![]() |
куриные шейки - великолепное средство от поноса и прочего расстройства. поэтому кормить ими не следует. лишь как добавка.
|
Цитата:
Я покупаю 10 фунтов шеек - делю теперь на 2 раза, иначе расстройство гарантировано. Но они бы все 10 фунтов съели, они такие… |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, а головы цыплячьи (сырые) никто не пробовал давать? Шеи мой лопает, только в путь. Может вообще полцыпленка в день зажевать без остатка (и без последствий). Правда у нас цыплята ма-а-аленькие, грамм по 400-600. Корнишоны назывются 8-) И от них головы отдельно идут.
|
Подскажите, пожалуйста, белым собакам какие овощи можно готовить? Все красные, оранжевые боюсь шерсть будут красить(((
|
Цитата:
Насчет запоров. Недавно в обычном шмотке пашины мне попалось целое ребро. Ну я дала его погрызть, думала, оно здоровое, только понадкусывает. Когда я обернулась, от ребра ничего не осталось. Во избежание запора дала 2 чайные ложки вазелинового масла - все вылетело в тот же вечер. Да, белыми твердыми комками, но на вазелине летело быстро, легко и непринужденно. Пардон за подробности ))) |
Ничего белым собакам шерсть не красит.Проверено.
|
Цитата:
|
Об этом и МНС писала в своей книге.Рыжеватый тон-это либо деятельность ржавого грибка,либо особенности окраса.Мои белые всегда ели тыкву,морковь,перец,красны яблоки,абрикосы в сезон-окрас не изменили.
|
Я вот читаю многие куриные шеи дают, где то читала что они хорошо зубы чистят. Но у моей собаки от шеек всегда рвота, прям (извиняюсь за подробность) позвонки целые выходят :(((
|
я не даю, стремно - или целиком проглотят, или еще чего придумают.
|
Вложений: 4
Сырые куриные шеи давать можно и нужно. НО! В разумных пределах!
ТоНюша, неужели если одну шейку дадите, то сразу рвота непереваренными позвонками будет?! У меня щенки большого пуделя с полутора месяцев получают ежедневно по куриной шейке с рёбрами на ночь. И всё прекрасно переваривается. Трехмесячному могу и две дать, если мелковаты. Почему с рёбрами вместе - вот потому что пытаются поначалу глотать целиком, если сразу в рот пролазит. А из-за рёбрышек не пролазит, приходится лежать и грызть. Все счастливы! Повторю в который раз - речь веду о шейках бройлеров, с мягкими молодыми костями. Кости возрастных, яичных или племенных кур, никогда собакам не даю! Считаю их слишком жёсткими, они плохо перевариваются и пищевая ценность их крайне низка. |
Цитата:
|
Вот-вот. Я своему как-то дала ребрышко баранье, думала он погрызет.а он взял и сглотнул его.застряло в пищеводе, пришлось ехать к ветеринару и доставать эндоскопом.Страху натерпелись!!!! Теперь если даю что-то погрызть, то кусками побольше, чтоб целиком не провалилось. А так он отгрызает по чуть-чуть и доволен как слон.
Это на сообщение Aikenka 3571 |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТоНюша, можно отбивать кухонным молотком.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(интересно почитать обзоры целиком, оба)(ссылки внизу поста) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.ripi-test.ru/myaso-ptitsa/951-kurinoe-myaso http://www.ripi-test.ru/myaso-ptitsa...urinoe-myaso-2 |
У меня щенок ест мандарины. Это не вредно? Яблоки с бананами тоже, но это как-то привычно, а цитрусовые?
|
Fantik, я писала про нормальную курицу. И какая может быть реакция организма.
А если так, то вообще тогда ничего есть нельзя)) Я своим никогда ничего не варю. И да, псовые очень устойчивы к различным таким "штукам". Цитата:
А зубы можно чистить и другим способом.Дать какую-нить палочку для жевания, сухожильную. |
То, что псовые очень устойчивы к разным страшилкам, типа "обсеменение" это точно. Но БЛИН!!! (пардон) где в Москве взять "курицу со своего огорода"???. Открываешь "Петелинку", которая, якобы без хлора.... а на самом деле только якобы.
В результате отравила своего кобла сырым говяжьим сердцем (больше нечем ). Вопрос почему? Что-то в нем было не то или просто он бедняга слишком мало ел сырого мяса в своей жизни? Хотя кости говяжьи (с мясом, не голые) периодически даю и все нормально. |
На третий день дачи шеек от Петелинки имею рвоту (даю на большого пуделя максимум 3 штуки, а то и 2). Это что? Собаки у меня, особенно две старшие, не нежные, аллергией не страдают, к перемене корма относятся нормально... Все поносы имею только от сырых продуктов. (Не всегда, конечно). Задумаешься...
|
emerei, у нас в прошлом году тоже от сырого сердца у обоих парней расстройство было жуткое. Потом неделю сидели на рисе с вареным фаршем. Причем сердце было с рынка, не мороженое и абсолютно без запаха ( то есть, вроде, свежее).
|
Хм. У нас никогда не было поноса ни с курицы, ни с сердца. Сердце давала и говяжье, и баранье, и куриные. Бывает послабление стула с нового продукта. Например, вот недавно нос говяжий дала. А его по чуть-чуть и не дашь, не разрежешь, поэтому дала целиком, в нем около 150 грамм. За один раз многовато для нового продукта, вот и послабление. Но не понос.
|
В носе много соединительной ткани, могло спровоцировать.
|
Цитата:
|
Нос проходит у нас без осложнений. На ура.
|
Svetlyachok, а вы не дадите ссылку на фирму, где вы мясо заказываете? Я уже давно не заказывала. Тоже на чем-то обожглась.
|
Кто помнит, здесь обсуждалась тема качества круп? Я купила рис с легким запахом ДДТ (уже, наверное, мало кто помнит, что это такое). Подумала, что показалось. При варке этот запах усилился. Посмотрела страну-производителя. Индия. В Индии очень долго не было запрета на использование ДДТ. Сейчас, правда, не в курсе.
|
Цитата:
|
Svetlyachok, я больше имела в виду субпродукты. Мясо везде можно купить, а трахею-носы-рубцы теперь в Москве не найдешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, вообще рис разный бывает, некоторые сорта весьма сильно пахнут.... может это его родной, сортовой запах такой?... Дуст помню, был у нас дома в детстве. Не знаю, помню ли я его запах... Да, про обсеменённость. Считаю что она может быть на мясе и лично я мясо собакам всегда мою, перед тем как давать. Тщательно, под струёй воды. Мне так спокойней. |
Svetlyachok, спасибо за ссылку. Уже изучила.
|
Цитата:
В февраля прошлого года Россельхознадзором вводились временные ограничения на поставки в Россию риса и рисовой крупы, арахиса из Индии. Интересно, есть на пачке дата упакования? |
Цитата:
|
Nazie, в навозе самый смак! У меня как-то собаки нашли целый желудок. (Даже знаю, какой козел-сосед его выбросил н потребу собачкам). Когда я подбежала посмотреть, чем мои собаки так заинтересовались, то увидела как Филипп буквально высасывет этот навоз из кишки с огромным наслаждением.
Носы это коллаген. 1-2 носа в неделю при основном питании сухим кормом мне кажется самое то. А в рубце и книжке, мне кажется, самое ценное не толстые стенки а именно остатки "навоза". И тоже при кормлении сушняком даю эпизодически и когда есть в наличии. |
Nazie, у нас продают книжку (порезанную и промытую) для готовки людям (как я поняла, жарить на решётке на огне). Не знаю, кто покупает?! Воняет - жуть! Даже в таком, подготовленном для людей виде.
Иногда покупаю собюакам немножко (цена нескромная). Стася и Венера едят, аж трясутся. Андромеда нюхает, недоуменно смотрит на меня - ты что, эту гадость МНЕ предлагаешь?! И уходит. |
А очищают рубец и книжку для употребления в пищу тоже каким-то вредным для собак способом.
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |