Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ о дрессировке - 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56146)

Toy Art 29.12.2012 03:57

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 939491)
Как правило при команде "рядом", они идут с разных сторон от меня (одно из неудобств - обходить людей, но если тротуары широкие нет проблем).

А почему - с разных сторон?
Обычно учат обеих собак ходить слева (примерно - как на конкурсе пар), Оба поводка или сворка -в одной руке...
Разве так не удобнее?
И со встречными людьми и собаками расходиться проще - независимо от ширины тротуара, и собак контролировать... Мне так кажется...

Toy Art 29.12.2012 04:05

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 938813)
а вот как вы учили команде "Рядом"? Рывками или строгим голосом? И как у вас собаки ходят рядом, когда их двое? Без поводка? У нас по отдельности проблем нет, а вот если они идут на поводке с кем -то одним из нас, бывает, что тянут и нужно внушение. Мы живем в центре города и идти до места выгула без поводка нереально.

Для того, чтобы собака ходила "рядом" без поводка,ее конечно сначала этому учат при помощи поводка...
А рывок поводком, узкая цепочка, удавка, или - для особо злобных и упертых порой - и парфос - все зависит от собаки.

Toy Art 29.12.2012 04:12

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 939421)
У нас лес- не "промысловый", а "прогулочный".

Отравленные приманки, а также "любители" собак в гастрономическом смысле "водятся" вовсе не в "промысловых" лесах...((((((
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 939421)
Спорить дальше о прогулках в лесу не имеет смысла- все аргументы высказаны, дальше пойдет по второму кругу. Каждый делает себе собаку, как ему представляется нужным ,правильным, удобным.

Согласна - каждый делает свои выводы из имеющегося опыта.

Максим 29.12.2012 12:55

Toy Art,

у нас не упертые и не злобные, поэтому силовые методы не применяем, но если один человек ведет двоих, то 55кг живого веса достаточно сильно может тянуть вперед. Вдвоем они воодушевляются и не всегда идут строго рядом. По обе стороны мы их водить не можем, так как они привыкли ходить слева. Без поводка не водим вообще - много транспорта, клумб, взрослых и детей. Тут , видимо, дело в простой тренировке - слишком редко их водит один человек!

мон ренессанс 29.12.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Вика (Сообщение 937155)
...Он охотился на белок, в изобилии расплодившихся в лесопарке, а белки над ним откровенно издевались, дразня, подпуская поближе и в последний момент взлетая вверх на дерево

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 938181)
И я знаю совершенно точно, что никаких охотничьих "успехов" у домашних собак нет! Никогда не слышу рассказов о пойманной белке

:figa: :jok:
http://www.isok.ru/img/full/f4d1222a...9b94efd5db.jpg

Toy Art 29.12.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 939910)
у нас не упертые и не злобные,

'
Это не про ваших собак - а про "разброс" степненй воздействия в зависимости от особенностей самой собаки...

Цитата:

. По обе стороны мы их водить не можем,

Так я и написала - что это и неправильно с точки зрения правил дрессировки и не очень удобно - на мой взгляд....

Цитата:

Без поводка не водим вообще -

Большинство общественных мест и не располагает к этому, - просто был задан вопрос "Без поводка?", - а поскольку это иногда возможно, часто - удобно, и к тому же такое умение требуется для сдачи норм послушания, то об этом и упомянуто.

Toy Art 29.12.2012 18:53

Цитата:

силовые методы не применяем,

Если Вам удастся научить двух собак одновременно ходить рядом, не натягивая поводка, без применения силы - вы будете исключительно продвинутыми дрессировщиками.
Я, честно говоря, обхожусь не модным нынче методом "кнута и пряника" - рывок поводком против похвалы, игрушек и вкусняшек...)))))

Julie 29.12.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 940050)
Я, честно говоря, обхожусь не модным нынче методом "кнута и пряника" - рывок поводком против похвалы, игрушек и вкусняшек...)))))

Главное не забывать про вторую сторону метода - похвалу и вкусняшку, а то некоторые так увлекутся рывками, что похвалить собаку забывают ((((

ZoSo 29.12.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 939806)
Для того, чтобы собака ходила "рядом" без поводка,ее конечно сначала этому учат при помощи поводка...

))))))))тоже не всегда)))))) я тут ролик вывешивала с собакой, обученной команде"рядом" без поводка в принципе.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 940050)
Если Вам удастся научить двух собак одновременно ходить рядом, не натягивая поводка, без применения силы - вы будете исключительно продвинутыми дрессировщиками.

Вообще много труда не надо, продвинутости тоже никакой особо. Немного терпения - и все. Мои в интересные места ходят слегка внатяг - я не возражаю, так руки в тонусе можно поддерживать, не тратя времени на фитнес)))) На отдыхе обожают ходить "на Амстердам"- гулять и играть у кафе-замка в парке. По дороге к "Амстердаму" сильно любимому натяг стал сильнее - хотелось быстрее туда попасть. Одной вечерней прогулки остановок при натягивании хватило, чтоб девки вообще перестали тянуть. Тут уже неинтересно стало мне - что, отдельно потом заниматься руками, что ли? чуть подогнала девочек, чтобы натяг был обычным - так и ходили.

Toy Art 30.12.2012 05:41

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 940139)
. Мои в интересные места ходят слегка внатяг - я не возражаю

А я "возражаю" - ОКД-шная привычка: поводок должен быть провисшим.

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 940139)
Одной вечерней прогулки остановок при натягивании хватило, чтоб девки вообще перестали тянуть.

А - все-таки ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ поводок : "натяжение-остановка" - принцип тот же...
Я его с крупным кобелем тоже использовала, поскольку ему "ети рывки" - с его очень малой чувствительностью к боли вообще - "фиолетовы" чаще всего были...)))))))
А парфосы он просто рвал пару раз - когда его на привязи "нагло гавкающие прямо в морду соперники" дразнить начинали...))))))

oley 30.12.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 938802)
Алиса, у меня только старший сын может гулять с Мадридом. Младший сын весит меньше чем Мадрид, поэтому не думаю, что целесообразно разрешать ему гулять с собакой.
Когда мы ходили на ринговую подготовку и сын занимался с Мадридом, то инструктор сказала, что кобель очень доминантный и ребенок не является "авторитетом". Доминантности я никогда не видела...но к ребенку он и правда относится как к младшему.

У меня Брайт ну совсем не доминантный. При этом команды от моего 6-летнего сына в принципе не слышит. Даже если тот играет с ним в мяч, не отдаёт по команде, хотя любому взрослому отдаст и без слов. Какое там! Даже на разрешающую команду "кушай" после выдержки перед миской не реагирует. Бороться с этим не вижу смысла, ну вот так у него мир устроен. Возможно, со временем изменится, но вряд ли скоро.

Julie 30.12.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 940313)
А - все-таки ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ поводок : "натяжение-остановка" - принцип тот же...

Все таки команда "рядом" и движение на свбодном поводке - это разные вещи. Научить не тянуть поводок без поводка - нереально как-то.
А вот команду "рядом" можно учить и на поводке и без него. Мы учим без, но только начали - потом расскажем о наших успехах )))

Julie 30.12.2012 12:37

oley, а у меня все собаки продажные - за вкусняшку выполняют команды кого угодно )))) А Радка - совсем универсальная собака - если Тоша и Лира неохотно идут с чужими и постоянно стараются уйти ко мне, то Рада работает с любым и тут же забывает, что я ее хозяйка )))) Она у меня как тренажер для новичков - учатся бегать с моей собакой - вовремя команды давать и правильно руками махать ))))

vip_i 30.12.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 939805)
А почему - с разных сторон?
Обычно учат обеих собак ходить слева (примерно - как на конкурсе пар), Оба поводка или сворка -в одной руке...

Даже не знаю почему с разных... Мне очень удобно, когда опустив руку глажу собаку. И при ходьбе без поводков в любой момент могу схватить за шкирку (мало ли чего). Еще такой нюанс... мелкая всегда встает ближе ко мне, то кобель идет несколько дальше. В таком случае люди проходят рядом с кобелем. По реакции людей - им это не очень нравится, поэтому кобель идет справа от меня (мимо мелкой проходят с большим энтузиазмом).

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 940399)
Брайт ну совсем не доминантный. При этом команды от моего 6-летнего сына в принципе не слышит.

Очень интиресно, а как он возраст определяет -) У меня собаки слушаются детей. И младший сын (10 лет) выводит на прогулу стандартную пуделюху. Но в случае опасности - она побежит к нему и спрячется -) А кобель в случае опасности будет защищать (в данном случае, ребенок просто не успеет дать команду). Например тут стаи собак (штук 20 крупных) бегают. Если кто-то из собак рыкнет на ребенка (такое к сожалению бывает) то кобель прогонит стаю -(.

Цитата:

Сообщение от Julie (Сообщение 940412)
Рада работает с любым и тут же забывает, что я ее хозяйка ))))

У меня обе собаки не идут с чужими. Как то на выставке хендлер попросила взять кобеля на ЮХ. Долго пытались его нормально ставить. Физически силой - совсем никак, если его пытаются дернуть, то он просто снимает ринговку -(.

Сегодня занимались с инструктором. Пес, как часто ходит, встал рядом справа, я сказала "обойди, пожалуйста" , он конечно перешел на другую сторону. По взоху инструктора поняла, что ему тяжело с нами -) Его фраза : "Собаке дают команды и требуют исполнения". А я, похоже, уже разучилась давать команды.

Lassi 30.12.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 936710)
А кто Ваши? Если лениво пересказывать по десятому разу, может у вас персоналка есть или где-то Вы уже рассказывали о себе? А то ну правда чехарда.

Всё таки вы не очень внимательно читаете
Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 928595)
.... При желании, можно заглянуть в персональную тему Lassi
Моя миниатюрная домашняя любимица. :
"В теме приветствуются люди желающие отвечать на заданные вопросы.
А людям ограниченным стандартами настоятельно рекомендую здесь не задерживаться."
:biggrin:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10316

это про мою Тасю
Цитата:

Сообщение от Lassi (Сообщение 936041)
Самостоятельно гуляет ,хочет по кустам,хочет по паралельной тропинке ,а если видит собаку и хочет к ней подойти,то не будет спрашивать у меня разрешения,подойдёт поздороваться и будет с ней играть ,если захочет, но подаваемая мною команда всегда в приоретете.

это про мою метиску
ну и ещё есть,можно сказать моя

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 936932)
"а чего бы мне фантик не бросить на пляже, вон другие сколько бутылок накидали".

:appl:

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 936948)
Вот и я том же молчу.Разговор пошёл совсем не в то русло...
vip_i, Оля,вы наверное тоже не вникли в суть,сорри,но ваши прогулки и прогулки Lassi, -это несколько разные темы.У вас ведь нет облаивания людей?-тогда зачем развивать пустой разговор о прогулках в лесу вообще?
Изначально речь шла о непослушании и облаивании...было много советов,как с этим справиться,но у Lassi, всегда и на всё есть отговорка.Я вот понять не могу,зачем задавать вопросы,если нет желания прислушиваться к ответам?просто поболтать?Параллельно утверждая что нет времени на воспитание собаки...

Мда.. вот хотела ответить,а потом подумала,что не стоит тратить зря своё время,чтобы доказывать. что я не верблюд ...

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 939806)
А рывок поводком, узкая цепочка, удавка, или - для особо злобных и упертых порой - и парфос - все зависит от собаки.

А я Тасю учила без поводка, руку держала вниз ,указывая как идти, и она шла рядом
Метиску учила поводком,а рукой стала учить когда приучала с разных сторон идти

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 940579)
Очень интиресно, а как он возраст определяет -) У меня собаки слушаются детей.

Думаю не в возрасте дело,а в иеерархии, мои ,например,маму не очень то слушаются , поэтому иногда объясняю маме как правильно себя вести,чтоб слушались

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.