Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - "Балтштерн". Пудели от тоя до большого. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9138)

Галка 19.03.2013 22:18

А у нас обещают похолодание и метель... Зима не хочет уходить.
Пока не ушла зима, хотим в воскресенье на лыжах поехать (уже дикарём)

Наталья Колесникова 19.03.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 992765)
а к вам ехать загран паЧпорт нужОн???

а как же ???! обязательно нужон ))) мы же в окружении стран Евросоюза ...

swlena 19.03.2013 22:28

Наталья Колесникова, вот блин))))))))

Наталья Колесникова 19.03.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 992767)
А у нас обещают похолодание и метель... Зима не хочет уходить.

у нас сегодня мело и сейчас метет ))) уже все вокруг белым-бело )))

Галка 19.03.2013 22:32

А весны то хочется уже!

Наталья Колесникова 19.03.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 992783)
А весны то хочется уже!

будет... ЖДИТЕ !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/flowerd/t69034.gif

Юта 20.03.2013 08:12

swlena, кроме паЧпорта ещё и виза вроде бы нужна тоже ;-))))

Юта 20.03.2013 08:14

Девочки,фотки как всегда-супер!!! Радостно в тему заходить-всегда что-то новенькое и красивое!)))) :leb:

Наталья Колесникова, Яша неотразим!Красавец мужчина!!!! :hug:

МаргариттаМ 20.03.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 992887)
кроме паЧпорта ещё и виза вроде бы нужна тоже ;-))))

Может, что изменилось , от нас не нужна была виза, просто из поезда не выпускали на чужой территории.

ЮТА, народ тепла просит, заверните маленько, у Вас ведь все как в Греции, наверное, есть.
А я в Грецию собираюсь, проверить действительно ли там все есть, вот детей надо пристроить. Скоро напишу объявление:"Сдается квартира с плохо воспитанными детьми".

Юта 20.03.2013 08:23

МаргариттаМ, Вы в России,а мы в Украине,если ехать,то через Прибалтику(или Польшу) придёться,там без визы не обойтись,наверное?Или платить надо,как за проезд по этим странам?Я помню,что -то такое ,точно не скажу...

Юта 20.03.2013 08:24

МаргариттаМ, у нас тепло-да)))только дождливо.Солнца нет вообще)))))Так что,по сравнению с Грецией,у нас малость солнышка не хватает;-)))

Юта 20.03.2013 08:31

МаргариттаМ, вот,пошла в гугл посмотрела для точности:

*Гражданам Украины с недавних пор можно ехать через Литву без получения транзитной визы (но на всякий случай перезвоните в литовское консультво (044)254-09-20, может оказаться такая-же подлянка как и с Польшей, когда безвизовый транзит типа есть, но в Калининград через Польшу без визы низзя, т.к. для безвизового транзита надо предьявить визу государства куда едешь (Чехии или Шенгенскую)).

На всякий случай отмечу, что если вдруг окажется что для транзита через Литву в Калининград без визы нельзя (или просто у вас уже есть действительная многократная польская виза), то лучше из Ужгорода в Калининград тогда ехать через Польшу - и виза бесплатная и ближе и быстрее (на 7 часов меньше езды).*

и ещё:

*Для транзита в Калининград через Литву или Польшу необходима транзитная виза соответствующего государства. Исключение составляют лишь граждане России, следующие на поездах российского формирования транзитом через Литву из России.*

*на вопрос из Крыма(Украина) в Калининград ответы:1)Для проезда через Литовскую Республику автомобилем или поездом необходим действующий загранпаспорт и литовская транзитная виза, которая оформляется в Посольстве Литовской Республики. 2) Нужна шенгенская виза, для транзита в Кенигсберг *

МаргариттаМ 20.03.2013 10:29

Юта, Спасибо! Здесь, конечно, каждому свое. Единственное, что хочу сказать, о Литве плохое воспоминание. В поезде ночью проверяли паспорта и визы, и у меня нашли ошибкув дате рождения, вместо июнь записан июль (очевидно телефонная ошибка). Меня НОЧЬЮ подняли и отправили одну через весь состав в купе к консулу, который был занят, а я стояла навытяжку в коридоре, сесть негде. Вещи остались в моем купе. И если я одна, ...то и искать никто не будет. А если бы я была с собакой? Мне переоформили визу, я вернулась не ограбленная и целая, но меня долго колотило.

Юта 20.03.2013 10:45

МаргариттаМ, очень похоже на украинскую таможню...вот где тоже могут поиздеваться ;-)))

Наталья Колесникова 20.03.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 992890)
от нас не нужна была виза, просто из поезда не выпускали на чужой территории.

еще граждане России могут летать самолетом с внутренним паспортом )))

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 992894)
2) Нужна шенгенская виза, для транзита в Кенигсберг

это шутка или действительно так и написано - "в Кенигсберг" ???!

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 992956)
Мне переоформили визу, я вернулась не ограбленная и целая,

приключение неприятное и совсем невеселое...., хорошо, что визу в поезде переоформили, а не ссадили с него )))

Цитата:

очень похоже на украинскую таможню...
украинская таможня "просто так" цепляется (((

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.