Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Татьяна 25.06.2010 18:37

Вилли, спасибо за способ!Обязательно применю на деле.
А сейчас после прививки ходим на рулетке и отрабатываем команду "рядом".Как только закончится карантин, будем гулять в массовых местах,где есть"мины".Это школа со стадионом и пустырем.Днем там гуляют мамаши с детьми,утром и вечером появляются хозяева с собаками,а ночью на пустыре ночуют бомжи...

Вилли 25.06.2010 21:46

Татьяна, от души желаю успехов! :nunu: :str: :wink2: :hb:

Татьяна 25.06.2010 22:30

Вилли, Бум стараться!!!:ven: :trud:

мон ренессанс 25.06.2010 22:40

Вилли, у меня старо-советская система дрессировки/воспитания собак, которая меня ни разу не подводила. Сейчас находится в развитии другая концепция отношений "человек-собака", на мой взгляд, очень интересная. Загляните в тему "Спорт с пуделем, аджилити и проч.." Там крайне интересно...Возможно, Вам пригодится...

Вилли 29.06.2010 17:19

мон ренессанс, спасибо, обязательно загляну. У меня как раз появилось несколько "спортивных" вопросиков. :wink:

Зорро 02.07.2010 18:29

Здравствуйте форумчане ! Подскажите, может у кого-то тоже похожая задачка, Зю-зю прячет любой кусочек пищи в самые непедсказуемые места, кусок сыра под пылесос, кусочек мяса под ванну,батон под подушку и тд. и т.п ,у нас уже нет ни одного потайного места без запаса сьестного !:popc1:

Aikenka 03.07.2010 09:45

Зорро, а не давать кусочков, чтобы нечего было прятать - не пробовали?
Ну что делать, запАсливая у вас девочка, запасы делать любит :)

Зорро 03.07.2010 13:41

Aikenka, Зю-зю эти кусочки таскает из своей чашки, так я как утром положу в чашку завтрак ,стою и караулю , что бы ничего не было зымышено , а Зю-зю у нас запасливый МАЛЬЧИК ! :pya:

Татьяна 03.07.2010 15:12

Зорро, сначала ест,а потом таскает кусочки или сразу начинает перепрятовать?

Зорро 03.07.2010 15:37

Сначала немного поест,потом прячет , но ест он мало и часто

Зорро добавил(а) [date]1278160750[/date]:

Ему 3,5 месяца, например омлет с одного яйца на завтрак ему много или нет ?

Aikenka 03.07.2010 17:32

Простите, думала про свою, запАсливую девочку (младшую) и вашего в девочки записала :)
Про нормы кормления мелких собак это не ко мне, сорри, у меня большие.
Если немного ест, а потом прячет - значит кормите по часам и не позволяйте уносить из миски. Поел, отошёл - убирайте миску до следующего кормления.

Татьяна 03.07.2010 17:43

Зорро, остаток еды должен составлять 10% от заданного,если больше остается,уменьшите количество.И так постоянно следите за порцией.С ростом и улучшением аппетита будете увеличивать.Миска с едой стоит несколько минут,пока щенок ест,затем убирается до следующей кормежки.Вода должна находиться постоянно.И никаких подачек со стола-ЭТО надо запомнить.Кормить 4 раза в день в этом возрасте.Если нет возможности кормить днем,например вы на работаете,оставляйте сухой корм.Щенок у вас наедается,так бы не прятал про запас и убирайте миску с едой,тогда и нечего будет прятать...)))

Зорро 03.07.2010 17:46

Да Aikenka, я и так во время кормления как шпион за ним слежу, выглядываю в кухню, а он уже все понял и зырит за мной одним глазом, а вот муж в этом участие не принимает, я сегодня смотрю, они сидят ужинают, и Зю-Зю тут же ему за спину уже что то закапывает на диване ! Вот такие особенности поведения у нас !:apl:

Зорро добавил(а) [date]1278168514[/date]:

Татьяна , а разве можно сухим и натуральным кормить в перемешку ?

Aikenka 03.07.2010 17:52

Зорро, а зачем вы следите и выглядываете откуда-то? Дали еду - сами рядом стоите, МОЛЧА и как будто занимаетесь своими кухонными делами. Что-то там чистите, режете, моете..... Придумайте себе занятие :)
При этом аккуратно поглядываете, напоминаю -молча и не показывая своего интереса! - что там делает собака? Ест - хорошо. Взяла что-то и понесла куда-то - молча убрали миску и занимаетесь своими делами. Пришла и ищет, в недоумении просит у вас еду - ни как не реагируете, как будто ничего не произошло, уходите из кухни по своим делам. В следующее кормление опять предлагаете еду в миске.
Пару-тройку раз миска вот так вот испарится "в никуда" пока собака куркует кусочек - и курковать перестанет, начнёт просто есть не отходя от миски.
Поголодает до следующего кормления ? - так от этого ещё никто не умер, и ваш не умрёт :)

Зорро 03.07.2010 18:02

Да я конечно не каждый раз подглядываю, :wink2: это шутка, просто начала замечать , и ради интереса заострила внимание, Зю-Зю этим занимается видимо уже давно, просто хорошо прятал, вот я сразу и не заметила !

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.