Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Fantik 12.03.2015 18:01

При чем здесь зелень и чернота? Зелень и чернота - запущенный эндометрит или пиометра. Розовые выделения 3-4 недели - это может быть эндометрит. Надо давать антибиотики и вообще комплекс, а не стерилизовать. Да, искать нужно хорошего узиста и хорошего терапевта. Эндометрит после родов, в том числе и через месяц-два - очень частое заболевание у сук. Оно лечится. О стерилизации речь не идет!

tsilya-v 12.03.2015 19:39

У моей прошло всё само , прожила долгую жизнь, помёты были после этого, страшного ничего не произошло, просто ещё надо и саму беременность рассматривать, бывает не всё в порядке, но не криминально, выделения должны быть, хуже когда их нет, но это всё индивидуально, также как мало или много воды, всё тоже рознь беременности, щенкам всего то 3 недели, если у кого то было по другому нельзя делать вывод, также как и собственно по инету не видя, но мы имеем картину со слов владельца, а она нормальная, обычное течение послеродового периода.

OlegD31 12.03.2015 20:57

Всем спасибо! Очень помогли. Мы стали по увереннее.

Lady_N 12.03.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1340302)
Нужен еще контрольный экземпляр. В смысле миска, из которой не пьют. Чтобы понять, сколько из этого объема испарилось.

Если миска стоит не у батареи, то разница в 20-30 мл погоды не сделают.

Цитата:

Если хозяйка напугана кол вом воды, я бы корм поменяла в первую очередь,)) ...
А если дело не в корме, а в чем-то более серьезном? (т-т-т, конечно).
Анализ мочи сдать гораздо проще, чем потом еще и обострение на фоне смены корма лечить. К тому же жажда, усиленная в два раза, - это показатель, что организму плохо. И надо сначала точно знать, надо ли просто сменить корм или не в нем совсем дело и надо срочно какой-то орган лечить.

Цитата:

tsilya-v, Я тут Дашке стала шейки куриные давать утром и вечером по штучке, соответственно, корма она стала меньше съедать, и пьет тоже существенно меньше.
А вот с курицей Вы бы поосторожнее, у некоторых собак на нее аллергия.

Цитата:

Дашку мы обычно кормили Роял канин адалт для мелких пород. А как-то его не было, и купили тот же, только "для привередливых собак". Даша его ела лучше, и мы на него перешли уже 2-3 месяца. Может быть вот тут собака и порылась... )))
Роял канин вообще не самый лучший корм. Мой на нем в детстве сидел, когда еще у заводчицы жил. Ел его плохо, в животе урчало и вообще. Вет сказала, что у многих собак печенка его не воспринимает. Может, Вашей собаке он тоже не подходит?

А вообще, все-таки самый верный вариант - сдать анализы и сходить к хорошему вету. Это гораздо правильнее и надежнее, чем советы любителей слушать (это я сейчас про себя, если что). :smile:

tsilya-v 12.03.2015 22:06

Да что народ всё на анализы то уповает, всем же не 5 лет от роду, прямо анализы панацея, умный и без анализов многую картину состояния животного сложит, может кто врачей родственников или близких друзей не имеет, отсюда и и картина мира такая, вон как у моей знакомой анализ мочи до был лучше, чем после лечения, а вы вообще уверены, что вам его чисто проведут, а насчёт Рояла, так говняной и не пуделиный, зачем народ им кормит, ладно у кого по питомникам скидки, да и то дорого выходит((

Синеглазка 13.03.2015 19:47

Цитата:

Рак и стерильность животных-компаньонов. Исследования продолжаются.

В некоторых исследованиях действительно есть сообщение о том, что стерилизация сук и кобелей может быть связана с развитием рака, таким как опухоль тучных клеток, лимфомы, остеосаркомы и гемангиосаркомы.
Диагностирование лимфосаркомы у кастрированных кобелей лабрадоров была намного выше , чем у их некастрированных собратьев. В исследовании участвовало 795 собак породы лабрадор ретривер в возрасте от 1 года до 8 лет.
Второе исследование проведенное с 1992 года по 2008 года у породы Выжла, так же были зарегистрированны случаи развития рака чаще у кастрированных собак , нежели чем у некастрованых.
Британское ветеринарное сообщество продолжает исследования в планах риска кастрации собак. И призывает ветеринарных специалистов обращать внимание владельцев не только на положительные стороны кастрации животных, но так же обязательно обговаривать долгосрочные риски кастрации собак.
http://www.vetsonline.com/news/lates...t-limited.html

Синеглазка 13.03.2015 19:48

tsilya-v, если клиникам не доверять - мочу можно у медиков посмотреть. сейчас много лабораторий.

хризантема 13.03.2015 23:31

Огось!Давно в этой теме не была...
Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1340868)
Да что народ всё на анализы то уповает, всем же не 5 лет от роду, прямо анализы панацея,

Открою тайну!Так не поверите же!Представляете, хоть и не панацея, но открывает глаза на многие вещи!
Цитата:

умный и без анализов многую картину состояния животного сложит

Да неужели??!Эххх..Вас бы к нам, как стало бы легче работать!
Может к нам?
Всегда "тащусь" от людей, устанавливающих диагноз на глазок!

хризантема 14.03.2015 00:01

OlegD31, сдайте общий анализ крови.
Если есть воспалительный процесс. он покажет.
А выделения у суки могут быть до 2хмесяцев.

хризантема 14.03.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1326682)
Вопрос к ветеринарам или тем,кто пользовался препаратом пропалин
Пожилая собака малый пудель стерилизована лет 7 назад.Недавно появилось недержание мочи в ночное время.Наш ветеринар сказал,что недержание не лечится вообще.
Помню,в этой теме был разговор про пропалин.Начато лечение - результат положительный имеется.
Вопрос в чём - пропалин собаке необходимо давать постоянно до конца её жизни или можно принимать курсами?Если курсами,то как конкретно?
Буду благодарна за грамотный ответ.

Нашла вопрос без ответа.
Пить пропалин нужно будет пожизненно.

хризантема 14.03.2015 00:09

Цитата:

Да что народ всё на анализы то уповает, всем же не 5 лет от роду, прямо анализы панацея, умный и без анализов многую картину состояния животного сложит, может кто врачей родственников или близких друзей не имеет, отсюда и и картина мира такая, вон как у моей знакомой анализ мочи до был лучше, чем после лечения, а вы вообще уверены, что вам его чисто проведут, а насчёт Рояла, так говняной и не пуделиный, зачем народ им кормит, ладно у кого по питомникам скидки, да и то дорого выходит((

Еще раз перечитала...видимо Вам не нужно держать животных..
Это бич для вет врача ...ей-богу...!
Из серии-дайте мне револьвер!Сорри, не сдержалась...

tsilya-v 14.03.2015 11:12

А вам можно? Без комментариев, у каждого свой личный опыт.

Len_ 14.03.2015 12:38

Добрый день! Прошу прощения, если не туда пишу, вроде вся ветеринария здесь.

Вопрос такой - у старенького пуделька (Виннички, если кто знает и помнит) образовался свищ в области сальных железок. Периодически врачи чистили, с интервалом от 3 до 6 месяцев, но вот я не доглядела, наверное, опоздали. Чистили последний раз примерно в августе, свищ появился в ноябре. Песик - бывший потеряшка, все еще недоверчивый, не всегда дает посмотреть, в общем, я упустила.

С ноября доктор (хирург) приходит раз в неделю, две, снова чистит, колет противоспалительное, в какой-то момент даже зажило, целый месяц врача не вызывала, было неплохо, но сейчас опять обострилось. Доктор с самого начала предлагал операцию, но я не хотела, так как печень плохая. Рассчитывали, что заживет так.

Но началось новое обострение, с февраля опять уже вызываю каждую неделю, мне это, по понятным причинам, сложновато материально, и для мальчика, наверное, не лучший вариант. Снова встал вопрос об операции.

Доктор предлагает сделать дома под ледокаином без общего наркоза, насколько я поняла, удалить одну из желез, и удалить свищ. Насколько это опасно? Квартира не стерильна, и в общем, даже порядок в квартире не слишком хорош, поскольку я работаю практически сутками и не успеваю заниматься квартирой. Доктор говорит, что в клинике (в его или в другой клинике, неважно) обязателен общий наркоз, а печень плохая и вообще старенький. Вроде бы вариант с ледокаином неплохой, но насколько это опасно? А есть ли еще какие-то альтернативы?

Заранее огромное спасибо за ответ?

PS На всякий случай доп. инфа - кормлю Purina Gastroenteric EN (Консервы и немного размоченной сушки)

PPS И еще - если не заживает свищ, где гарантия, что заживут швы? Я ничего в этом не понимаю.

Юлия Корж 14.03.2015 12:47

Len_, мое мнение -если накапливается слишком много секрета и воспаляется - значит собака ест что то не то...

Len_ 14.03.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1341431)
Len_, мое мнение -если накапливается слишком много секрета и воспаляется - значит собака есть что то не то...

Я уже приписала к вопросу - едим корм ветеринарный, поскольку печень очень проблемная. Он бывший потеряшка, у меня с декабря 2012 года, старенький, не могу сказать анамнез, печень была плохая уже когда ко мне попал. Тогда врачи предполагали, что на улице что-то съел. Но судя по его психике (только через год перестал жмуриться, когда я руку в его присутствии резко поднимала), хозяева были еще те, так что, может быть, вообще плохо питался.

С перерывами принимаем Гептрал, Урсофальк, пропили курс Гепатовета для собак (месяц).

PS Доктор сказал, надо подождать примерно неделю-две, пока железа наполнится и делать операцию. За это время мне надо принять решение, делать ли операцию на ледокаине дома или везти в клинику, где, скорее всего, будут настаивать на общем наркозе.

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.