![]() |
Очень приятная девочка,а шерстка у неё,как мутончик и мордашечка такая красивенькая!Молодцы и вы ,и грумер,и пуделишка:smile: Присылайте ещё фотки:wink2:
|
Lika, а кто грумер и кто такой порядочный эксперт, что оценку не снизил?? (таких экспертов надо в красную книгу заносить...)
Вика добавил(а) [date]1134776835[/date]: PS. Из дискуссии на пудель ру меня больше всего убило то, что Марьюшка про КЛАССИЧЕСКИЙ(!) лев написала! Ладно, еще модерн, но классика-то?!... |
привет всем, наконец то я вернулась.
пошла смотреть что Мариушка написала.......... |
Девочки, подкажите, что известно о покупателях из Кореи которые ищут взрослых красных собак ?
Лика, очень элегантная девочка и стрижка отличная! |
А эксперт нас судила из Уфы Юля Овсянникова, рекомендую- к пуделям очень хорошо относится, правда, выставка была не в Уфе, так вот нам повезло!:biggrin:
|
Вложений: 1
Ленкин!
Я же говорю эту линию не пропьешь. (Фотки старые) Прошу в плохом ключе не обсуждать. |
Нит, а я для тебя сурприз приготовила, заходи сюда через денек(отсканировать надо рыжую морду) :wink2:
|
Вложений: 1
Цитата:
вот этому йорику например, сказав что у него окрас очень темный и вообще это не йорк(добавлю у собаки отл темперамент и он никогда не опускает хвост в ринге) Вообщем её судейством у нас остались не довольны.(хотя раньше я считала её лояльным экспертом) http://foto.radikal.ru/0512/e9677bbd1fcet.jpg |
Tania Libkind
Не знаю ничего о конкретных покупателях из Кореи, знаю только, что там, как и в Японии, разведение породистых собак поставлено на комерческую основу, т.е., есть то, что мы называем фермами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таня,а что понимать под "едой собак"?Как их кормят и чем?Или являются ли сами собаки деликатесом?:shy:
|
Цитата:
|
Таня, я не думаю, что они будут есть собачку купленую за 2000-3000 баксов + перевозка :crazy:
Они для этого поближе поищут собачку.. |
Рассказываю, что знаю.
Собак в Корее едят, но не везде и "культурное" собаководство у них сейчас очень и очень развивается. Для подавляющего большинства корейцев собака сейчас только друг и любимей, не более того. И в России ведь есть люди, которые считают собачатину вкусной едой. Наверно многие знают, что в советские времена бытовало поверье - мясо собаки излечивает туберкулёз. А туберкулёз весьма распространён в местах заключения. Выводы сами понимаете какие :( Более того, сейчас например в деревнях в Приморье, во многих местах люди дворовых собак на ночь закрывают в доме!!! Чтоб на котлеты не пустили. Работы нет, пропили всё, есть нечего...... Или китайцы какие-нить, работники с полей..... Снимают с цепей так умело, что собака и не вякнет ни разу. Но, из этого же не следует, что в России все едять собак?! Да, Таня, ты права. В Японии никогда небыло в традициях есть собак. Они ведь раньше мяса совсем не ели, только то, что в море поймали. Поэтому мясо у них было - киты и дельфины (и до сих пор едят, но мало совсем). У них, например, сейчас кролик входит в число домашних любимцев, кому скажи, что кроликов едят - ужас и удивление, ну типа как мы бы среагировали на то, что кошек можно кушать. Собак ещё во Вьетнаме едят...... Девочки, извините, если тон моего письма кажется резковатым, пишу на эмоциях, а времени сидеть редактировать и переделывать нету...... Продолжаю. В Японии я работала в питомнике дрессировщиком. НО! По своей сути это была ферма! Какие сорок - более четырёхсот!!!! собак там жило! Просто наша работа почти не имела отношения к этим собакам, мы работали с собаками клиентов, отданными в гостиницу или на дрессировку. Иногда у нас были пересидевшие щенки, которых мы социализировали, дрессировали и фирма их продавала уже как молодых дрессированных собак. Что такое большой питомник тире ферма. Это вольеры, это отсутствие полноценного (в нашем понимании) контакта с человеком, отсутствие прогулок (кроме выгульного дворика), это разведение в каждую течку, если не оговорены ограничения кинологической организацией данной страны, это периодическое бритьё налысо всех собак, требующих ухода за шерстью (если их не требуется выставлять). Кстати, моё личные предположения, почему нужны готовые чемпионы в выставочной стрижке: собака на продажу в семью (продать в выигрышном виде, а дальше пусть сами хозяева занимаются) или собака быстро выставляется раз-другой (сколько нужно, чтобы чемпионство данной страны закрыть), фотографируется на рекламу питомника и сажается в вольер на воспроизводство. Отношение к собакам у нас было очень доброе. Никого не усыпляли, собственно потому и наросло такое поголовье, что фирма давно работала, много старичков скопилось. Но, как там дальше дело пошло? Что сейчас, когда спрос на собак на спад пошёл в стране? Не знаю.... В семьи пытались отдавать пожилых собак, но только маленькуя часть животных можно так пристроить. Во-первых, мало желающих, во-вторых, далеко не каждая собака после лет в вольере, сможет жить в доме и в семье, соблюдать тишину, чистоту, в-третьих, много собак, они несоциализированы, их нельзя отдать в силу характера и поведения, они не понимают языка общения с человеком, могут укусить. Для них покинуть привычный вольер - это стресс... Ну и последнее - здоровье. Зачастую собаки имеют вялотекущие инфекции какие-то, кожные раздражения, бывает лысеют с возрастом, уши болят, суставы, зубы в камнях..... Ну сами подумайте, когда собак много, разве им подбирают корм индивидуально (кроме корма они ничего не видят там), водят к врачу по каждому поводу? Взять любой известный питомник тут, тот же Смаш. Я не помню, сколько у него собак, Ирина спрашивала, когда была там. Помню, что много.... Как они живут? Да, там не вольеры, но там клеточки красивые, цветные. Белые полотенчики ежедневно меняются, чтобы собаки чистые были. Прогулка во дворе, в тех же клетках, тока размер побольше....... Aikenka добавил(а) [date]1135093693[/date]: Ничего не могу сказать по поводу перспективы для пожилой собаки в питомнике. Много мелких старичков можно прокормить, если дела у фирмы идут хорошо, мелких и пристроить легче, а крупных, если их больше, чем несколько? Навряд......... |
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |