Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

TAIL 07.12.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Wisteria_Alba (Сообщение 926615)
Ойя что то совсем не туда что ГОСТ это Российский стандарт:smile:
Хорошо что напомнили про сроки годности, а то бы не вспомнила даже

Да, до развала СССР действовал единый стандарт на каждый товар для всех союзных республик, а "после", конечно, у "каждого" свой...:wink:
Кроме того, каждый производитель продукции имеет право производить по своим Техническим Условиям, но качество не хуже чем по ГОСТу, а может и лучше... И, естественно, устанавливать свои сроки годности, гарантирующие качество во время данного периода хранения...

Шанс Бижу Чейз 07.12.2012 15:23

О, как о масле разговор пошёл! Мы его своим не даём (это не обязательный для собак продукт).
А ехать за ним в другой город? Ну Вы даёте!

TAIL 07.12.2012 15:37

Нерафинированное подсолнечное масло, польза

http://www.rasteniya-lecarstvennie.r...slo-polza.html

Шанс Бижу Чейз, а чем заменяете Вы масло????

Svetlyachok 07.12.2012 15:41

У собак растительные масла усваиваются гораздо хуже, чем у человека. Не совсем мимо пролетают, но все же не так хорошо, как у нас. Лучше всего усваивается жир - говяжий, рыбий.

vip_i 07.12.2012 15:47

Svetlyachok, я своим в холода даю говяжий жир (только сырой). У нас утром уже под -30, собакам совсем не холодно -) Правда, из недостатков такого питания - им дома жарко, уходят спать на лоджию.
Кто как в холода лапы собачкам спасает?

Шанс Бижу Чейз 07.12.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 926646)
Шанс Бижу Чейз, а чем заменяете Вы масло????

TAIL, они у нас на Акане.

Svetlyachok 07.12.2012 15:53

vip_i, а мы никак от холода не спасаемся. В -30 я сама больше 5-10 минут не выдержу. Я в любом случае мерзну раньше собаки, поэтому никаких одежек и обувок не носим.

Dzozefinka 07.12.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 926655)
Кто как в холода лапы собачкам спасает?

тоже акруальный вопрос... у нас конечно до -20-30 не доходит, но из-за сырости в -1-3 пробирает до мозга кости... :frown::frown: а если еще и дождь, сами понимаете.. собака выходит - лапы + пузо сразу промокло, все.. трясется и мерзнет, что приходится идти домой..

Dzozefinka 07.12.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 926650)
Лучше всего усваивается жир - говяжий, рыбий.

а сколько и как часто рыбий жир можно давать? вот например моему рыцарю?

Svetlyachok 07.12.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Dzozefinka (Сообщение 926664)
а сколько и как часто рыбий жир можно давать? вот например моему рыцарю?

Читала про разные мнения. И про то, что курсами. И про то, что нехватка омег большая, надо давать постоянно. Нам дерматолог прописала жирные кислоты в пипетках (наносятся на холку, как капли от блох). Сказала, что можно принимать пожизненно. Можно применять омеги в жидком виде - по инструкции на банке. Можно брать детский рыбий жир в капсулах (без дополнительно добавленных витаминов) - одну капсулу в еду раздавить. Можно брать лососевое масло и тоже по инструкции давать. Самым лучшим считается жир холодного отжима мышц, а не аптечный неочищенный (он из печени трески, и есть мнение, что в этой печени много гадости из океана скапливается). Но кто-то дает этот неочищенный - и все чудесно. Я бы исходила из возможностей - что есть, то и давать. Но не перебарщивать, чтобы печень не перенапрячь, если обычный аптечный - несколько капель. В любом случае усваевается лучше, чем льняное масло (в котором тоже омеги присутствуют но в нем короткоцепочечные кислоты, которые организм может преобразовать в необходимые ему длинноцепочечные - а может и не преобразовать, особенно в присутствии омега-6). Ну а если собака ест корм - то рыбий жир, как правило, там итак есть.

Синеглазка 07.12.2012 20:04

Я свою цепную которая до -30-35 на улице жиром подкармливаю - причём любым, как можно больше (в сравнении с питанием комнатных) - гузки жирные птичьи и просто жир в основном птичий, немного масла нерафинированного, рыбий жир не даю, но даю рыбий фарш раза три в неделю плюс естественные подкормки.

Вот зубки у 10летней девочки, ни разу не чистила, морда с сединой, а зубки так ещё вполне нормальные
http://www.isok.ru/img/full/4fc0a85d...8ad9cdc9ee.jpg

http://www.isok.ru/img/full/fc753c6e...f579c0ee23.jpg

oley 07.12.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 926628)
Кроме того, каждый производитель продукции имеет право производить по своим Техническим Условиям, но качество не хуже чем по ГОСТу, а может и лучше...

Это не так. Под ТУ зачастую идут модернизированные (с целью удешевления производства) версии продуктов. "Сметана" из обезжиренного сухого молока и кокосового масла, и всё подобное. Отнюдь не лучшего качества...

TAIL 07.12.2012 21:02

не в тему
Цитата:

Это не так. Под ТУ зачастую идут модернизированные (с целью удешевления производства) версии продуктов. "Сметана" из обезжиренного сухого молока и кокосового масла, и всё подобное. Отнюдь не лучшего качества...
Бывает лучше и разнообразней ассортимент!
Но я пропустила слово сочетание "должно быть не хуже"!!!
В настоящее время, почти вся произведённая продукция, которая должна соответствовать по качеству требованиям ГОСТ, фактически фальцифицирована с целью удешевления и получения большей прибыли, к сожалению...
Цитата:

Вот зубки у 10летней девочки, ни разу не чистила, морда с сединой, а зубки так ещё вполне нормальные
Синеглазка, браво!!!)))

Шанс Бижу Чейз 07.12.2012 21:20

Часто качество зубной эмали зависит не от питания, а от породы. Я иногда смотрю на дворняжек и удивляюсь белизне их зубов. А пудели, к сожалению, здесь проигрывают. У меня, правда, была малая пуделиха, у которой зубы были отличные. У большинства же пуделей есть склонность к образованию зубного камня, кариесу, парадентозу. Чистим, даем помидоры и томатный сок, Стопангином по совету знатоков протираем, а все равно настанет время, когда нужен будет ультразвук. Хотя сейчас все покаТТТв порядке, вот только у белого Кая склонность к воспалению десен имеется.

sswetllana 07.12.2012 21:21

Синеглазка, Таким зубкам и пятилетняя позавидует))) ТТТ

oley 07.12.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 926774)
не в тему
Бывает лучше и разнообразней ассортимент!
Но я пропустила слово сочетание "должно быть не хуже"!!!

Бывает. Но вот нет такого требования к ТУ, к сожалению... Вот тут на пальцах про это расписано: http://impravo.livejournal.com/4156.html

Цитата:

В настоящее время, почти вся произведённая продукция, которая должна соответствовать по качеству требованиям ГОСТ, фактически фальцифицирована с целью удешевления и получения большей прибыли, к сожалению...
Угу. Не сумели удешевить одним способом, пошли другим. Грустно, конечно...

ZoSo 07.12.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 926650)
У собак растительные масла усваиваются гораздо хуже, чем у человека. Не совсем мимо пролетают, но все же не так хорошо, как у нас. Лучше всего усваивается жир - говяжий, рыбий.

не скажите)))) нам вет рекомендовал нерафинированное кукурузное, его в основном и используем.

ZoSo 07.12.2012 22:04

Dzozefinka,

мы постоянно в гольфах - из-за грязи и пыли. Лапка при этом остается открытой, защищено выше сустава - если не очень грязно и мокро (роса, иней, пыль, небольшой дождик) - спасает. От значительных осадков - комбез без теплой подкладки. Интересные идеи комбезов можно у Атами в персоналке посмотреть, они только лапы и живот защищают.

TAIL 07.12.2012 22:05

oley, у каждого Покупателя-огранизации есть чёрный список "Недобросовестный поставщик-изготовитель", у которого никогда не закупят продукцию! Но не вся продукция изготавливается по ГОСТ, есть и такая, которая может быть изготовлена только по ТУ. Поэтому перед закупкой Покупателем проводится очень большая работа по разработке документации и проверке качеств образцов продукции, предназначенной к закупке...и т.д. Но это, в случае, оптовых закупок большими партиями! А в рознице мы сами решаем, что нам кушать, брать то или не брать это...! Так что будем бдительны и не будем лохами! Изучайте документы:biggrin: Я лично покупаю продукты, изготовленные только по ГОСТ (если российского производства), но того качества, которое было тогда, уже нет, хоть 100 раз по ГОСТу! Если только - СОЛЬ!!!:biggrin: Это могу сказать точно!!! Потому как имею высшее торговое образование по специальности товаровед высшей квалификации и 25 лет занималась заключением контрактов по закупкам и поставкам продовольствия, где особое внимание уделялось его качеству!!!

TAIL 07.12.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Я не знаю, как у собак, но по природе своей усваиваются:
- растительные масла на 93-98%
- бараний жир на 80-90%
- говяжий на 80-94%

ZoSo 07.12.2012 22:24

TAIL,

а когда какие-то 4 буквы (ГОСТ в данном случае)мешали нашему человеку в творчестве?????? да и в Союзе далеко не везде ГОСТ и жизнь совпадали.
Вообще это - не панацея. Единственное, что может заставить производить качественный товар - конкуренция и выбор потребителя. Мало того, что ГОСТы слишком долго разрабатываются, и пока утвердятся, много чего успеет безнадежно устареть, так контроля никакого. Причем это не формальный контроль должен быть, которому взятку дать можно. У этого контроля 2 пути - организации типа американской AAFCO и - "голосование рублем".

Dzozefinka 07.12.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 926818)
мы постоянно в гольфах - из-за грязи и пыли. Лапка при этом остается открытой, защищено выше сустава - если не очень грязно и мокро (роса, иней, пыль, небольшой дождик) - спасает. От значительных осадков - комбез без теплой подкладки. Интересные идеи комбезов можно у Атами в персоналке посмотреть, они только лапы и живот защищают.

спасибо, будем искать))) осадков у нас очень очень много, влажность воздуха - практически тропики, только холодно и ветер постоянно. в общем самое то для белого миниатюрного пуделя))))
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

TAIL 07.12.2012 22:45

Цитата:

Единственное, что может заставить производить качественный товар - конкуренция и выбор потребителя.
ZoSo, это мы уже проходили..., что только не придумывали....А приехали к коррупции и мафии...:biggrin:
Сейчас у нас товара завались столько, что портится на прилавках, сроки годности истекают, а продавцы не успевают этикетки переклеивать...:biggrin: Вот где то качество!!!
Тут недавно какой-то чин предложил опять "дефицит" воссоздать, а другой карточки ввести на продукты...
ОЙ!!! О чём это мы???? Пойду с собачками погуляю....:biggrin:

ZoSo 07.12.2012 23:14

Dzozefinka,

я Вам тихо завидую на самом деле, потому что наша вечная сушь+ветер+угольная пылища+колючки = тоже самое-не-то для содержания большого белого пуделя))))) на черном не так заметно, но в общем то же самое!
у нас есть друг - белый той, примерно такого размера, как Лаки. Минут двадцать прогулки по пыльной улице или траве - и он превращается в сероватого тоя.
вот промышленные гольфы http://vk.com/feed?z=photo-44626928_...17628433_16082

ZoSo 07.12.2012 23:17

TAIL,

это пройдет)))) попереклеивают - и сами загнутся.

Dzozefinka 07.12.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 926879)
я Вам тихо завидую на самом деле

зря, почва Англии состоит в основном из глины, перемешиваясь с водой, превращается в глиняную жижу, которую и от ботинок сложно отодрать, не говоря о белой шерсти. Весной, зимой и осенью разливаются реки, все парки тоже утопают в воде, на асфальте такие лужи, что машины захлебываются + ветер, а если чуть морозец, но его недостаточно чтобы заморозить все вышеперечисленное - то вообще продирает до костей... Лето -максимум пару недель, все остальное время в Британии осень... поэтому мне легко с жесткошерстным терьером и очень сложно с белым маленьким пудельком..

ZoSo 07.12.2012 23:38

ну, по части жижи вполне можем дать фору туманному Альбиону))))) у нас ентой жижи - просто завались, когда погодка сырая. А уж угольная пыль - наше все. я даже белые футболки как-то из гардероба тихо изжила - полдня, и она серая с затертым воротом. Зимой снег - пока свежий, ничего, но собаки, побегав в нем, выходят грязными. Купаемся раз в 7-10 дней - на ванне остается угольная каемка, когда воду спускаешь.
правда, когда дождит часто или частые снегопады - воздух чище и пыли меньше.

Dzozefinka 08.12.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 926888)
Купаемся раз в 7-10 дней

счастливыеееее

vip_i 08.12.2012 04:29

Синеглазка, зубки - заглядение.
Я своим ввела витамины Гелакан для белых и черных. Но через несколько недель на зубах появился желтый налет. Прекратила давать витамины...налет исчез. Кто с этим сталкивался? И извечный вопрос - что делать?

Dzozefinka, ZoSo, давайте к нам -) У нас потеплело до -20, кругом белый чистый снег (до июня местами лежать будет). Лес и красивые сопки вокруг. Собак можно месяц не мыть, только дома из снега выковыривать.

ZoSo 08.12.2012 09:36

vip_i,

ВАУ!!!!! как хочется снега!
у нас сейчас дождь льет, жижа - любого цвета на любой вкус, хочешь - глиняная, хочешь - земляная, хочешь - красная из отсева))))) в то время, как почти вся Украина уже в снегу...

Максим 08.12.2012 09:50

vip_i,
мы своим витаминов не даем, так же, как и сами не принимаем - к лекарственным средствам я отношусь с опаской, жир в пищу не добавляем, бережем печень. сидят на Акане+яблоки, овощи , немного индюшки или цыпленка( как лакомство, если выпросят от стола). У белого бывают срывы, чуть слабит, если выпросит слишком много, у черного нет. От Роял Канина желтели зубы и шкура, от Аканы нет, более того, все очистилось.
Оля, тут в теме груминга вы писали о фенах. А сколько они стоят? А как их привезти из Китая?Просветите, плииз!
Сушу человечьим феном, тяжко и долго!

Dzozefinka,

мы ходим в комбезах, но хотим приобрести нагавники, а, может быть, сшить. Тут на форуме давали ссылку на выкройку, собираемся обратиться к специалисту, у меня, к сожалению, руки растут не оттуда, шить не умею.

Svetlyachok 08.12.2012 11:29

О животных и растительных жирах, из книги Нинсанны
http://www.ninsanna.com/p52.htm
Цитата:

ЦЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ.

ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ участвуют в регуляции теплообмена в организме и потому когда собака получает недостаточно жиров, ее организм начинает расходовать белки не на строительство а на "обогрев". Кроме того, жиры содержат жирорастворимые витамины. Запах животного жира нравится собакам и делает пищу более привлекательной. Здоровая взрослая собака переваривает жиры фактически на 100%, даже шенки хорошо справляются с ними. Нельзя давать старый жир и прогорклое сливочное масло, потому что они содержат токсины и вещества, разрушающие витамины А и Е. Щенку в сутки требуется 2-3г животного жира на килограмм массы тела, щенной суке и спортивной собаке - столько же, а взрослой с умеренными нагрузками в два раза меньше. В готовых кормах для собак баланс жирных кислот поддерживается добавкой натурального животного жира (говяжего, куриного - комплекс Омега-6), поэтому к ним ничего добавлять не нужно.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ (масла) почти не перевариваются собакой. Но они содержат множество полезных и жизненно необходимых веществ, которые легко усваивает ее организм. Например, жирорастворимые витамины А, D, E и K а также линолевую кислоту - когда ее мало, шерсть пуделя может стать тусклой и слабой. Готовые корма для собак содержат специальные добавки (например, комплекс Омега-3 из льняного семени) а сторонники домашнего питания должны добавлять в еду собаки льняное, кукурузное или подсолнечное масло ( тою и карлику половина чайной ложки, малому - 1 ч.л., большому - 2-3 ч.л. в день). В больших количествах растительные масла могут вызвать расстройство желудка.

vip_i 08.12.2012 15:31

Максим, мои почти без витаминов и сидят -( Зелень у нас из китайсих - голландских теплиц. Ее я не беру никому никогда.
Без жиров в пище зимой собакам будет холодно -30 и ветер. Сырой говяжий жир - переваривают хорошо, срывов никаких нет,стул хороший, шерсть блестит. У нас многие (у кого собаки на улице живут) зимой на жир вместо мяса переводят. Мои просто гулять любят -).

По фену- компрессору. В Китае цена на превый компрессор чуть больше 2200р, на втророй до 4000р.
Вот и хочу знакомых попросить привезти. Кстати ножницы думаю заказать
http://imageshack.us/a/img443/1856/37472361.jpg
Цена то же не высокая в среднем 400-700 р. за шт. Но не знаю какие выбрать. Может кто работал, подскажет?
А то как-то сушила Мадрида феном 5 часов вечером. Утром встала - шерсть мокрая.

Dzozefinka 08.12.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 927019)
Цена то же не высокая в среднем 400-700 р. за шт.

блин, че реально???? я мучаюсь от того, что не могу ножницы себе нормальные заказать, стоят как недельный отпуск в Испании блин.. от 190 фунтов и выше..
а можно поподробнее об этих ножницах, как с качеством, насколько долговечны и т.д, мне понравились вторые и третьи..

Максим 08.12.2012 17:26

vip_i,
а вот компрессор номер 2 из грумерской темки и набор ножниц номер два с белым пудельком - это вы хотите заказать по своим личным каналам или есть позывные интернет магазина с доставкой? Нет ли возможности как-то поучаствовать в приобретении таких классных вещей? Очень уж цена привлекательная.

Юлия Корж 08.12.2012 17:45

И я бы ножнички взяла-бы)))я-ж ножнициевый манияк)))

vip_i 08.12.2012 18:09

Я их нашла на этом сайте.
http://nazya.com/catalog/tovari-dlya...tnih/nozhnici/ -ножницы
http://nazya.com/catalog/tovari-dlya...si-dlya-sobak/ -фены.
Или эти http://tao.ru/catalog/zhivotnye/soba...-dlya-shersti/
http://cnhub.ru/index.php?p=category&cid=50023224
Сама ни разу с таких сайтов не заказывала. Как правило на таких сайтах есть доставка, только дорогая.
Мне привезут по моим личным каналам. По качеству не знаю, привезут, попробую - смогу рассказать.

Синеглазка 08.12.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 927071)
привезут, попробую - смогу рассказать.

Будем ждать, а то мне очень нужно приличные ножницы для своих собак - мои уже старые.

Что касается зубов - у моих пуделей чуть похуже, но не ужас, во всяком случае ультразвуковой чистки, или каких-то стопангинов не требуется.

Витамины даю только в период активного роста, беременности, лактации.
Растительные масла (подсолнечное, кедровое, зародышей пшеницы и тп, редко - раза три в неделю, жиры в основном животные, кроме свиного. зимой понемногу плюс натуральное крестьянское масло (в самые сильные морозы, а мелкой начиная с -10, но по очень маленькому кусочку - уличной жира даю много, смотрю по упитанности - как худеть начинает - дозу увеличиваю)

У первого пуделя, когда приехали в деревню (вода жёсткая) камень начал увеличиваться с катастрофической скоростью, приходилось раз в месяц шпателем снимать, ему 16 лет было, когда погиб.

У нынешних намного лучше, камень образуется у взрослых на клыках, снимаю раз в месяц-два ногтем, но часто пою родниковой, снеговой или дождевой (когда снег только выпал таю для собак и цветов, и детям на ней компоты делаю)

Сразу заселяю микрофлору (помимо готовых бак препаратов - козья простокваша, ну творог свежий, коровья кисломолочка - само собой).

Овощи - в основном морковь, иногда репка, кабачок и тп, иногда зимой перемолотые проростки добавляю.

Любят грызть бересту (причём все, там дёготь к небольших дозах, он дезинфецирует ротовую полость), твёрдые сухие куски глины (у нас она голубая, её и люди некоторые едят).

Вот что влияет на сохранность зубов - нормальная микрофлора, возможность набрать минералы не из искусственных подкормок, а на природе или возможность почистить зубы естественными своими способами - не знаю, скорее всего, всё в куче. Не смотрела зубы у волков, вряд ли там куча камня. И у Ладушки в этом году заметила - 10 лет, а даже окрайки не сильно стёрлись, каким-то образом восстанавливаются.

Максим 08.12.2012 20:22

vip_i,
большое спасибо за адреса! Можно будет посмотреть, что у них еще есть.

Синеглазка,
мы стараемся следить за зубами своих ребят, но у нас сильных морозов нет, поэтому животных жиров специально не даем, да и нет их в нашем (человеческом) рационе, все готовим на растительном масле, мясо един постное и, в основном, птицу. Пуделя у нас на сушке. Мы слишком далеки от природы, и,боюсь, это сказывается на зубах. Что стараемся делать - чистим и воду даем из-под фильтра, палочки для чистки зубов даем, разные чистящие игрушки. У черного Чейза зубы прекрасные - как сахар, у белого хорошие, но десна слабые. Надо их как-то укреплять.

Toy Art 08.12.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 927019)
Максим,
Цена то же не высокая в среднем 400-700 р. за шт. Но не знаю какие выбрать. Может кто работал, подскажет?

Те. что в центре, с пуделем, купила недавно, правда - в России и - ясно - дороже несколько...
Пока нравятся...

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.