![]() |
JASMIN, вообще разговор не о ваших, а о пятнистых собаках в моноколорном разведении вроде шел..
Как опять все съехало "к одному" - непонятно...(((((((( :aaa: |
Синеглазка, а где вы видите, что здесь обсуждаются пометы? По моему я задала вопрос про то, как передаются пятна, и насколько они представляют опасность в МОНОКОЛОРНОМ разведении. Это разве вопрос не по генетике?
|
Девушки! Призываю, без фанатизма! (Смайл).
К сожалению, мы тут никого не переубедим, а поделиться статистикой какой-никакой-полезно. Опять-таки, к сожалению, если процесс запущен, а он запущен, мне это стало ясно, как только я от белых перешла к черным, надо как-то из этого выплывать. Могу сказать только одно, что по моим "расследованиям" неожиданно много оказалось пометов с такими вот пятнами. Поэтому призываю поделиться наблюдениями без перехода на личности. |
emerei, полностью согласна! Потому что я тоже 10 лет занималась белыми и для меня этой проблемы "не существовало". А поскольку у меня были друзья рыжеводы я искренне удивлялась, и что это они так волнуются ожидая помет и искренне радуются "хорошо, пятен нет!". Теперь сама в этой же лодке. )))
|
Цитата:
Круг вашего общения не исчерпывается этим форумом и нашей породой-которую к глубокому нашему сожалению-вы выбрали своим хобби...Посему я имела ввиду вовсе не ваших соратников...у них есть что обсудить без защиты вас от нас( И еще...ставить когото в игнор есть слабость духа...я взрослая девочка чтобы играться в игры с лопаткой и совочком...Дружу с этим,не дружим вместе против той...детский сад...мне важна ТОЛЬКО любимая порода и ответственное к ней отношение ,А Вас прошу успокоится и почаще уделять внимание своим собакам! |
emerei, так вроде и начали все поначалу - делиться соображениями. И личной статистикой. Всё так.
Цитата:
Из личного опыта добавлю, что есть такие собаки, которые "забарывают" своим прокрасом почти любые линии мисмарков. У меня один кобель очень красил потомство от любых сук, даже если мать была явным мисмарком (между подушек у рыжих белое - "как здрасти"), то щенки или вообще не имели белого на подушечках или были прокрашены больше своей матери. Практически всегда. Те "неблагонодежные" суки, что в других сочетаниях давали заметные белые пятна (борода, грудь) - от него рожали пометы прокрашенных щенков с темными когтями (иногда белые волоски межд подушечками, но не пальцы). А вот его сын из редкого помета, в котором был явный мисмарк (белое круглое пятно на груди небольшого диаметра) - вот тот у меня давал белые волоски на бороде изредка + узкую проточинку на груди однократно. |
По обсуждаемому вопросу...много лет наблюдая наследование окрасов я пришла к выводу что ситуация очень серьезна...тем что нет достоверной статистики,и большинство заводчиков не в курсе что за что цепляется и тянет...мало того вет образование не всегда дает эти знания...многие люди не различают вариации и оттенки цвета...путают светлый подшерсток с дымом или сединой,не видят шинциловости у рыжих...вобщем както так ...печально...
А ..да...можно мне не отвечать...кому интересно общается со мною лично)))а на форуме писать мне обычно нечего...так как вопросы в которых я считаю себя докой обсуждаются очень редко) |
Цитата:
|
Подруга, мои дети в первый раз вышли в свет, машине не дали подъехать ко входу, они прошлись по лужам, вернее протащились, они первый раз были на поводках, да еще в машине их тошнило ... они были грязные как не знаю кто ... ничего, просохли, расчесались, адаптировались и домой уже дружно бежали на поводках и не поверишь, что несколько часов назад, шли, вернее ползли на брюхе по лужам ... у моих собак адекватная психика, они быстро разобрались, что ничего страшного вокруг на самом деле не происходит ...
Ой, да ладно ... чего я тут с ветряными мельницами сражаюсь ... кому и чего доказываю и для кого собственно! Идите с Богом! Он то все видит! Где кривда, а где правда ... |
Цитата:
|
настоящее белое пятно всегда сопровождается белой кожей в этом месте, поэтому грамотного человека обмануть просто нереально.
пару дней назад у меня спрашивали насчёт осветления шерсти в области подбородка и глаз у терьеров, потом выяснились дополнительные симптомы, короче, там проблемы со здоровьем у зверика. шерсть может светлеть от множества причин, но если мисмарк или белое пятно, то сама кожа на этом месте белая. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бог вам всем судья! |
Цитата:
|
Подруга, Света должна была выбрать из трех щенков свою алиментную, а так как у нее сейчас маленький ребенок и она практически не выездная, а муж естественно на работе все время - меня попросили привести 3-х сук, я знала, что будет тяжело ... но это касается лично меня и они были мыты, просто изгваздались в усмерть, пока дошли до зала ... я не привезла их продавать, я их привезла, чтобы Света выбрала себе и сразу же уехала с оставшимися двумя домой ...
|
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |