![]() |
Цитата:
|
Aikenka, вот оттуда наверное и пошёл анекдот про то, как мужик ходил с кавказом по птичке и искал продавца хомячков :biggrin:
|
:)
|
Цитата:
Можно посмотреть любой учебник по собачьей анатомии - найти картинку грудной клетки - вид спереди в разрезе, и наглядно станет ясно, какой там на самом деле объем занимают кости (ребра) и какой - создают "поверхностные наслоения" в виде мышц и жира. Честно признаюсь - мне искать картинку в Интернете лень. Кроме того, общеизвестен факт, что на форму костей можно повлиять хорошо развитым мышечным аппаратом. Т.е. - говоря русским языком - грудь у собаки, получающей в процессе роста скелета хорошую физическую нагрузку, будет объемнее не только за счет хорошо развитых мышц, но и реально за счет более изогнутых ребер. С возрастом объем грудной клетки у собаки заметно увеличивается. Вика добавил(а) [date]1165361306[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Кто-нибудь поможет с весом щенков большого пуделя в первые дни и недели жизни? |
Цитата:
|
Цитата:
Я всегда веду записи прибавления веса щенков, но после переезда, боюсь, что потеряла. Постораюсь поискать, если найду, напишу. Rococo добавил(а) [date]1165424366[/date]: Цитата:
именно это я тебе советовала уже летом, но и на горке бегать то же хорошо. :smile: |
Цитата:
|
Да, усё поня-ял! Просто я лентяйка. Трудно мне бегать с ней. Мы по горам-то набегаемся, я как мышь мокрая. Вот и ищу отмазку "а вдруг зря". Значит надо:biggrin: ну, тады продолжим .....
|
Надо, Федя, надо!!!!:crazy: :biggrin:
|
Цитата:
Дыхательные упражнения в юном возрасте - это несколько из другой оперы. Аналогично была в детском возрасте после заболевания была отведена родителями в бассейн и на различные дыхательные процедуры. Или, по-твоему, дыхательные упражениея производятся без мышечных усилий? Интересно, каким тогда макаром они (упражнения) случаются? Зачем там мышцы-инспираторы и экспираторы расположены?? Я в некотором офигении... Вика добавил(а) [date]1165443498[/date]: Нет, я всё-таки не поленюсь процитировать учебник: Действие мышц грудной клетки. Описанные мышцы осуществляют акты вдоха и выдоха. Вдох осуществляется благодаря расширению грудной клетки и увеличению ее объема за счет подтягивания ребер в краниальном направлении и их поднятии. Выдох происходит при спадании грудной клетки из-за сокращения мышц экспираторов. Это - грудной тип дыхания. Осуществление увеличения или уменьшения объема грудной полости благодаря сокращению диафрагмы и брюшных мышц - это брюшной тип дыхания. |
Прошу прощения за невнимательность. Рёбра относятся, конечно, к пластинчатым костям, а не к трубчатым.
|
Так хотелось показать фото микро-кавказской овчарки в детстве - не нашла, вернее там уже одни крестики вместо фоток. Зато нашла точное описание веса щенка при рождении:
Цитата:
|
Вика,
То, что ты написала - правильно, но есть еще один момент, не учитывающийся традиционной медициной - именно РАСШИРЕНИЕ самого объема легких за счет ритмичного дыхания. Увеличение объема и количества альвиол. И дыхательные упражнения ну никаким боком нельзя полностью относить к силовым, когда даеться НАГРУЗКА для увеличения объема определенной группы мышц. Это не более, чем увеличение (или восстановление) их природной эластичности. Кстати, на этом основана дыхательная гимнастика у-шу - минимум ФИЗИЧЕСКОГО воздействия при максимальной дыхательной нагрузке. Кстати, дыхательные упражнения несут и еще одну функцию - усиления снабжения тканей кислородом и азотом и выведение из легких "продуктов сгорания". Мой близкий друг - ушист с 30-летним стажем. Дыхательные упражнения - это 90% времени тренировки. Ну. если быть до конца справедливым, тренировок, как таковых нет - это система жизни через дыхание. Утверждает, что избавился от "ракового приговора" после ликвидации на Чернобыле только за счет дыхания. |
Девушки, теория конечно бесподобна. Но в жизни я не раз сталкивалась с узкой грудной клеткой у пуделей.....и несмотря на приложенные усилия ( много бегать, в т.ч по песку, много плавать) мне не удалось добиться сколь нибудь значимого результата. Единственное исключение, у некоторых сук грудь значительно улучшалась после родов.
Так что... я предпочитаю разводить собак с нормальной грудью теперь, нежели убиваться над ее улучшением :smile: |
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |