Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Naturella 22.01.2016 22:20

Юлия Корж, ну,как какие,длинные......мы их ни разу не подстригали.......

Fantik 22.01.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1460250)
Микроорганизмы из раскопок могут опасны и для людей! Лучше не рисковать!

Вы, наверное, сибирскую язву имеете ввиду? :))))))))))

lyuna 23.01.2016 07:34

У меня щенок подружился с котом.И теперь я понимаю, что лучше было когда кот его игнорил. Теперь носятся два "коня" по квартире.

Fenyacha 23.01.2016 09:15

lyuna, Да, пудели очень общительные и коммуникабельные люди))) У нас даже кошка 15-ти лет за пуделями стала повторять.

Татьяна Шершова 23.01.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1460508)
Юлия Корж, ну,как какие,длинные......мы их ни разу не подстригали.......

а зачем????? они вам что, мешают????

Fantik 23.01.2016 14:17

Naturella, если мешают, можно подстричь, но не коротко, не меньше 1 см. У моих двоих длинные, но не мешают. Не стригу. А у одной на одном глазу у них форма завитка идет вниз, и очень длинные - подстригаю на одном глазу, но не чаще раза в три месяца. Оставляю где-то 2-3 см. Это стандартные пудели.

Naturella 23.01.2016 15:06

Татьяна Шершова, мне,нет)))))Просто,мне кажется, ей мешают.....может я и ошибаюсь,вот и интересуюсь......

Татьяна Шершова 23.01.2016 23:11

Если честно, то за все время общения с пуделем ( 1989 года) впервые узнаю о том, что пуделю стригут ресницы.

Юлия Корж 23.01.2016 23:28

У Муси очень мягкая и пушистая шерсть легко заворачивающаяся в глаза-ей я стригу ресницы и волосы над глазами (в пределах стандартной стрижки)..это королева...у карлика с такой же шерстью тоже укорачивала...а вот у моих черных малой и большое-не было нужды-у них была другая шерсть...

Галка 23.01.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1460511)
Вы, наверное, сибирскую язву имеете ввиду? :))))))))))

Вы зря ирронизируете! Сейчас всякое находят...

Галка 23.01.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1460757)
Если честно, то за все время общения с пуделем ( 1989 года) впервые узнаю о том, что пуделю стригут ресницы.

На самом деле ресницы есть и их подстригают вместе с шерстью. У некоторых они более толстые и при определённой длине их может быть очень заметно и красиво.

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1460470)
Скажите пжл,а нужно ресницы стричь у щенка?

Лучше их подстригать

Татьяна Шершова 24.01.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1460764)
На самом деле ресницы есть и их подстригают вместе с шерстью. У некоторых они более толстые и при определённой длине их может быть очень заметно и красиво.

Лучше их подстригать

Нуууу, то, что ресницы есть -я догадывалась :),
а вот о том, что их нужно стричь спецом -нет.

Галка 24.01.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1460812)
Нуууу, то, что ресницы есть -я догадывалась :),
а вот о том, что их нужно стричь спецом -нет.

Почему спецом? Просто иногда отдельно подстригать приходится. Я видела собаку(пуделя) с длинными ресницами, которые красиво загибались кверху - хозяйка их специально стригла до определённой длинны.
Я просто стригу вдоль века покороче. :wink2:

Fantik 24.01.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1460761)
Вы зря ирронизируете! Сейчас всякое находят...

Галка, я хоть и иронизурую, но сибирскую язву находили всегда. При раскопках мест старых и очень старых скотомогильников. Про сейчас ничего не знаю, не встречала упоминаний. Споры могут хранится в земле чуть ли не до 200 лет... Вообще, сибирской язвой мало шансов заразится, а вот столбняком больше... Собаки восприимчивы, и прививки им не делают. Через ранку во рту - в кровь - и...
Вы сделали замечание в целом, очень расплывчато. Надеюсь, многим хочется уточнения - а почему именно не стоит есть землю? Вот цитатка для объяснения, почему не стоит:
Цитата:

Особенно долго (20-25 лет) в почве сохраняются споры анаэробных микроорганизмов, которые постоянно встречаются в почве населенных мест. К ним относятся возбудители столбняка, газовой гангрены, ботулизма, сибирской язвы. Длительное пребывание в почве указанных патогенных микроорганизмов и их спор является причиной возникновения соответствующих инфекционных заболеваний при попадании в рану человека загрязненной почвы, употреблении загрязненных пищевых продуктов.

Загрязненная почва может выполнять роль фактора передачи человеку возбудителей как антропонозных, так и зооантропонозных инфекций. Среди антропонозных — кишечные инфекции бактериальной природы (брюшной тиф, паратифы А и Б, бактериальная и амебная дизентерия, холера, сальмонелле-зы, эшерихиоз), вирусной этиологии (гепатит А, энтеровирусные инфекции — полиомиелит, Коксаки, ECHO) и протозойной природы (амебиаз, лямблиоз). К зооантропонозам, которые могут распространяться через почву, относятся: лептоспироз, в частности безжелтушная форма, водная лихорадка, инфекционная желтуха, или болезнь Васильева-Вейля, бруцеллез, туляремия, сибирская язва. Через почву могут передаваться также микобактерии туберкулеза. Особенно велика роль почвы в передаче глистных инвазий (аскаридоза, трихо-цефаллеза, дифиллоботриоза, анкилостомидоза, стронгилоидоза). Для указанных инфекций и инвазий характерен фекально-оральный механизм передачи, который для кишечных инфекций является ведущим, а для других -одним из возможных.
http://medic.ua/bolezn/pochva-kak-fa...henie-pochvyi/

И вот эта курсовая интересная. На заданную тему. О клостридиях и прочих... http://knowledge.allbest.ru/agricult...1216c27_0.html

Fantik 24.01.2016 15:03

Нашла промеры своих сук. Стандарты. Только рост. Вес не меряю.
№1 - 5 месяцев - 49см. Взрослая - 56см.
№2 - 5 месяцев - 52см. Взрослая - 58 см.
№3 - 5 месяцев - 54см. Взрослая - 59см.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.