![]() |
Лика!
Здесь я могу только подтвердить, что такое бывает: Пример: Мой Голдстандарт Аристократ шоу - родился очень светлым, я не скажу, что платина, но очень светлый абрикос. В 5 месяцев у него сначала на попе, а потом и по всему телу пошел насыщенный абрикос. Выглядело так, как буд-то на темную короткую жесткую шерстку сверху надели палевую шубку и посветления я пока не замечаю, наоборот - он становтся темнее и темнее. Постараюсь найти детские фотки для примера. |
Девочки, моя старшая собака Луша была куплена мною в возрасте 2.5месяца, она была абрикосом со средней и скорее ниже средней интенсивностью окраса. Через пару недель у нее от корней пошел более яркий тон. Месяца в четыре пошла ость, почти красного цвета. Сейчас Луше четырнадцатый год, она очень рыжая, потому что ости с возрастом все больше и больше. Надо ее сфоткать и показать Вам. И большинство щенков у меня вначале, до двух месяцев, светлеют, а затем снова начинают темнеть. Сокол родился цвета "скандинавский блондин", но к трем месяцам уже был очень ярким, а когда я увидела его в год, то не узнала - подумала, что это светло-красная собака. Но на голове более светлая шерсть с щенячества еще оставалась к тому возрасту. Один наш эксперт-пуделист посоветовал мыть его на выставки шампунем для белых, чтобы эксперты, не разбирающиеся в абрикосах, оценку за окрас не снижали. Родившиеся у меня красные, из тех, про кого я знаю, практически все темнели после рождения, но после трех-четырех лет немного осветлялись. Поначалу у меня были пометы красных, где в подростковом возрасте было небольшое поседение, а затем оно проходило. Но пять лет уже этого нет. Я даже не знаю, как это ушло - отбор по этому признаку я не вела.
Некоторые красные щенки рождались тускловато- коричневого цвета с серебристым оттенком, недлинной прямой от рождения шерстью, впоследствии они были очень темного цвета "рэд-браун"и с отличной по структуре шерстью. |
Все это очень интересно! Ленча, а промежуточные фотографии есть? ужасно хочется посмотреть, как набирался окрас!
Полина, а может у Вас есть фото Сокола с разным цветом? Так хочется посмотреть, как из практически белого получается такой насыщеный цвет! У нас собаки темнеют и светлеют, но чтобы такая разница была, я не видела еще! так здорово! |
Цитата:
Его однопометница родилась такого же окраса, что и кобель , НО она так и осталась светлой, а кобель в месяц набрал цвет Вот фото в 45 дней. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070107/cc015e2eb685bac4ec.jpg[/IMG] Ленча добавил(а) [date]1168202441[/date]: Цитата:
И кстати многие люди подходили и спрашивали какого окраса у меня пудель, потому как на фоне тех что были представлены на выставке он смотрелся оооччень ярким:wink: Цитата:
Это его фотка в 6 мес. (на улице и день солнечный) [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070107/d2d4875d94732323ca.jpg[/IMG] |
Вложений: 1
О, вот на этой фотке совсем не видно красного оттенка, просто золотистый абрикос, а на той и вправду смотрелся как красный, скорее всего, эффект искусственного освещения.
Смотрите прикол- при лампе цвет собачки: |
А вот тот же собак на другой день при естественном освещении на травке тусуется, совсем другой цвет, не правда ли?:hah: У него красных в предках нет ВООБЩЕ!
Кстати, у серых в ветке сейчас та же проблема обсуждается:wink2: |
Лен (Лика), в следующем своем посте на вопрос Прасковьи я ответила, что он не красный, а яркий абрикос!!!
Когда фотограф принес фотки на выставку я тож не сразу признала, что это мой кобель. В ближайшее время постараюсь его сфоткать на улице и в помещении с хорошим светом.:smile: и повешу фотку сюда. Цитата:
|
Девочки, давайте фотки, хочется уже увидеть, как это все у вас происходит:smile:
Ленча, на этом фото он еще и на папу сильно похож лицом:hb: Прасковья, если есть фото Сокола в щенках, было бы любопытно посмотреть, я видела двух его дочерей от очень светлой суки из Волгограда на фото, обе полноценного яркого абрикосового окраса, в общем-то получили то, чего хотелось, очень переживали за окрас. Если интересно, могу здесь повесить их фото. |
У меня тоже есть фотки, где Венька кажется красным :biggrin: Так я подумала, что это все освещение.
Ленча, этот мальчик у тебя живет?? |
Цитата:
он живет у своих хозяев, просто выставляю его я. У меня дома только белые и черные:wink: |
http://n.foto.radikal.ru/0701/882dea62e29c.jpg
http://n.foto.radikal.ru/0701/4ae85753f239.jpg Девочки, два щенка по центру первой фотографии в возрасте 45 дней выглядели вот так, а в шесть месяцев - они же, справа на обеих - Фламенко, слева - Фанданго. Крайнего на первой фотке справа абрикоса я во взрослом состоянии не видела, но через пару лет приезжали соседи его владельцев за другим щенком, хотели "такого же цвета, как Флорик". Но когда приехали, сказали, что Флорик... "вот такой, как э-эта собачка", и забрали "э-эту собачку", светло-красную (которая через полгода стала махагоновой). |
Прасковья, jq? а расскажите о Фанданго и втором абрикосике, это сука?
|
С прошедшими всех праздниками!
Бибилотт Мускат 4,5 месяца |
:smile:
|
и еще
|
:smile:
|
Варя, сладкий какой Бибилотик! :smile: Наверное, наш родственник :biggrin: :wink2:
|
Да,его мама племянница Аристократа.
|
Юля, эти все щенки - кобели. Второй абрикос был взят Татьяной Ивановной Соловьевой как алиментный, на второй день пребывания в ее доме его решено было оставить за необычайно обаятельный нрав. Два раза он понемногу жил у меня, будучи еще щенком - невероятное ощущение, что с собакой можно разговаривать взглядом. Зовут его Фламинго, он выставлялся, в основном успешно. А Фанданго живет у нас в городе, Оля Сидоренко иногда стрижет его. Красивый пес, но не выставлялся.
|
Прасковья, спасибо. А у Фламинго какой рост?
|
Цитата:
|
А мне сегодня из Финляндии прислали фото Веньки с летней монопородки :smile: Сижу, вспоминаю...
|
и вот эту еще
|
Цитата:
|
свежее фото лучшей "капсанки" в помете
5 мес |
она же. вид сбоку
|
Ленча, тут вопрос о не доверии а об интересном факте.
Лично у меня такого не было. |
Какая красавица ! :appl:
Пока у меня небыло интернета, такие интересные разговоры тут :) Хочу сказать, что из моего опыта - освещение очень сильно меняет цвет абрикоса. На фотографиях Стася получается то ярче, то светлей, в зависимости от тона света, - например неоновые лампы для люстр бывают трёх оттенков, в их свете шерсть выглядить по разному. Потом, от наклона фотоаппарата в момент вспышки свет или высветляет собаку, отразившись от шерстинок прям в объектив, или показывает настоящий окрас..... Самый интересный фокус я заметила в лучах заходящего солнца!!! Постараюсь потом проиллюстрировать фотками. Попробуйте, проверьте, снимите собаку днём, потом в слегка заходящем солнце.... потом в уже садящемся..... Не меняя ничего в режиме съёмки. :) Т.е., так, как многие пользуются - автоматическим режимом. Увидите, как абрикос станет на фото практически красным ;) Особенно, если угадать с углом съёмки. У меня такое получалось, есно случайно :) Да, ещё зависит от того, как давно помыта собака. Чистая шерсть всегда смотрится ярче. |
Aikenka, конечно. Ведь лучи солнца на закате проходят сквозь атмосферу Земли и меняются. А ведь то, что мы видим, зависит от того, как и какой на это падает свет.
|
Наша рыжая малышня немного подросла :smile:
|
Апрелька, красотуни.
Первый такой хитрющий... |
Апрелька Такие хорошие, особенно последний смешной))
|
Апрелька.
А какой у них возраст? И очень большой разброс по росту...А малышок(или малышка)-самый прикольный. |
Charodeika, насколько я в курсе, возраст пять недель, а разница в весе от 600г до 1.200г.
|
Таааааак, Полина и Вика!:nunu:
Кто-то обешал мне ШЕРСТь:nunu::nunu::nunu: НУ И КОГДА Ж Я ДОЖДУССИ?? Вот бы хорошо тоже от таких соб, которые темнеют с возрастом. Или - что есть, хотя бы посмотрим что я смогу увидеть. Сeйчас у меня относительно спокойно в смысле времени (предыдушие три месяца всё равно бы не смогла) - киньте в конверт что есть, а там видно будет. Пасиб :hb: |
Tamara, мне ужасно стыдно, что до сих пор не прислала! :(
Шерсть собрана и лежит под стеклом на видном месте. Очень постараюсь взять себя в руки, присобачить к открытке, подписать, кто есть ху и отправить-таки. А родословные и описания - какой оттенок у кого как смотрится и как менялся с возрастом - тогда пошлю виртуально. |
Девочки, спасибо! Малышне сегодня 45 дней. Разброс по росту действительно большой: от крупного карлика, которым будет предпоследний до очень мелкого тоя (последняя). Первая и последняя - девчонки, последняя Виски на самом деле самая прикольная и веселая, на месте ее удержать практически невозможно :biggrin:
Апрелька добавил(а) [date]1168845240[/date]: я повесила еще много фоток этих рыжиков в тему Щенков |
А вот сюрприз для Прасковьи!!! Надеюсь, что узнает :biggrin:
|
Ребенку 4 мес., рост 27 см.
|
морда
|
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |