![]() |
Прасковья, пока говорилось только о пуделях занимающихся ЗКС из питомника "Династия Люмьер" и в не очень хорошем ключе относительно именно психики. Зачем вспоминать ДОСААФ ,вполне возможно в те времена была просто нехватка служебных собак и пуделя как легко обучаемую собаку использовали для некоторых прикладных целей.Не думаю что с ним по серьёзному ходили на задержание.) У кого были действительно обученные этому собаки ,те знают особенности их поведения.Мы с недавнего времени сталкиваемся на прогулке с престарелой овчаркой несшей караульную службу.Так никаких побегушек по лесу без поводка у неё нет,прыжков за палочкой в сводном полёте и прочих игр тоже,при остановке строго садится к ноге хозяйки,в движении опять же у ноги и с апортом в зубах,т.е. полная подконтрольность.
|
Цитата:
Кста...показала ролик с ЗКСным Нестором своей подруге,не собачнице ниразу.Она пришла в ужас-говорит"Я вот единственное из больших собак не боялась только пуделей,а оказывается они ещё и кусаться могут...мрак..."Теперь человек и пуделей бояться будет,придётся как-то объяснить,что собачка просто выполняет прихоть хозяйки...:wink:Вот нафига такая "реклама" породе? |
Цитата:
|
Лиса, Вы, наверное, знакомы с Викой? И были знакомы с Мотей? Он стал хуже от дрессировки по ЗКС?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я помню, Мотя стал неизмеримо более управляемым после того, как стал дрессироваться у Власенко. А ЗКС с ним стали заниматься, кажется, с самого начала пребывания там Моти.
|
Прасковья, ну зачем играть в ЗКС,когда можно поиграть в ОКД,что гораздо интересней для пуделя и безопасней в смысле последствий. Вдруг произойдёт непредвиденное и собаке действительно понравится,что её человек боится вот радость -то будет для хозяина. К слову) Моей маленькой тоечке Нюсе доставляет, ну несказанное удовольствие ,если лаем удается напугать какую-нибудь бродячую собаку,честно говоря, из-за этого мне приходится с ней постоянно бдить на предмет появления оной.Представляете,что будет, если большой пудель с его мозгами,самостоятельность принятия решений и жаждой общения решит ,что можно так же поиграть в ЗКС с прохожим.Я не думаю,что например того же Нестора каждый день водят на прогулку в наморднике. Пока писала Лиса выразила уже мои мысли.)
|
В том то и беда пуделя, что он думает и ни один рефлекс не проходит незаметно, просто по жизни столько может быть всяких ситуаций, что потом никогда нельзя сказать, где щёлкнет и зачем специально обучать именно пуделя умению кусаться, нормальные люди с доберманами ЗКС не сдают, во благо собаке опять таки, что б спокойно гулять и жить потом с собакой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Совершенно с Лисой согласна, итак проблем по жизни много, зачем ещё себе добавлять и крутить потом головой на 360 градусов, смотреть откуда кто и когда выскочит или закричит(
|
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |