![]() |
Юха Карес
эксперт Юха Карес очень понравился!
|
Цитата:
Поняли, под Смирнову ЛП больше неходоки. |
Цитата:
|
Юлия Ремизова, про "тоев" с ростом малых - точно... В Калининграде 80% выставляющихся "тоев" карлики с ростом 30 - 32 см.......
|
Замеры на "глазок" очень огорчают. И это вопрос не только тоев или карликов. Смотришь ринг и не сразу поймешь, кто в ринге: тои или карлики, карлики или малые.... Стоят два кобеля, один другого выше на голову. Спрашиваешь у хозяев рост... у обоих собак рост одинаковый!
И вообще, вопрос роста собаки перешел у нас в разряд НЕПРИЛИЧНЫХ вопросов! |
Цитата:
|
Цитата:
При этом вопросе некоторые вообще в такооое состояние впадают мамадорогая. Хотя, казалось бы - чего проще в нашей породе - взял да перевёлся! толькол для переростков малых некуда деваться. Большие крупнее стандарта ФЦИ в 62 см на мой вкус собачки ничем не хуже, чем влезающе. Не вижу смысла в ограничении роста свегрху в 62 см. Это моё личное мнение. а у тоев и карлов вообще нет проблем. Поэтому упорство и обидчивость владельцев показывающих собак в соседней ростовой разновидности мне всегда кажется странным. Ну не понимаю я - чего обижаться, если ты явно не прав?... За ростомер обоими руками. Однако сама неоднократно была свидетелем "расклянчивания по солу "тойчеГов" лапками вперёд и в стороны дабы влез в рамку и снисхдительный и всепрощающий взгляд эксперта наблюдающего за потугами утойчения экспонента. И воплне заслуженный перевод в соседнюю ростовую разновидности даже при вот таком вот раскянченном промеривании черезвычайно редок. |
Если, хотя бы, на крупных выставках ростомеры будут не от случая к случаю, а обязательны, то "выяснения отношений" за рингом плавно перетекут в цивилизованную экспертизу в ринге.
Как, вообще, монопородка может быть без ростомера?! |
Цитата:
|
HAN-CHUL KANG (Южная Корея)
Кто знает этого эксперта? |
Цитата:
Эксперт - олраундер международного класса. Судил Моно ПК 29.11.2008г. Посмотрите, на сайте Выставки -Моно ПК 29.11.2008г. |
кто что может сказать про Zvi Kupfelberg (Израиль)??? Заявлен у нас вместо пана Якубовского....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ценит - кураж, объем, стабильный фронт. В тоях - ОЧЕНЬ важен размер :smile: |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |