![]() |
Есть игровые системы на начальном этапе,которые как бы обучают собаку делать хват или как его там.
Наверное я просто со своей колокольни всё рассматриваю.Для меня либо собака кусает(с агрессией и настырностью)либо собака не кусает,потому что игра,она и есть игра.Я к этому через чур строго подхожу-есть в планах реализовать кусающуюся/охраняющую/идущую по следу/конвоирующую и т.д.собку-УЧИ И РАБОТАЙ с собакой на этом поприще. |
Цитата:
|
EGOR,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1330413296[/date]: Цитата:
А вот про травмы - да, реально Я собаку защищать буду (а куда уж проще - вообще не шляться по опасным местам, хотя - у нас и подъезд реально в ИПО превращается - с укрытиями и "фигурантами")))))) |
Цитата:
|
Mannique, что Вы скажете об этом http://www.pitomnik-lumer.narod.ru/4.htm
Вы считаете, что большой пудель вообще не способен выполнять охранные функции, я думаю иначе ( у меня был именно пудель, который прекрасно охранял). А зачем специально подготовленная собака-охранник (не пудель) в городе попробую ответить. У кого-то в доме полно ценных вещей и денег и человек за них опасается. У другого магазин или склад, а третьему просто хочется этим заниматься с собакой как спортом. Один любит шахматы и аджилити, другой - бокс и Большой ринг. Но Вы не ответили на мой вопрос: если рабочие качества собак не важны, что сейчас в них ценится? |
Максим, нормальный поудель, такой каким его разводят отвественные заводчики не способен развить именно ту злобу, чтобы из него зделать классного охранника, у него не та хватка не тот вес не та шерсть ... пудель ретривер, а ретривери носят утку, а не кусают соседа, потому что он пяный шатается рядом ... :)
сейчас в Европе люди заводят собак, чтобы дома был друг, у кого большой, у кого маленький, друг должен быть абсолютно безопасен для окружаюших , в той же Германии можно подойти к любой собаке и знаешь, что не сьест с потрохами, в большинстве же постсоветских странах собаку нередко заводят неуверенные в себе люди, кто желает самоутвердиться за счет питомца ... ето грустно, очень :( а еше у нас кваритные кражи такая редкость и да, пудель точно от воров не спасёт, ломом стукнут и пока любимый пуделёк, зато хозяин горд, что "собака впала в бою" ... спортом занимаются с подходяшей для етого породой - доберман в ипо, пудель в аджилити или обидиенс, бордер для пастьбы ... зачем брать " не ту" породу и делать из нее другую ? Если хочется что-то злобненькое, может того же немца завести, не ? |
Цитата:
У нас тоже очень много людей, которые не хотят злобных собак. Да и мы с женой держим пуделей. А среди "немцев" много не злых. |
ну по крайней мере немцы создавались для определённых целей :)
|
Много добрых доберманов и алабаев.
И много злых той-терьеров и других мелких декоратов!:smile: |
нет, ведь на зашиту ставится не злая/добрая собака, у шенка "рабочих" пород должно быть недоверие к посторонним, никак не злоба, ето же разные веши
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну для меня ето лучше, чем постоянно нервничатä как собака отнесётся к постороннему
|
Mannique, симпатичный у вас блондинчик! Какой у него возраст?
|
Максим, какой именно, пудель ?:)
|
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |