Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

Gernika 13.05.2015 11:14

na minutku, Вы снова раздуваете скандал? Вы хоть раз конкретно предъявили тот документ, который нужно было подписать? Вы посылали Руслану с мифическими документами. Вы, прекрасно зная, что все документы у хозяйки, видя бланк заявления, скрывали номер чипа. Вы писали, что перелопатили все документы на сайте РКФ, а ходили вокруг, да около. Старались затянуть выяснение вопроса и продолжать сколку.
Вам не понравилось, что мне не интересна ваша собака. Очень жаль, но так бывает. Ну что ж, продолжайте мстить. Это ничего не изменит. Мне это уже не интересно.

oley 13.05.2015 11:24

Нина, не кипятитесь, пожалуйста... Номера чипа никто не скрывал. В форме отказа от совладения написано "клеймо". Клейма у собаки, кажется нет (Олесь, или есть?). Предложено было указать номер чипа как идентификатора собаки, заменяющего клеймо. На форуме полный номер, конечно, не стоит выкладывать, по понятным причинам. Я так понимаю, что Олеся Вам его прислала или пришлёт в личку. Такого понятия, как метрика щенка, в AKC нет, поэтому поле пустое. В остальном, вроде бы, форма простая. Не надо больше скандалов...

Gernika 13.05.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1368930)
Нина, не кипятитесь, пожалуйста... Номера чипа никто не скрывал. В форме отказа от совладения написано "клеймо". Клейма у собаки, кажется нет (Олесь, или есть?). Предложено было указать номер чипа как идентификатора собаки, заменяющего клеймо. На форуме полный номер, конечно, не стоит выкладывать, по понятным причинам. Я так понимаю, что Олеся Вам его прислала или пришлёт в личку. Такого понятия, как метрика щенка, в AKC нет, поэтому поле пустое. В остальном, вроде бы, форма простая. Не надо больше скандалов...

Спасибо за совет! Вы обвинили меня во всех грехах, а теперь выяснилось, что сами не знали, как правильно оформлять заявление.
А почему нужно скрывать клеймо?

oley 13.05.2015 11:44

Абсолютно не в заявленную тему, но поскольку не думаю, что обсуждение вопроса затянется, отвечу здесь:

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1368817)
1. Актировка с клеймением в 45 дней(без клеймения никак). Номер клейма впечатан в метрику щенка.

Что мешает заводчику поставить клеймо неправильно? Проклеймить собаку из помёта А как собаку из помёта Б. Или ещё что-то такое учудить.

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1368817)
3. Ревакцинация(с бешенством) + чипирование с выдачей ветпаспорта, в котором номер клейма указан идентификационный номер и еще штрих-код.Это всё бесплатно.

Кто связывает (и, собственно, гарантирует соответствие) между собой существующее клеймо собаки с устанавливаемым чипом? Ветеринарный паспорт вообще не документ — у меня их было два на одну собаку (не спрашивайте почему, не вспомню уже, но дурить мне точно было некого) и номер клейма я вписывала сама уже после того, как была сделана прививка. Могла вписать любые буковки.

Ещё хуже, если придётся по идентификаторам проверять реальное родство двух собак. Поскольку никакие данные не привязаны надёжно к генетической информации, а получение профилей ДНК представляет определённую сложность, то задача становится практически невыполнимой.

Это я к тому, что в системе РКФ точно так же как и в AKC многое держится на честном слове. Только проверки честности слов расставлены в разных местах. Просто разные системы. Ни одна принципиально не лучше другой, при этом каждая работает достаточно хорошо в рамках сложившихся традиций, чтобы не было желания что-то кардинально менять. Вот только из-за этих отличий требуется прикладывать усилия, чтобы вникнуть в детали.

ps: кстати, два чипа несовместимых систем спокойно могут соседствовать в собаке. У Брайта, например, сдвоенный чип, с двумя номерами, чтобы читался сканерами обеих распространённых систем. Для документов берём один номер, а второй держим в уме.

oley 13.05.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368931)
Вы обвинили меня во всех грехах, а теперь выяснилось, что сами не знали, как правильно оформлять заявление.

Обвинили не во всех грехах, а в некорректном оформлении документов. Сами мы знать не должны — Олеся же не работает с документами РКФ, ей-то откуда это знать.

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368931)
А почему нужно скрывать клеймо?

Номер чипа? Ну чтобы, допустим, кто-то посторонний не скопировал его, не напечатал соответствующий номеру штрих-код и не послал в РКФ для регистрации другой собаки. Та же причина, по которой никто не выкладывает в интернет развороты паспортов, номера кредитных карт, качественные сканы родословных и т.п.

Александра БС 13.05.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1368938)
Номер чипа? Ну чтобы, допустим, кто-то посторонний не скопировал его, не напечатал соответствующий номеру штрих-код и не послал в РКФ для регистрации другой собаки.

В любом каталоге выставки есть эта информация. Номер родословной, клейма или чипа.

oley 13.05.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1368939)
В любом каталоге выставки есть эта информация. Номер родословной, клейма или чипа.

Или-или? Я думала, только номера родословных, нет?

Сейчас посмотрела, у нас в каталогах только номер родухи, происхождение, дата рождения, имена владельца и заводчика и неполный адрес владельца.

Александра БС 13.05.2015 12:03

Ну, как правило, у собаки или клеймо, или чип. Что есть, то и печатают. Никто не заморачивается. Мало того, думаю, что многие знают наизусть клейма собак, с которыми в рингах часто встречаются.

oley 13.05.2015 12:06

Ясно. Ну с клеймами, наверное, проще — клеймо чужого питомника зарегистрировать в своём помёте проблематично.

Александра БС 13.05.2015 12:09

Ага, а с чипом прямо все бросятся регестрировать... Какой смысл? Сами же говорите о доверии) Номер чипа так же публикуется, как и клеймо.

Gernika 13.05.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1368938)
Обвинили не во всех грехах, а в некорректном оформлении документов

Ага, 4 года были корректными. Причина теперешней травле ясна - я враг №1, потому, что посмела написать, что мне Айриша не интересна для разведения.
Если дело в документах, то оставьте в покое владельцев моих собак. Писали-то о другом....

oley, с вами только публично. В личке отвечать не буду.

Gernika 13.05.2015 12:14

Сейчас времени нет бежать на почту. Возможно вечером или завтра утром отправлю письмо. Постараюсь, как можно быстрее.

oley 13.05.2015 12:14

Александра, да понятно, что можно обойти всё что угодно и что обычно ничего такого не делается. Просто небольшая мера предосторожности от интернет-мошенников. И хорошая привычка не выкладывать в сеть идентифицирующей информации больше, чем нужно. Если Вы конкретно ко мне обращаетесь, то для меня это ещё и профессиональный навык.

oley 13.05.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368948)
oley, с вами только публично. В личке отвечать не буду.

Ну прочитать-то можно...

Александра БС 13.05.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1368951)
Если Вы конкретно ко мне обращаетесь, то для меня это ещё и профессиональный навык.

Да я даже не к Вам.. Я просто в принципе не понимаю логику. Ну да ладно.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.