![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как правило запреты пишут письменно путем или документального оформление или в виде простого сообщения. Но могут быть и иные доказательства |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Автор изначально и говорил что не разрешал использовать его фото и это то и было причиной спора. так же как и говорил что не получал оплату за данные фото. НО это не противречит тому, что авторство фото у автора. Все верно и логично. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну ,а про щенков-так это с самого начала понятно,если я нанимаю человека для фото-сфоткайте так,чтобы захотели купить(ну или ещё какие слова).Не молча же вы с ним договариваетесь.Это и так ясно,что для продажи.Для себя самой я и так сфоткаю.А ещё фото собак для сайта.Они же тоже выходит,для рекламы?А на выставках фото-они тоже могут истолковаться как реклама будущих щенков?Сначала не было как реклама.Просто сфоткали.И вот,рождаются у меня щенки.Я начинаю показывать щенков и их родителей.Выкладываю эти фоты.И туууут...появляется автор фото и ругается-ах,так я для личного пользования вашу собаку фотал,а Вы теперь в теме продажи щенков эти фото показываете?Да пол-форума в таких фотках в рекламе продаж.А я вот скажу,что было УСТНОЕ разрешение.И пусть докажет что нет.Тогда о чём спор? |
а вообще, девушки. Хотите каких либо исключительных прав -заключайте письменные договора с четкой пропиской всего.
В противном случае будет только действовать законодательство, которое часто вообще не на нашей стороне. Это касается не только авторского права на фото, а я про все.. включая совладение и прочее в нашей сфере. |
Цитата:
А владелец говорит,что ему разрешали размещать.Как с этим быть?Кому верить? |
Цитата:
|
Цитата:
Ту у автора право запрета на свое фот осохраняется бессрочно и может быть использованно в любой момент. Включая даже после письменного разрешения. Но тут есть еще один момент - если автор сперва ПИСЬМЕННО разрешил, а затем запретил, то запрет вторая сторона по уму должна потребовать в письменном виде в виде запроса. тогда запрет наложится с даты письменного запрета, а фото опубликованные до этого срока- не полдлежат запрету. НО опять таки спорный момент и решаем в суде. Короче тут увы все в бОльшей степени на стороне автора фото к сожалению по нашим законам. и это еще цветочки... вот когда закон на стороне отца алкоголика а не матери образцово показательной в процессе об опеке над ребенком дошкольником.. вот тут куда большая **** и таких моментов море. А мы о фото тут говорим. Да мне как владельце собак тоже не всегда нравятся такие запреты.. но увы... |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |