![]() |
Aikenka, тон письма не резковат. Я во всем согласна!
И в Москве есть рестораны, где едят собачатину, не говоря о бесчисленном количестве российских бомжей или просто опустившихся людей, для которых собака -это прежде всего мясо. Все бывает. И везде. Про собачьи фермы я только что в грумминге написала... Пока есть спрос - будет и предложение. Между прочим, мне сейчас в голову пришла такая мысль: что крупный питомник, где собаки живут в клетках или вольерах (а при их большом количестве по-другому невозможно), какое громкое имя у него не было бы, какие титулы у собак не значились, ничем по сути не отличается от собачьей фермы с теми же условиями содержания. Хорошо, если владельцы питомника следят, чтоб в разведение не попадали больные собаки, собаки с наследственными заболеваниями. А если - не следят? Собакам вообще глубоко безразлично, кто их папа и мама - Чемпион пяти стран, или слегка похожая на породу собачка. Вообще о питомниках очень много и часто говорится с придыханием... Супер-чемпион, супер-шея, супер-ноги... А все это "супер" зачастую живет в вольере или клетке, как кролики у нас в России в деревнях... И зачем, спрашивается, собаке оно нужно: быть рожденной "супер" и всю жизнь просидеть в клетке с выездами на выставки, да быть усыпленной в старости при первых же признаках трудноизлечимого заболевания? Может, лучше родиться с каким-нибудь браком и попасть "на диван", где хозяева, конечно, будут излишне баловать, но будут обожать, возить с собой на уик-энды, гулять, играть и позволять валяться в кровати? PS. Я тут не так давно смотрела фотоотчет с московской выставки на сайте Масленниковой. Любопытный, надо сказать, фотоотчет... Так вот, там один очень известный Чемпион... Ну невооруженным гразом видно, что несчастная собака всю жизнь провела, скитаясь по питомникам. Ничего, кроме жалости, песик не вызывает. |
Юля, что я могу сказать...значит, раз на раз у нее не приходится:wink2: Сейчас вообще пошла тенденция приличным собачкам очхоры давать или отл без места:crazy: Чтоб не расслаблялись, значит...:biggrin:
|
Даааа, Айкенка, это действительно ферма и ни чем не отличающаяся от скотоводческой. На сколько я знаю в Америке легально это невозможно, а с нелегальными пет миллс ведётся борьба на сколько это возможно.
Спасибо тебе за этот печальный экскурс, расскажу друзьям, которые этим вопросом интересовались, им корейские гонцы предлагали "сокровища" за красных взрослых собак. Цитата:
Tania Libkind добавил(а) [date]1135121719[/date]: Цитата:
Правда уважаемые заводчики после достижения титулов, щенков и т.д либо этих звёзд пристраивают в хорошие руки(естественно без права дальнейшего разведения), либо оставляют себе если действительно с этими собаками много что связывает. |
Питомник абсолютно легальный и, судя по тому, что его реклама продолжает печататься в журнале, он пока работает.......
У них и сайт был в интернете, я сама не найду адрес, если кому интересно - попрошу мужа поискать. Кстати, забыла написать в прошлый раз, у них есть контакты с Кореей, как бы совместное предприятие.... Татьяна, самое печальное то - что угадать невозможно, куда попадёт собака. Ведь в Корее есть много состоятельных людей, которые любят собак и готовы за них платить. И там собаки, я уверена, любимы и ухожены! В Японии это весьма развитая система - привоз из Америки и Европы готовых чемпионов. На заказ состоятельным клиентам и, к сожалению, для подобных питомников-размноженцев. Какую родословную не возьмёшь - там предки сплошь чемпионы, как правило папа обязательно чемпион Америки, мама - не выставлялась, но имеет именитых предков. Т.е. сидит в фирме и рожает. Ведь в Японии не принято особо разводить собак самим. Как правило, хозяева работают, а щенкам нужно время, да и продать их самим очень трудно, реклама больших питомников во всех изданиях, покупатели идут туда или в пэтшоп. В пэтшопы щенки поступают в основном из подобных фирм, у частных лиц щенков берут мало и за бесценок.... Пускай твои друзья просто попытаются выяснить побольше, куда хотят купить собаку, в какой город, фамилия, род занятий. Если вылезет какая-то нескладность, нужно насторожиться..... Согласны ли покупатели показать место и условия, где будет жить собака? Если да - пусть скажут им, что есть человек, который может приехать и посмотреть. Скорей всего те, кому есть что скрывать, сами съедут с темы покупки, а кому нечего - пригласят приехать. Мне, кстати, тут на комете на подводных крыльях всего час двадцать плыть ;) Если какую инспекцию устроить - это за нами не заржавеет! :) Да, ещё подумала. может поискать людей российских, работающих в Корее? Тусуется же кто-то на форумах, может помогут какие-то вопросы прояснить.... |
Tania Libkind и Aikenka, насчет перекупщиков.
У нас тут ооочень активно работают. И много из Кореи (хотя не только, конечно). Очень и очень трудно, часто практически невозможно, определить, куда на самом деле собака попадет. Конечно, многие заводчики не против, если собака попадет на диван к богатому дяде. Народ пробовал разговоривать с перекупщиками так: я тебе отдаю щенка по условленной цене, ты продавай хоть в десять раз дороже, но ты мне лично предоставь покупателя, я хочу знать, куда собака попадет. И предоставляли "покупателя". Который оказывался потом лицом подставным. Или вообще подсылали подставное лицо как обычного покупателя, на заранее присмотренного щенка. Потом - ни щенка, ни "покупателя"... Приехать посмотреть условия содержания - это, конечно, кажется гораздо более надежным. Но НЕ ФАКТ, что вам покажут то место, куда собака действительно попадет... Это очень, очень грустно, но обмануть человека очень просто. |
И нам с Овсянниковой повезло, мой младший совсем недавно занял под ней второе место в огромном бесте юниоров. :smile:
|
Цитата:
ОК. Ошень-ошень жду. Уже облизываюсь в предвкушении. |
Айкенка, Вика спасибо за всю информацию, я всё передала, и видно эта информация не только от меня, потому что мне написали, чтобы я не беспокоилась, собак ни при каких условиях туда продавать не будут, если есть хоть какая-то малейшая доля риска...
|
Вложений: 1
Нита, Апрелька, вот вам обещанный сурприз! Наш Корелька еще совсем молоденький...
|
А эта фотка из серии "Погуляли..."(жаль на вид сзади кадра не хватило!):hah:
|
И с братом Никитосом фото: благородные собаки лежат только на постелях!:biggrin:
|
Цитата:
Vorozheya добавил(а) [date]1135209550[/date]: Лика,славная мордашка у Корельки:smile: |
Цитата:
|
Король Флер Оранж умер ровно 2 года назад в возрасте 13, 5 лет,его фоток мало сохранилось, эту выцепила случайно у людей, которые занимались в свое время его переездом в Уфу...
|
Апрелька, см приват
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |