Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

na minutku 05.02.2014 07:24

куриные шейки - великолепное средство от поноса и прочего расстройства. поэтому кормить ими не следует. лишь как добавка.

OZ 05.02.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1166412)
куриные шейки - великолепное средство от поноса и прочего расстройства. поэтому кормить ими не следует. лишь как добавка.

ОТ или ДЛЯ? Мои, как переедят (остановиться не могут), так все…
Я покупаю 10 фунтов шеек - делю теперь на 2 раза, иначе расстройство гарантировано. Но они бы все 10 фунтов съели, они такие…

na minutku 05.02.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1166424)
ОТ или ДЛЯ? Мои, как переедят (остановиться не могут), так все…
Я покупаю 10 фунтов шеек - делю теперь на 2 раза, иначе расстройство гарантировано. Но они бы все 10 фунтов съели, они такие…

именно ОТ. работает как закрепляющее.

лакмус 05.02.2014 08:57

Уважаемые форумчане, а головы цыплячьи (сырые) никто не пробовал давать? Шеи мой лопает, только в путь. Может вообще полцыпленка в день зажевать без остатка (и без последствий). Правда у нас цыплята ма-а-аленькие, грамм по 400-600. Корнишоны назывются 8-) И от них головы отдельно идут.

svetas 05.02.2014 09:25

Подскажите, пожалуйста, белым собакам какие овощи можно готовить? Все красные, оранжевые боюсь шерсть будут красить(((

Svetlyachok 05.02.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1166439)
Уважаемые форумчане, а головы цыплячьи (сырые) никто не пробовал давать?

Я давала. И индюшачьи давала. Правда, индюшачьи крупноваты, их приходилось разрезать, шоб я еще раз их купила.
Насчет запоров. Недавно в обычном шмотке пашины мне попалось целое ребро. Ну я дала его погрызть, думала, оно здоровое, только понадкусывает. Когда я обернулась, от ребра ничего не осталось. Во избежание запора дала 2 чайные ложки вазелинового масла - все вылетело в тот же вечер. Да, белыми твердыми комками, но на вазелине летело быстро, легко и непринужденно. Пардон за подробности )))

ZoSo 05.02.2014 10:11

Ничего белым собакам шерсть не красит.Проверено.

svetas 05.02.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1166463)
Ничего белым собакам шерсть не красит.Проверено.

Это хорошо, а то у нас выбор овощей и так не богатый

ZoSo 05.02.2014 11:16

Об этом и МНС писала в своей книге.Рыжеватый тон-это либо деятельность ржавого грибка,либо особенности окраса.Мои белые всегда ели тыкву,морковь,перец,красны яблоки,абрикосы в сезон-окрас не изменили.

ТоНюша 05.02.2014 21:14

Я вот читаю многие куриные шеи дают, где то читала что они хорошо зубы чистят. Но у моей собаки от шеек всегда рвота, прям (извиняюсь за подробность) позвонки целые выходят :(((

ZoSo 05.02.2014 23:11

я не даю, стремно - или целиком проглотят, или еще чего придумают.

Aikenka 06.02.2014 13:34

Вложений: 4
Сырые куриные шеи давать можно и нужно. НО! В разумных пределах!

ТоНюша, неужели если одну шейку дадите, то сразу рвота непереваренными позвонками будет?!
У меня щенки большого пуделя с полутора месяцев получают ежедневно по куриной шейке с рёбрами на ночь. И всё прекрасно переваривается.
Трехмесячному могу и две дать, если мелковаты.
Почему с рёбрами вместе - вот потому что пытаются поначалу глотать целиком, если сразу в рот пролазит. А из-за рёбрышек не пролазит, приходится лежать и грызть. Все счастливы!
Повторю в который раз - речь веду о шейках бройлеров, с мягкими молодыми костями.
Кости возрастных, яичных или племенных кур, никогда собакам не даю! Считаю их слишком жёсткими, они плохо перевариваются и пищевая ценность их крайне низка.

Aikenka 06.02.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1166393)

на десерт были хвостики от спаржи

Мои тоже обожают спаржу. Правда, только варенную (ну или обжаренную слегка).

лакмус 08.02.2014 11:16

Вот-вот. Я своему как-то дала ребрышко баранье, думала он погрызет.а он взял и сглотнул его.застряло в пищеводе, пришлось ехать к ветеринару и доставать эндоскопом.Страху натерпелись!!!! Теперь если даю что-то погрызть, то кусками побольше, чтоб целиком не провалилось. А так он отгрызает по чуть-чуть и доволен как слон.

Это на сообщение Aikenka 3571

ТоНюша 09.02.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1167370)
ТоНюша, неужели если одну шейку дадите, то сразу рвота непереваренными позвонками будет?!

да :((( Реакция желудка такая же, как допустим, если игрушку у ребенка стянет и погрызет, потом куски пластмассы выходят, с шейками так же, выходят позвонки, как будто это просто инородное тело в желудке. Я была уверена что у всех так, а вот читаю, что многие дают и все нормально. Странно.

Nazie 09.02.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1167370)
Сырые куриные шеи давать можно и нужно. НО! В разумных пределах!

Перечитываю сейчас книжку МНС, и там фраза " мясо птицы давать только в вареном виде". Почему?

хризантема 09.02.2014 16:42

ТоНюша, можно отбивать кухонным молотком.
Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1169494)
мясо птицы давать только в вареном виде". Почему?

Не понятно.Обычно варенная курица как раз аллерген, а вот сырая нет.

ТоНюша 09.02.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1169725)
ТоНюша, можно отбивать кухонным молотком.

Я так и делала, когда в лагере дрессировочном были, а на лакомство только шейки завезли. Но я так поняла, что зубы чистятся именно от целых или не принципиально?

Fantik 10.02.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1169725)
Обычно варенная курица как раз аллерген, а вот сырая нет.

Почему варить:
(интересно почитать обзоры целиком, оба)(ссылки внизу поста)
Цитата:

Под микроскопом

В программе испытаний были предусмотрены и микробиологические исследования куриного мяса на наличие сальмонеллы, кишечной палочки, кампилобактера и других опасных микроорганизмов. Здесь нас ждали неприятные сюрпризы. Дело в том, что лишь три замороженных образца из 15 “вписались” в норму по всем проверенным показателям микробиологии. В остальных концентрации опасных микроорганизмов оказались очень высокими.

Вообще-то, затевая этот тест, мы ожидали неприятных находок. Но что они окажутся столь массовыми, не могли даже предположить. А вот эксперты, которые постоянно проводят такие исследования, нашим открытиям не особенно удивились. По их словам, подобные результаты не являются чем-то из ряда вон выходящим. И если потребители до сих пор живы-здоровы, то лишь благодаря тому, что в достаточной мере жарят, парят, варят курицу, ведь длительная тепловая обработка убивает опасные микроорганизмы.

Тем не менее мы решили не пороть горячку и, прежде чем обнародовать результаты теста, провести еще один. Но уже не по всем показателям, а лишь по одному – на наличие в курице сальмонеллы. Этот критерий был выбран потому, что заболевания сальмонеллезом в результате употребления мяса кур в нашей стране не редкость: информация о массовых отравлениях то и дело появляется в СМИ.
Цитата:

ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ!

Повышенная обсемененность куриного мяса микроорганизмами чревата для человека отравлениями разной степени тяжести. А употребление в пищу птицы, зараженной сальмонеллой или листерией моноцитогенез, кампилобактером или Е.coli, может обернуться и более опасным инфекционным заболеванием с самыми серьезными последствиями.
Цитата:

По второму кругу

В первый же день после новогодних каникул была организована еще одна закупка. Мы не ставили себе задачу перепроверить все образцы из первого теста, а хотели выяснить, какова ситуация с сальмонеллой в других партиях кур. На этот раз закупали только охлажденное куриное мясо всех производителей, которые были представлены в крупнейшем сетевом супермаркете. Нам удалось приобрести продукцию семи производителей – охлажденные тушки курицы. Каждый образец покупали в количестве пяти штук. Во время перевозки птице обеспечили необходимый температурный режим. В лаборатории вновь провели обезличивание и взяли пробы.

И хотя методика анализа была той же, что и в первый раз, результаты оказались совершенно иными: теперь пораженных сальмонеллой кур было всего две. Причем из пяти образцов каждого наименования сальмонеллу обнаружили только в одном, в то время как остальные оказались чистыми.

Эксперты лаборатории предположили, что это “улучшение” могло быть вызвано Новым годом. Вероятно, в преддверии праздников или сразу после них на фабриках провели санитарную обработку. Вот нам и достались более-менее чистые курочки.
Цитата:

К СВЕДЕНИЮ

С 1 января 2010 года в России начал действовать запрет на дезинфекцию птицы хлором. С одной стороны, это вроде бы хорошо для потребителей. Понятно, что хлор – вещество, мягко говоря, не слишком полезное. Однако оно применялось уже давно и с патогенными микроорганизмами боролось достаточно успешно. А вот будет ли найдена ему адекватная замена – не слишком дорогая и достаточно эффективная, пока вопрос.
Отсюда:
http://www.ripi-test.ru/myaso-ptitsa/951-kurinoe-myaso
http://www.ripi-test.ru/myaso-ptitsa...urinoe-myaso-2

condra 10.02.2014 10:29

У меня щенок ест мандарины. Это не вредно? Яблоки с бананами тоже, но это как-то привычно, а цитрусовые?

хризантема 10.02.2014 22:06

Fantik, я писала про нормальную курицу. И какая может быть реакция организма.
А если так, то вообще тогда ничего есть нельзя))
Я своим никогда ничего не варю.
И да, псовые очень устойчивы к различным таким "штукам".

Цитата:

Сообщение от ТоНюша (Сообщение 1169814)
Но я так поняла, что зубы чистятся именно от целых или не принципиально?

Ну в общем то шейки дают немного для другого.Это очень полезный натуральный продукт, содержащий кальций.
А зубы можно чистить и другим способом.Дать какую-нить палочку для жевания, сухожильную.

emerei 11.02.2014 16:10

То, что псовые очень устойчивы к разным страшилкам, типа "обсеменение" это точно. Но БЛИН!!! (пардон) где в Москве взять "курицу со своего огорода"???. Открываешь "Петелинку", которая, якобы без хлора.... а на самом деле только якобы.
В результате отравила своего кобла сырым говяжьим сердцем (больше нечем ). Вопрос почему? Что-то в нем было не то или просто он бедняга слишком мало ел сырого мяса в своей жизни? Хотя кости говяжьи (с мясом, не голые) периодически даю и все нормально.

emerei 11.02.2014 16:13

На третий день дачи шеек от Петелинки имею рвоту (даю на большого пуделя максимум 3 штуки, а то и 2). Это что? Собаки у меня, особенно две старшие, не нежные, аллергией не страдают, к перемене корма относятся нормально... Все поносы имею только от сырых продуктов. (Не всегда, конечно). Задумаешься...

Максим 11.02.2014 16:49

emerei, у нас в прошлом году тоже от сырого сердца у обоих парней расстройство было жуткое. Потом неделю сидели на рисе с вареным фаршем. Причем сердце было с рынка, не мороженое и абсолютно без запаха ( то есть, вроде, свежее).

Svetlyachok 11.02.2014 16:52

Хм. У нас никогда не было поноса ни с курицы, ни с сердца. Сердце давала и говяжье, и баранье, и куриные. Бывает послабление стула с нового продукта. Например, вот недавно нос говяжий дала. А его по чуть-чуть и не дашь, не разрежешь, поэтому дала целиком, в нем около 150 грамм. За один раз многовато для нового продукта, вот и послабление. Но не понос.

ZoSo 11.02.2014 16:57

В носе много соединительной ткани, могло спровоцировать.

Svetlyachok 11.02.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1171317)
В носе много соединительной ткани, могло спровоцировать.

Да, я тоже так подумала. Это мне в заказ вместо калтыков носы привезли, я не стала связываться с заменой, решила попробовать что есть.

emerei 11.02.2014 19:42

Нос проходит у нас без осложнений. На ура.

emerei 11.02.2014 19:54

Svetlyachok, а вы не дадите ссылку на фирму, где вы мясо заказываете? Я уже давно не заказывала. Тоже на чем-то обожглась.

emerei 12.02.2014 13:14

Кто помнит, здесь обсуждалась тема качества круп? Я купила рис с легким запахом ДДТ (уже, наверное, мало кто помнит, что это такое). Подумала, что показалось. При варке этот запах усилился. Посмотрела страну-производителя. Индия. В Индии очень долго не было запрета на использование ДДТ. Сейчас, правда, не в курсе.

Svetlyachok 12.02.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1171467)
Svetlyachok, а вы не дадите ссылку на фирму, где вы мясо заказываете? Я уже давно не заказывала. Тоже на чем-то обожглась.

В основном беру пашину на рынке. А еще в Фаерхунде беру субпродукты, погрызушки и тоже некоторое количество мяса, но не все, мясо там мне далеко не все нравится. Рыба у них еще неплохая.

emerei 12.02.2014 14:50

Svetlyachok, я больше имела в виду субпродукты. Мясо везде можно купить, а трахею-носы-рубцы теперь в Москве не найдешь.

Svetlyachok 12.02.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1172040)
Мясо везде можно купить, а трахею-носы-рубцы теперь в Москве не найдешь.

За это и люблю Фаерхунд, много интересных запчастей в одном месте. Да даже рубец днем с огнем нынче не сыскать. Вот ссылка, я думала, о них уже все знают: http://www.faerhund.ru/meat.html

Aikenka 12.02.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1171967)
Кто помнит, здесь обсуждалась тема качества круп? Я купила рис с легким запахом ДДТ (уже, наверное, мало кто помнит, что это такое). Подумала, что показалось. При варке этот запах усилился. Посмотрела страну-производителя. Индия. В Индии очень долго не было запрета на использование ДДТ. Сейчас, правда, не в курсе.

Может в лабораторию на анализ отнести? Для душевного спокойствия...
Но, вообще рис разный бывает, некоторые сорта весьма сильно пахнут.... может это его родной, сортовой запах такой?...
Дуст помню, был у нас дома в детстве. Не знаю, помню ли я его запах...

Да, про обсеменённость. Считаю что она может быть на мясе и лично я мясо собакам всегда мою, перед тем как давать. Тщательно, под струёй воды.
Мне так спокойней.

emerei 12.02.2014 18:32

Svetlyachok, спасибо за ссылку. Уже изучила.

TAIL 12.02.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1171967)

Точно обработан от капрового жучка! Главное, что бы живого не было в рисе.:))
В февраля прошлого года Россельхознадзором вводились временные ограничения на поставки в Россию риса и рисовой крупы, арахиса из Индии.
Интересно, есть на пачке дата упакования?

Nazie 13.02.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1172040)
а трахею-носы-рубцы теперь в Москве не найдешь.

а у нас на рынке носы- копыта всякие в достатке, я вот только не знаю что с ними делать)) а рубец нечищеный перестали завозить((...зато привозят книжку, я вот искала- искала информацию про неё, но так и не вполне поняла- насколько это полноценная замена толстостеночному рубцу? Пишут, что в ней жира меньше, а я вот вижу наоборот- жира как раз много... тонкие стеночки, остальное -жир и навоз, можно сказать)))

emerei 13.02.2014 10:56

Nazie, в навозе самый смак! У меня как-то собаки нашли целый желудок. (Даже знаю, какой козел-сосед его выбросил н потребу собачкам). Когда я подбежала посмотреть, чем мои собаки так заинтересовались, то увидела как Филипп буквально высасывет этот навоз из кишки с огромным наслаждением.
Носы это коллаген. 1-2 носа в неделю при основном питании сухим кормом мне кажется самое то.
А в рубце и книжке, мне кажется, самое ценное не толстые стенки а именно остатки "навоза". И тоже при кормлении сушняком даю эпизодически и когда есть в наличии.

Aikenka 13.02.2014 11:00

Nazie, у нас продают книжку (порезанную и промытую) для готовки людям (как я поняла, жарить на решётке на огне). Не знаю, кто покупает?! Воняет - жуть! Даже в таком, подготовленном для людей виде.
Иногда покупаю собюакам немножко (цена нескромная). Стася и Венера едят, аж трясутся.
Андромеда нюхает, недоуменно смотрит на меня - ты что, эту гадость МНЕ предлагаешь?! И уходит.

emerei 13.02.2014 11:04

А очищают рубец и книжку для употребления в пищу тоже каким-то вредным для собак способом.

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.