Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Привет Всем >>> Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1302)

Вельда 25.08.2005 20:33

Прочитала про укрощение строптивых. Ну, вы герои! Я на такое – одевать намордник, придавливать – не пойду, собак много, а я у меня одна! Хотя многие собаки, держащие в страхе владельцев, мгновенно смирнеют, оказавшись наедине с незнакомцем!
Совсем кошмаров прошу привязать к чему то крепкому, например батарее, и держать за задние ноги – собака в таком положении беспомощна, но мне то только шприц воткнуть, или осмотреть, стричь то так не будешь… Лучше уж наркоз, хотя многие боятся. Я как то чистила зубы коту без наркоза, по требованию хозяев – так зверь от злости и испуга описался, обкакался и потерял кучу шерсти – неужели от такого стресса вреда меньше, чем от наркоза?

LioudmilaSherman 25.08.2005 22:25

Вельда , я уже, к счастью ,лет 9 как не обшаюсь с такими екземплярами, но когда только открылись ,брала всех подряд: и питбулов,и доберов ,и ризенов, и чернышей и ротвейлеров.
Через пару лет отказалась от всех больших собак, даже стандартов перестала стричь, чтобы не было обид, но они все равно были... Поняла, что или никого не брать или всех, исключений быть не должно, а то у нас мир тут тесен... Пойдут с одним стандартом гулять по Брайтону, ему встретятся с таким же стандартом, первый вопрос: " Где вы стрижетесь?" .... и пошло-поехало... не отмоешься...

:biggrin:

Вика 25.08.2005 22:46

- Людмила, а питы, ротвейлеры и доберы зачем стригутся-то?...

- Вельда- ага, я согласна насчет
Цитата:

собак много, а я у меня одна
! ;)
Потому уже несколько лет не берусь за заведомо злобных и за крупных (правда, за последних в большей степени из-за здоровья). Но не всегда ведь до стрижки удается узнать что-то о характере собаки. Иной раз какой-нибудь карликовый пудель воображает себя крутым террористом. А методы воздействия на него практически те же, что на крупных собак.

KeniaLana 25.08.2005 23:05

Вельда, про кота и смех и грех)))))))))))) просто у меня воображение работает...............сразу все представила живенько))

Eugenia 26.08.2005 00:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
- Людмила, а питы, ротвейлеры и доберы зачем стригутся-то?...

Мытье и стрижка когтей - у нас принято и с таким тоже к грумеру ходить. А некоторые хотят таких собак брить...

LioudmilaSherman 26.08.2005 01:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Eugenia
Мытье и стрижка когтей - у нас принято и с таким тоже к грумеру ходить. А некоторые хотят таких собак брить...
Женя совершенно права. У нас практически никто из владельцев не моет сам таких собак и когти не обрезает... Многие из них бояться даже намордник одевать своей собачке ( по принципу - он не любит) Раз в 1,5 месяца я имела "счастье" встречаться с некоторыми своими "любимцами".:rev:
Ротвейлерам некоторые любят подстригать штаны. :crazy:

Mannique 26.08.2005 01:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Девочки, спасибо большое!!!
Я Мои попытки обьяснить, что собаки РАЗНЫЕ, и способы к ним применяют РАЗНЫЕ не привели к успеху.

а ее не кушали просто как надо ;) у нас был клиент - далматин, вторем мыли :) а один стаффик не стак кусать меня, а так, немного покусывать, пробовать переходить на нормальныйе укусы :) но мой зло и усталыи (навернойе и голодный) взгляд убедил его так не делать :)

Eugenia 26.08.2005 03:40

Цитата:

Женя совершенно права. У нас практически никто из владельцев не моет сам таких собак и когти не обрезает...
Да и не только ТАКИМ. У нас вообще принято собак водить к парикмахеру. И в основном все водят - чаще или реже :crazy: .

К нам, например, лабрадора водили каждые 2 недели на помывку. Правда он и уделывался весь поуши... это не фигурально - он обычно приходил весь в песке от носа - до кончика хвоста. :crazy: А еще у нас были таксы, бассеты, мопсы и куча друших собак и все решулярно приходили мыться и стричь когти. И основное количество их них были милейшие собаки - с радостью приходили и с радостью уходили (это, кстати, мой самый любимый тип собак :shy: ).

Yuina 26.08.2005 05:13

Цитата:

а питы, ротвейлеры и доберы зачем стригутся-то?...
Существует нормативный перечень услуг для любой породы собак ( хоть мексиканской голлой!), обратившеся за парикмахерскими услугами.А именно : выбривание шерсти между подушечек лап,стрижка когтей,чистка ушей,чистка анальных желёз + мытьё,сушка и,каким породам это необходимо - стрижка.Так что для любой породы найдётся работа!

Aikenka 26.08.2005 07:25

Людмила, попросите пожалуйста эту девушку, раз она такая продвинутая в современных методах, поделиться с нами, тёмными и устаревшими россиянами этим прогрессивным чудо - методом! Очень хочется узнать, как можно привести в порядок например ризена, которого сами хозяева бояться? (кстати, реальный пёс, перекусал всю семью, потом так порвал отца, что собаку застрелили а папаша два месяца по больницам да перевязкам ходил... в соседнем доме с мамой моей жили).
Наверняка тот ам. груммер, которого она имела счастья наблюдать, просто на пушечный выстрел не подошёл бы к такому клиенту.
А то что она пишет - никогда не применяю к своим собакам, так конечно! Ещё бы! Зачем к своим - то применять?! Они же приучены лаской и лакомством, что грумминг, это часть их жизни! Ну рявкнешь иногда: Ку-ууууда?! Нука стой, я сказала! - а потом похвалишь, вкусняшку дашь за терпение - вот и всё насилие :)

Aikenka добавил(а) [date]1125031615[/date]:

Мне нужна помощь! Кто пользовался машинками Эндис, объясние пожалуйста, как туда вставляется нож?! Нож мастер груммовский. Никак не могу поставить, просто ужас!

Aikenka 26.08.2005 09:40

http://foto.radikal.ru/0508/1a2e0e596e07.jpg
Купила вот эту машинку
http://www.petedge.com/images/us/loc.../ad22355_f.jpg
В анотации написано, что подходят ножи Остер, Эндис и Мастер грумм.
http://foto.radikal.ru/0508/eddabcfbebb6t.jpg
Но блин, вставить этот нож в машинку я никак не могу!

Mozaika 26.08.2005 10:34

Aikenka,
Как я понимаю, вот эта планочка металлическая на машинке, на которой два выступающих параллельных бугорка, должна быть поднята, а она прижата. Возьмите нож или отвертку и поднимите ее, она на очень тугой пружине. Потом оденьте на эту планку нож и прижмите вместе с ножом обратно. Самый крайний выступ на головке, двухотростковый такой, как я вижу, должен попасть в паз на движущейся детали ножа. Просто подвигайте эту подвижную часть туда-сюда, пока выступ не войдет в паз. Во время прижатия ножа Вы должны услышать явстывенный щелчек и нож должне стать плотно, не болтаясь. Понятно?

Mozaika добавил(а) [date]1125042171[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
Лучше уж наркоз, хотя многие боятся. Я как то чистила зубы коту без наркоза, по требованию хозяев – так зверь от злости и испуга описался, обкакался и потерял кучу шерсти – неужели от такого стресса вреда меньше, чем от наркоза?
У меня такое проделывают подавляющее большинство кошаков на стрижках. Причем, как правило, делают они это уже тогда, когда отмыты, побриты, высушены и напудрены. Гады..... Не люблю котов, паскудные они....
А наркоза я сама боюсь досмерти. У меня когда-то в салоне коккер помер от слабенького наркоза, и врачи рядом были - ничего не смогли сделать. Инфаркт. Собака была абсолютно неадекватна, на нее даже намордник одевали четыре человека. Я была против наркоза, но по-другому справиться с ним никак нельзя было и, по требованию хозяев его укололи. А через два часа, когда уже выходил из наркоза, помер. Оказалось, как уже тогда сказали хозяева, у него были проблемы с сердцем и раньше..... После этого я отказалась от наркозов напрочь. Лучше уж намордник одеть и привязать, если уговорить невозможно.....

Lissa 26.08.2005 11:05

Цитата:

А как намордник одеваете, если они не хотят его одевать, а хозяева сами боятся ето сделать? Я про настояших агрессоров, которые кидаются на все ,что движется?
это уже не настоящие агрессоры, а собаки с больной психикой. их я направляю с зоопсихологу.помогает.
для таких у меня палка с петлёй-удавкой,но я рискую редко и стригу под наркозом.

Lissa добавил(а) [date]1125043724[/date]:

Манник,спасибо за фотофрафию, сохраню её в компе,как пособие.

Lissa добавил(а) [date]1125044087[/date]:

Юина, спасибо за подробное объяснение и фотографии!

nina 26.08.2005 15:45

Цитата:

А как намордник одеваете, если они не хотят его одевать, а хозяева сами боятся ето сделать? Я про настояших агрессоров, которые кидаются на все ,что движется?
Ну мы таких собак к ветеринару отправляем.Их там делают или гравол дают.

Yuina 26.08.2005 16:10

SOS!!!!!Нина, вы там Эндисовскими машинками работаете.научите,как ставить и снимать на неё ножи,плиззз!
Будьте так добры, уж не оставьте без внимания крик о помощи!Нужно срочно.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.