень крупным, то это - не от нас:):wink2: :smile2: :crazy:

Максим 19.06.2012 20:46

EGOR, спасибо за информацию! В родословных совершенно нет кинометрических данных, к сожалению. О том, что в Америке и Канаде крупные пудели, слышал неоднократно. Если это не так, то напишите т.к. интересно. У нас постоянно ходят слухи, что судьи вот-вот начнут обращать внимание на рост, b это бывает иногда, непредсказуемо.
У меня отношение к этому очень простое - что вырастет, то наше! Но если его родственники по материнской линии не великаны, то скорее всего и он будет таким же. 57 см для суки, на мой взгляд, хороший рост. Что касается кобеля, то я смотрю на Кая (62см) и его рост мне нравится. Хотелось бы, чтобы и Чейз был примерно таким же , может быть. чуток больше, но не меньше.

Нат легион 20.06.2012 04:15

mirandagrey, я покупаю в большом книжном, в отделе канцелярки (большие такие упаковки). Места много не занимает, а стены для щенков становятся неинтересными (а вот кошка дерёт, зараза. 10 лет ей, так и не смогла с ней договориться).

na minutku 20.06.2012 04:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
[B] О том, что в Америке и Канаде крупные пудели, слышал неоднократно. Если это не так, то напишите т.к. интересно.
в америке и канаде разные пудели.
есть и мелкие, есть и крупные. ростового предела нет, это правда.

OZ 20.06.2012 05:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku
в америке и канаде разные пудели.
есть и мелкие, есть и крупные. ростового предела нет, это правда.

А у меня так и вовсе мелкие, в основном :) только кобели хорошего роста, но тоже не великаны :)

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.