Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко Большое, Апельсиновое. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3945)

vera-Tim 27.01.2007 20:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Aikenka, я прошу меня извинить, я - "оутсайдер" для ФЦИ, но можете ответить мне на такой вопрос: если Япония вступила в ФЦИ, как получается, что у вас разрешают использование лака на выставке? Ведь по стандарту ФЦИ - "низззяяя"!
По американским стандартам - можно, но вы же теперь не с "америкой", а с "европой"... Или кому-то - нельзя, а кому-то - можно?!
Интересно просто...:shuffle:

Ага! Европе НИззяяяя :lol: :jok: :lol: :crazy:
Да вся Европа лачится с огромными вавилонами на всех выставках. Только русские по большей части не лачатся :crazy:
Потому как научились шерсть и на лак и на резинки ставить - кому как удобней. :crazy: :wink2:

EGOR 28.01.2007 21:43

С лаком или без...?

Вложений: 1
Vera, шерсть на резинки - это конечно здоровее и для собаки, и для хозяина, и для окружающей среды...:wink: :appl:

Но вот не смотрятся-таки пуделиные топы без лака и всяких "жеских фиксаторов", ну не смотрятся...:str: :rolleyes:

Вы-то наверное уже привыкли там, а вот со стороны - не смотрятся!!!
Мне самой собаку жалко, когда я ее лаком брызгаю:mpr: :thk: , но смотрится в лаке она - классно! Пробовала резинки эти ваши навязывать - убого как-то получается :frown: :rolleyes: :shuffle:

И так собачка некрупная, а тут еще этот "веник с головы" свисает, который "топ на резинках"...:crazy: :wink:
Не - не нравится!!!

натуля 28.01.2007 22:24

Aikenka,от всей души радуюсь за вас и вашу Стасю! Она великолепна!:bis: :bis: :bis:
Но скажите,поделитесь секретом,как такие волосищи шикарные отращиваете!?Это ж супер!!!Я в живую такие только один раз ,у нашего Белорусского Василька видела.Больше ни разу не встречала!:au: :au: :au:

Kenia1976 28.01.2007 22:50

Так резинки то вязать надо умеючи)), а не умеючи можно и на лак таааааааааааак поставить)), а у нас мастера и на резинки, и на лак ставят так, что просто глаз не отвести)))))))

Yulja c Dizelem 29.01.2007 14:09

Кения, да видела я, не раз как " ставят" на резинки топ (при этом втихаря ( а чаще в открытую) брызгают спрей, говоря, что это не лак.
Вообщем как не крути, но волосы без спрея(лака, фиксаторов) на одних только резинках НЕ СТОЯТ!!! кого обманываем? себя обманяваем!

Апрелька 29.01.2007 17:02

Стася - СУПЕР!!!! И как столько шерсти можно отрастить! не понимаю :shy:

А мы вчера начали готовиться понемногу к выставке на следующей неделе. Венька, как обычно, медведь :biggrin:

Апрелька 29.01.2007 17:04

а это братик Веньки Вудик (Голливуд)

Kenia1976 29.01.2007 21:16

Юль, ну видела и ладушки,я тоже много чего видела и видела как красиво на правильно расположенных резинках смотрится вся конструкция. Да мне то что, лачьте сколько угодно)))).

Gaida 29.01.2007 21:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Aikenka, я прошу меня извинить, я - "оутсайдер" для ФЦИ, но можете ответить мне на такой вопрос: если Япония вступила в ФЦИ, как получается, что у вас разрешают использование лака на выставке? Ведь по стандарту ФЦИ - "низззяяя"!
Ну я так понимаю, что ето не ФЦИ правило, а просто решение каждой страны.... Ну может я и ошибаюсь. Но у нас то лак не запрешён...

Апрелька 29.01.2007 22:08

Мне тоже кажется, что это решение отдельных стран...На Чемпионате Мира в Польше ведь можно было!

EGOR 29.01.2007 22:58

Yulja c Dizelem - :appl:

Обманываем, обманываем себя, конечно же ( и других - тоже)....:crazy:
Хвосты и пальцы не режем, лак не льем - xa-xa-xa!!!...:ban: :att:

Да все делаем - и хвосты пришипываем потихоньку (а всем говорим, что не растут, заразы!), и лаком брызгаем перед тем как 20 резинок на голове навязать... :wink2: :rolleyes: :tongue:

Я тут для опыта попросила лучших наших хендлеров поставить на резинки (и только на них!) топ у 3 собак с разного типа, но классной, густой и длинной шерстью... 5 раз по-разному перевязывали - пальма развесистая на голове в любом случае получается, как ни вяжи...:hah: :kult: :smile: :unknw:

Tamaris 29.01.2007 23:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Мне тоже кажется, что это решение отдельных стран...На Чемпионате Мира в Польше ведь можно было!

То правило FCI и касается всех выставок организованных под патронатом FCI или международных, европейских и мировых.
По-английски:
“It is forbidden to treat the coat, skin or nose with anything that alters the structure, colour or form. It is forbidden to prepare the dog in the show ground with any substances or equipment. Only combing and brushing are allowed. It is also forbidden to leave the dog tied up on the trimming table longer than necessary for the preparation.”

Вика 29.01.2007 23:30

Yulja c Dizelem,
Юлька, еще как можно без лака шерсть поставить! Только для этого нужно: 1 - подобрать шампунь, не смягчающий и придающий объем, 2 - соответствующий тип шерсти. Нежная мягкая шерсть, безусловно не может сравниться в этом отношении с густой упругой.

Kenia1976 29.01.2007 23:33

Егор, я не очень поняла, у вас же лак разрешен ну и супер, лачьте)), по мне так кому что нравится.

Люба 30.01.2007 00:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Так резинки то вязать надо умеючи)), а не умеючи можно и на лак таааааааааааак поставить)), а у нас мастера и на резинки, и на лак ставят так, что просто глаз не отвести)))))))
А раскройте пожалуйста секрет "мастерской" постановки на резинки! :shy: Желательно бы и схемку с картинками....:shuffle:

Kenia1976 30.01.2007 00:31

Кхе-кхе, это не ко мне))))))))))), это к Ларисе Булатовой, Роме и Галине Алексеевой)), я примерно знаю схему как и многие здесь, но как ее объяснить на пальцах........:shuffle: Попробую сформулировать.

Люба 30.01.2007 00:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Кхе-кхе, это не ко мне))))))))))), это к Ларисе Булатовой, Роме и Галине Алексеевой)), я примерно знаю схему как и многие здесь, но как ее объяснить на пальцах........:shuffle: Попробую сформулировать.
Ой, Кения! Давайте формулируйте!!!! А то мои эксперементы ни к чему не приводят.

Kenia1976 30.01.2007 01:27

Лучше все-таки один раз попытаться выбраться на Евразию, Националку и тыпы и посмотреть самолично. Это улчше всего, а остальное постараюсь накрапать в личку. Вы мне опишите как вы вяжете резинки и я вам скажу тогда так или нет.

Люба 30.01.2007 01:29

Хорошо, спасибо! Напишу вам в личку.

Апрелька 30.01.2007 10:22

А мне вот очень захотелось откровенно налачить Веньку на выставке и посмотреть, что же может получиться! Никогда этого не делала, даже на Мире, где лак в руки совали и убеждали, и можно было, а я не знаю как! ведь красиво, наверное...:shy: Фотки сделать суперские...

У нас в эти выходные будет городская выставка, не сертификатная, простая, местная, т.е. САС выдавать не будут. Выставка для очень широкой общественности, т.к. проходит в рамках ярмарки "Мир животных", народа будет ооочень много. Попробую узнать у оргкомитета, можно ли налачить пуделя :crazy: Вдруг разрешат....

Вот только...чем лучше всего лачить, чтобы ничего не сломалось из таким трудом выращенного? и что потом делать? обязательно мыть или можно счесать как-то??? я не застала совсем то время, когда на лак ставили, поэтому полный дуб в этом :shuffle: и УЖАСНО боюсь шерсть испортить на гриве, она мне с огромным трудом пока дается...

надо сказать, что и на резинки завязывать так и не научилась нормально...хорошо, что есть люди добрые :rev:

Конева Екатерина 30.01.2007 11:08

Я вот тут на сайте "Розовых Снов" нашла схемку заплетения гривы, надеюсь владелец сайта не обидится, что я вставлю ссылочку :shuffle: http://www.poodle-best.ru/index.php?...=viewtopic&t=7

AllaF 30.01.2007 19:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
Я вот тут на сайте "Розовых Снов" нашла схемку заплетения гривы, надеюсь владелец сайта не обидится, что я вставлю ссылочку :shuffle: http://www.poodle-best.ru/index.php?...=viewtopic&t=7
жалко что фотографии очень маленькие :shuffle: интересно было бы рассмотреть как делает мастер:shy:

Rococo 30.01.2007 19:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
А мне вот очень захотелось откровенно налачить Веньку на выставке и посмотреть, что же может получиться! Никогда этого не делала, даже на Мире, где лак в руки совали и убеждали, и можно было, а я не знаю как! ведь красиво, наверное...:shy: Фотки сделать суперские...
Хотите совет? :shuffle: Попробуйте залачить перед тем как к выставке мыть начнёте. Ведь всё равно мыть придётся к выставке а заодно и потренируетесь! Я раньше так делала, когда ещё у нас лак разрешён был. Таким образом будете знать сколько времени вам потребуется на укладку перед рингом и сколько бутылок лака брать ссобой придётся :biggrin: Шутка))):smile:

Апрелька 30.01.2007 22:29

Рококо, спасибо! не подумала даже про такую возможность :) А я не шучу нисколько...если будет настроение (в смысле если перемывать не лень будет заранее), обязательно полачу. Выгонят - ладно, выставка никакая, идем за компанию просто, через неделю еще будет, не выгонят - отлично, посмотрю, как к этому отнесутся :crazy: получу новые впечатления :biggrin:

Апрелька 31.01.2007 11:48

А у нас вчера прибавление случилось!!! :smile: Венькина сестренка Солнечный Лев Гасконь подарила нам трех замечательных малышей (две суки и кобель) от Делисс Серпантин Танго. :bud:

marina 31.01.2007 12:42

:ma: :hb: :hb: :hb:
ПОЗДРАВЛЯЕМ с прибавлением!

Апрелька 31.01.2007 13:52

Марина, спасибо! Новые внуки Аристократа :smile:

Tania Libkind 31.01.2007 21:00

Девочки, а вот и мы наконец-то сделали несколько фоток нашего прибавления :) дочки Санни и Капы. Зовут нас Tulip (Тулип - Тюльпан), а полное имя Flower of Sunshine Iz Volzhskoy Serenady.

Тулип 5 мес с папой Санни в лесу.

Tania Libkind 31.01.2007 21:02

И ещё

marina 31.01.2007 21:12

Тюльпанчик в тюльпанчиках!:wink2:

Zlato-Sibiri 31.01.2007 22:04

У нас в питомнике есть тоже рыжики - 7 сук, большие. От Королевской Особы из Волжской Серенады и
Жемчужина Сибири Жардин Шоу Мен( Canmoy's Calendar Girl - (Финляндия) Вл. Пластинина Ю. X Marecnal The Real Mccoy - (Австралия)

Victory 31.01.2007 22:09

Господи! Это они у вас в такой клетке спят???

Victory добавил(а) [date]1170270675[/date]:

Напоминает хомячков в зоомагазине...(

Zlato-Sibiri 31.01.2007 22:32

В неё они даже новорождённые не влаэили.

Поймать в один кадр весь помет рыжих "стрижей" по другом нельзя.
Пробовали вдвоем, безуспешно.

Апрелька 31.01.2007 22:34

Какая живописная кучка!!! :appl: Здорово выглядят! :biggrin:

Татьяна, девушки просто красавицы! Солнышко и тюльпанчик :hb:

Victory 31.01.2007 22:36

Ясно, не надо пугать такими фотками ;))).
Хороших хозяев таким очаровательным малышам!

Zlato-Sibiri 31.01.2007 22:41

Злато Сибири З.....

Фото для впечатлительных отредактировали!

marina 31.01.2007 22:59

! Просто загадка-сколько на картинке пуделей!

Zlato-Sibiri 31.01.2007 23:02

7 сук!!!

lesya 31.01.2007 23:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
7 сук!!!
Даааааааааааа,можно только позавидовать.Здоровья и любящих рук малышам.:appl: :appl: :appl:

Serenada 01.02.2007 13:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки, а вот и мы наконец-то сделали несколько фоток нашего прибавления :) дочки Санни и Капы. Зовут нас Tulip (Тулип - Тюльпан), а полное имя Flower of Sunshine Iz Volzhskoy Serenady.

Тулип 5 мес с папой Санни в лесу.

Поясняю. к Тане прибыла лучшая сука в помете чьи фото я тут вешала. Мы назвали ее Femme Fatale ( Роковая женщина), но Таня пожелала для нее другую кличку, поэтому теперь она Flower of Sunshine Iz Volzhskoy Serenady.

Непривычно правда для меня... у нас вроде тюльпан - мужского рода......:shy: :smile:

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.