Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска том 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64688)

Fenyacha 15.08.2015 11:16

Не выдержало мое сердце, занесла кошку домой. Пошла в магазин, а она сидит бедолага, забитая на ступеньках. Благо комнат хватает, пока закрыла ее в комнате, но Феня уже зашла, проверила, съела ее жидкий корм. А киса в стрессе, хотя на ручки приходит, мурчит. Ей около 7-8 месяцев, слегка в калтунах. Даже привыкать не буду.....
Развесила кучу объявлений по дому и вокруг, буду ждать звонка. Не люблю персов, уже вся с ног до головы в шерсти. Но как представила, что не дай бог, мои так будут сидеть забитые.....
Серега в сильно белке))))
http://s019.radikal.ru/i607/1508/df/2e1e5d77fa47.jpg

Fenyacha 15.08.2015 11:17

Наталья Колесникова, Наташа, а у меня такое впечатление, что скоро и меня накроет белка)))) Думаю, что хозяева куда-то утром уехали, а кошка выбежала из квартиры. Буду ждать звонка.

negniyangel 15.08.2015 11:22

Fenyacha, о она не течная? Может замучила хозяев мявканьем и её "погулять" отпустили?

Fenyacha 15.08.2015 11:55

negniyangel, Лена, мне кажется, что она еще котенок, ну 8 месяцев максимум, а легенькая какая она, ушки опять же не очень чистые, кое-где калтуны. А если хозяева выпустили "погулять" такую кошку, то дураки они в полной мере. Отгуляет, стерилизуем и пусть живет и радуется, такую кошечку точно пристроим.

negniyangel 15.08.2015 12:38

Fenyacha, Аня, кошки начинают течковать рано. 8 месяцев - вполне подходящий возраст...

Fenyacha 15.08.2015 13:25

Ура!!! Не прошло и пол дня, нашлись хозяева, с нашего подъезда, на шесть этажей выше. У них два котика таких рыжих, девушка хозяйка была счастлива, и очень извинялась!!!! Я эту девушку в глаза не видала, зато она знает и Вильку, и Марсика))) Сказала, что так и знала, что кошка у нас. Пойду срывать объявления))))

negniyangel 15.08.2015 14:45

Fenyacha, Аня, поздравляю вас с кошкой и соседкой с удачным завершением приключения! )))

Светланка 15.08.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от миссис н (Сообщение 1401584)
Кому интересно могу написать цены на овощи в Крыму.Сразу оговорюсь курортная зона.
Перец 60-70 руб.помидоры 55-150,огурцы от 60 руб,картошка от 30 руб.морковь честно не смотрела и о чудо!!!!! лук ялтинский 150-190 рублей,яблоки от 100 рублей.персики Феодосия 80 руб.Ялта-200 руб,арбузы 20 руб.
Одним словом в Черноземье и персики,и арбузы дешевле.

нифигасе цены......даже у нас дешевле...

Светланка 15.08.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1401581)
Девушки ,а у кого какие любимые рецепты в закатках?

а что конкретно интересно? могу написать свои любимые огурчики-помидорчики...

Светланка 15.08.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1401630)
Сейчас помидоры у нас по 40р. Перец ещё не смотрела - рановато.., персики уже отходят, поэтому дорожают. Ну это в Феодосии.
А настоящий Ялтинский лук можно купить только в Ялте, и то - редко. Его очень мало. В горах растёт. Остальное - гибриды. )))
А когда Вы в Феодосии были?

а что за Ялтинский лук? и чем он от прочих отличается?

negniyangel 15.08.2015 14:58

Светланка, у нас всегда были цены - Московские, а пенсии и зарплаты - украинские.. ((
Сейчас мой зять дома, с Ямала в отпуск приехал, тоже от цен офигел... )))

negniyangel 15.08.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1401671)
а что за Ялтинский лук? и чем он от прочих отличается?

Настоящий Ялтинский лук растёт только в горах на ЮБК, и то не везде.
Он сладкий и глаза не щиплет. Плоский, сиреневого цвета. И не такой крупный, как обычный салатный, который везде продают как Ялтинский.
А ещё он чем-то там полезный и лечебный. ))
Когда его пересаживают в другой грунт - он вырождается.

Ингигерда 15.08.2015 17:02

Светланка, меня интересуют любимые рецепты,проверенные временем. У меня кризис жанра. Перешла на изготовление фантазийных закруток ,вот стою у плиты и думаю,что еще изготовить. Традиционно делаю много салата Дунайского, перец в масляной заливке , помидорчики,огурчики. Три раза заливаю и закручиваю. Но может есть у вас любимые рецепты? И я попробую... А то 30 банок одинакового вкуса-скучно. И делать ,и кушать. А я сегодня по случаю и банок еще купила полуторалитровых. Трехлитровки все пойдут на абрикосовый компот. Варенья абрикосового сварили уже литров 10 ,и столько же ,если не больше ,стоит на доваривание . А в подполе варений разнообразных-тьма.

Светланка 15.08.2015 18:07

Ингигерда, ну из салатов я ничего не делаю, только лечо, мои мужики плохо едят траву)))), а вот как делаю огурцы--собранные огурцы всегда заливаю холодной водой часа на 2-3(скажем пришла с работы в 17, собрала, залила и в 19-20 часов начинаю делать), но вода у меня колодезная, как с хлорированной не знаю. Банки обычно прожариваю в духовке вниз горлышками. Достала, остудила, раскладываю огурцы(всегда срезаю немного носик и попку), туда же перец горошком, чеснок и веточки укропа. Заливаем кипятком и даем постоять 30 минут. В это время готовим рассол-1,5 л воды + 3 ст.ложки соли + 1 ст.ложка сахара. Как закипит добавляю 1 ч.л.лимонной кислоты(кто делает с уксусом-1 ч.л. 70% уксуса), сливаем ту воду и заливаем огурцы этим горячим рассолом, сверху 1 десертная ложка водки(не принципиально какой, берем самую дешевую, пшеничную). Но водка только если закатка с лимонной кислотой. Усе. Закручиваем, переворачиваем кверх дном и укутываем. На другой день-в подвал. Вкусные и хрустящие. Делаю в полторашках, рассола как раз на 2 банки.

помидорки делаю в литровых банках. Помидорки небольшие накалываю, крупные-режу пополам . На дно литровой банки лавровый лист, перец горошком и чеснок. Далее Помидорки, сверху 2 ч.л.соли + 2 ст.л.песку, заливаем холодной водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания, перед закаткой в каждую банку 1 ч.л.уксуса. НО я как то делала и без него(забыла)-банки не вздуло(хватает помидорной кислинки) и рассол получился даже вкуснее, чем с уксусом. Да, на дне м.б.нерастворившийся осадок из песка-соли, поэтому банку закатали, перевернули и потрясли немного, чтоб растворилось.

а из переросших огурцов делаю вот что(так же можно делать огурцы с помидорами или одни помидоры). Огурцы режем(крупные помидоры тоже). Готовим рассол-на 2 литра воды 2 ст.л.с горкой соли, 6 ст.л.сахара, 30-40 горошин черного перца, 15-20 небольших листов Лаврушки. Все вскипятить, остудить, как остыло доливаем 1/3 стакана столового уксуса. Банки берем одинаковые(я обычно 0,7-0,8 л чтоб на раз съели) на дно каждой банки наливаем 1 ст.л.растительного масла, затем кладем огурцы, наверх лук кольцами и заливаем остывшим маринадом. Стерилизовать 10 мин. с момента закипания. Закатать.

я в этом году посадила огурцы сорта "Мишка на севере"-они белые, интересно в засолке смотрятся)))
http://f5.s.qip.ru/NYzSwkMa.jpg

Наталья Колесникова 15.08.2015 18:11

Ингигерда, у меня один из самых любимых салатов "Тещин язык".... пробовали?!

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.