Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ пудели! Часть три. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56071)

negniyangel 18.12.2013 13:44

Заринка, фоточку обожмите, а то много снега, а собачки нет.))))

OTP 18.12.2013 13:45

У нас тоже большая стая . Дома живут вместе кобели / немножко больше, чем три ;-) / и суки . Как было написано в предыдущих постах, всё зависит от владельцев и времени, какое они могут посвятить своим собакам.
Мои щенки попадали в дома, где уже были кобели . Оказывается, что они там дружно живут. У одной из владелиц всегда были три кобеля / раньше сеттеры / , а теперь живут 8- летний сеттер, 2,9- летний большой абрикосовый пудель, приобретённый у меня, и 16-месячный красный большой кобель тоже из моего питомника. Она влюблена в своих пуделей и довольна своей командой.

Вот 16- месячный Don Pedro Omne Trinum Perfectum из этой команды :smile:

https://lh5.googleusercontent.com/-I...0/dredzik1.jpg

Serenada 18.12.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1138003)
Serenada, смешно!))), хотя многие держат, и ничего, отвисают здесь на форуме по полной программе!

ааа, так это те, которые с мнением ЕГОР не согласны :-))))))) У них и кобели не дерутся, и время на форум есть :-)))))))))

Максим 18.12.2013 16:33

OTP, так вы считаете, что это реально ужиться 3 кобелям, если ко взрослым подселить недоминантного малыша? У меня дружелюбные собаки, и мне кажется, что внук Мурза помягче своего знаменитого дедушки. Во всяком случае, он никого под себя не подминал и никогда, ни разу! не зарычал на старшего. Про белого я вообще промолчу - он любит кроликов, котят и в жизни никого не обидит. Тут, видимо, многое будет зависеть от характера третьего.

Нита 18.12.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1138056)
Двух сучек брать нужно :wink: для полноты счастья!!!

Ага. Причем счастье будет вдвойне.

Нита 18.12.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1138347)
OTP, так вы считаете, что это реально ужиться 3 кобелям, если ко взрослым подселить недоминантного малыша? У меня дружелюбные собаки, и мне кажется, что внук Мурза помягче своего знаменитого дедушки. Во всяком случае, он никого под себя не подминал и никогда, ни разу! не зарычал на старшего. Про белого я вообще промолчу - он любит кроликов, котят и в жизни никого не обидит. Тут, видимо, многое будет зависеть от характера третьего.

Если хотите точно знать доминантный он или нет - проверьте, хотя профессиональный кинолог Вам скажет, что нет понятия доминант или не доминант. Есть четкое раставление приоритетов в стае. В той стае, где вожаком стаи является человек, т.е. Хозяин, доминантных собак в принципе быть не может. Иначе какой он на фиг хозяин-вожак.
Но это мое личное мнение, как владельца в прошлом нескольких кобелей ротвейлеров, живущих вместе в одной квартире, при наличии в квартире еще и пуделястых сук. В принципе все можно проверить опытным путем. Главное только вовремя расставить приоритеты. :duel:

Aikenka 18.12.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1137929)
Aikenka, Анют, ну я лично чейзовых хозяев не знаю конечно, но зато я знаю Н. Рокитскую с Г. Петуховой. И точно знаю что если кто и смог бы укротить наглого блондина - это Наташа с Галей. И наверное (как многие и делают скорее всего, у кого по 3-4 собаки в доме одного пола) можно развести всех по разным комнатам, углам, этажам и следить все время "как бы чего не вышло". Но я считаю это не жизнью ни для собак, ни для людей. Мое личное мнение...:shuffle:

Лен приехал бы он щенком туда - и всё было бы в порядке! Он приехал взрослым, это уже совсем другое дело!
Вязка сразу по прибытию тоже сыграла свою роль.

Максим, позволю себе ответить тоже.
Да, подселяя малыша владельцам главное самим себя правильно вести - показать взрослым, что ничто не изменилось, их так же любят, а у мелкого номер "последний". Любимый тоже всеми нами!!!! Потому что он наш! Но номер "три".
Огромное количество людей держат по несколько собак. Главное - чтобы на них было время и желание.
Если оба старших у вас вполне мягкие собаки, третий будет расти глядя на них, копируя их. Учиться у них. Подражать им.
Ему просто надо будет объяснять по мере роста правильные модели поведения и контролировать их выполнение. И не забывать хвалить за это :hug:

vera 18.12.2013 23:08

ДЖОЛЛИ, Оля, спасибо. Он 29см. в пять месяцев и в руках очень тяжелый, точно вес не знаю.
Вот он с хозяйкой, виден его размер. В стойку поставить не удалось,когда я пришла, он меня узнал и начал ходить буквально по потолку от радости
http://www.ostashkov.ru/foto/free/87F9168B.jpeg

EGOR 19.12.2013 06:24

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1138474)
Лен приехал бы он щенком туда - и всё было бы в порядке! Он приехал взрослым, это уже совсем другое дело!
Вязка сразу по прибытию тоже сыграла свою роль.

- ну это твое вИдение вопроса... Я его вижу по-другому... 3 кобеля не могут жить вместе (особо к малогабаритных российских квартирах), если среди них 2 доминанты, и если хозяева хотят жить спокойной и НОРМАЛЬНОЙ жизнью ...:rolleyes:

Синеглазка 19.12.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1138633)
3 кобеля не могут жить вместе

По-разному бывает.

И иногда период, когда они не могут быть вместе начинается совсем внезапно.

На моей памяти были такие периоды после серьёзной болезни хозяйки. после того, как один из кобелей перестал вязаться, а в прошлом - довольно активно использовался, после того, как один из кобелей терялся на пару дней, а потом нашёлся - после каждого потрясения отношения в стае переустанавливаются заново.

У меня три кобеля одновременно в доме не было, было два уличных (отказники н.о. и кавказец и мой тогда уже взрослый малый пудель). Пудель вёл себя грамотно, и овчарки его как конкурента с которым надо иерархию выстраивать, не воспринимали, а между собой пару раз выясняли отношения (но они попали взрослыми, н.о было больше 3 лет - личность сформированная).

Один из самых ответственных периодов - когда щенок входит в период полового созревания. Вот здесь много от хозяев зависит.

Сейчас в доме 4 суки и кобель, причём все - разного роста (от овчарки до миника 31 см). Трудности были когда у младшей малой суки началась первая течка. Моя миничка начала выяснять с ней отношения, а весовые категории - разные. Этот период длился недели две. Что-то они между собой выяснили, теперь - всё нормально. Но здесь благоприятную роль сыграл неконфликтный характер арлекинки.

Юта 19.12.2013 12:58

У меня три кобеля(разного возраста) прекрасно уживаются.Во всяком случае,драк нет.А вот суки иногда разборки устраивают.Две самые старшие.

Serenada 19.12.2013 15:02

Янтарь из Волжской Серенады. карлик 10 мес. (ЯМ Скай Ларк х Мон Шарм Де ля Лун Бибилотта)
http://www.isok.ru/img/full/5ea586e1...7803841a46.jpg

OZ 20.12.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1138347)

Можно мне встрять? У меня два кобеля-однопометника, братья-разбойники. Один покрупнее и попокладистей, другой поменьше и гонорной. Тот, что побольше, иногда позволял себе рыкнуть (обычно во время течки у сук), но при этом норовил удалиться в клетку. Меньший тут же возникал, вставал на пути, лез в драку, причем он же всегда и оказывался пострадавшей стороной (у брата морда больше). Ну в общем жили дружно, за редкими исключениями. При этом меньший уезжал надолго к хендлеру, но по возвращении иерархия восстанавливалась: он считает себя главным в доме (после главной суки, конечно), а больший брат время от времени позволяет себе отстаивать право на свободу мнения, в том числе зубами.
И вот появляется в доме внук. Уезжает к хендлеру в нежном возрасте 6 месяцев, возвращается в год здоровенным кобелюрой - и виснет на большем дедушке на ушах, как это делал во младенчестве, при этом он уже превосходит всех размерами. Мне страшно, но дедушка терпит. Живем тихо-мирно полгода. До первой течки у сук. И внучек начинает преследовать "главного" дедушку. Другой дедушка в расчет не идет, у него на ушах хорошо висеть. И ладно б дрался, подлец юный, только из-за сук. Он начал драться из-за меня, потому что кто-то посмел раньше ко мне подбежать, когда я с работы вернулась. И не просто драться, а прямо-таки со стремлением загрызть. Шерсть выставочная летит во все стороны, двое кобелей хромают на все конечности, шрамами себя украшают (при этом один уже отвыступался, а другому-то еще в ринге светить надо). Третий смотрит на драчку и иногда из спортивного интереса пытается встрять (мы так и не поняли, на чьей стороне), но контролируем и из драки выводится легко. В общем, сплавили мы молодого-ретивого хендлеру. Рискнули недавно привезти домой на несколько дней, при этом держали его отдельно ото всех. И нам спокойней, и грива на месте, и без травм обошлись.
Так вот. Хотели у меня этого бойца молодого взять хозяева одного из моих щенков. Но к тому времени они уже обзавелись и вторым пуделем. И наш хендлер, затягиваясь сигаретой, изрек: "Я не думаю, что 3 кобеля - это уж такая хорошая идея..."

Нита 20.12.2013 09:14

OZ,

Да, я с таким тоже встречалась. Выход здесь действительно один, третьего кобеля из стаи убирать. Суки все-таки более устойчивы в этом плане. Ну наверное, как все умные женщины.

Шанс Бижу Чейз 20.12.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Нита
Ну наверное, как все умные женщины

Если они умные.

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.