![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
vip_i,
я считаю, что таскать туфли - не самый большой грех. Тут нужно просто спрятать их вне пределов досягаемости. Мы, например, старались держать их где повыше, не очень эстетично, но помогало, теперь это полностью ушло. О прогулках. Тут очень большую роль играет темперамент собаки. Спокойные, типа наших белых, и так предпочитают не сильно отрываться от человека, они ориентированы на хозяина. Шилопопых же щенков нужно постоянно держать под контролем, они склонны отправляться на подвиги. Вообще, я считаю. что пока команда "КО МНЕ!!!" не доведена до полного автоматизма, собаку спускать с поводка можно, только там, где нет других собак и тренировать эту самую команду при каждом удобном случае. Это замечательно, что вашим нравится гулять с вами рядом, меня бы не в коем случае это не напрягало. |
Цитата:
|
У меня был кот, который научился открывать входную дверь. Он прыгал, обхватывал лапками ручку, вис на ней, дверь открывалась и он отправлялся гулять. :smile:
|
Максим, У меня так первый пудель дверь открывал: подпрыгивал и надавливал лапой. Невозможно было в комнате запереть. Пришлось врезать замок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю всех с днем кинолога!
TAIL, утащил вашу открытку из другой темки - очень она мне понравилась, так как выражает суть наших взаимоотношений с собакой! http://s001.radikal.ru/i194/1206/33/f3614fba31ff.gif |
Скажите пожалуйста как долго щенки к туалету приучаются? мы уже месяц бьёмся, результат ноль. мне кажется что она у нас принципиально делает лужи везде кроме пеленки, ни одного попадания. Щенку 3 с лишним месяца, уже вроде бы не мелочь, я по утрам рыдаю т.к лужи и кучи везде, дошли уже до того что ребенку с утра не разрешаем из комнаты выходить пока я всё не отмою, ходить невозможно.((((((
|
katrina090, а где щенок ночует? Может, отправлять ночевать в бокс? Под себя делает что-нибудь?
|
katrina090, до 4-5 месяцев, а иногда и позже. Позже бывает у сильно занятых хозяев. За щенком нужно следить и регулярно высаживать на пелёнку, когда он начинает искать место. Посмотрите предыдущие страницы этой темы - об этом очень много писали. Это очень ответственный период и хозяин должен активно участвовать в приучении щенка к туалету!
|
Svetlyachok, у нее лежанки в коридоре и на кухне, на ночь её оставляем там, в другие комнаты двери закрываем, бокса у нас нет, да и если её где нибудь закрыть тааакой концерт начинается, я пока полы отмываю её в туалете закрываю, т.к с ней это делать не возможно, там такие вопли начинаются.
|
Цитата:
|
katrina090, на лежанках писает? Это принципиальный момент. Если писает - возможно, что щенок был клеточного содержания. Если под себя не писает, а только везде вокруг - пробовали средства приучения и отучения? Это спреи, антигадины всевозможные. Есть ли у щенка предпочтения, какие-то любимые туалетные места?
|
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |