![]() |
Юта, а Вы точно знаете, что платили за фото? Документов же нет, а есть противоречивые показания двух враждебных друг другу свидетелей. И, к тому же, как правильно ранее сказала
Milena & Pruzinka, оплата фото еще не означает оплату авторских прав. |
Цитата:
|
Milena & Pruzinka, и ещё-нет ничего проще изменить на фотографии её свойства-написать,что она сделана левой пяткой и мыльницей 90-х годов,причём и дату изменить.Никакая экспертиза не подкопается.А исходники...Я скажу,что отдавала исходники на фотошоп,а теперь "автор" их себе приписал.И ни он,ни я не сможем доказать обратное.
|
Цитата:
|
Цитата:
нет. эти вещи не изменить... Экспертиза в легкую доказывает. |
Юта, вот, что еще нашла пытаясь ответить на Ваши слова о доказывании разрешения на опубликование. Согласно ст. 1268 все того же Гражданского кодеска автору принадлежит право на обнародование своего произведения, то есть право осуществить действие или дать согласие на осуществление действия, которое впервые делает произведение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования.
При этом опубликованием (выпуском в свет) является выпуск в обращение экземпляров произведения, в данном случае фото, представляющих собой копию произведения в любой материальной форме. Автор, передавший другому лицу по договору произведение для использования, считается согласившимся на обнародование этого произведения. Таким образом, если абстрагироваться от данной кокретной ситуации, то передать право на опубликование объектоа авторского права можно только по договору. А его, как я понимаю, не было. |
Цитата:
Вы снова мне поясните,я вот в фотоателье сфоткаюсь,я что,не имею права свои фотки в инете показывать?Я их купила и за услугу заплатила.Фотки МОИ.А вот если фотограф выставит мои эти фото в своей витрине,чтобы привлечь внимание и сделать себе рекламу(в целях наживы),то не имеет права,так?Значит,всё-таки,хоть он и автор фото,но без моего разрешения не может таким образом моё фото размещать.Вот дома может повесить,я всё равно же не узнаю,а на улице нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Там речь о том, что речь о другом объекте авторского права. О произведении... те романе, стихах, сказке, песни и так далее |
Цитата:
Потому что завтра снова между ними пробежит кошка.И снова возникнет спор-кто автор.Владелец откажется от своих слов,что он признавал авторство,а "автор" откажется от того,что он разрешал использовать это фото.И всё по-новой.Если нет доверия,составьте договор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |