Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Добрый и пушистый...или недоверчивый и злой ...или нужна ли пуделю З К С? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8948)

Лиса 07.07.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1389524)
Вы ее очень сильно недодрессировали.

ОКД она знала на пятёрку!Она прекрасно знала,что людей кусать-это "Фу!",но вот такая собачка была думающая,следила за мной,когда я отвлекусь и следила за проходящими людьми,выбирая жертву(а выбирала она именно людей,боящихся и не любящих собак!).Людей взрослых и детей,которые ею восхищались,не боялись- подпускала без всяких проблем,любой её даже увести мог,но вот,кто боится...в общем не упускала случая попугать.А всё от того,что это я решила поиграть с ней в ЗКС и ей понравилось висеть на рукаве.Тогда то я и поняла разницу между служебной собакой и пуделем!

Newsja 07.07.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1389526)
Newsja, занятия ЗКС как раз от этого отучают. Можно, конечно, и не только в рамках ЗКС с этим бороться. Но ЗКС здесь не мешает, а наоборот.

Я думаю не ЗКС ,а ОКД. Хотя Лиса, исходя из собственного опыта,написала,что идеального послушания от пуделя добиться трудно,потому что думает прежде чем что-то сделать.Мы с Тори ходили на ОКД,но после трёх посещений ей стала скучно выполнять автоматически команды и она начала искать развлечение на стороне) в виде общения с соседней собачкой. Ей гораздо интересней делать те же команды в более непринуждённо обстановке. А Нюся прекрасно осознает неправильность своего поведения,но сладкий миг победы превыше всего,поэтому бдю и замечательная команда "На ручки" наша палочка - выручалочка.

Лиса 07.07.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1389536)
Лиса, некоторые пудели без всякого ЗКС, ОКД и прочего кидаются на людей, которые проявляют к ним антипатию.

Ну это не только пудели так делают...бродячие собаки в том числе тоже.
Но моя начала нападать именно после того,как я решила с ней заняться ЗКС,до этого она абсолютно спокойно реагировала на людей-сидела с бабушками около подъезда,дети спокойно обнимались с ней ,на пробегающих,проезжающих людей она не реагировала-ВООБЩЕ НИКАК!

Лиса 07.07.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1389539)
что идеального послушания от пуделя добиться трудно,потому что думает прежде чем что-то сделать.Мы с Тори ходили на ОКД,но после трёх посещений ей стала скучно выполнять автоматически команды и она начала искать развлечение на стороне) в виде общения с соседней собачкой.

ВОООТ,в этом и есть весь ПУДЕЛЬ! Скажу по секрету-у нас в городе даже некоторые "дрессировщики" на площадках отказались вести пуделей-не смогли подобрать к ним подход,дрессировали всех "под одну гребёнку":biggrin:

Прасковья 07.07.2015 15:31

На пробегающих и проезжающих, если инстинкт есть, все равно будут реагировать рано или поздно. Не сразу. Когда произойдет импринтинг этого инстинкта, то есть увидит пример, попробует, войдет во вкус. И избежать этого сложно и без ЗКС. Также, как и неприязнь к некоторым людям. Для ЗКС нужна хорошая управляемость, то есть уравновешенность нервной системы, сбалансированность процессов возбуждения и торможения.

Прасковья 07.07.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1389542)
ВОООТ,в этом и есть весь ПУДЕЛЬ! Скажу по секрету-у нас в городе даже некоторые "дрессировщики" на площадках отказались вести пуделей-не смогли подобрать к ним подход,дрессировали всех "под одну гребёнку":biggrin:

Это значит, что либо дрессировщики не справились с одной из самых хорошо дрессируемых в мире пород, либо мы докатились...

Лиса 07.07.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1389547)
Это значит, что либо дрессировщики не справились с одной из самых хорошо дрессируемых в мире пород, либо мы докатились...

Эт дрессы у нас такие,пудели тут не при чём,это они привыкли со служебниками работать одними методами,и к пуделю решили тот же метод применить,а он не прокатил...

Прасковья 07.07.2015 15:56

Лиса, интересно было бы узнать, какие методы не прокатили на Ваших городских пуделях. Может быть, в теме о дрессировке об этом поговорить? У нас два щенка-однопометника недавно одновременно дрессировались в разных общих группах, совместно со служебными. Методы были у разных инструкторов совершенно разные. Я бы сказала, что успешнее результаты у того, кто дрессировался без лишних сюси-муси, то есть меньше лакомства и больше строгости.

Лиса 07.07.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1389556)
кто дрессировался по более "жесткой" системе, то есть меньше лакомства и больше строгости.

Именно эта система я считаю,не подошла,но не подошла она именно карликам.А про больших я не в курсе...

Наталья Колесникова 07.07.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1389504)
Я когда-то пыталась заниматься со своей стандартной серой...И так как мне есть с чем сравнить(до пуделей у меня была овчарка),то могу сказать только,что служебная собака ЗКСная и пудель-это две большие разницы! Ну скажем так,овчарка,это солдат,автомат...пудель-собака думающая,он в первую очередь старается угодить хозяину,он играет в ЗКС.Моя серая именно играла,ей нравилось,что человек боится,причём в реальной жизни она никогда никого не укусила...

Почти один в один мой случай. Разница только в том, что моя Шерри любила не только пугать, но и кусать...........

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1389519)
но нервы мне попортила-понравилось ей людей пугать,и поэтому мне приходилось быть всё-время в напряжениии,когда гуляли.

мне тоже попортила... а в старости, когда стало зрение падать, она вообще стала чересчур подозрительной...... Кроме того она своих дочек и внучку тоже научила "швыряться"! А мне тогда это уже совсем не нравилось. Кусаться они не умели, но пугать им тоже нравилось. Очень неудобные и вредные привычки для городской собаки, я вам скажу.

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1389524)
Вы ее очень сильно недодрессировали.

Полина, у вас же никогда не было больших пуделей и вы никогда собаку на ЗКС не дрессировали?! И вообще - где гарантия, что все, кто решит дрессировать свою собаку в будущем ее "додрессируют"? и где взять огромное количество грамотных, опытных инструкторов, во всех городах и весях, знающих специфику дрессировки и вообще особенности пуделя?

anagori 07.07.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1389539)
Мы с Тори ходили на ОКД,но после трёх посещений ей стала скучно выполнять автоматически команды и она начала искать развлечение на стороне) в виде общения с соседней собачкой. Ей гораздо интересней делать те же команды в более непринуждённо обстановке.

Не хотела больше писать в этой теме, но не могу удержаться. :biggrin:

Newsja, инструктора вашего на мыло. Как это собаке скучно на площадке??

Возьмем, для примера, самое простое - комплекс - сидеть-лежать-стоять. Большая часть группы только учит, а пудель, как один из самых умных, все схватил на лету. Отлично! Особо одаренным инструктор усложняет. Можно усадить собаку и встать к ней спиной для комплекса и подавать команды не поворачивая головы. Можно отрабатывать комплекс голосом и жестами с 5-10-20 метров. Можно отрабатывать сидеть-лежать-стоять в движении. Можно посадить собаку на выдержку и побегать вокруг нее (хозяину), покидать мячики, включить запись с громкими звуками, мяуканием кошек и т.д. Можно посадить особо одаренных собак на выдержку нос к носу. Можно кость перед собакой положить и комплекс отрабатывать. Столько всего можно! Нет никаких проблем, когда часть группы делает простое, а другая часть или одна собака - усложненное. И всем интересно, у всех мозг кипит. Если собака не уходит с площадки выжатая как лимон, потому что было интересно и весело, ново, извилины шевелились все занятие - плохо с ней занимались.

Не говоря уже о самом простом, чтобы стало веселее - ассорти из ну ооочень вкусных вкусняшек, чтобы для собаки был сюрприз, что попадется в этот раз, любимая игрушка, которая выдается только на переменках на площадке и т.д.

Море упражнений просто невозможно выполнить без согруппников. Для этого в группу и ходят, обычно...

Лиса 07.07.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1389563)
и где взять огромное количество грамотных, опытных инструкторов, во всех городах и весях, знающих специфику дрессировки и вообще особенности пуделя?

Вот с этим соглашусь полностью-хороших иструкторов очень мало,именно таких,которые найдут подход к любой собаке! Мне в своё время попался инструктор,что называется-от Бога,очень грамотный,внимательный и видящий собак-объяснял всё от корки до корки,и не только на практике мы занимались,но и теоретически,начиная с азов-с инстинктов,ВНД и т.п.Попади я к какому-то типа "инструктора",я бы и овчарку "не додрессировала".:wink:

Gernika 07.07.2015 17:50

Вот-вот, очень многое зависит от хорошего инструктора. Мой Атлант занимался ЗКС. Сейчас ему уже 13-тый год. Никогда, нигде, никого не пугал, никогда не было даже намёка на попытку укусить. Послушание у мальчика идеальное до сих пор, несмотря на то, что он уже плохо слышит. В нашем дворе в городе все его обожают.
Когда правильная дрессура и нормальная психика у собаки, проблем никаких не должно быть.
Если хозяину нравится кусачий пудель, будет кусаться и без ЗКС.

Прасковья 07.07.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1389587)
Вот-вот, очень многое зависит от хорошего инструктора. Мой Атлант занимался ЗКС. Сейчас ему уже 13-тый год. Никогда, нигде, никого не пугал, никогда не было даже намёка на попытку укусить. Послушание у мальчика идеальное до сих пор, несмотря на то, что он уже плохо слышит. В нашем дворе в городе все его обожают.
Когда правильная дрессура и нормальная психика у собаки, проблем никаких не должно быть.

Вот и мне кажется, что все нежелательные проявления, которые якобы усилились от дрессировки по ЗКС, могут происходить от нежелательных качеств характера собаки, которые проявились бы у нее рано или поздно в любом случае. Поэтому собаки, способные к дрессировке по ЗКС и сохраняющие породное поведение при этом, дорогого стоят.

Прасковья 07.07.2015 18:18

Наталья Колесникова, если нет хорошего инструктора, никто не заставляет заниматься. Но если есть хороший инструктор, есть желание заниматься, есть хорошие результаты, неужели нельзя этого делать, потому что не у всех получается - инструктора нет или характер не вышел? С ОКД, вот Лиса пишет, тоже есть проблемы у них в городе, может и ОКД заниматься нельзя?

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.