![]() |
EGOR, при некоторых проблемах с почками собак сажают на вегетарианскую диету.
|
Цитата:
|
|
А можно поинтересоваться мнением вот по такому вопросу ?
Мой товарищ творог не ест вообще. До года еще как то пожевывал "по желанию", а потом никак и никакой. Но это я про "магазинный" продукт. А сейчас появилась возможность постоянно покупать фермерскую молочку. От фермерского творога собак тоже нос отвернул. Но сегодня сама сделала домашний творог из подкисшего деревенского молочка, без всяких заквасок и тд. Ему и предлагать не стала. Сам прискакал и начал клянчить. Дала немножко. Как он накинулся - не описать! Миску вычистил до блеска и вроде как еще не прочь покушать. Сорри за длинное вступление, сам вопрос такой - не вреден ли такой творог? Молоко пастеризованное, но жирное, как магазинные сливки (процент неизвестен). Творог тоже получается как крем, жирный, зато стопроцентно натуральный, без химии и все полезные свойства на месте. Чего в нем больше-вреда или пользы? Как быть - не есть творог совсем, или иногда употреблять вот такой "недиетический" вариант? |
Dasha_Iv, я даю своему творог "с машины" 9%. Ест с удовольствием, но не часто - раз в неделю, иногда и реже. Старичок, очень привередливый в еде тоже ест, хотя на магазинный даже ен смотрит, сколько бы там процентов не было.
Попробуйте сделать кальцированный - в нагретое молоко влить хлорид кальция (в гос.аптеках продается). |
Dasha_Iv, давать можно. В разумных количествах, иногда (раз жирность неизвестна). В тот день как даёте, следить за тем чтобы собака более ничего жирного не получала.
После поедания следить за стулом. Если слабит - уменьшить порцию. И принять меры для уменьшения жирности (например снимать часть сливок с молока до того, как творог делаете). |
Цитата:
|
Aikenka,
Цитата:
|
Моя малышка творог вообще не то,что есть,вытянув шею издалека понюхает,и уходит.Зато сыр Сулугуни и Мацарелу,безошибочно определяет в пакете,когда с магазина прхожу.Даю иногда по капельке,как лакомство.Можно ли давать мягкие сыры?Как часто?
|
Erikat, ежедневно, как одно кормление - это нормально.
Следите за стулом. Если будут изменения, которые вам не понравятся - отменяйте на время и сравнивайте. Многие кормят собак творогом, политым кефиром (в составе рациона , не только им конечно) и у них всё чудесно. А бывают собаки которые плохо его переваривают, это индивидуально. Я своих взрослых собак творогом не кормлю потому что у нас тут это дорогой продукт, мясом кормить дешевле. Щенками делаю типа творога сырого, заваривая на водяной бане йогурт без сахара. |
nailline, можно хоть ежедневно. Если там не много соли только. Я не знаю, на сколько они солёные у вас продаются.
|
спасибо за успокаивающие ответы )) Вот только про "снять сливки" совет не сработал ((( Точнее, сливки-то я "отстояла" и сняла, а вот обезжиренный вариант кое-кто есть отказался )) Буду делать из целикового молока, только не часто. Пару раз в неделю понемножку... ну и за выходом наблюдать...
|
Dasha_Iv, а он что, пропоносился от этого жирного творога?!
Если нет - зачем снимать все сливики с молока?? Не снимайте сразу все сливки! Начните в одной трети. Потом увеличите до половины. |
не, не пропоносился, все прекрасно) у него,ттт, ЖКТ такой, что гвозди переварит, не то что творожок. Это со мной, перестраховщицей, ему не повезло )
|
Прошу совета. Как поступить грамотно? Хочу перейти на сухой корм. Приглянулся Акана и Ориджейн. Сомнения: много белка.
Следующий выбор- Женезис и Арден Гранж. Но ведь сначала надо 2 - 3 месяца поесть лечебный (у одной собаки одно ухо краснеет), а потом перейти на обычный. А в этих марках есть только гипоаллергенный. Или это уже ближе к цели, и такой вариант не будет неправильным? Собаки молодые, одна дохлая (белая, в папу), вторая - идеальна.http://s.rimg.info/8cfe4c04d34e86182860fa56d25d9ec6.gif |
МаргариттаМ Если есть сомнения в нужности большого количества белка, то нужно прислушаться к этим сомнениям! Мое личное мнение, что пуделю (большому ли, малому ли) много белка совсем не нужно (за исключением выкармливания щенков и других единичных ситуаций). Тем более, если краснеет ухо!
А вообще-то маловато вводной информации. Что такое - одна дохлая?:eek: Идеальность может быть разной...:))))))))) Непонятно, в чем здесь вопрос: Цитата:
Обобщенно. Как поступить правильно. Продиагностировать собаку - ухо. Сдать биохимию крови, мочу и кровь - общие анализы. Это минимум. В течение 2 недель постепенно заменять натуралку сухим кормом. Процент белка в корме - 19-23, жира - 10-14 считаю достаточным... |
Fantik, спасибо! Попытаюсь уточнить вопрос. Собака продиагностирована, анализы сданы, лечение назначено и проведено. 3 вета: аллергия, назначена диета. Сказано, что, если не справимся на натуралке, перейти на сухой корм. Лучше не стало.
Значит, переходим на рекомендованный лечебный (Хилс, Эукануба, Роял-Канин), а потом на эти марки обычный. Да, 2 - 3 месяца может быть, но потом этими марками кормить я не хочу. Вот и приглядела названные гипоаллергенные. Но лечебный и гипоаллергенный - не одно и то же. Вот и не знаю как грамотно поступить. А что собака дохлая - на выставке в описании отмечена худоба. А второй не надо менять вес. |
Цитата:
|
Цитата:
|
О фарше. Делаем его дома сами, для себя и для нахлебников, конечно. На рынке у фермеров покупаем говяжью обрезь и, когда приносим домой, всегда даем ребятам грамм по 350 в сыром виде. Очень любят! Но это где-то раз в неделю.
|
У меня все собаки и кошки на смешанном питании. А собаки у меня, страшно сказать, уже 30 лет. И не по одной-двум. Утром- сырой рубленный ягненок с овощами ( покупаю готовое замороженное) , вечером -сушка , в нее добавляю для вкуса мясные консервы. Мои тоже попрошайничают, со стола даю только овощи и фрукты. Два моих пуделя , это обезьяны в пуделином теле, душу продадут за виноград и бананы, любят дыни,арбуз, яблоки, морковь, помидоры и огурцы. Никакого несварения или аллергий у них никогда не было.
|
Цитата:
Многие отказываются от сухого корма, так как собаки его не хотят есть. Возьмите немного фарша, вмешайте в корм, и всё! Есть будут с удовольствием. Можно давать ряженку, творог, фрукты. Зато с витаминами и микроэлементами, а так же с необходимым количеством белков и всего остального вы не промахнетесь. Вот только корм должен быть не Чаппи и не Педигри. |
Корма делаются из тех же бычков и той же самой курятины, которые выращиваются на тех же добавках!
А точнее - на тех их остатках, которые не пошли в производство человеческой еды. Лучше они от этого не стали....... |
Aikenka, может быть, не знаю. Это вечная тема, что лучше, сушка или натуралка, все хвалят то, что им больше подходит.
|
Цитата:
Хотя, может у кого есть другие расчеты, было бы интересно. Да я иногда дневное кормление заменяю сушкой, так как летом при поездках нет возможности использовать натуралку и консервы (они тяжелые, по горам не потаскаешь их пару недель). |
если в кормах такое хорошее мясо и все остальное, то почему же они так дешево стоят? получается, что берут хорошее, каким то образом делают уже хуже, чтобы цена изменилась?
|
Цитата:
И почему обязательно мясо животного? Сейчас используем корм, по некоторым медицинским показателям, гипоаллергенный, беззерновой корм для собак с низким содержанием протеина и жира с форелью и бататом. Белок: 18%, Жир: 9%. Пока не жалуемся! И в состав которого входят рыбопродукты: Свежая форель, дегидрированный лосось, сладкий картофель (батат), картофельный крахмал, жир лосося, печень лосося, волокна гороха спирулина и другие морские водоросли, ирландский мох, взморник, морской салат, боярышник, таурин, лизин, минералы и витамины (включая DL-Methinine, пробиотики, Fructooligosacharide и Mannaoligosacharide), экстракт Юкки Юкка Шидигера, L-Carnitin, B-Carotin. Стоимость этого корма сейчас 260 р. со скидкой питомника и я не считаю его дешёвым. Корм постоянно дорожает!)) |
na minutku, ну, не знаю, насколько корма дешевы, может, у вас в США, это и так, а здесь 18 кг АКАНА стоят 5650 р. Это далеко не копейки. Если почитать, из чего его производят, то всё вроде привлекательно. Я, во всяком случае, этим производителям доверяю. Не буду писать про состав, кому интересно, могут прочитать. Сужу по собакам - шерсть прекрасная, самочувствие тоже, какают мало, значит, всё усваивается. От добра добра не ищут. Можно перейти на натуралку. Что тут выиграешь? Море готовки, головная боль по поводу сбалансированости по белкам, жирам и витаминам. Чуть больше углеводов - начнут толстеть. Мясо с химией - пойдет аллергия, почесуха и перхоть. Одним рубцом не накормишь. Овощи не все любят. То есть, сто одна проблема. Так что, каждый решает для себя и смотрит на состояние своей собаки.
|
Мое личное мнение - даже самая лучшая сушка вряд ли делается из исключительно экологически чистых продуктов (которые людям-то сейчас сложно достать), а самая лучшая натуралка - тоже мясо, рыба и птица выращенная далеко не на экологически чистых кормах и не в экологически чистых условиях. Резюме: нет разницы, чем кормить, с точки зрения минимизации химикатов. Все однофигственно с ними. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
мой вопрос очень прост. для тех, кто не понял. берем мясо. оно стоит столько то. довольно дорого. добавляем к нему супер эколочиски чистые овощи, витамины, минералы. они тоже не бесплатны. плюс обработка: мясорубка, сушка, добавление консервантов. тоже НЕ бесплатно. что на выходе? корм, вроде бы хороший по составу, НО в разы дешевле даже просто мяса! не беря уже в расчет овощи, фрукты, витамины, минералы, крупу, консерванты, упаковку..... ПОЧЕМУ? поставьте себя на место производителя. фермера. дачника в конце концов. надо продолжить? я продолжу. по поводу сухих кормов у меня есть два хороших аргумента. первое - цена, да не всем по карману натуралка. второе - да, если приходится много ездить, что с сушкой проще. других нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мой вопрос в следующем. если мы берем ХОРОШЕЕ мясо, которое стоит $$$$ (ну много), добавляем в него витамины, минералы, овощи, злаки, фрукты и прочее..... то? почему так резко падает цена???????? казалось бы, должна расти. что делает производитель, чтобы так снизить цену????? в убыток себе что ли работает? я не рассуждаю на тему, сколько стоят сухие корма. они бывают дороже и дешевле. я рассуждаю на тему, почему ЭТО стоит таки гораздо дешевле, чем даже только мясо без добавления всего остального? чем они так это удешевляют?????? еще раз. цена и удобство. аргумент про готовку не принимаю. не надо им готовить, сырое они едят. хищники они. плюс остатки со стола, потому как уже много лет собаки живут с человеком и доедают за ним, за человеком. гигиена такая. |
Цитата:
|
у меня был период, когда я вынуждена была кормить часть собак сушняком. ничего страшного.
ХА! да я и себя кормлю сушняком бывает..... :-) |
Цитата:
Хотя до недавнего времени тоже давала сырое... |
Цитата:
|
Цитата:
|
na minutku, тут скорее печенка, а не желудок. Не претендую на истину в этом вопросе, но думается мне, что доля правды все же есть. Антибиотики, гормоны в промышленности точно используют, для себя мы мясо термически обрабатываем и они разрушаются.
В общем, я для себя еще не решила на 100%, в раздумьях :-) |
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |