Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Джерард О'Ши в России: семинары по ринговой дрессировке и воспитанию собак" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9707)

Конева Екатерина 16.04.2013 07:19

Удачи и сегодня-завтра!
Эх
надо было на волну поехать...

Tamara 16.04.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1008589)
Настя, было очень приятно познакомиться, спасибо что подошли! Я Вас сразу заметила в группе, знакомы по русу же уже триста лет. Очень интересно почитать впечатления. Да, а что за тачка? Точно давление у мены низкое вчера было, сегодня вообще ничего не помню, кроме истории про этого несчастного кота

Ну хоть про кота расскажите ))))) Интересно жеж!!!

Magic Mist 16.04.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1008522)
А как это-тачка для социализации??? Или течка??? Или тачка?...

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1008589)
Да, а что за тачка?

Тачка (тележка). В которой он своего первого щенка ротвейлера возил - чтоб он и социализировался и "заразу не подхватил". (самое начало лекции)

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1008564)
Очень интересно !! Можно что это такое в двух словах ? Я ни разу не хэндлер, но ноу-хау в воспитании интересуют и даже очень ! Если это не военная тайна каэшн ))

Запрет на аудио и видеозаписи на запоминание и дележку впечатлениями - не распространяется, я надеюсь))) Потому - да, расскажу тем, кому интересно - в свете своей некомпетенции.

Я никогда не ходила на занятия по дрессировке, сходила на занятия по аджилити разок - ужаснулась тому, как у них собаки жрут на трассе (почти у всех) и безумствуют за трассой глядя на занимающихся... Полный клинический психоз. ИМХО. Быстренько свалила оттуда.

Те немногие встреченные мной "задрессированные" собаки тоже производили на меня впечатление... гнетущее, что ли.

Предложенная на лекции базовая система подхода для меня вполне приемлема, так как основные базовые знания о поведении собак мной были приобретены еще в детстве (задолго ДО первой собаки в доме) при зачтении до дыр прочтении книг К. Лоренца.

Не знаю, насколько полно я стану применять полученные знания в быту (я очень ленивая и собаки у меня "пустяковые"), но понимание собачьего поведения несомненно поднялось на новую ступень, и то, что я делала чисто интуитивно (многое) - сейчас обрело под собой более стройную теоретическую базу.

зы. Я бы на анатомию сходила, да.

Света, перевод был просто супер! Спасибо!

Сглаживание "ньюансов" просто на 5+, но - к моему немалому удивлению! - большую часть лекции я поняла и так. Удивительно, но собаководство и интернет - постепенно и незаметно для меня - несопоставимо улучшили мой английский (в сравнении с уровнем окончания формального обучения).

В догонку - сегодня прочла в отзывах про то, что некоторые переживали, что плохо воспримут переводную лекцию. Даже удивилась. Вообще как то и не задумывалась, что это может быть - важно. А при плохом переводе - могло стать решающим фактором восприятия информации, да... Но не в данном случае, тут было все отлично))

По-моему этакое "двойное" повторение только еще лучше помогает усвоить излагаемое.

Sivka 16.04.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от Конева Екатерина (Сообщение 1008594)
Удачи и сегодня-завтра!
Эх
надо было на волну поехать...

Катюша, Волна скоро доедет до тебя!

Sivka 16.04.2013 07:52

Огромное спасибо за отзыв!
Тачка :nap:

Deleted-Account #17412 16.04.2013 09:54

Я волнуюсь. Света, какая тачка, какой кот??? Вы в клуб "Эверест" сходили? без этого визита можете даже не возвращаться!

Magic Mist 16.04.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Maria.Skatova (Сообщение 1008646)
какая тачка

Про "тачку" я уже писала -
Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1008602)
Тачка (тележка). В которой он своего первого щенка ротвейлера возил - чтоб он и социализировался и "заразу не подхватил". (самое начало лекции)

Цитата:

Сообщение от Maria.Skatova (Сообщение 1008646)
какой кот???

Кот, которого выплюнули Тэйлор и (забыла второе имя...) в поле при резкой команде "Най!!!"... Очень живописный пример.

И вообще, Света не раз говорила и вчера (на Волне), и сегодня (на практике), что она впервые слышит то, что переводит сейчас для нас.

По практике скажу пока только одно.

Сначала надо обязательно (!!!) идти на лекцию "На одной волне с собакой".

Может даже лучше было бы пойти сначала на лекцию, позаниматься и только через ощутимый период времени (поработав с собакой данным методом) идти на практические занятия. Тогда толк был бы максимален.

Рада, что записалась слушателем без собаки. Могу смотреть, слушать, записывать конспект и запоминать с большей степенью концентрации. Собака бы лично меня - отвлекала.

Но это я так (про "без собаки"), о своем личном восприятии, у других может быть всё по другому.

Конева Екатерина 16.04.2013 20:53

Для меня было проще с собакой
Сразу вопросы решали по ходу занятий

Ирай 16.04.2013 20:56

Для меня тоже ОДНОЗНАЧНО только с собакой...

Magic Mist 16.04.2013 21:06

Ирай, Конева Екатерина, вот видите - у всех по разному восприятие работает, про что я и писала собственно.

Deliss 16.04.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1008960)
.. у всех по разному восприятие работает

Вот-вот, про восприятие... спасибо, что умеешь слушать, слышать, понимать и пересказывать услышанное..., а то столько народа посетило его лекции, а спросишь - ни бее...,...ни мее... я уж про зомбирование начала подумывать:wink2:

Ирай 16.04.2013 21:38

Deliss, пересказа тут я не увидела, такие же эмоции, как и у других...
а чтобы не было
Цитата:

а спросишь - ни бее...,...ни мее...
- посетите сами и составьте собственное впечатление, оно того стоит!

Deliss 16.04.2013 21:59

Ирай, пересказа тут, естественно, нет и не будет...мне достаточно многочасового общения по телефону :umn:
А лекции его обязательно посещу...как только ОШи в Уфу приедет..., тем более, что кое-какие вопросы уже возникли.

Magic Mist 16.04.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Ирай (Сообщение 1008988)
- посетите сами и составьте собственное впечатление, оно того стоит!

Согланая.

Особенно советую на "Волну" сходить по возможности. Причем всем, не только заводчикам и выставочникам - но и просто владельцам. Для того, что бы повысить уровень понимания поведения собаки.

Сама же я, повторюсь - очень хотела бы попасть ещё и на лекцию по анатомии.

Даня 17.04.2013 07:18

а я понадеялась на лекции в Питере , а их отменили ...

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.