![]() |
Aikenka, JASMIN, Вика, спасибо огромаднейшее за "урок энтомологии "! Честное слово. Никогда бы не подумала, что клещи, гады, настолько живучие :(( (аж стыдно за такую свою неосведомленность :( )Будем теперь бороться при помочи баночек и прочих емкостей с последующим сжиганием. И все-таки наверное попробую психологическую атаку с демонстрацией всей этой гадости владельцам собак.
|
Налысо и налысо - это две большие разницы. В Израиле особенно с нашим солнцем. Стрижём, конечно... №10 и никогда №15 - солнце не пощадит кожу. Я,собственно, ни в коем случае не против бритья ( в сезон с марта по октябрь - это наш основной валовый заработок) - я за гармоничные линии, чтобы собачка обрастала красиво.
|
yazva-il, :appl: :appl: :appl:
|
yazva-il, согласна, разные.
Да и климат у нас не особо солнечный. Летом довольно жарко, но ессно не сравнить. Всё же Сибирь у нас. Не Израиль. Хотя у меня есть кокер - рахз в три-четыре месяца круглый год водят бриться - он вообще хозяев для ухода за мехом не подпускает - сразу бросается. В холодное время они его одевают-укутывают, это он позводляет. А чесать им не дает, сильно очень кусается. И я его брею. Galina k., я тоже когда-то, лет десять и более назад так думала. Что под дулом не побрею. А теперь вот брею. проробую пару коротких стрижек закинуть, но у меня сегодня инет глючит невероятно. Может и не смогу сегодня прицепить. Я редко фотаю свои стрижки - некогда, да и в одиночку несподручно. Возможно я и предпочла бы стричь более навороченно, но клиентам это не особо нужно - всё больше хотят два вида стрижки - "всё коротко, но не совсем налысо" или "под ноль, но с челочкой". лысых на радикале у себя не нашла, а новые тормозяит и не грузятся(( Вот тогда старое (прошлогоднее) фото - привели валенок кошмарный. Вычесала и сварганила скандинав. И вот, уже скоро год, как собаку не стригут- ходит чучелом. Наверное нужно было побрить - ей было бы легче хоть немного. http://i046.radikal.ru/0812/2a/984e29376095.jpg http://i059.radikal.ru/0812/1e/3bc8c4950cf0.jpg http://s41.radikal.ru/i093/0812/5f/8cc2da7f1504.jpg и вот клиент - тоже три часа мучилась - хотела хоть как то покрасивее его, хоть что-то сохранить. Собака клубная. Результат - они ушли стичься туда где его без стенаний обдерут полысее. http://s43.radikal.ru/i102/0812/23/30e9e3c29e54.jpg http://s58.radikal.ru/i160/0812/ba/8c6787716474.jpghttp://s43.radikal.ru/i099/0812/99/8ae0a9ba90f4.jpg |
Понятное дело,что любая работа,будь то бритьё или же стрижка должна быть сделана аккуратно.Но не об этом речь.Речь от том что не надо сразу ,сорри,орать и брызгать слюной.Даже если оопонент не прав.Ок ,спишем всё на южный темперамент.А теперь попытаюсь немного обянсить для "наших" девочек не знающих местных реалийюТак исторически сложилось,что здесь общество условно разделенно,на "русских" и "изеров"(израильтяне)к ним то условно и приписывают,марроканцев,ир акцев,тайманцев,тунис и т.д., в общем "черноту".Вот тут то и начинается проблема.Люди не имеют культуры содержания собак,ну ни как,зачастую столкновение менталитетов приводит к печальным последствиям,уж поверьте.У меня дочку били всем классом как раз за то что она "русская",а вот так.И думаете хоть кто то что то сделал?!!! Зачастую это люди не образованные,наглые,ну типа обезьяны,объясни ка её что то.
Но по чести сказать и русские такие же попадаются.На самом деле,очень часто именно стригутся аргентина.Тут с людьми есть о чём говорить. Ну а то что сжигать эту гадость лучще это понятно,но правда всё бывает.Я уж не знаю,но было всремя что я их в банку с керосином складывала.Дохли,хотя может это их хитрая уловка такая.У нас в разных городах по разному.Так где моя парикмахерская там территории и вагон клещей.А вот за 30 км есть другой город где туча блохклещёй пости нет.Порой приведёт псину,а у неё шерсть буквально шевелится,это блохи.БРРРР.... И давай те ка ,девушки,не ругаться,давайте жить дружно. Эла,не дёргайся,радует то что есть желание,всему научишься.Перекрестись левой пяткой,что на курсы не попала,там жуть как учат.Твоего мастера не знаю,и для меня то что он в англии учился ни чего не говорит.Удивительно,почему он тебе изначально нормальные инструменты не дал.А как проходит твоё обучение???? расскажи если можно,что то складывается такое впечатление...ну в общем не очень хорошее.Что у вас в миспаре кроме семёрок используют? 5,4,3 насадки? учат ли тебя всем этим работать? |
Вот ещё пара старых примеров - тех времен, когда я думала, что от подобного будет толк
Серый малый кобель - семь лет - тоже с бумагами http://i039.radikal.ru/0907/f3/5cd444455143.jpg его лапки http://s19.radikal.ru/i192/0907/46/ab579645fad0.jpg http://i031.radikal.ru/0907/42/bb9f33fae5fe.jpg сейчас он ходит ещё страшнее, чем когда на певую стрижку пришел. и вот один из редких примеров, когда усилия не пропадают в пустоту Первый раз я постригла Ташу когда ей было месяцев 9-10. может год. сострижено было только на голове - лоб... Теперь её пять и никогда больше она не была в подобном состоянии. Люди прониклись и стали регулярно чесать и водить на стрижку своё сокровище))) http://i074.radikal.ru/0907/c8/ec68f4224ae0.jpg http://i068.radikal.ru/0907/99/b56c12dc71e6.jpg сорри за качество снимков, но я думаю они весьма показательны. Теперь если ко мне в таком виде приводят собаку - брею не раздумывая. Потому как практика показывает - в 99% случаев толку от увещаний всё равно не будет. |
JASMIN, Вы меня явно плохо прочитали)если вы решили,что я развожу клещей и блох по миру,глубоко и красноречиво ошибаетесь!
Я сьеремничала,только по поводу ваших методов убоя.Вы ведь тоже живете в цивильных условиях,и кроме унитаза и сжигания,есть замечательные средства,выпускаемые в промышленных масштабах)Я пользуюсь и рекомендую именно такой способ обработки,считаю его более безопасный и эстетичный для человека и животного) А про дремучесть,слышать конечно неприятно)Уверена Вы измените свое отношение и мнение,если приедите к нам в гости):smile: Hali добавил(а) [date]1247951208[/date]: Цитата:
|
Наташа,тираги,погорячлся человек.Ок!Хотя возможно мы и демучи,вспомни только любимое маррокансное "лама" на все твои обяснения. У меня к примеру из последенего.Звонок:
-можно собаку подстричь? -да конечно,какую? -мальтез у нас,но наверное он какой то не породистый,он что сто странный какой то. -Ок,приводите разберёмся. Пришла коричневая мочалка,извалявшаяся в нашей красно земле.Собачке пости год.конечно её любят ,но на этом забота о бедном звере закончилась,ну выгнала я хозаев.Тело брить,лапы,бошку хвост чесать и мыть.Прихотят,коенчно пуси-муси.И вопрос,а как вы так сделали что он такой белый стал.Я брякнула первое что на языке:"ПОмыла!"- А что их (собак)ещё и моют????-удивлённо споросили меня.Я даже разозлится не смогла,сообщила что да,бывает,что и моют,а ещё и кормят!!! :))) Или из последнего. -Ой а что зверюг такой грязный,он ведь у вас в доме живёт??? - АААААААА,нууууу,я не мыл его перед стрижкой -Да и как долго...ну год ннаверное,вы его в последний раз стригли и мыли. -?????а что же так то сурово? -Ну ведь в стране кризис водный,экономил ...... Дочку достала из под стола. А ты всё-обидно дремучесть :)))))) |
gako, Гы повесила я как-то целиком сбритый войлок с пуделя на маленькую вешалочку-для устрашения хозяев.
Сидела клиентка-смотрела -смотрела....А потом спрашивает:" Это с кожей?" " Ага,говорю я ,а мясо на кухне варится......." Дураков по миру мнооого.... |
Сибирская Язва
Цитата:
|
gako, :alc: да мне не обидно,я за своими клиентами мало удивляюсь)когда много разного видишь,уже нет повода удивляться)ко всему спокойно отношусь.
Я если честно,уже забыла,как это можно так на незнакомого человека накинуться,обозвать,ну вообщем вернули назад в страну советов))) Вообщем то даже спасибо,встряхнули малость,напомнили):appl: |
Девочки, ну чего вы пытаетесь объяснить - этого всего невозможно понять человеку, не живущему у нас. У меня вот тоже был два дня назад пример - пришел человек к моему второму парикмахеру с двумя огромными дворнягами - оставил, а когда она начала стричь - с них посыпались клещи - ужас - я ему позввонила - ругалась, а он все только одно - они живут на земле и ничего сделать невозможно - вот вы побрейте, а уж потом я им все что надо сделаю и ничего другого понимать не хочет. И , Жасмин, проводи ты ему разъяснительную работу или нет - он полностью стоит на своих убеждениях. А отказаться от таких собак я лично могу, но у меня работает еще два человека, которые тоже должны кормить своих детей и, как Гако правильно сказала, если откажешь - уйдут к другому, а мои девочки останутся без работы.
У меня модельные стрижки почти каждый день и не играет роли для этих людей какое время года - они приходят каждые два месяца, а многие и каждый месяц и это 70% "изеров". Да и машинкой мы не бреем меньше №7, но этого я добилась только годами работы и у меня уже моя клиентура, которая приводит мне таких же новых клиентов, которые любят своих питомцев по-настоящему. Но, поверьте, что этого добиться очень тяжело, да еще и при нынешней конкуренции. Элла, а Вам хотела сказать - у меня дома две собаки и две кошки. Собаки каждый день гуляют на поле рядом с зоопарком и тьфу-тьфу никаких насекомых - каждый месяц обработка всей четверки. А кроме фронтлайна есть еще много средств. |
Lera_Gosha,Лера!Ваша собака сегодня на выставке,повторюсь еще раз,подстрижена была ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
|
Hali, а мне, тоже повторяюсь, было очень приятно услышать такое мнение от такого профессионала, как Вы. Признаюсь, что консультацию по этой стрижке мне давала Татьяна, за что я ей ужасно благодарна - она мне не просто показала, а, главное, разъяснила почему именно так каждая линия должна выглядеть.
|
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/19/f...0b20fb0463.jpg
Hali добавил(а) [date]1247955140[/date]: http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/19/4...2aad55e2a4.jpg Hali добавил(а) [date]1247955274[/date]: Татьяну Фролову многие знают,она ведь приехала из Москвы и еще в90годах много выставляла своего абрикосового карлика с Золотого прибоя(кличку полностью забыла!) |
Наташа, а я уж думала, что у меня совсем фоток не будет с этой выставки - я же про нее узнала за несколько дней и не успела абсолютно подготовиться по организационным вопросам.
Lera_Gosha добавил(а) [date]1247955495[/date]: А я Татьяну уже тоже лет 8 знаю, но никогда не разговаривали о пуделях - до прошлошго года у меня и в мыслях не было заводить пуделя (сейчас даже не верится). Lera_Gosha добавил(а) [date]1247955590[/date]: Наташ, а Вы мне разрешите скинуть эти фотки в другом форуме - хочу бабушке и маме показать их произведение |
Lera_Gosha, :smile: конечно)
|
Почитала, почитала ....и решила высказаться.
Вообще основная масса народа, которая здесь тусит))) в основном общается виртуально, в глаза друг друга не видели, а некоторые и не увидят.Судить человека, общаясь с ним только так и больше ничего о нем не зная -некрасиво и глупо. А тем более судить о стране, в которой возможно был то пару раз. А выставлять себя суперзнающим, это вообще...слов нет((( По поводу бритья-да я никогда..звучали тут слова. А я считаю, что таким собам, за которыми ухаживают через раз , наааамного легче живется в стрижке под Котовского, когда нигде не преет и не тянет.И грумера нет мучений, чем когда до кровоподтеков дерут эти колтуны. Я спокойно отношусь к такой стрижке. Вот у меня белый кобель сейчас ходит летом, полностью бритый 1мм.Счастлив и он, и я. Я ему закрыла все что хотела, и считаю что сейчас шерсть ему не нужна, особенно летом. А в плане красоты не вижу никакого криминала.Сейчас его вижу в естественном виде, и он мне нравится еще больше. Жаль фотик накрылся((( |
У моего учителя свой магазин и салон в Гиватайме уже лет 20.Если честно я немножко разочаровалась в учёбе.Хотелось бы научиться стричь по породам,но очень редко приходят на модельную стрижку. За всё время я видела только йорка.Всех под одну гребёнку-это скучно,одно радует -собачкам легче.Соответственно салон и клиенты не мои,права качать я не могу.А на всякие попытки:А у нас в России...-мне отвечают:нет,у нас в Израиле,забудь.Кстати,в салоне у него просто конвейер,каждый час (а то ичаще)собака,он даже не знает какой породы.Так что если будет пудель в колтунах,на всё про всё час.Работает он с 8 утра до 8 вечера,так что бизнес процветает...
|
У нас в городе тоже есть пару парикмахеров, которые работают уже более 20-ти лет, и у них тоже, как Вы говорите - поток. Но ведь этот поток заканчивается к зиме - причем совсем. Но в любом случае - это очень хороший заработок. Я же поставила себе цель - делать как можно больше модельных стрижек. Но, как Вы понимаете, на этом долго не продержишься - модельная стрижка стоит немногим дороже обычного облысения, а времени занимает минимум в 2 раза больше, а нужно и зарабатывать - у нас, как я думаю Вы хорошо знаете - деньги в начале месяца снимают и не спрашивают - есть они у тебя или нет. Так я нашла выход и из этого положения - взяла двух парикмахеров (причем после долгих поисков уже готовых парикмахеров и неудачных попыток взяла двух учеников, которых сейчас могу назвать уже мастерами). Таким образом мы и поток обслуживаем и я могу получать полное удовлетворение от своей работы - каждый день тримминги и модельные стрижки, а уж йорки, шит-цу и мальтезы каждый день на косметическую стрижку или же модельную (такие собаки приходят раз-два в месяц). Но повторяю - все это достигнуто очень большим трудом и желанием в течение 10-ти лет.
|
Элла, не нужно разочаровываться. В Израиле как раз сейчас время занять ту нишу, которая либо ещё свободна, либо занята теми, кто бреет на скорость, забывая об эстетики. У Вас есть желание, есть терпение... значит, всё у Вас получится. Всегда можно поучиться ещё, начать специализироваться на каких-то породах. Не спешите и не делайте поспешных выводов. Удачи Вам.
|
Цитата:
Войлок на клиентских собаках много лет уж как не раздираю. Хозяевам лень ухаживать, а собака должна оставаться потом с синяками, но зато с красивой стрижкой сверху?.. Причём, как Настя писала, это занятие и бесперспективно абсолютно, поскольку на следующую стрижку опять с теми же колтунами придут. И мне мой бритый большой пудл тоже нравится гораздо больше в таком виде, чем был в гриве. Он, на мой взгляд, в любом виде красив, а мне зато меньше мучений с уходом за шерстью. Ну, правда, 1мм ножом я не стригу. 2, 3, 5, 10 мм обычно использую. |
Вика, да ятак однократно решила посмотреть на голенького Форда;)
Еще хочу чтоб загар стал по всему телу, а не только как до этого бритые места. А вообще в будущем будет ходить см 3-4 на корпусе. И не только нам мучений меньше , но и собаке.Он сейчас от мытья просто кайфует, а не шкерится по углам, как только понимает, что мыться будет:) Сейчас на все пр все уходит 30 минут. А до этого 40 минут мытье, 1 час лежания в полотенцах, 2, 5 часа сушка, 1 час заплетания.На данный момент ни мне, ни тем более ему это не надо. Я считаю , собаку сошедшию с выставочной карьеры, хозяева просто обязаны стричь по-короче. Я думаю собы это заслужили, как люди свою пенсию;) |
Цитата:
http://i050.radikal.ru/0904/02/b7ae8441e189.jpg http://i008.radikal.ru/0904/12/e1ecb767b932.jpg http://s07.radikal.ru/i180/0907/21/17d1e64c0348.jpg Зато потом,и собака счастлива,и без мучений для нее.Да и хозяева обычно радостно восклицают "ой как здорово!" http://i069.radikal.ru/0907/00/c465ba69a334.jpg |
Ishtar, ,блин,это- короста ,она же даже в руках не гнется! Ужас! Я вот именно такую повесила на вешалку- народ пугать.
|
Девушки, хочу пояснить мой крик души.
Про дремучесть - эта фраза относится к тому, что клещей топят или разрезают, это только про это, а ни как не про Израиль и про людей там живущих. Повторю - Я НЕ РАСИСТ! И уж точно не буду стричь всех под одну гребенку! Просто так много уже было сказано и написано, про клещей и опять слышать - Ой, мне перед клиентами стремно, я их топлю! Ей богу в бещенство впадаю. Потому как сами способствуем распространению этой заразы. Пример - сейчас мировая проблема с популяцией одного вида медуз, с ними боролись так, вылавливали, а их все больше и больше, оказалось, что как только медузу ловят, разрезают лопастями и т.д и т.п., она сразу выбрасывает из себя миллиарды яиц и в таком состоянии они разносятся по всему мировому океану и в эмбриональном состоянии могут жить годами! Сжирают все, что попадется, в некоторых местах нет уже рыбы, так как ей нечего есть, сожрали медузы. Вот сейчас ломают головы, как с этим бороться или все и всех травить или сами медузы все уничтожат и так и этак результат один. Про менталитет - сама жила в такой стране, похожей, трудно, но можно, да иногда и годы уходят! Про бритье - оно бывает разное, я конечно не буду упираться и делать из войлока выставочного пса, раньше делала, но из 10 клиентов, хорошо если половина потом будет держать животное приемлимом виде, в основном 2-3, остальные как были валенком, так валенком и живут. НО! Все таки стараюсь стричь, а не брить, пусть коротко по всему корпусу по 5 милиметров или 1-2 см, но стричь. И потом брить вот так на лысо в Израиле просто опасно для здоровья самого пса, потому как повторю - РАК КОЖИ И ОЖОГИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!! И уж если ты бреешь, то брей аккуратно!!! То, что пес кусается и времени не хватило - не катит! Одевай намордник! Правда у меня тоже был случай, сама приперлась на Националку с псом не в выставочном виде, правда у меня оправдание было - ехали своим ходом, попали под дождь и еще извазюкался в грязном трамвае, чего смогла то сделала, шла просто за описанием иностранного эксперта и настроена была, что снимут оценку за внешний вид, но мы ее выиграли! Что до меня до сих пор ФАНТАСТИКА! Бывает всякое! Но одно, что признаешь, что да вот напартачил, по своей ли вине или там стихия и говоришь - Сори! Я вот только учусь! Машинка сгорела, ножницы сломались, у меня инфаркт был, а услышать - Ой! Да вот израильтяне такие дураки, ничем их не прошибешь и т.д. и т.п., у нас столько блох и клещей, что там не заем чего делать, менталитет там! ... Вот от такого да, злюсь! Стриг, брил, кто? Грумер? А причем тут менталитет? И совсем тут не в Израиле и менталитете людей там проживающих дело. Уж извините, если резка! На самом деле я добрая и всегда подскажу чего и как и мне наплевать на менталитеты и цвета кожи и вероисповедания, ко всем отношусь одинаково, но то что у меня южный темперамент, это да, есть, ну уж вот такая! И еще! Упираюсь только тогда, когда уверена в том, что говорю на 100%! Элла! Вам желаю удачи в этом не легком деле! Не беритесь пока за модельные стрижки, научитесь пока все делать аккуратно и правильно брить и находить общий язык с клиентами и их хозяевами! У вас получится, у вас есть огромное желание это сделать! Искренно желаю вам удачи! |
упс ... и я в унитаз бросаю .... шлёпните меня :))))))
|
Я недавно была на семинаре и одной из тем была "клещи и блохи" Если бы я только знала тогда, что убийство клеща на столько принципиально специфично, я задала бы лектору вопрос. Лектор был хранцуз, представитель фирмы Мериал, которая производит Фронтлайн)))) О! Я узнаю его адрес и напишу письмо, а то тут прям международный скандал назревает :crazy: Попрошу его разрешить ваш конфликт :lol:
Лена, Mannique О Ужас! Я тоже бросаю или в раковину или в унитаз... :shuffle: :eek: Только те, которых я снимаю обычно мёртвые... :vis: т.к. Фронтлайн у нас работает неплохо :wink2: |
Ishtar, классная шапочка!!!Пёсик вышел очень симпатичный,мне лично нравиться.
Да ,до модельных стрижек мне далеко...Но вот сегодня немножко потренировалась на пудельке работать с ножницами.Фото не ставлю ,стыдно,до идеала ещё ооооочень далеко,хотя хозяева были довольны,сказали ,что просто прелесть.С упоением читаю наш форум,стараюсь всё запомнить,учусь.Всем спасибо,большое-большое. |
Мне кажется, у каждого грумера есть клиенты, которые бреются наголо, от мастеров салона до самых титулованных гуру. Я чесно просила администраторов салона, в котором работаю, не записывать собак "под ноль" , но у меня есть "постоянные клиенты наголо" :))) Лично мне импонирует подход - нет возможностей следить за внешним видом - пусть лучше будет бритый, но зато ухоженный :)
Вот пришел ши-тцуонок, всегда под щенка стригли, владелец говорит: - Наголо; - И голову круглую, на хвостике шарик? - спрашиваю; - Да нет, вообще, все це-ли-ком! У нас ребенок скоро будет, ухаживать совсем некогда; Впервые в жизни побрила ши-тцу наголо, це-ли-ком! :) http://i033.radikal.ru/0907/66/9a8791b254e2t.jpg Это было просто откровение какое-то, очень уж я люблю ши-тцу, рука не поднималась на такое! Но потом, он мне даже понравился, в таком чудном виде :))) |
:crazy:
|
Hali
Esli hozyain privodit sobak v kotorih kleschi kishat,vidimo ego takaya zhizn` ustraivaet |
Rococo, а вы не спросили ентого хранцуза - Чего это их Фронтлайн так пробивает последнее время? То, что подделок много - не пройдет! Пробивает!
JASMIN добавил(а) [date]1248110418[/date]: И да Mannique, Rococo, ну низзя, низзя так делать!!! |
Из личного опыта, точнее по результатам обработки своих собак - Фронтлайн давно уже лишился моего доверия. Уже года два использую только капли Адвантикс и ошейник Килтикс. А у нас в этом году клещи начали свою активизацию в феврале :(((
|
Dr. Bruno Courtay сказал, что если Фронтлайн "пробивает", то скорее всего его используют неверно. Первое- это правильная аппликация, т.е. закапывание.
Нужно капать на холку в одно место, не полосками, не местами а ТОЛЬКО В ОДНО МЕСТО. Использовать строго соблюдая весовые категории. Использовать строго по времени, т.е. обновлять каждые четыре недели день в день. Используя препарат непрерывно с Апреля до Ноября (или ктивный период паразитов в вашей месности) Наши личные наблюдения показывают, что против блох Фронтлайн Спот-Он хорошо действует четыре недели а против клещей советуем повторять аппликации каждые три недели, тогда сбоев нет. Я каждый день гуляю в лесу. Использую Фронтлайн Спрей с Апреля по Октябрь. Клещи бывают, но только если слишком часто мою и забываю вовремя ( т.е. раньше) обработать собаку. |
Цитата:
|
Ну не погибают они в воде, вы че думаете он захлебнется? Да ему плевать, он поплывет себе и где-нить вылезет! Ну собирайте их в банку с водой, а потом сжигайте. высыпал облил спиртиком и поджег, я прям с садистким удовольствием так делала, ненавижу этих гадов!!!
|
Rococo, тоже пользуюсь спреем Фронтлайн раз в три недели. Довольна. Но в лесах не гуляем(( нету поблизости лесов.
Каплями Фронтлайн я пока не пользовалась. а клещей как то сразу жгла на газ. плите. Просто ещё в середине 90х где-то прочитала, что их так всего надежнее с яйцами уничтожать и с тех пор так и делаю. Уж точно гады не пререживут газовое аутодафе. :biggrin: |
Rococo, спасибо! Хотя я его не использую, не хочу рисковать, как мне однажды сказали, что французы переборщили с безопасностью для теплокровных так, что и на холоднокровных недействует и это слишком недешевое удовольствие капать через 3 недели на всю ораву, как практика показывает, что даже через 2 недели надо капать. БлохНет вот попробовала, пока нормально. Но может у меня район благополучный, а в лес мы пока не ходили, все время сыро.
JASMIN добавил(а) [date]1248112224[/date]: Сибирская Язва, непереживут! Проверено! |
JASMIN
Мне тоже накладно на всю ораву :biggrin: и по-этому я испльзую спрей. У спрея длиннее срок действия и одной бутылки (250 мл) мне хватает на четырёх гавриков на всё лето. :smile: А топим мы МЁРТВЫХ, они Фронтлайна наглотаются и дохнут, им захлёбываться не надо уже :crazy: |
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |