![]() |
Цитата:
|
EGOR, потому, что маленький объем ( чего угодно) промерзает быстрее большого))
Кстати, достаточно растереть шерстяной варежкой лапы собаке, и заставить после этого ее пробежаться, то прогулку можно продолжить. Голой рукой такое делать не рекомендую- от тепла руки лед растает, шерсть увлажнится, и лапы замерзнут сильнее, чем прежде. |
Цитата:
|
EGOR, лапы у стандартов погрубее, конечно. Кожа толще. Взрослые тои гуляют дольше, а юные лапки Нильса мерзнут в два раза быстрее. Раньше у меня Виолетта мерзла сильно, а сейчас жировая прослойка, лапки загрубели. Бегает как танк по снегу, задыхается немного но замерзает последняя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
EGOR," В природе существует правило правило обратной пропорции: чем меньше вес, тем больше необходимо пищи (это касается теплокровных животных), потому что у маленького тела очень высокая удельная поверхность теплоотдачи. Такие животные теряют очень много энергии и должны пополнять ее за счет пищи"- это цитата)), думаю, что основная ее часть к нашему разговору подходит.
Кстати, если учесть, что той весит 2,5 кг( к примеру), а большой 25 кг То крови, соответственно у первого будет 250 мл, а у второго- 2,5 литра |
EGOR, Да не изнеживаем мы своих питомцев. Просто погода разная бывает. Мороз + повышенная влажность 80% + ветер. Такой "набор" пробирает до мозга костей всё тело, а не только лапы. Тем более мои на улице не стоят, всё время бегают. А комбезы одевать не хочу - шерсть убивают.
|
Вообще собаки способны приспосабливаться к тому климату, в котором живут.
В Крыму полно хаски. Ни кто из них не превратился в голую китайку. ;-) Значит - приспособились. Просто везде зима только начинается - собаки пока адаптируются к морозам после долгого тепла. К концу зимы все будут замечательно бегать по снегу. Долго и весело.))) Даже крупные собаки, живущие в квартире, хуже переносят первые морозы, чем их сородичи, живущие во дворах. Потому что большой температурный перепад между полом в помещении и снегом. Осенью, во время холодных дождей они тоже мёрзнут.))) |
У крупных собак теплообмен как-то по-другому устроен, это точно... я помню, что мои большие пудели очень любили спать в ванной на голой плитке ... "маленькие" сейчас не делают так никогда )))
Но приспосабливаться они тоже могут. Дюка приехал ко мне взрослым кобелем и был не привыкшим к долгим прогулкам, особенно в зимнее время. А приехал зимой, как раз мороз был... Поначалу трясся, как осиновый лист, и это было не от страха, ему реально было холодно. Но привык...! И очень быстро привык ))) |
Цитата:
|
А мне прическа понравилась)))) Это ж сколько надо было лака для волос вылить, что бы такую мордочку сотворить))):biggrin:
|
|
Юта, ОГО у вас снега сколько)))) - шутка))) Это даже не снег, а иний))) но все равно красиво!!! Особенно классно тройка смотрится - рыжий, серый и белый!!!
|
Fenyacha, да уж..снега у нас завались )))
|
Fenyacha, Да уж.. Нам тут опять снега навалило за ночь...((( зЫма...
А как хорошо было вчера - солнышко, травка.. |
Цитата:
|
negniyangel, да растает снег ещё )))и не раз)))
|
Manya+Monya, Что-то давно не было новостей с путешествия!!! В какой стране? В каком городе? Какие животные встречались по пути?
|
negniyangel, Лен,когда ещё дитёв покажешь?Хотя бы портретики)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А пока видео со звуком и даже с кошкой Феней))) Это к слову о том, сколько минут гуляют на морозе тои))) Муж был готов гулять долго, даже штаны лыжные одел, но все ровно пошли домой!!!
https://www.youtube.com/watch?v=-mRu...re=c4-overview А это, их возвращение... Марсик был в отказе заходить, т.к. знает, что Вилька после свежего воздуха в белке))) https://www.youtube.com/watch?v=bjST...re=c4-overview |
Fenyacha, прикольно!!!Серые рулят!))))
|
Юта, Так отож)))) У вас тоже так?
|
Цитата:
|
Юта, ААААААААААА - я уже думала, что я опять что-то не так делаю и не правильно воспитываю)))
Да простит нас Елена, что обсуждаем это.... |
Цитата:
|
Fenyacha, Аня,если не воспитывать ,совсем на голову сядут)))особо это касаемо кобелей.Сука вошла в дом и живёт,а кобелю вечно больше всех надо)))
|
Юта, Ну это да, воспитывать надо, моего - ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ - боятся... И команду "место" знают...
Одной Фене по фене - ну она и на замечания не нарывается))) самая воспитанная!!! А как ваши девахи строят серого? и что он им в ответ говорит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
negniyangel, миленькая)))стоИт так хорошо)))
|
negniyangel, это "красная"?)))
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |