![]() |
Светланка, Вот уже новшества читаю. Я три раза заливаю огурцы и нводку не лила никогда. Сегодня же и попробую! Помидорки крупные тоже нужно попробовать!
Наталья Колесникова, "тещин язык "не делала никогда. А как делать? |
Цитата:
Надо: - 3кг свежих помидоров - 5-6 больших болгарских перцев - 1-2-3 острых перца(кому как нравится) - нарезанные кабачки(резать можно произвольно, все-равно вкусно получается) - 1-2-3 головки чеснока - ст.ложка соли - стакан сахара - стакан растительного масла - ст.ложка уксуса ...... кажется ничего не забыла............. На мясорубке(или в комбайне) делается пюре из помидоров и перца. Нагревается до закипания и в эту смесь закладываются кабачки, чтобы густенько было. Я режу их небольшими дольками. Кабачки должны полностью приготовиться. В конце приготовления кладется измельченный чеснок, мелко порубленный острый перец, вливается масло и уксус. Горячим раскладываю в стерильные банки. Не стерилизую. Попробуйте. Любите остренькое - не жалейте чеснока, не любите - кладите поменьше... То же самое и с острым перцем. Я этот салат даже на пикники всегда беру - замечательно идет, как дополнение к шашлыку. |
Цитата:
|
О, как интересно про засолки!!! Может и я дорасту когда-нибудь до высшего пилотажа в консервации. Пока Серегина мама нам консервирует. А когда дача была у нас, я обожала бочковые ее помидоры (ох, теперь жалею, что дачу продали, вот бы где раздолье пуделям было бы!!!).
А еще свекровь делает огурчики соленые, без уксуса, но их надо в холодильники хранить, мммм. А уж сколько моя мама консервирует, банок 100.... и при том все съедают.... Светланка, Света, впервые вижу и слышу про белые огурцы и название какое интересное "мишка на севере". Наталья Колесникова, Наташа, моя мама тоже такой салат готовит с кабачков, мммм, очень вкусно, кабачки просто кружочками режет. |
Завтра займусь изготовлением " тещиного языка " и огурцов по рецепту Светы. О результатах доложу.
|
Ингигерда, о результатах вы доложите зимой, когда кушать это будете))))
|
Ингигерда, Fenyacha, огурцы надо будет пробовать попозже...
а салат после остывания будет понятен - понравился или нет... я сразу после первой изготовленной партии поняла - мне такое НРА))) |
я тоже такой салат попробую сделать....думаю к мясу-самое то будет. Наталья Колесникова, а сколько кабачков надо? и какой (хотя бы примерно) выход банок будет?
|
Цитата:
|
Ингигерда, Татьяна Борисовна, а борщи и рассольники закатываете? могу рецептами своими поделиться...
|
А между засолками покажу "Достойный обмен пуделей" или не достойный)))
http://www.youtube.com/watch?v=ngKTnyHdTRE |
Fenyacha, очень достойный и демократичный обмен http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif от Вильки же всё-равно не отделаешься?!!!
|
Наталья Колесникова, так вот же))) Но уму и сообразительности этих пуделиных не перестаю удивляться))))
|
Светланка, поделитесь ,пожалуйста. Буду очень рада!
|
Вчера у Катюши, дочки Наташи Любимчик было День Рождение!!! Поздравляем и здесь!!!
И не могу не поделиться, какой статус и фото в честь мамочки доченька разместила у себя на страничке. "Мамочка, спасибо большое что ты дала мне жизнь. За то, что заботишься обо мне. Говорят родителей не выберают, но я отвечу четко что до своего рождения я видела тебя, Через тебя моя душа решила воплотиться, Спасибо, мама, что жизнь ты мне дала! На свете нет роднее и любимей Твоих, мамуля, добрых глаз. Твоя поддержка мне необходима И завтра, и сегодня, и сейчас. Хочу я, мамочка, сказать спасибо За то, что родила на свет. За то, что жизнь мне подарила, И пожелала долгих лет. С тобой мы, мама, как подруги, Тебе могу доверить все. Твоя любовь - подарок Бога, И мне не нужно больше ничего. Тебе я, мама, очень благодарна Еще за то, что научила жить. Теперь я, мама, не боюсь обмана И мне намного легче плыть. Таких "СПАСИБО", мама, очень много, С тобой всегда уютно и тепло. Могу смотреть в глаза тебе я долго, В них жизнь, в них свет, в них все мое. Спасибо, мам, что не ругаешь, Когда, порой, косячу я. Я не со зла ведь, мам, ты знаешь, И я люблю, люблю тебя. Я помню, мама, все твои советы, Я помню все твои слова. Как быстро исчезали беды, Когда рядом с тобой была За это, мам, отдельное спасибо. В тебе я находила свой покой. Для многих ведь такая мама Останется большой-большой мечтой." http://s019.radikal.ru/i632/1508/87/44aec200f62c.jpg http://s020.radikal.ru/i700/1508/9d/0843c9737532.jpg |
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. |