Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Абрикосовые тои, питомник "Волжский Талисман" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56659)

negniyangel 10.08.2013 22:32

vera, Вер, не передёргивай...
Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1066153)
Если бы мои собаки рожали по одному щенку, но заданных характеристик, то я никогда и ничего бы не продавала. Мне процесс творчества нравится.

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1066434)
negniyangel, это не я их лишними называю, это Таня хочет идеального и только одного, который продаваться не будет. А бывает по разному , и даже пять , но очень мелких.

Честно говоря я тоже согласна родить пусть только одного, но идеального. )))
Идеальных собак не бывает, но стремиться к этому надо.
Поэтому просчитываем линии, подбираем пары, работаем на перспективу. Оставляем себе лучшее (в своём понимании) из получившегося и идём дальше по той же схеме.
Всё это называется племенная работа.

vera 10.08.2013 22:39

dov, давай о твоей мелочи. Если бы это собака была непродаваемая, как бы ты ее завела?
Слава Богу, что количество щенков чаще бывает больше одного, правда?

negniyangel 10.08.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1066434)
negniyangel, А бывает по разному , и даже пять , но очень мелких.

Бывает... А бывает и крупные получаются... И лично я, при таком раскладе, задумаюсь над следующей комбинацией подбора пары.
И мало того! Я задумаюсь о дальнейшем подборе пары для детей из такого помёта.

Fenyacha 10.08.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1066451)
Бывает... А бывает и крупные получаются... И лично я, при таком раскладе, задумаюсь над следующей комбинацией подбора пары.
И мало того! Я задумаюсь о дальнейшем подборе пары для детей из такого помёта.

А вообще, какой оптимальный вариант рождения щенков в этой породе?

negniyangel 10.08.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1066449)
dov, давай о твоей мелочи. Если бы это собака была непродаваемая, как бы ты ее завела?
Слава Богу, что количество щенков чаще бывает больше одного, правда?

Вера, можно отвечу я? А никак! ))) Завела бы другую, продаваемую.
Если бы Лилия в перспективе могла бы дорасти до стандартного роста - она бы не продавалась. И я Олю об этом предупреждала.
Но Оля искала именно такую.

vera 10.08.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1066441)
vera, Вер, не передёргивай...

Честно говоря я тоже согласна родить пусть только одного, но идеального. )))
.

Здесь все передернули и ничего. Я буду теперь так же. А после этого идеального ты закончишь заниматься разведением?

Заметь, я выдернула твою фразу и получился совсем другой контекст. Почему ты не читаешь выше, когда я написала "И правильно сделала", а придумала вопрос о Нильсе. Ладно Юта, всем известный демагог , но ты????
Ты прекрасно знаешь, что я обожаю своих собак и уважаю тебя!

negniyangel 10.08.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1066453)
А вообще, какой оптимальный вариант рождения щенков в этой породе?

Аня, что ты имеешь ввиду? Оптимальный рост для суки, способной рожать без проблем? Или оптимальное количество щенков в помёте?

Александра БС 10.08.2013 22:54

Вера, Лена, остановитесь! ПОвелись обе на провокацию, теперь ссоритесь. Пойдите с собачками погуляйте, что ли...

dov 10.08.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1066460)
Если бы Лилия в перспективе могла бы дорасти до стандартного роста - она бы не продавалась. И я Олю об этом предупреждала.

Лена !спасибо за ответ !
Я ,блин честно вопроса вааще не поняла :)
Я искала такую мелочь .Я знала что её нельзя вязать . Мне не надо вязать , мне надо любить и смотреть :) .

vera 10.08.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1066460)

Какую другую, у всех по одному идеальному и только для себя.Собаки не товар, они не продаются.Взять негде.
Про мелких я для примера сказала, я про щенков породных вообще.
Еще раз убедилась, что посты не читаются как написаны.

Fenyacha 10.08.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1066464)
Аня, что ты имеешь ввиду? Оптимальный рост для суки, способной рожать без проблем? Или оптимальное количество щенков в помёте?

я имела ввиду количество рожденных щеночков... пока для меня секрет, почему один рождается или пять...и теперь мне этот секрет понятен....

negniyangel 10.08.2013 23:01

vera, Ой! Вер, знаешь сколько раз за свою практику каждый заводчик надеется получить идеальную собаку! ))))
Цитата:

Идеальных собак не бывает, но стремиться к этому надо.

А вопрос про Нильса я тебе задаю уже неделю. Про его рост. Для меня это не праздное любопытство, а статистика развития щенков моей линии с привнесением новых кровей. Ответа нет...
И вообще - у меня складывается впечатление, что ты им не довольна... (((
Не вопрос! Возвращай!

Наталья Колесникова 10.08.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1066471)
Какую другую, у всех по одному идеальному и только для себя.

у нас всех уже давно не по-одному пуделю....!!! мы заразились пуделеманией давно и это неизлечимо, по-моему......)))))))))))

мон ренессанс 10.08.2013 23:03

Цитата:

Поэтому просчитываем линии, подбираем пары, работаем на перспективу

И? Просто интересно стало. С какой степенью вероятности Ваши просчёты реализуются? и как часто? А дубль-помёты имели? А не убеждались ли в том, что эти дубли как из разных бочек нОлиты бывают (по фенотипу)? Более того, вариабельность обязана быть - ни один геном не повторяется. Какие нафихх - просчёты?! Пронесло - и славатегоспидя...плембрака нет, тип не потерян - что ещё хотеть от её величества генетики? А дальше рутина: отсев-отбор-подбор. И только уповать. Хм..."просчитываем линии"...ога, особенно те - нам неизвестные, заморские, впервые вливаемые в наш типа "родной, устоявшийся генотип". Тут уж - ва-банк идёшь...и ждешь - что-то вылезет со стороны чужекровных производителей...
Или Вы, Елена, уже добились в своём разведении полнейшей "линейной гомозиготности" своих собак? И можете спать спокойно, "работая на перспективу"?

dov 10.08.2013 23:05

Так ине втыкаю про что вы :), но знали бы вы сколько народу за один Лилин выгул спрашивают меня кто это и где это взять !

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.