Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Aikenka 05.12.2006 17:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
А если в помете из 10 щенков , один был маленький и худенький (может быть и не он один, а несколько), есть у него шанс вырасти нормального телосложения собакой?
На кинологию ходит женщина, любительница кавказских овчарок, у которой сука год назад (примерно) родила в помёте одну девочку, более чем в половину меньше однопомётников по весу. На фотографиях было видно, что щенок просто крошечный рядом со своими сестричками-братишками. Щенок был активный, сосал сам. Хозяйка "назвала" его микро-зюкой о решила, что оставит себе :smile: . Всё ждала, что вырастит карликовая кавказская овчарка. А выросла лошадка под 60 кг весом. И это при том, что она худая, как стиральная доска (со слов хозяйки). :smile:

Tamara 05.12.2006 17:38

Aikenka, вот оттуда наверное и пошёл анекдот про то, как мужик ходил с кавказом по птичке и искал продавца хомячков :biggrin:

Aikenka 05.12.2006 17:56

:)

Вика 06.12.2006 02:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
С ростом у нас все в порядке, у нас грудь узкая. Бегаем по горам. Ноги накачаем, не сомневаюсь, а вот грудь ?
Степень ширины и немного - глубины грудной клетки сильно зависит не только от того, какие данные собака получила от рождения, но и от: количества/объема мышц и количества жира.
Можно посмотреть любой учебник по собачьей анатомии - найти картинку грудной клетки - вид спереди в разрезе, и наглядно станет ясно, какой там на самом деле объем занимают кости (ребра) и какой - создают "поверхностные наслоения" в виде мышц и жира.
Честно признаюсь - мне искать картинку в Интернете лень.

Кроме того, общеизвестен факт, что на форму костей можно повлиять хорошо развитым мышечным аппаратом. Т.е. - говоря русским языком - грудь у собаки, получающей в процессе роста скелета хорошую физическую нагрузку, будет объемнее не только за счет хорошо развитых мышц, но и реально за счет более изогнутых ребер.

С возрастом объем грудной клетки у собаки заметно увеличивается.

Вика добавил(а) [date]1165361306[/date]:
Цитата:

А если в помете из 10 щенков , один был маленький и худенький
То, что маленький - не так важно, а вот что худенький - плохо.

Zolotay rybka 06.12.2006 17:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Вопрос прямо таки удивил. С чего это абрикосам весить меньше чем классике?????????????????????????????? Как и в любой другой разновидности вес зависит от количества, костяка, упитанности щенков и т.д. И как показывает пркатика вес в первые недели жизни ни о чем не говорит. В помете из 9-10 щенков есть щенки совсем небольшого веса. Но если рано и правильно ввести прикорм догонят они быстро.
Ничего удивительного в моем вопросе нет. Меня интересуют сухие цыфры щенков стандартного пуделя. Их вес, а не то, что вырастет, главное, чтоб вырос большой, а не малый. А поделила я их, потому что в общей массе (которую я наблюдаю) рыжие меньше, чем пудели других окрасов. Про исключения я не говорю.

Кто-нибудь поможет с весом щенков большого пуделя в первые дни и недели жизни?

Mozaika 06.12.2006 18:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Опять же мое мнение..........грудь не накачать.....т.е....можно накачать мышцы, но ширина груди от этого не изменится.....
если узкая....то так узкой и останется

Можно. Вполне реально. В книге "Допинги в собаководстве" это описано. Вполне классический случай - беговые упражнения в одном устойчивом ритме - увеличиваеться объем легких и, соответственно объем грудной клетки. Именно не силовые, а дыхательные упражнения в юном возрасте с дозированной нагрузкой. Собственно, ничего нового - старинный способ лечения детей человечьих, перенесших в детстве легочную форму туберкулеза. Илим при частых рецидивах пневмоний. Сейчас, увы, почти забыт. Сама по этому методу после 13 воспалений легких была отдана родителями в бассейн. Если видеть мои фотки в 12-13 лет, то с трудом можно предстаить, что выросло ЭТО :crazy:

Rococo 06.12.2006 19:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zolotay rybka

Кто-нибудь поможет с весом щенков большого пуделя в первые дни и недели жизни?

Новорождённые щенки стандарта в среднем весят 300-550 гр. В день прибавляют сначала по 30 гр. потом по 50 а за тем ипо 100 гр. У меня в одном помёте была сука, которая родилась 130гр., но прибавляла она по той же схеме, что и остальные и выросла совершенно нормальных размеров:smile:
Я всегда веду записи прибавления веса щенков, но после переезда, боюсь, что потеряла. Постораюсь поискать, если найду, напишу.

Rococo добавил(а) [date]1165424366[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Можно. Вполне реально. В книге "Допинги в собаководстве" это описано. Вполне классический случай - беговые упражнения в одном устойчивом ритме - увеличиваеться объем легких и, соответственно объем грудной клетки. Именно не силовые, а дыхательные упражнения в юном возрасте с дозированной нагрузкой.
ZLjusja
именно это я тебе советовала уже летом, но и на горке бегать то же хорошо. :smile:

Zolotay rybka 06.12.2006 20:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Новорождённые щенки стандарта в среднем весят 300-550 гр. В день прибавляют сначала по 30 гр. потом по 50 а за тем ипо 100 гр. У меня в одном помёте была сука, которая родилась 130гр., но прибавляла она по той же схеме, что и остальные и выросла совершенно нормальных размеров:smile:
Я всегда веду записи прибавления веса щенков, но после переезда, боюсь, что потеряла. Постораюсь поискать, если найду, напишу.

Огромное спасибо :)

ZLjusja 06.12.2006 23:24

Да, усё поня-ял! Просто я лентяйка. Трудно мне бегать с ней. Мы по горам-то набегаемся, я как мышь мокрая. Вот и ищу отмазку "а вдруг зря". Значит надо:biggrin: ну, тады продолжим .....

Rococo 07.12.2006 00:17

Надо, Федя, надо!!!!:crazy: :biggrin:

Вика 07.12.2006 01:06

Цитата:

Вполне классический случай - беговые упражнения в одном устойчивом ритме - увеличиваеться объем легких и, соответственно объем грудной клетки. Именно не силовые, а дыхательные упражнения в юном возрасте с дозированной нагрузкой.
Именно за счет силовых упражений. За счет того, что мышцы создают натяжение, изменяют кривизну трубчатых костей. Ну и плюс мясо - т.е. - сами эти хорошо развитые мышцы, но об этом я уже писала.
Дыхательные упражнения в юном возрасте - это несколько из другой оперы. Аналогично была в детском возрасте после заболевания была отведена родителями в бассейн и на различные дыхательные процедуры.
Или, по-твоему, дыхательные упражениея производятся без мышечных усилий? Интересно, каким тогда макаром они (упражнения) случаются? Зачем там мышцы-инспираторы и экспираторы расположены??
Я в некотором офигении...

Вика добавил(а) [date]1165443498[/date]:

Нет, я всё-таки не поленюсь процитировать учебник:

Действие мышц грудной клетки.
Описанные мышцы осуществляют акты вдоха и выдоха. Вдох осуществляется благодаря расширению грудной клетки и увеличению ее объема за счет подтягивания ребер в краниальном направлении и их поднятии. Выдох происходит при спадании грудной клетки из-за сокращения мышц экспираторов. Это - грудной тип дыхания.
Осуществление увеличения или уменьшения объема грудной полости благодаря сокращению диафрагмы и брюшных мышц - это брюшной тип дыхания.

Вика 08.12.2006 01:35

Прошу прощения за невнимательность. Рёбра относятся, конечно, к пластинчатым костям, а не к трубчатым.

Aikenka 08.12.2006 06:48

Так хотелось показать фото микро-кавказской овчарки в детстве - не нашла, вернее там уже одни крестики вместо фоток. Зато нашла точное описание веса щенка при рождении:
Цитата:

Она была 800 грамм веса.... (это про сетру, рождённую пере ней) .....А ещё родилась "мини" кавказская овчарка - 200 грамм.

Mozaika 08.12.2006 10:51

Вика,
То, что ты написала - правильно, но есть еще один момент, не учитывающийся традиционной медициной - именно РАСШИРЕНИЕ самого объема легких за счет ритмичного дыхания. Увеличение объема и количества альвиол. И дыхательные упражнения ну никаким боком нельзя полностью относить к силовым, когда даеться НАГРУЗКА для увеличения объема определенной группы мышц. Это не более, чем увеличение (или восстановление) их природной эластичности.
Кстати, на этом основана дыхательная гимнастика у-шу - минимум ФИЗИЧЕСКОГО воздействия при максимальной дыхательной нагрузке. Кстати, дыхательные упражнения несут и еще одну функцию - усиления снабжения тканей кислородом и азотом и выведение из легких "продуктов сгорания". Мой близкий друг - ушист с 30-летним стажем. Дыхательные упражнения - это 90% времени тренировки. Ну. если быть до конца справедливым, тренировок, как таковых нет - это система жизни через дыхание. Утверждает, что избавился от "ракового приговора" после ликвидации на Чернобыле только за счет дыхания.

Serenada 08.12.2006 11:00

Девушки, теория конечно бесподобна. Но в жизни я не раз сталкивалась с узкой грудной клеткой у пуделей.....и несмотря на приложенные усилия ( много бегать, в т.ч по песку, много плавать) мне не удалось добиться сколь нибудь значимого результата. Единственное исключение, у некоторых сук грудь значительно улучшалась после родов.

Так что... я предпочитаю разводить собак с нормальной грудью теперь, нежели убиваться над ее улучшением :smile:

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.