Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Tamara 30.11.2006 20:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от sketch

А почему многие думают, что все положительное или отрицательное в потомках идет именно от кобеля?

Наверное потому что "многие" в етом вопросе разбираются как мои ребёнки в ядерной физике (для справки - им по7 лет), или вы неточно интерпретировали мысль... (если речь шла о препотентности отдельно взятой собаки).
Поясните етот момент

Прасковья 30.11.2006 21:01

Цитата:

нет, смысл их существования не в том, чтобы их всех когда-нибудь породнить. А в том, чтобы при необходимости время от времени привносить крови из одной линии в другую. Но не смешивать настолько, чтобы всё превратилось в одну линию.
Я где-то читала, что для поддержания и развития породы необходимо как минимум одиннадцать линий. Только не помню, где.

Rococo 30.11.2006 23:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от sketch
Всем привет!
Я в разведении человек новый и у меня возник один вопрос. А почему многие думают, что все положительное или отрицательное в потомках идет именно от кобеля?

Нет, вы неправильно поняли. :smile: Просто разговор шёл о выборе кобеля. О том, что зачастую вяжут сук не зная характер кобеля. Обсуждалось это в том контексте, что некоторые собаки (щенки) имеют плохой характер.

Ляля - старый ник 01.12.2006 00:12

Елена Старчак, а через сколько поколений Вы предпочитаете делать кроссы?
Прасковья, да, конечно, смысл именно в параллельности

Вика 01.12.2006 01:21

sketch,
Цитата:

А почему многие думают, что все положительное или отрицательное в потомках идет именно от кобеля?
Не, правильнее будет сказать так: заводчики уверены, что если что-то отрицательное проявилось в щенках, то это непременно виноват кобель, а владельцы кобелей - что виновата сука.:biggrin::biggrin:
Меня всегда в этой ситуации удивляет факт незнания элементарной начальной генетики - ведь гены щенок получает от ОБОИХ родителей. По-моему, это еще в школе на уроке биологии проходят...

Прасковья,
Цитата:

Я где-то читала, что для поддержания и развития породы необходимо как минимум одиннадцать линий.
А почему не 12 или 10? :crazy:
Моя ветеринар говорит: "Я понимаю, что вы это читали, но покажите мне того, кто это писал!"
))))))
Нет, безусловно: чем больше закладывается линий, тем лучше. Потому что не могут быть все линии безупречны, непременно какие-то из них придется свернуть. Да и для дальнейшего генетического разнообразия лучше больше, чем меньше. Но вот конкретно рекомендуемое число - это круто!:hah:
ПС. Так, на всякий случай...:shuffle: Полина, только не обижайтесь, пожалста. Я не имела ввиду ничего плохого. :)

vittaa 01.12.2006 04:01

Прасковья, личка:)

Прасковья 01.12.2006 22:11

Вика, я ж говорю - не помню, где читала, думала, может, кто-нибудь вспомнит. А почему 11 - кто его знает. Может, это компьютер насчитал. Только не подумай, что я всерьез такие заявления воспринимаю, когда их читаю.
Элла, Вам ответ.

Вика 01.12.2006 22:20

Прасковья,
:)

Tamara 01.12.2006 23:09

Прасковья, Вика, мы, по-моему, что-то такое проходили по скотоводству или ешё какому-то "водству", но тк ето было давно, то автора учебника я уже не помню.

Zolotay rybka 05.12.2006 14:25

Девушки, меня интересует вес щенков стандартного пуделя. Вопрос больше к владельцам больших абрикосовых пуделей. Наверняка они весят чуть меньше, чем классика. Кто их взвешивал каждый день? Мне очень важно знать сколько весит стандартный пудель первые недели жизни? Может у кого сохранены записи?
Заранее спасибо :)

Serenada 05.12.2006 15:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zolotay rybka
Девушки, меня интересует вес щенков стандартного пуделя. Вопрос больше к владельцам больших абрикосовых пуделей. Наверняка они весят чуть меньше, чем классика. Кто их взвешивал каждый день? Мне очень важно знать сколько весит стандартный пудель первые недели жизни? Может у кого сохранены записи?
Заранее спасибо :)

Вопрос прямо таки удивил. С чего это абрикосам весить меньше чем классике?????????????????????????????? Как и в любой другой разновидности вес зависит от количества, костяка, упитанности щенков и т.д. И как показывает пркатика вес в первые недели жизни ни о чем не говорит. В помете из 9-10 щенков есть щенки совсем небольшого веса. Но если рано и правильно ввести прикорм догонят они быстро.

ZLjusja 05.12.2006 15:11

А если в помете из 10 щенков , один был маленький и худенький (может быть и не он один, а несколько), есть у него шанс вырасти нормального телосложения собакой?

Serenada 05.12.2006 15:21

Шансы всегда есть. Это еще и от линии зависит. Я видела пометы, где щенков немного, пять например, но они маленькие и нетолстые.. а потом вырастают в нормальных стандартов 58-60 в холке....... А Капец например у нас всегда "ломтей" толстенных рожает. Но потом эти собы могут вырасти весьма элегантными собами 57-58 в холке (Стася, Стелла....)

ZLjusja 05.12.2006 16:15

С ростом у нас все в порядке, у нас грудь узкая. Бегаем по горам. Ноги накачаем, не сомневаюсь, а вот грудь ?

Serenada 05.12.2006 16:21

Опять же мое мнение..........грудь не накачать.....т.е....можно накачать мышцы, но ширина груди от этого не изменится.....
если узкая....то так узкой и останется

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.