Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4864)

Mannique 03.09.2009 13:44

Россия заграница ?:) я так поняла сука то московская ... :)

Len4ik 03.09.2009 13:48

Да? Ну и ладно

хризантема 03.09.2009 14:12

А я что-то не поняла, что она московская:)
Могла бы Джоком поделится, но он у меня из под белой матери;)

Sorbonna 03.09.2009 14:14

В теме о щенках Natascha PP создала новую тему. Наверное, можно там и спросить

Natascha PP 03.09.2009 14:38

Девушки, поетому я и спрашивала на счет инбридинга.
так как у меня нет информации.
Девушка дочка Давина.
Надо еи достоиного кавалера наити. У нас как то не очень .
Мы не зациклились на инбридинге, просто ищем подходящего кавалера.

Serenada 03.09.2009 14:46

Natascha PP,

Давина какого?? Мурза???
тогда предлагаю инбреднуть на Мурза!! 2:2!!
с интересом посмотрю что получится!

Svetus'ka 03.09.2009 14:50

Natascha PP, приват не дошел?????

А вообще бы понимать что суке нужно-то??? Может править что-то, а что хорошего... Ну как можно рекомендовать кобеля за глаза??????????????????????
А кто есть в родухе кроме Мурза и Пеппера????? Может вообще в другую степь уйти??????? СМотря что нужно заводчику. Просто лишь бы повяжите моего кобла - по крйней мере у меня так вопрос не стоит. Если вязать, то с толком.

Natascha PP 03.09.2009 15:24

Девушки, я очень рада, если будут дельные предложения и вы сможете поделится опытом. Так как вы там а мы тут! ))) И вы более знаете и видете.
ПОвторюсь
Папа- Мурз
мама- Блис Трине Европа Плюс.
Девушка русская с пропискои в Австрии.

Собаки все красивые, хотим тоже красивого жАниха!
Наверно сеичас сообщат заводчицы суки, что мы чего то ищем...)))
У меня не осталось контактов с неи.
Но я думаю, в общеи сложности можно будет наити хорошего жениха.

Natascha PP добавил(а) [date]1251980928[/date]:

Тесныи инбридинг не хочется делать.

Len4ik 03.09.2009 15:48

А зачем вам российский кобель? Повяжите у себя с стране или Евросоюзе. Мне кажется, это будет намного проще, чем везти ее в Россию.

Serenada 03.09.2009 15:49

Len4ik,

есть предположение, что никто так не пленил взор хозяйки???

Mannique 03.09.2009 16:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
А зачем вам российский кобель? Повяжите у себя с стране или Евросоюзе. Мне кажется, это будет намного проще, чем везти ее в Россию.
ну я примерно о томже, в Россию ехать сложно и дорого :(

Natascha PP 03.09.2009 16:15

В евросоюзе... незнаю.... как то все тут печально.... ))))
Тут и там СА проскакивают....
И потом меня когда вчера озадачили такои проблемои, то я, несмотря на то, что на выставках постоянно, - никого не смогла вспомнить , за кого бы зацепился взгляд. Про скандинавов не думала, чессно говоря.

Len4ik 03.09.2009 16:23

Поэтому вы пришли на форум, на котором все будут "пихать" своих кобелей, не имея возможности посмотреть в живую и "зацепиться" взглядом... Да и через нашу границу тяжеловато таскаться с собакой, особенно, если не на машине.
Ну там хотя бы проскакивают. А тут тихо дремлют, не выдавая свои позиции ...Т.е. гарантии никакой, что тут не так печально, как у вас:smile:

Mannique 03.09.2009 16:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Поэтому вы пришли на форум, на котором все будут "пихать" своих кобелей, не имея возможности посмотреть в живую и "зацепиться" взглядом... Да и через нашу границу тяжеловато таскаться с собакой, особенно, если не на машине.
Ну там хотя бы проскакивают. А тут тихо дремлют, не выдавая свои позиции ...Т.е. гарантии никакой, что тут не так печально, как у вас:smile:

а почему "пихать " ? надо прятать своих кобелей что ли ? а как тогда владелçы сук их найдут, стесняюсь спросить ?:))))))))))

Mannique добавил(а) [date]1251984617[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP
В евросоюзе... незнаю.... как то все тут печально.... ))))
Тут и там СА проскакивают....
И потом меня когда вчера озадачили такои проблемои, то я, несмотря на то, что на выставках постоянно, - никого не смогла вспомнить , за кого бы зацепился взгляд. Про скандинавов не думала, чессно говоря.

Вообше то Прибалтика в Евросоюзе и вроде у нас тут есть из чего выбрать, правда не знаю кто еше делал тесты на SA ...

Natascha PP 03.09.2009 16:41

Цитата:

Поэтому вы пришли на форум, на котором все будут "пихать" своих кобелей, не имея возможности посмотреть в живую и "зацепиться" взглядом...
А куда вы мне предлагаете податься, сидя в Баварии? :-)
я просто попросила напомнить, какие имеются кобели для вязок.

Svetus'ka 03.09.2009 16:44

И все-таки. что что-то РЕКОМЕНДОВАТЬ, нужно еще видеть суку, хотя бы знать что в ней хорошего, а что хотелось бы добавить... По происхождению уже понятно.

А так... Просто полазить по сайтам питомников и посмотреть кобелей... это просто... в основном есть и фото и родословная на сайтах.

Mannique 03.09.2009 16:50

по-моему так совсем не все вязутся, ну много вязок из-за родословной или титулов ... ну мне так кажется

Len4ik 03.09.2009 16:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
а почему "пихать " ? надо прятать своих кобелей что ли ? а как тогда владелçы сук их найдут, стесняюсь спросить ?:))))))))))

Лена, ну я же в скобках написала "пихать". Не надо прятать. Я бы, конечно, тоже предложила своего кобеля черного, если бы он у меня был...Ну вот честно, ехать из Астрии в Россию к черному кобелю, это большие деньги, плюс расстояние, плюс граница( я сейчас пытаюсь отправить щенка за границу не так уж это и легко). Я бы где-нибудь в Евросоюзе повязала.:shuffle:
Но это личное дело каждого. Мир, дружба, жвачка:alc:

Mannique 03.09.2009 16:54

не, ну ето всё логично ... я сама только раз в Россию даника возила, сложно с большой собакой ...

Len4ik 03.09.2009 16:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP
А куда вы мне предлагаете податься, сидя в Баварии? :-)
я просто попросила напомнить, какие имеются кобели для вязок.

Эээ, ну не знаю, но неужели в Россию:biggrin:
Ой, раз пошла такая пьянка, повяжите с тем же кобелем, что и я свою суку:biggrin: Вот, одного напомнила. И титулованный и тестированный(правда по психике), прекрасно вяжет и детей дает красивых. :biggrin:

Mannique 03.09.2009 16:57

тестированный на SA и HD ?:))))))

Svetus'ka 03.09.2009 16:59

Ну ладно, тады вот вам наш жОних))))

Moroshka's Veni Vidi Vici

Его сын выиграл БИС Щенков Националки, он же в 9 мес БИС Юниоров Всепородки, а другой сын в 9 мес и 1 день выиграл группу, дочь БИС Щенков всепородки в 10 мес, ну это из САМЫХ ярких побед детей...

У него папа-мама-деды-бабки черные, один прадед белый, ну там и родуха с картинками есть.

Кобель работает в МЧС (поисково-спасательная служба) - то есть с психикой все отлично.

Mannique 03.09.2009 16:59

короче кобелей то много на самом деле, черных и не очень клёвых и разных :) выбор за хозяикой конечно :)

Len4ik 03.09.2009 17:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
тестированный на SA и HD ?:))))))
Ну я же написала, что по психике:biggrin: Я даже не знаю, кто у нас из больших кобелей тестирован:shy:

Mannique 03.09.2009 17:14

а еше Пончик может оформить один титул ... я тут стесняюсь напомнить ;)

Svetus'ka 03.09.2009 17:21

Ну кабы знать что черная фефочка к тебе поедет - передали бы ужо.... у нас усе оформлено и кафеты приготовлены))))

Kenia1976 03.09.2009 17:25

Наташ, а почему Хаффиши не попали во внимание? ) Мне очень нравится и их разведение и их импорт.

Victory 03.09.2009 17:28

Осенние бесилки
http://i050.radikal.ru/0909/f2/3213aacfec0b.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/0909/a8/abe23f2a19ba.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/0909/f8/28e7bd4c882e.jpg
Первое знакомство с кошкой:
http://s55.radikal.ru/i148/0909/90/41cf9d2fa4a9.jpg

EGOR 03.09.2009 17:44

Victory, так уже вроде осень на дворе...:ponder: :wink2:
А вы себе обеих оставили??? Красота!

Victory 03.09.2009 17:46

EGOR, спасибо =)) Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша. Нет, обеих не оставили. Славочка пока в поиске

Вика 03.09.2009 18:28

Svetus'ka
Цитата:

Кобель работает в МЧС (поисково-спасательная служба) - то есть с психикой все отлично.
Сразу скажу, что собаку эту не видела и понятия не имею о его поведении. Искренне надеюсь, что это действительно отличный пёс.
Но то, что собака работает где-либо - абсолютно не показатель порядка или непорядка по поведению. Это всего лишь констатация факта, что владелец собаки не ленится ею заниматься.

ATAMI 03.09.2009 20:57

Victory , чудесные девчонки:wink2:

А вот и наш подрастающий малыш Мишель:shuffle:

http://s08.radikal.ru/i181/0909/b0/920dea53be4c.jpg

Svetus'ka 03.09.2009 21:01

Вика, а что же по Вашему является показателем хорошей психики? Все-таки для работы сдается экзамен.

Svetus'ka добавил(а) [date]1252001305[/date]:

Значит соба нормально дрессируема, нормально способна концентрироваться, если это реальная служба-дежурство, то новые необычные ситуации собака воспринимает уравновешенно, нормально тормозится как минимум...
а если учесть то, что у данного кобеля настоящая хозяйка появилась меньше года назад, я считаю, он еще и гибок, стрессоустойчив. Есть аргументы против?

Вика 03.09.2009 21:35

Svetus'ka
Цитата:

а что же по Вашему является показателем хорошей психики?
Например, прохождение тестов, разработанных специально для породы и с постоянно меняющимися определёнными условиями (чтоб собаку нельзя было специально подготовить).

Цитата:

Все-таки для работы сдается экзамен. Svetus'ka добавил(а) 03-09-2009 в 22:08:25: Значит соба нормально дрессируема, нормально способна концентрироваться, если это реальная служба-дежурство, то новые необычные ситуации собака воспринимает уравновешенно, нормально тормозится как минимум... а если учесть то, что у данного кобеля настоящая хозяйка появилась меньше года назад, я считаю, он еще и гибок, стрессоустойчив. Есть аргументы против?
Знаете, из тех собак, с кем мне довелось заниматься дрессировкой, самыми наихудшими рабочими качествами (практически полным их отсутствием) обладала собака, которая числится на балансе в одном из ведомств. И не просто числится, а ещё и в самом деле работает. И, опять-таки, не просто работает, а работает лучше всех других (несравнимо более способных) собак этого отдела. Просто потому, что проводник этой собаки - человек, сильно увлёкшийся дрессировкой и выжимающий из собаки всё, что только можно.

Svetus'ka 03.09.2009 21:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Знаете, из тех собак, с кем мне довелось заниматься дрессировкой, самыми наихудшими рабочими качествами (практически полным их отсутствием) обладала собака, которая числится на балансе в одном из ведомств. И не просто числится, а ещё и в самом деле работает. И, опять-таки, не просто работает, а работает лучше всех других (несравнимо более способных) собак этого отдела. Просто потому, что проводник этой собаки - человек, сильно увлёкшийся дрессировкой и выжимающий из собаки всё, что только можно. [/B]
Мы о чем говорим???? О психике или о рабочих качествах??? Я не говорю, что у кобеля талант ищейки, я говорю о том, что собака работает, а ПСС это меняющийся ландшафт, это не бег по постоянному периметру или по заранее вызубренной дистанции. Это именно нахождение в новых условиях, работа с людьми (лояльность), с незнакомыми людьми, работа в команде с другими собаками.
Ваш опыт может быть совсем частным случаем, и специфика работы той собаки может быть была другой. Не нужно обобщать теперь всех по этому принципу. А то в итоге получится как в анекдоте: "Ложки украли не Вы, но осадок все-таки остался"...

Вика 03.09.2009 22:03

Цитата:

Мы о чем говорим???? О психике или о рабочих качествах???
Если уж о том зашла речь, то не является ли составной частью рабочих качеств крепкая нервная система?..
Однако, я Вам привела пример того, что реально работающая собака - совершенно не равно - собака с хорошими врождёнными задатками. Обучением и социализацией делается огромнейшее количество вещей.

Цитата:

а ПСС это меняющийся ландшафт, это не бег по постоянному периметру или по заранее вызубренной дистанции. Это именно нахождение в новых условиях, работа с людьми (лояльность), с незнакомыми людьми, работа в команде с другими собаками.
ПСС - это вовсе не сверхсложные нагрузки для психики, ну чесслово... Физически оно для собаки - и то сложнее, чем психологически.

Вика добавил(а) [date]1252005486[/date]:
Цитата:

нахождение в новых условиях, работа с людьми (лояльность), с незнакомыми людьми
Это, кст, часть жизни и любой много выставляющейся собаки.

Svetus'ka 03.09.2009 22:25

Вика, Вы намеренно меня не понимаете? Грамотная социализация и обучение также повлияют на собаку, проходящую и тест.

И я не говорю, что у собака выдерживает сверхсильные нагрузки, я говорю о том, что у собаки все отлично с психикой, т.е. она адекватна, она эффективно работает в меняющихся условиях. Я говорю о конкретной собаке, и в обсуждения-теоретизирования вступать вовсе не хочу. Поня видели и на шоу и на тусовках, видя его многие нелюбители породы становятся любителями, именно пообщавшись. Я вполне понимаю, что есть ловкие трюкачи, но позвольте себя к ним, а также Наталью причислять не стану, не знаю, почему у Вас сложилось это СТРАННОЕ мнение.

alkvalon 03.09.2009 22:31

Svetus'ka, Светик, расслабься :smile: Это бесполезно :wink2:

Вика 03.09.2009 22:40

Svetus'ka
Цитата:

Я вполне понимаю, что есть ловкие трюкачи, но позвольте себя к ним, а также Наталью причислять не стану, не знаю, почему у Вас сложилось это СТРАННОЕ мнение.
У меня никакого мнения относительно данной собаки не сложилось. И сложиться не могло - чуть выше я писала
Цитата:

собаку эту не видела и понятия не имею о его поведении. Искренне надеюсь, что это действительно отличный пёс.
Я всего лишь говорю о том, что факт работы в ПСС не может являться свидетельством каких-либо качеств психики собаки. Потому, что качества психики - это врождённо заложенные свойства, а работа в ПСС - это результат обучения.

Вика добавил(а) [date]1252007016[/date]:
Цитата:

Грамотная социализация и обучение также повлияют на собаку, проходящую и тест.
Для того тест и должен разрабатываться специалистом, чтобы выявить в большей степени врождённые качества и в меньшей - приобретённые. Кроме того, тесты желательно проходить до определённого возраста, с учётом минимального для того момента влияния условий выращивания.

Svetus'ka 03.09.2009 23:22

Вика, я рада, что Вы так теоретически подкованы и имеете СВОЕ мнение. Позвольте же мне считать, что способности собаки работать в определенной области зависят от свойств ее психики.
Конечно, можно и козла научить курить, но это не наш случай.
Давайте лучше на примере Моти потеоретизируем, о каких свойствах ЕГО психики мы можем не догадаться несмотря на то, что он может то-то и то-то. ОК?

Svetus'ka добавил(а) [date]1252009821[/date]:
alkvalon, пытаюсь расслабиться.... ОООММММММ..... (смайл в позе лотоса))))

ATAMI, это который собирается быть серебром??? Славная мордень!

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.