Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Еффка 27.02.2012 21:53

Есть игровые системы на начальном этапе,которые как бы обучают собаку делать хват или как его там.
Наверное я просто со своей колокольни всё рассматриваю.Для меня либо собака кусает(с агрессией и настырностью)либо собака не кусает,потому что игра,она и есть игра.Я к этому через чур строго подхожу-есть в планах реализовать кусающуюся/охраняющую/идущую по следу/конвоирующую и т.д.собку-УЧИ И РАБОТАЙ с собакой на этом поприще.

Максим 27.02.2012 22:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Еффка
есть в планах реализовать кусающуюся/охраняющую/идущую по следу/конвоирующую и т.д.собку-УЧИ И РАБОТАЙ с собакой на этом поприще.
И ещё нужно проверить подходит ли твоя собака для этого дела.

ZoSo 28.02.2012 10:09

EGOR,

Цитата:

- да неважно где! Если вам надо чтобы вас защищали - берите кавказца, ротвеллера или черныша! Нафига вам пудель-то тогда???!! Пудель - для души, а не для защиты!!!
Я не про пуделя, я про полицию))))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1330413296[/date]:
Цитата:

А злобить пуделя на мой взгляд не есть хорошо:собака хоть и крупная,но достаточно лёгкая.И ещё много чего и.. Понимаете,если (не дай бог)по правде на вас кто то нападёт,а собака на тот момент будет обучена на защиту,травмы любимого пса будут на вашей совести.
По весу - как малинуа, а то и потяжелей)))))

А вот про травмы - да, реально Я собаку защищать буду (а куда уж проще - вообще не шляться по опасным местам, хотя - у нас и подъезд реально в ИПО превращается - с укрытиями и "фигурантами"))))))

Mannique 28.02.2012 10:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
Mannique, и я тоже живу не на "Диком Западе".
Если Вам и мне не нужна собака охранник, то мы её и не имеем.
А кому-то другому такая собака нужна.

обьясните зачем в городе собака охранник ( реально отработанная собака ) ? Ведь если она "завалит" алкаша какого, у вас же бодут большие проблемы ... и как связаны реально собака охранник и пудель ?

Максим 28.02.2012 11:16

Mannique, что Вы скажете об этом http://www.pitomnik-lumer.narod.ru/4.htm

Вы считаете, что большой пудель вообще не способен выполнять охранные функции, я думаю иначе ( у меня был именно пудель, который прекрасно охранял).
А зачем специально подготовленная собака-охранник (не пудель) в городе попробую ответить.
У кого-то в доме полно ценных вещей и денег и человек за них опасается.
У другого магазин или склад, а третьему просто хочется этим заниматься с собакой как спортом. Один любит шахматы и аджилити, другой - бокс и Большой ринг.
Но Вы не ответили на мой вопрос: если рабочие качества собак не важны, что сейчас в них ценится?

Mannique 28.02.2012 11:42

Максим, нормальный поудель, такой каким его разводят отвественные заводчики не способен развить именно ту злобу, чтобы из него зделать классного охранника, у него не та хватка не тот вес не та шерсть ... пудель ретривер, а ретривери носят утку, а не кусают соседа, потому что он пяный шатается рядом ... :)

сейчас в Европе люди заводят собак, чтобы дома был друг, у кого большой, у кого маленький, друг должен быть абсолютно безопасен для окружаюших , в той же Германии можно подойти к любой собаке и знаешь, что не сьест с потрохами, в большинстве же постсоветских странах собаку нередко заводят неуверенные в себе люди, кто желает самоутвердиться за счет питомца ... ето грустно, очень :(

а еше у нас кваритные кражи такая редкость и да, пудель точно от воров не спасёт, ломом стукнут и пока любимый пуделёк, зато хозяин горд, что "собака впала в бою" ...

спортом занимаются с подходяшей для етого породой - доберман в ипо, пудель в аджилити или обидиенс, бордер для пастьбы ...

зачем брать " не ту" породу и делать из нее другую ? Если хочется что-то злобненькое, может того же немца завести, не ?

Максим 28.02.2012 12:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
зачем брать " не ту" породу и делать из нее другую ? Если хочется что-то злобненькое, может того же немца завести, не ?
ДА! :smile:

У нас тоже очень много людей, которые не хотят злобных собак. Да и мы с женой держим пуделей.
А среди "немцев" много не злых.

Mannique 28.02.2012 12:09

ну по крайней мере немцы создавались для определённых целей :)

Максим 28.02.2012 12:14

Много добрых доберманов и алабаев.
И много злых той-терьеров и других мелких декоратов!:smile:

Mannique 28.02.2012 12:15

нет, ведь на зашиту ставится не злая/добрая собака, у шенка "рабочих" пород должно быть недоверие к посторонним, никак не злоба, ето же разные веши

Еффка 28.02.2012 12:28

Цитата:

По весу - как малинуа, а то и потяжелей)))))
Соглашусь.Но я утрирую))

Максим 28.02.2012 12:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
Много добрых доберманов и алабаев.

Под "добрыми", я понимаю, что доверие к посторонним у них безгранично и не у щенков.

Mannique 28.02.2012 12:45

ну для меня ето лучше, чем постоянно нервничатä как собака отнесётся к постороннему

Максим 28.02.2012 12:45

Mannique, симпатичный у вас блондинчик! Какой у него возраст?

Mannique 28.02.2012 12:59

Максим, какой именно, пудель ?:)

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.