![]() |
Цитата:
Кроме того, каждый производитель продукции имеет право производить по своим Техническим Условиям, но качество не хуже чем по ГОСТу, а может и лучше... И, естественно, устанавливать свои сроки годности, гарантирующие качество во время данного периода хранения... |
О, как о масле разговор пошёл! Мы его своим не даём (это не обязательный для собак продукт).
А ехать за ним в другой город? Ну Вы даёте! |
Нерафинированное подсолнечное масло, польза
http://www.rasteniya-lecarstvennie.r...slo-polza.html Шанс Бижу Чейз, а чем заменяете Вы масло???? |
У собак растительные масла усваиваются гораздо хуже, чем у человека. Не совсем мимо пролетают, но все же не так хорошо, как у нас. Лучше всего усваивается жир - говяжий, рыбий.
|
Svetlyachok, я своим в холода даю говяжий жир (только сырой). У нас утром уже под -30, собакам совсем не холодно -) Правда, из недостатков такого питания - им дома жарко, уходят спать на лоджию.
Кто как в холода лапы собачкам спасает? |
Цитата:
TAIL, они у нас на Акане. |
vip_i, а мы никак от холода не спасаемся. В -30 я сама больше 5-10 минут не выдержу. Я в любом случае мерзну раньше собаки, поэтому никаких одежек и обувок не носим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я свою цепную которая до -30-35 на улице жиром подкармливаю - причём любым, как можно больше (в сравнении с питанием комнатных) - гузки жирные птичьи и просто жир в основном птичий, немного масла нерафинированного, рыбий жир не даю, но даю рыбий фарш раза три в неделю плюс естественные подкормки.
Вот зубки у 10летней девочки, ни разу не чистила, морда с сединой, а зубки так ещё вполне нормальные http://www.isok.ru/img/full/4fc0a85d...8ad9cdc9ee.jpg http://www.isok.ru/img/full/fc753c6e...f579c0ee23.jpg |
Цитата:
|
не в тему
Цитата:
Но я пропустила слово сочетание "должно быть не хуже"!!! В настоящее время, почти вся произведённая продукция, которая должна соответствовать по качеству требованиям ГОСТ, фактически фальцифицирована с целью удешевления и получения большей прибыли, к сожалению... Цитата:
|
Часто качество зубной эмали зависит не от питания, а от породы. Я иногда смотрю на дворняжек и удивляюсь белизне их зубов. А пудели, к сожалению, здесь проигрывают. У меня, правда, была малая пуделиха, у которой зубы были отличные. У большинства же пуделей есть склонность к образованию зубного камня, кариесу, парадентозу. Чистим, даем помидоры и томатный сок, Стопангином по совету знатоков протираем, а все равно настанет время, когда нужен будет ультразвук. Хотя сейчас все покаТТТв порядке, вот только у белого Кая склонность к воспалению десен имеется.
|
Синеглазка, Таким зубкам и пятилетняя позавидует))) ТТТ
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не скажите)))) нам вет рекомендовал нерафинированное кукурузное, его в основном и используем. |
Dzozefinka,
мы постоянно в гольфах - из-за грязи и пыли. Лапка при этом остается открытой, защищено выше сустава - если не очень грязно и мокро (роса, иней, пыль, небольшой дождик) - спасает. От значительных осадков - комбез без теплой подкладки. Интересные идеи комбезов можно у Атами в персоналке посмотреть, они только лапы и живот защищают. |
oley, у каждого Покупателя-огранизации есть чёрный список "Недобросовестный поставщик-изготовитель", у которого никогда не закупят продукцию! Но не вся продукция изготавливается по ГОСТ, есть и такая, которая может быть изготовлена только по ТУ. Поэтому перед закупкой Покупателем проводится очень большая работа по разработке документации и проверке качеств образцов продукции, предназначенной к закупке...и т.д. Но это, в случае, оптовых закупок большими партиями! А в рознице мы сами решаем, что нам кушать, брать то или не брать это...! Так что будем бдительны и не будем лохами! Изучайте документы:biggrin: Я лично покупаю продукты, изготовленные только по ГОСТ (если российского производства), но того качества, которое было тогда, уже нет, хоть 100 раз по ГОСТу! Если только - СОЛЬ!!!:biggrin: Это могу сказать точно!!! Потому как имею высшее торговое образование по специальности товаровед высшей квалификации и 25 лет занималась заключением контрактов по закупкам и поставкам продовольствия, где особое внимание уделялось его качеству!!!
|
Цитата:
- растительные масла на 93-98% - бараний жир на 80-90% - говяжий на 80-94% |
TAIL,
а когда какие-то 4 буквы (ГОСТ в данном случае)мешали нашему человеку в творчестве?????? да и в Союзе далеко не везде ГОСТ и жизнь совпадали. Вообще это - не панацея. Единственное, что может заставить производить качественный товар - конкуренция и выбор потребителя. Мало того, что ГОСТы слишком долго разрабатываются, и пока утвердятся, много чего успеет безнадежно устареть, так контроля никакого. Причем это не формальный контроль должен быть, которому взятку дать можно. У этого контроля 2 пути - организации типа американской AAFCO и - "голосование рублем". |
Цитата:
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Сейчас у нас товара завались столько, что портится на прилавках, сроки годности истекают, а продавцы не успевают этикетки переклеивать...:biggrin: Вот где то качество!!! Тут недавно какой-то чин предложил опять "дефицит" воссоздать, а другой карточки ввести на продукты... ОЙ!!! О чём это мы???? Пойду с собачками погуляю....:biggrin: |
Dzozefinka,
я Вам тихо завидую на самом деле, потому что наша вечная сушь+ветер+угольная пылища+колючки = тоже самое-не-то для содержания большого белого пуделя))))) на черном не так заметно, но в общем то же самое! у нас есть друг - белый той, примерно такого размера, как Лаки. Минут двадцать прогулки по пыльной улице или траве - и он превращается в сероватого тоя. вот промышленные гольфы http://vk.com/feed?z=photo-44626928_...17628433_16082 |
TAIL,
это пройдет)))) попереклеивают - и сами загнутся. |
Цитата:
|
ну, по части жижи вполне можем дать фору туманному Альбиону))))) у нас ентой жижи - просто завались, когда погодка сырая. А уж угольная пыль - наше все. я даже белые футболки как-то из гардероба тихо изжила - полдня, и она серая с затертым воротом. Зимой снег - пока свежий, ничего, но собаки, побегав в нем, выходят грязными. Купаемся раз в 7-10 дней - на ванне остается угольная каемка, когда воду спускаешь.
правда, когда дождит часто или частые снегопады - воздух чище и пыли меньше. |
Цитата:
|
Синеглазка, зубки - заглядение.
Я своим ввела витамины Гелакан для белых и черных. Но через несколько недель на зубах появился желтый налет. Прекратила давать витамины...налет исчез. Кто с этим сталкивался? И извечный вопрос - что делать? Dzozefinka, ZoSo, давайте к нам -) У нас потеплело до -20, кругом белый чистый снег (до июня местами лежать будет). Лес и красивые сопки вокруг. Собак можно месяц не мыть, только дома из снега выковыривать. |
vip_i,
ВАУ!!!!! как хочется снега! у нас сейчас дождь льет, жижа - любого цвета на любой вкус, хочешь - глиняная, хочешь - земляная, хочешь - красная из отсева))))) в то время, как почти вся Украина уже в снегу... |
vip_i,
мы своим витаминов не даем, так же, как и сами не принимаем - к лекарственным средствам я отношусь с опаской, жир в пищу не добавляем, бережем печень. сидят на Акане+яблоки, овощи , немного индюшки или цыпленка( как лакомство, если выпросят от стола). У белого бывают срывы, чуть слабит, если выпросит слишком много, у черного нет. От Роял Канина желтели зубы и шкура, от Аканы нет, более того, все очистилось. Оля, тут в теме груминга вы писали о фенах. А сколько они стоят? А как их привезти из Китая?Просветите, плииз! Сушу человечьим феном, тяжко и долго! Dzozefinka, мы ходим в комбезах, но хотим приобрести нагавники, а, может быть, сшить. Тут на форуме давали ссылку на выкройку, собираемся обратиться к специалисту, у меня, к сожалению, руки растут не оттуда, шить не умею. |
О животных и растительных жирах, из книги Нинсанны
http://www.ninsanna.com/p52.htm Цитата:
|
Максим, мои почти без витаминов и сидят -( Зелень у нас из китайсих - голландских теплиц. Ее я не беру никому никогда.
Без жиров в пище зимой собакам будет холодно -30 и ветер. Сырой говяжий жир - переваривают хорошо, срывов никаких нет,стул хороший, шерсть блестит. У нас многие (у кого собаки на улице живут) зимой на жир вместо мяса переводят. Мои просто гулять любят -). По фену- компрессору. В Китае цена на превый компрессор чуть больше 2200р, на втророй до 4000р. Вот и хочу знакомых попросить привезти. Кстати ножницы думаю заказать http://imageshack.us/a/img443/1856/37472361.jpg Цена то же не высокая в среднем 400-700 р. за шт. Но не знаю какие выбрать. Может кто работал, подскажет? А то как-то сушила Мадрида феном 5 часов вечером. Утром встала - шерсть мокрая. |
Цитата:
а можно поподробнее об этих ножницах, как с качеством, насколько долговечны и т.д, мне понравились вторые и третьи.. |
vip_i,
а вот компрессор номер 2 из грумерской темки и набор ножниц номер два с белым пудельком - это вы хотите заказать по своим личным каналам или есть позывные интернет магазина с доставкой? Нет ли возможности как-то поучаствовать в приобретении таких классных вещей? Очень уж цена привлекательная. |
И я бы ножнички взяла-бы)))я-ж ножнициевый манияк)))
|
Я их нашла на этом сайте.
http://nazya.com/catalog/tovari-dlya...tnih/nozhnici/ -ножницы http://nazya.com/catalog/tovari-dlya...si-dlya-sobak/ -фены. Или эти http://tao.ru/catalog/zhivotnye/soba...-dlya-shersti/ http://cnhub.ru/index.php?p=category&cid=50023224 Сама ни разу с таких сайтов не заказывала. Как правило на таких сайтах есть доставка, только дорогая. Мне привезут по моим личным каналам. По качеству не знаю, привезут, попробую - смогу рассказать. |
Цитата:
Что касается зубов - у моих пуделей чуть похуже, но не ужас, во всяком случае ультразвуковой чистки, или каких-то стопангинов не требуется. Витамины даю только в период активного роста, беременности, лактации. Растительные масла (подсолнечное, кедровое, зародышей пшеницы и тп, редко - раза три в неделю, жиры в основном животные, кроме свиного. зимой понемногу плюс натуральное крестьянское масло (в самые сильные морозы, а мелкой начиная с -10, но по очень маленькому кусочку - уличной жира даю много, смотрю по упитанности - как худеть начинает - дозу увеличиваю) У первого пуделя, когда приехали в деревню (вода жёсткая) камень начал увеличиваться с катастрофической скоростью, приходилось раз в месяц шпателем снимать, ему 16 лет было, когда погиб. У нынешних намного лучше, камень образуется у взрослых на клыках, снимаю раз в месяц-два ногтем, но часто пою родниковой, снеговой или дождевой (когда снег только выпал таю для собак и цветов, и детям на ней компоты делаю) Сразу заселяю микрофлору (помимо готовых бак препаратов - козья простокваша, ну творог свежий, коровья кисломолочка - само собой). Овощи - в основном морковь, иногда репка, кабачок и тп, иногда зимой перемолотые проростки добавляю. Любят грызть бересту (причём все, там дёготь к небольших дозах, он дезинфецирует ротовую полость), твёрдые сухие куски глины (у нас она голубая, её и люди некоторые едят). Вот что влияет на сохранность зубов - нормальная микрофлора, возможность набрать минералы не из искусственных подкормок, а на природе или возможность почистить зубы естественными своими способами - не знаю, скорее всего, всё в куче. Не смотрела зубы у волков, вряд ли там куча камня. И у Ладушки в этом году заметила - 10 лет, а даже окрайки не сильно стёрлись, каким-то образом восстанавливаются. |
vip_i,
большое спасибо за адреса! Можно будет посмотреть, что у них еще есть. Синеглазка, мы стараемся следить за зубами своих ребят, но у нас сильных морозов нет, поэтому животных жиров специально не даем, да и нет их в нашем (человеческом) рационе, все готовим на растительном масле, мясо един постное и, в основном, птицу. Пуделя у нас на сушке. Мы слишком далеки от природы, и,боюсь, это сказывается на зубах. Что стараемся делать - чистим и воду даем из-под фильтра, палочки для чистки зубов даем, разные чистящие игрушки. У черного Чейза зубы прекрасные - как сахар, у белого хорошие, но десна слабые. Надо их как-то укреплять. |
Цитата:
Пока нравятся... |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |