Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Fantik 11.01.2008 13:56

Calipso, как вы сходили к вету? Что вам сказали?
У нас тоже был кашель и чихание 2 месяца назад(т.е. в 8 мес) в течение недели. Но я точно знала, что началось после охлаждения на даче. То есть организм немного ослаб и что-то приклеилось к нам. Справились сами: 3 дня бисептол в детской дозировке+ бромгексин (хотела детскую микстуру от кашля, но не дошла до аптеки..).

Alora 11.01.2008 13:57

Спасибо.

oley 12.01.2008 00:05

Alora, не знаю, хорошо или плохо в данном случае вас обнадеживать, но у меня тоже есть хороший пример: у знакомой была доберманша, которой удалили матку в возрасте 12 лет. Она прожила еще полтора года, оставаясь весьма активной собакой. 13 лет жизни для добермана - это очень солидный возраст! Вот тут у есть немного фотографий, сделанных примерно через год после операции: http://www.mypride.org/photos/killington1/01/03.html

Вика 12.01.2008 02:26

Alora, в "Биоконтроле", о котором писала Нинсанна, сначала проводят всестороннее обследование, выясняя, не опасно ли собаке давать наркоз и вообще стоит ли в данном случае оперировать. Быть может, операцией ещё можно прибавить лишние несколько лет и улучшить общее состояние.

Calipso 12.01.2008 20:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
Calipso, как вы сходили к вету? Что вам сказали?

Сдали кровь, лимфоузлы увеличены, немного повышенная тем-ра. Результаты анализа отрицательные на аденовирус, общий анализ крови неплохой, понижен иммунитет. Прописала укольчики для повышения иммунитета и бромгексин.

Fantik 13.01.2008 21:03

Calipso, Скорейшего вам выздоровления!

Лакомка 13.01.2008 23:21

Гомеопатития фирмы Heel (Германия)

Один из хороших вет. врачей научил ( и приучил) меня пользоваться гомеоп. ветеринарными препаратами Heel . Сейчас этот ветеринар больше не работает и у меня нет возможности с ним посоветоваться. Потому у меня вопросы к посетителям форума.
1. Знает ли кто где можно в России приобрести эти препараты ? Раньше импортом занималась фирма Хелвет, но прекратила и занялась собственным производством. Я не доверяю тем препаратам. Одно дело немецкая фирма Heel ( c 1936 выпускающая препараты).
2. Не приходилось ли Вам использовать человеческую гомеопатию Heel для лечения собак? Дело в том, что человеческая гомеопатия Heel в аптеках продается. Названия препаратов для ветеринарии и для людей одинаковы.

KeniaLana 13.01.2008 23:26

В Москве эти препараты продаются в ветаптеке на Заморенова. Хелвет да занимался, что с ним случилось не знаю даже. Есть еще врач очень известный узист и гомеопат по призванию, она также может продать эти препараты. Но опять же в Москве.

Лакомка 14.01.2008 09:21

На Замореного (по-слухам) остатки препаратов. Но я бы не отказалась от телефона, e-mail и адреса этой аптеки. Интересны мне и координаты Вашего гомеопата

KeniaLana 14.01.2008 15:42

ОК, давно это было правда, постарюсь найти координаты и гомеопата и ел. на Заморенова.

Calipso 14.01.2008 18:40

Fantik,
Постараемся))

Эля 17.01.2008 14:19

Небольшой вопрос:shuffle: У моей девочки 3мес.2нед.запах из ушек. Она их не чешет,ну точнее сказать они ее не беспокоят:shy: Как я поняла пуделя не пахнут псинкой,а вот как раз вот этой псинкой из ушек и пахнет:shuffle: ушки чистила,вроде чистые,волосинки внутри обрезала(выдергивать, рука не поднимается,их там много,это их,что пучками выдергивать):shy: Ну,вообщем, она на них внимания не обращает,а меня запах смущает:shy: Или это норма,посоветуйте-чайнику :eek:

kendrax 17.01.2008 14:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Эля
Небольшой вопрос:shuffle: У моей девочки 3мес.2нед.запах из ушек. Она их не чешет,ну точнее сказать они ее не беспокоят:shy: Как я поняла пуделя не пахнут псинкой,а вот как раз вот этой псинкой из ушек и пахнет:shuffle: ушки чистила,вроде чистые,волосинки внутри обрезала(выдергивать, рука не поднимается,их там много,это их,что пучками выдергивать):shy: Ну,вообщем, она на них внимания не обращает,а меня запах смущает:shy: Или это норма,посоветуйте-чайнику :eek:
помочь не могу диагнозом,но я выдергиваю пучками.Беру закругленные ножницы или пальцами и сильно дергаю.Да,я живодер,зато уши не пахнут))

xachanya 17.01.2008 14:30

Эля, я выщипываю у моего хрюнделя именно пучками, и он на это никак не реагирует - значит ему не больно. Купите специальную пудру для ушей, она облегчит Вам задачу.
Хотя там дел-то на пару минут :)

Тори 17.01.2008 16:53

Эля, а я беру ножницы которыми брови выщипывают, этими то и выщипываю уши, очень удобно захватывает, и не совсем грубыми пучками... Можно начинать постепенно и каждый день, и уши будут чистеньким!!! :))) Очень удобно....!!!!!!!!:rev:

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.