Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Mozaika 08.12.2006 11:30

Serenada,
Ну, это само собой! :) Естественно КАРДИНАЛЬНО изменить положение - нельзя, но чуток подправить - можно. Конечно, если у собаньки между локтями с трудом протискиваеться три пальца, то вряд ли можно добиться эффекта свободно лежащей ладони :)

Ляля - старый ник 08.12.2006 18:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
я предпочитаю разводить собак с нормальной грудью теперь, нежели убиваться над ее улучшением :smile:
:appl:

ZLjusja 08.12.2006 20:12

Да не так страшно, ладонь между лап - легко! Я надеюсь, что примеряла ширину ладони правильно: когда собака стоит, горизонтально расположенную ладонь поместить между передних лап, вверху, где лапы прикрепляются к грудной клетке?

ZLjusja 08.12.2006 20:22

Вложений: 1
Просто она, действительно очень тоненькая, особенно по сравнению с Триш.

molga 08.12.2006 23:31

ZLjusja, а кости у Триш больше, шире чем у Ежика? И Ежику сколько месяцев сейчас? Первая течка уже была?
Я думаю, что нормальная у нее грудная клетка, для ее строения.

ZLjusja 08.12.2006 23:44

Ёжику в воскресенье будет 10 месяцев, течки ещё не было. Триш в детстве была худенькой, но грудь у нее такой не была. Да я, собственно не расстраиваюсь, просто хочется чтобы выросла красивая собака, а бегать с ней .... устаю я.... С Тришкой не бегала, оно само было так как нужно, а тут, на старости лет. Надо мной сегодня коллеги по работе смеялись. Бегали по горке мы на обеде, а горка рядом с префектурой.

Вика 09.12.2006 03:52

ZLjusja, человеку, даже если он профессиональный спортсмен, перебегать собаку нереально. Просто нужно найти приемлимые упражения. Ну, например, собака очень любит приносить палочку - вот и пусть бегает за этой палочкой до тех пор, пока не начнет по-настоящему уставать. Или тянет по команде поводок (естественно, с широким ошейником) - опять же - до усталости. Самое, конечно, лучшее - это активные продолжительные игры с другими собаками.

Вика добавил(а) [date]1165625925[/date]:
Serenada, разводить собак с нормальной грудью - оно, конечно, правильно. Ну а что делать Людмиле, как конкретному владельцу конкретной собаки с узкой грудью? Поменять обратно в питомнике на широкогрудую?
Данная проблема рассматривается не с точки зрения производителя "товара", а с точки зрения его потребителя.

Victory 09.12.2006 10:58

Вика,
Цитата:

Данная проблема рассматривается не с точки зрения производителя "товара", а с точки зрения его потребителя.
Вика - в самую точку.))) Я думаю, эти советы не только Людмиле помогут, хотя многие так открыто о конкретных проблемах своей собаки говорить не будут. Спасибо ей за это.

ZLjusja 09.12.2006 13:00

Что значит поменять? У меня даже мысли такой не было! Зайка такая, мы же её любим и менять не собираемся, НАША ОНА ТЕПЕРЬ! И потом, это я хочу , чтобы она выглядела на отлично, просто не думала, что мне придется для этого что-то делать. Помните, я перед тем как покупать собаку, спрашивала что значит "слабый генотип", так вот это он и есть?

Ляля - старый ник 09.12.2006 18:12

Когда я еще была в потребителях :smile: и имела ризенов, порода, с которой принято работать в смысле физ нагрузок, то, насколько я помню, ни длительные нагрузки на рыси, ни краткосрочные на галопе при апортировке, на ширине груди не сильно отражаются. Считалось, что для этого дела лучше всего плавание и отхаживание на шлейке , не на ошейнике( это когда собака тянет с силой), то есть, когда нагрузка именно на грудные мышцы больше нормы.

Rococo 09.12.2006 19:18

Значит Люсе нужно:
1. шлейка
2. санки
3. внучёк на санках (в виде груза):smile:
Толко на шлейке должны быть кольца с двух боков а не на спине, что-бы уравновесить силу тяжести.
Кстати а сколько сейчас внучёк Рене весит? Главное непереборщить.:wink2:

Victory 09.12.2006 23:16

А мы вот скиджориногм решили заняться)))
И для собачьей груди хорошо, и для моей)))) (мож тоже от физ нагрузок подрастёт?))))

Вика 11.12.2006 01:15

ZLjusja,
Цитата:

НАША ОНА ТЕПЕРЬ!
Я именно это и имела ввиду. :)

Ляля, отхаживание на ошейнике помогает. Проверено. Если заниматься правильно и регулярно.
Шлейка для пуделя в гриве совершенно нереальна - это будет называться "прощай грива, здравствуй, панцирь". Тут с ошейником-то если сразу не расчесать - такое можно натворить.....
Ошейник, кстати, должен быть одет не на верх шеи, а на самый низ, как можно ближе к груди. И застегнут свободно болтающимся, не туго. А еще лучше брать широкую мягкую стропу, один конец которой сшит ручкой как поводок, а другой - очень широким отверстием - как ринговка, но без фиксатора. Тогда трется только шерсть на горле (а там всё равно всё брито) и по бокам шеи (там коротко подстрижено).
А максимальная нагрузка при "отхаживании", если уж о ней вспоминать, что при шлейке, что при ошейнике будет в первую очередь на задние конечности и уж потом - на остальное. Мышцы спины и поясницы, плечи, грудь - примерно вот в таком порядке дальше идет.

Плаванье - опять же по причине шерсти - тоже, к сожалению, отменяется.

Rococo, уравновешивать со шлейкой надо будет не силу тяжести, а распределение нагрузки. :) :) :)
С санками - я думаю, рановато в них щенка запрягать! Единственный, наверное, с ними вариант - это когда щен тянет поводок, прикрепленный сверху (не по бокам), дальше этот поводок держит (приподнимая вверх, чтоб нагрузка ровно шла) кто-то из взрослых и помогает собаке, а далее конец поводка привязан к санкам. И скорость, я думаю, не надо развивать большую. Лучше медленно, аккуратно и под контролем. Тут осторожно надо, если опыта не имеется. Поэтому я и написала, что самое лучшее - активные игры с собаками.

ZLjusja 11.12.2006 14:56

:biggrin: С санками рановато ВООБЩЕ, снега нет! :biggrin: Да и внук не знаю сколько весит, да и приедет только на праздники. Так что мы бегать будем. А вот подскажите, как померять разницу в ширине грудной клетки, если она изменится, конечно. Да я уверена, что изменится! И скаким интервалом мерять- месяц? Три месяца?

Aikenka 11.12.2006 15:30

У вас же там горка, пусть она бегает вверх-вниз, по-моему, это очень хорошая нагрузка. Один человек становится внизу, другой вверху ;)
Мы когда с мужем вечером гуляем со Стасей (бывает иногда такое :) ), чтобы она побегала - заходим в парк и расходимся в разные концы. Собака бегает туда-сюда.... пока самой не надоест. А вообще я с ней частенько на велосипеде катаюсь, получается такая нагрузка: бег расцой средней скорости, иногда ускорения на пару минут, не более, иногда слезаю с велика и иду шагом. В середине пробежки заход в парк, минут 10 там без поводка. В конце прогулки, на подходе к дому, минут 5, может больше идём уже шагом.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.