![]() |
Fenyacha, собаки по запаху запоминают,память на запахи у них отменная,как и нюх.
|
Юта, Ого, я думала, что они визуально запоминают людей, а оказывается по запаху.
|
Аня, собака ориентируется в пространстве в первую очередь по запаху, потом по слуху и в последнюю очередь - визуально. Поэтому часто бывает, что собака обращает внимание на знакомый или не понятный ей контур, который её может привлечь или может насторожить или напугать. Особенно в сумерках или в темноте.
А вот запах собака не только нюхает, но и как бы пробует на вкус. Это происходит в тот момент, когда собака принюхивается и облизывается. |
negniyangel, Для меня теперь многое понятно в поведении наших пуделят...
|
Fenyacha,собаки не только людей по запаху запоминают,но и окружающую обстановку,вещи и пр.Бывает, щенок ,проданный когда-то,приходит в гости уже взрослой собакой к заводчику и начинает радостно бегать по комнатам)))
|
Мне порой кажется,что пудели(а может и другие породы) друг друга не столько по окрасам распознают,а именно по запахам этих окрасов,мало ли,а вдруг каждый окрас(собака) для них скорее всего пахнет по-своему.Почему и на выставках или на прогулке,встречая определённый окрас,они радуются этим пуделям,как родным,особенно если дома такие же живут.
|
Юта, Точно, Виля когда в свой роддом приходит, то радости - полные штаны, хотя его там и моют и чешут. И на счет окраса - правда, и мне кажется, не только пудели по окрасам дружат, а вообще все собаки. У нас есть друг - шпиц рыжий, так он только с Марсиком хочет дружить, и Вилька его гоняет.
|
|
Юта, :eek: :lol: ты где такую картинку нашла? )))
|
negniyangel, на ФБ)))
|
Надо в "Очаровательные глазки" сунуть. ))))))
|
negniyangel, так там же глазки,а тут носы))))я в Приколы засунула)))
|
ХА-ХА!! )) facebook меня блокирует за высказывание своего мнения в комментариях к российской публикации! Комментарий не злобный и подтверждён фактами!
Хочется спросить facebook: а когда начнут блокировать злобных украинских троллей?... |
negniyangel, допрыгалась))))
|
Догавкалась! )))))
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |