Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

bloom 04.02.2016 18:23

мой кобель как и суки выходит и писает сразу всё, ну может ещё на обратном пути сикнуть, а остальное время отрывается и носится... и он чётко знает, что в обед, например, мы не носимся, а только горшок и всё, писает сразу всё и сам поворачивает домой

Poodil 04.02.2016 18:34

Мой пудель тоже был приучен к команде "все делаем быстро, маме на работу", выходили - и действительно все делал быстро на одном пятачке, еще следил, в какой одежде я иду: если в приличном - прогулка короткая, на попис, если партизанско-диверсантская))), то гуляем долго.

svetas 04.02.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1464810)
Сделайте так, что бы у него не сложилось))) Уметь надо корректировать своего кобеля, если он один в вашей стае, даже с сукой)))

У меня нет кобелей. Просто все чаще заводя щенка владельцы думают сразу о пеленке и кастрации(стерилизации). Это ж с собокой гулять надо, уже пролема, а вдруг убегать будет и т.д. и т.п.

Olga* 04.02.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1464812)
Не путайте "метки" и присесть на пелёнку на попис - это абсолютно разные ВЕЩИ!!! Да, "метки" - плохо! Да, и эти "метки" - не просто так!!! Вопрос открытый! Уже обсуждали)))

TAIL, да не путаю я, давно уже стала спецом по меткам) но если кобель не кастрирован и ходит на пеленку, то рано или поздно он начнет метить в квартире.... разве нет? он же не будет как девочка на пеленку садиться взрослый парень.

Olga* 04.02.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1464819)
Мой пудель тоже был приучен к команде "все делаем быстро, маме на работу", выходили - и действительно все делал быстро на одном пятачке, еще следил, в какой одежде я иду: если в приличном - прогулка короткая, на попис, если партизанско-диверсантская))), то гуляем долго.

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1464817)
мой кобель как и суки выходит и писает сразу всё, ну может ещё на обратном пути сикнуть, а остальное время отрывается и носится... и он чётко знает, что в обед, например, мы не носимся, а только горшок и всё, писает сразу всё и сам поворачивает домой

Poodil, bloom, как ЭТо вам удается.... на пяточке за раз-два? Или пудели кастрированы? Мы минимум ходим 20 минут. но этого недостаточно, даже через 40 минут моча еще остается, экономно метит.

Poodil 04.02.2016 19:50

Нет, пудель был не кастрированный, но действительно, когда надо, все делал быстро. Мне только не очень понятны рассуждения в некоторых постах: раньше собаку рекомендовали завести, чтобы всегда был предлог для прогулок, что это полезно для здоровья, зачем заводить собаку, если нет желания гулять. Понимаю, что утром не всегда много времени перед работой, потому и приучила с утра все делаем быстро, но вечерние-то и дневные прогулки можно продлить. А если вообще нет времени, то может с собакой и не заморачиваться?

TAIL 04.02.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1464828)
TAIL, да не путаю я, давно уже стала спецом по меткам) но если кобель не кастрирован и ходит на пеленку, то рано или поздно он начнет метить в квартире.... разве нет? он же не будет как девочка на пеленку садиться взрослый парень.

Olga*, наш не метит и присаживается как "девочка" до сих пор, строго на разрешенное место))) Гуляю с коблом Я, три раза! С "девочками" дочь.) Но если я не могу выйти с ним, ну, заболела, и дочери дома нет, то достаточно ему показать на пелёнку/газету и сказать "гулять" и дело сделано. Причем чётко по центру, глаз - алмаз)))) Не знаю, как другие, но он очень умён! Два раза повторять не требуется)

Могут "метить" чужие кобели, приходящие на стрижку, но здесь только памперс поможет)))

Deliss 04.02.2016 20:34

Американский кокер моих клиентов писает в ведерко из-под майонеза. Сама лично видела!
Хозяйка ставит ведерко на пол и дает команду: "Писать!"
Кобель подходит, встает над ведерком и писает строго в ведерко, не поднимая ногу! Кобель не кастрат и не озабочен суками. Так что все индивидуально.

TAIL 04.02.2016 20:35

Цитата:

Американский кокер моих клиентов писает в ведерко из-под майонеза. Сама лично видела!
Хозяйка ставит ведерко на пол и дает команду: "Писать!"
Надо попробовать))) Думаю, у нашего получится))) Отличная идея!

TAIL 04.02.2016 21:07

А может лучше к туалету приучить?)))))

https://www.youtube.com/watch?v=BCL3KfeDwAY

Fenyacha 05.02.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1464819)

Воооот, аналогично!!! Мои тоже смотрят, в чем я иду на прогулку. А уж если голову помыла и посушила, то точно будет короткая прогулка))))

На счет пеленок, жалею сто раз, что приучила их к этому делу((((

Юта 05.02.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1464802)
С пеленками то конечно удобнее.... тут не поспоришь)) только пусть потом не жалуются на метки в квартире :argue:

Есть ещё такая штука как памперс.Я своих хотя и выгуливаю и все к улице приучены,но один гадский кобелёныш метит всё равно дома.Вот,носит который год трусы или пампресы.Все счастливы.

Юта 05.02.2016 01:00

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1464851)
А может лучше к туалету приучить?)))))

https://www.youtube.com/watch?v=BCL3KfeDwAY

А если в это время занято?)))))))

Галка 05.02.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1464895)

Подождёт! :wink2:

TAIL 05.02.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1464895)

Есть же и другие варианты...)))
У нас кошка ходит или в раковину в ванной или в лоток под ванной..., а когда ванная комната занята, то она ждет около двери..., терпит...)))

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.