Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Вика 07.01.2008 17:52

Ninsanna, не всегда могу сдержаться и промолчать тогда, когда неуважительно говорят о людях, которых я очень уважаю. Особенно если это касается профессиональных достижений.

Ninsanna 07.01.2008 18:21

ПилИте, Шура, пилИте....

Calipso 07.01.2008 22:45

Несколько дней назад заметила, что Рик как бы кашляет с последующим отрыгиванием, но из его рта ничего не выходит. Со стороны похоже на то, что он чем-то подавился, но это происходит не во время еды... Повторяется приблизительно раза 2-4 в день. Что это может быть? Насколько опасно? Насчёт общего самочувствия, апетит хороший, игрив как всегда, нос мокрый и холодный, признаков беспокойства не наблюдаю.

Нита 08.01.2008 22:43

Ninsanna, JASMIN, Вика, еще раз большое Вам всем спасибо. Будем настраиваться. Надо еще правда сделать рентген легких на метастазы, ну всякие там анализы крови и т.д. и т.п. Короче начинаю потихоньку сбор денюшков. И каждый день молюсь, чтобы все прошло удачно. Остается только надежда, что она сама вынесет все это. А то что врачи сделают по возможности все что можно, я знаю.

Нита добавил(а) [date]1199821444[/date]:
Calipso, на аденовирус не похоже?

Calipso 08.01.2008 23:04

Нита,
Что это за зверь такой аденовирус?

Нита 09.01.2008 00:33

Calipso, пошукай в яндексе - найдется все. это общее название, существует несколько разновидностей. я правда не знаю как их правильно назвать. я не вет. а вообще лучше найти толкового ветеринара-клинициста.

EGOR 09.01.2008 02:24

Calipso, это может быть bordetella - (tracheobronchitis или kennel cough) .
Очень характерные симптомы. Очень заразное заболевание.
Вот здесь можно почитать на английском.
http://www.vetinfo.com/dencyclopedia/debort.html

NinSanna, Вика - подскажите, где на русском можно об этом прочесть...

oley 09.01.2008 03:02

По-русски это называется "питомниковый кашель", через яндекс/гугль много статей находится. А вообще через интернет диагностировать - дело неблагодарное, лучше к вету.

Тори 09.01.2008 11:43

Calipso, да что то похожее у нас было...
"Питомниковый кашель", но мы просто простыли... У него насморк был и чихал к тому же...
а "Питмониковый кашель" был когда он подхватил легкую форму энтерита... Именно вот так и кашлял... и как будто подавился, но мой немного так скажем в слюнной форме выплевавл....
Мы срочно пошли к врачу... т.к. собака с которой он контактировал она погибла, и нам назначили уколы...
Сейчас не помню как они называются, прошло у нас быстро, но уколы я делала сколько надо было курсом...

только не пугайся.... не энтерит.... просто кашель у вас... Лично мой болел в год и кашель и энтерит в легкой форме...

В белом клыке нам посоветовали собачьи таблетки "Синулокс 250мг"
применения у него большое...
Лечит как энтерит, респираторные инфекции(верхние и нижные дыхательные пути), инфекции мочевыводящих путей и кожные заболевания....

Давала 2 раза в день утром и вечером....

Но опять же... только врач может посоветовать, самолечением лучше не заниматься....

Выздоравливайте!!!!

Calipso 09.01.2008 14:14

Нита, EGOR, oley, Тори,
Спасибо. Идём к вету.

Alora 11.01.2008 13:04

Очень требуется совет.
Собаке 14,5 лет, вес где-то 12 кг, у нее опухоль молочной железы. Распространилась уже давно по всем грядкам с разной интенсивностью, особо не увеличивалась, но на днях пошел воспалительный процесс. Девочка с трудом ходит задние лапы плохо слушаются.
Был ли у кого-нибудь опыт операции в таком возрасте?
Может можно как-то помочь и облегчить.
Она настоящий боец и пока не собирается уходить, попрежнему приходит спать к моей постели, разгоняя вредных королей, старается сама сползать по лестнице.
Может кто-нибудь что-нибудь подскажет...

Rococo 11.01.2008 13:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alora
Очень требуется совет.
Собаке 14,5 лет, вес где-то 12 кг, у нее опухоль молочной железы. Распространилась уже давно по всем грядкам с разной интенсивностью, особо не увеличивалась, но на днях пошел воспалительный процесс. Девочка с трудом ходит задние лапы плохо слушаются.
Она настоящий боец и пока не собирается уходить, попрежнему приходит спать к моей постели, разгоняя вредных королей, старается сама сползать по лестнице.

Теперь уже явно пздно! :diablo: Помогать надо было тогда, когда ещё это было возможно. Обычно молочные железы(если удалять надо все) удаляют в два захода, сначала с одной, потом с другой стороны. Операции проводят как минимум с месячным интервалом. В этом случае можете передать хозяевам, что они дождались :argue: Даже если вет решится оперировать эту собаку, то сначала надо снять воспаление а это тоже время...

Ninsanna 11.01.2008 13:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alora
Очень требуется совет.

Посмотрите мой пост 1375. Ответ и совет там. Шансы еще есть. Но очень маленькие.
Удачи!

Alora 11.01.2008 13:26

Вет как раз и не советовал оперировать в таком возрасте, может не проснуться после наркоза.

Ninsanna 11.01.2008 13:36

А я и говорю, что шансы очень маленькие. Но что лучше - видеть как она медленно умирает в мучениях или попытаться использовать пусть маленький, пусть последний, но ШАНС.

Если нет метастаз, то шансы повышаются. Если сердце хорошее - еще. Операция не полостная (хоть и большая по охвату площади), есть варианты обезболивания и обездвиживания вместо общего наркоза. Специалисты -хирурги онкологи (а я вас отсылала именно к специалистам в этой области) знают это. А, вообще, по жизненным показаниям хирургам иногда приходится оперировать и более дряхлых пациентов.
Вы обратили внимание на указанный в моем посте возраст оперированной в Биоконтроле суки большого пуделя?
Тот же самый!
Правда ее состояние было значительно лучше тогда, чем у собаки из вашего поста.
Фея выдержала две операции и прожила после этого еще 4 года. Умерла когда ей было 18 лет.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.