Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

svetas 25.04.2015 09:42

Бабуля, называется "почувствуйте разницу". Красивые лошади!

Fantik 25.04.2015 11:59

Цитата:

На самом деле, эта видимая легкость- плод упорных тренировок. Я имею виду лошадей, в частности- выездку, но не сомневаюсь, что с собаками все аналогично
Бабуля, а я соглашусь с Вами, что к собакам это тоже относится. Рождается собака с хорошими задатками и правильно анатомией. И такая природная легкость достаточна для показа на выставках уровня местного... А на мировые для победы нужно выезжать только после именно систематических тренировок... На ваших фото с лошадками очень точно передана суть того, как молодое и опытное животное могут по-разному себя показать. Спасибо.

Fantik 25.04.2015 12:04

:rolleyes:
Цитата:

картинка с ФБ. Длина шеи - отвал башки...
Ой... Перебор.:rolleyes:

oley 25.04.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1361341)
картинка с ФБ. Длина шеи - отвал башки...

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...41388a2f9f6dd2

А мне кажется, это эффект стрижки+стойки. Плюс короткий корпус, который позволяет такие выверты делать. Нет, то есть шея, конечно, длинная. Но не настолько, как кажется на первый взгляд.

Кто-нибудь рискнёт по первому фото попробовать нарисовать реальную линию верха?

oley 25.04.2015 12:54

Вложений: 4
Там скорее всего вот так или почти так, мне кажется... Посадили на задние по полной программе; передние при этом стоят несколько под углом, упираясь мякишами (что подтверждает догадку). Ещё задние пошире расставили, чтобы вся эта конструкция не навернулась :) Ловкость рук и никакого мошенничества!

ps: Оба белых силуэта с реальный собак. Первый взят из этой же темы, второй — с poodleforum.com. Обе собаки чемпионы.

oley 25.04.2015 13:21

Вложений: 1
А вообще, если задние так раздвигать, попа сама опустится. Теорема Пифагора.

мон ренессанс 25.04.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1361408)
Бабуля, а я соглашусь с Вами, что к собакам это тоже относится. Рождается собака с хорошими задатками и правильно анатомией. И такая природная легкость достаточна для показа на выставках уровня местного... А на мировые для победы нужно выезжать только после именно систематических тренировок...

Fantik, я никоим образом не умаляла важность хендлинга при тренировках\показе собаки. Я несколько о другом писала. Что никакой хендлинг не спасёт плохого танцора. Потому и такая прямая корреляция показалась мне неправомерной:
Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1361118)
На самом деле, эта видимая легкость- плод упорных тренировок

Все мы знаем собак, которых выставляют просто их владельцы, безо всяких "упорных тренировок". И собаки эти вполне звездят.

Fantik 25.04.2015 20:30

мон ренессанс, да, вы правы. Плохого танцора не спасет. Но Бабуля-то в начале писала о хороших анатомически лошадях. И вот с ними работают несколько лет, чтобы они научились себя супер показывать.

TAIL 25.04.2015 21:14

Цитата:

И вот с ними работают несколько лет, чтобы они научились себя супер показывать.
С лошадьми работают, как правило, мастера конного спорта и кроме естественных аллюров (шаг, рысь, галоп, иноходь), у лошади могут быть выработаны ещё и искусственные (школьный шаг и рысь, пассаж, пиаффэ, галоп на трех ногах и др.:) ... Слава богу, что пуделю этого не надо, ...не надо ничего вырабатывать.:)))

Бабуля 25.04.2015 21:31

Иноходь- брак... Кстати, ее не так просто наработать, если вдруг приспичило...

TAIL 25.04.2015 21:35

Бабуля, пока не убежали, хочу спросить...

TAIL 25.04.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Бабуля
....
Прикрепляю два снимка своих лошадок..
Дивный. высококровный, демонстрирует правильные движения молодой лошади.
Мой Адмирал, чистокровная верховая,взрослая лошадь уровня Большого приза.

http://www.rusforum.com/attachment.p...2&d=1429943193
http://www.rusforum.com/attachment.p...3&d=1429943263

Бабуля, представленные вами на фото лошади одной породы или разной? Насколько известно, что лошади разных пород (как и собак) и даже лошади внутри одной и той же породы различаются по своим экстерьерным формам, в том числе качеству аллюра.:)

И какой угол плечелопаточного сочленения? Разный или нет?

Вообще, спасибо за фото и информацию, всегда полезно и интересно проводить какой-то сравнительный анализ.:)

Бабуля 25.04.2015 22:46

Эти лошади почти одной породы- Мой Адмирал чистокровный (т.е английской скаковой породы), а Дивный высококровный, т.е. 3/4 английской скаковой. Кстати, они немного похожи.
Если лошадь спортивной породы, то всегда имеет шанс на хорошие движения, особенно европейские породы. Я потом еще что-нибудь выложу из своих фото. Есть у меня и арабский, но он приобретен недавно и еще нет его фото на движениях.

TAIL 25.04.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1361574)
Эти лошади почти одной породы- ... Кстати, они немного похожи.

Да, похожи, но не совсем.:)) Я же не зря спросила про угол плеча... Визуально, у первой этот угол, как видно, острый, а у второй, наверное, более развёрнутый, поэтому и осанка у второй смотрится гораздо лучше, да, длиннее ноги и шея.:) От этого зависит так же и качество движений... Или так мне кажется... Лучше, конечно, смотреть в движении на видео.:)
Выкладывайте фото, будем любоваться.:))

emerei 25.04.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1361311)

Для справки: Центр тяжести - это воображаемая точка объекта..., в которой все силы равны - центр равновесия.

[I]"...У большинства собак центр тяжести расположен за лопатками, на одной трети линии верха. Неважно знать точное расположение этой точки, однако, очень важно знать и понимать, что это точка равновесия.
[B]

[I]"...Толчки задних конечностей вынуждают собаку выносить компенсаторно вперед ее голову и шею, т.е. выносить вперед центр тяжести и тем самым терять равновесие.

Остается только добавить: если верно, что ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ движущейся собаки в момент приземления ПРОХОДИТ через ее ГЛАЗ,

Во-первых, центр тяжести на этой фазе движения не может быть расположен ни впереди головы (в этом случае собака упадет), ни позади головы (в этом случае собака не двинется), т.е. он проходит через область головы.

Сильно!!!

Прасковья 26.04.2015 00:13

Центр тяжести тела - это такая точка, какую бы плоскость не проведи через нее, она будет делить тело на две равные по массе части. И ее положение на живом теле может измениться, если только какая-то часть тела вырастает (например, грудная клетка, или жир где-то появляется или мышцы).

TAIL 26.04.2015 00:30

Прасковья, это о человеке или о ком?

TAIL 26.04.2015 01:10

И опять лошади: перемещение центра тяжести по телу при движении животного

http://firepic.org/images/2015-04/26/h7b1rze0mfmc.jpg

мон ренессанс 26.04.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1360307)
...и опять меня мучает вопрос о центре тяжести. Я не понимаю, как он может перемещаться при движении. Я считала, что центр тяжести где-то в одном месте и в зависимости от его расположения перемещаются другие запчасти собаки для сохранения устойчивого равновесия на бегу. То есть движения зависят от расположения центра тяжести, а не центр тяжести перемещается в зависимости от движений. Объясните, кто в курсе

"Непокобелимым" центр тяжести может быть только в статике. Он не может не смещаться в отдельные моменты движений, и движений различных.
Ну, если вспомнить, что каждый шаг является фактически удержанием тела от падения, понятным становится, почему будет меняться и центр тяжести. Центр! и этим всё сказано. Отцентровывает себя тело - падать не 'хочиит'...:wink:
Цитата:

Движение собаки осуществляется выведением тела из состояния устойчивого равновесия рядом толчков, передвигающих центр тяжести за точки опоры. Пока центр тяжести находится между точками опоры – ногами собаки, тело будет сохранять устойчивое равновесие, но как только он окажется за передними ногами, так тело начнет двигаться – падать. Чем шире расставлены точки опоры – ноги, чем ближе к пересечению диагоналей, соединяющих их, расположен центр тяжести и чем ниже над землей он находится, тем большее усилие потребуется для выведения тела из состояния устойчивого равновесия.

Поэтому для развития собакой быстроты выгодно некоторое удлинение конечностей и укорочение корпуса, точнее сближение нормально поставленных передних и задних конечностей.

Положение центра тяжести у собак не постоянно, он перемещается под влиянием изменения положения отдельных частей тела. Приблизительное его положение – в передней части грудной клетки, над грудиной, на уровне или ниже плечелопаточных сочленений
http://rfos-oficial.narod.ru/10j5.htm

Бабуля 26.04.2015 08:03

Tail, эти лошадки мало похожи в движении, а в статике много общего. Порода "выглядывает".
А вообще здорово, что среди лошадей редко бывают "некрасивые". Не то, что люди...

Бабуля 26.04.2015 08:08

Арабченок Эмир, шесть лет...
Дети фотографировали вчера, если есть в движении- покажу. У арабов природные движения "на свободе", очень нарядные лошадки...

TAIL 26.04.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1361678)
.... У арабов природные движения "на свободе", очень нарядные лошадки...

Бабуля, не сомневаюсь.:))

Вот, здесь - арабская красавица или красавец!
Цитата:

Сообщение от Aikenka
ох, красота неземная
http://www.youtube.com/watch?v=CRYu0...eature=related
Слышала, что у них очень тонкая психика..., но красивы невероятно.:)))

Прасковья 26.04.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1361637)
Прасковья, это о человеке или о ком?

Центр тяжести любого сложного тела меняется, если меняется масса отдельных частей этого тела или расположение этих частей. Если рассматривать собаку в движении, то в движении меняется расположение ног и головы.

Но, во-первых, масса и ног и головы существенно меньше массы туловища, поэтому существенно изменяться положение центра тяжести при движении не может, имхо, в любом случае.

А во-вторых, имхо, собака всегда старается двигаться так, чтобы центр тяжести в процессе движения изменял свое положение по возможности прямолинейно без каких-либо колебаний в горизонтальной или вертикальной плоскости. Потому что на периодические колебания центра тяжести уходит энергия в виде затраченной работы. Поэтому любое движение, вызывающее хоть небольшое изменение положения центра тяжести внутри тела сопровождается у собаки другим движением, которое это изменение компенсирует. Например, две диагонально расположенные конечности при рыси одновременно совершают вымах и отмах, а две другие встречаются под туловищем. И сбалансированными мы воспринимаем именно такие движения, когда центр тяжести минимально изменяет свое положение внутри тела собаки.

Прасковья 26.04.2015 16:48

Замедленный в восемь раз бег победителя Крафта прошлого года. Имхо, можно предположить небольшие колебания центра тяжести в вертикальной плоскости, что неизбежно при рыси бросками. Но это изменения положения ЦТ не внутри тела, а вместе с телом.

http://www.youtube.com/watch?v=k5Q2zkcm8sc

TAIL 26.04.2015 17:32

Лёгкая рысь или шаг, без приложения каких-либо усилий, очевидно не меняет значительно положения центра тяжести на теле/в теле, находящегося в относительном "покое"... И я такое уже предполагала: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3712

Прасковья, здесь вопрос задавали, что и от чего зависит... Вы что об этом можете сообщить? Было бы интересно...:)
Цитата:

Сообщение от emerei
Прочитала старый пост oley и опять меня мучает вопрос о центре тяжести. Я не понимаю, как он может перемещаться при движении. Я считала, что центр тяжести где-то в одном месте и в зависимости от его расположения перемещаются другие запчасти собаки для сохранения устойчивого равновесия на бегу. То есть движения зависят от расположения центра тяжести, а не центр тяжести перемещается в зависимости от движений. Объясните, кто в курсе.

EGOR 26.04.2015 18:02

Ну раз уж мы о лошадях, а не о пуделях...:rolleyes:

http://www.ultimatehorsesite.com/info/gaits.html
https://www.youtube.com/watch?v=zxbmW1dj-GA
https://www.youtube.com/watch?v=kpvjkpuu5QA

TAIL 26.04.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1361791)

Отличный пример! Спасибо!

Прасковья 26.04.2015 18:29

Я думаю, что центр тяжести собаки немного изменяет свое положение. Потому что его месторасположение зависит от массы составляющих собаку отдельных статей и от расположения этих статей в пространстве. Собака вытягивают голову с шеей, может двигать ногами, поэтому расстояние от этих органов в процессе движения немного меняется. Но мне кажется, что масса корпуса собаки всегда намного больше, чем масса головы, шеи и сегментов конечностей, которые могут существенно изменять свое положение, поэтому сильно изменяться положение ЦТ у собаки (во всяком случае у пуделя) не может. У лошади, возможно, такие колебания сильнее ( ноги с копытами, да и шея тяжелее).

Прасковья 26.04.2015 18:43

Да, отличный ролик!
Мне представляется здесь эти движения (галоп) как поочередные вращательные движения (типа качелей) передней и задней части собаки вокруг оси, проходящей через ее центр тяжести перпендикулярно линии поступательного движения.

TAIL 26.04.2015 18:44

Цитата:

поэтому сильно изменяться положение ЦТ у собаки (во всяком случае у пуделя) не может.
А разве пудель уже не умеет или не может бегать галопом или ускоренной рысью, ну, что он совсем уже превратился в "инвалида".:))) И насколько я уже поняла, что ЦТ у собаки и лошади (в статике), примерно, расположен в одной области.:)

Только вопрос не об этом здесь был задан, а о первостепенности зависимости...
Цитата:

...То есть движения зависят от расположения центра тяжести, а не центр тяжести перемещается в зависимости от движений....

TAIL 26.04.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1361810)
Да, отличный ролик!
Мне представляется здесь эти движения (галоп) как поочередные вращательные движения передней и задней части собаки вокруг оси, проходящей через ее центр тяжести перпендикулярно линии поступательного движения.

Прасковья, .... до этого сообщения мне, лично, всё было понятно.:))) А сейчас я ушла повторять физику.:))

Прасковья 26.04.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1361811)
А разве пудель уже не умеет или не может бегать галопом или ускоренной рысью, ну, что он совсем уже превратился в "инвалида".:)))

Мне галоп лошади видится без изменения положения ЦТ внутри ее тела. Изменение его положения происходит только чисто поступательно вместе с телом лошади. И при хорошем галопе вертикальные колебания центра тяжести минимальны.

wahrmund 26.04.2015 19:07

резко перемещаться центр тяжести может...у до половины наполненной водой бутылки, расположенной в пространстве горизонтально, при покачивании оной.

Прасковья 26.04.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1361811)

Только вопрос не об этом здесь был задан, а о первостепенности зависимости...

Зависимость есть и та, и другая. И движения зависят от положения центра тяжести, так как это влияет на баланс, и положение центра тяжести меняется в движении. Во всяком случае ЦТ совершает поступательное движение в горизонтальной плоскости вместе с собакой, засчет чего и происходит передвижение собаки в пространстве. Может совершать и небольшие вертикальные колебания, как при рыси, особенно при рыси бросками (опять же вместе с собакой, а не внутри ее тела).

Бабуля 26.04.2015 19:55

Центр тяжести лошади в галопе колоссально смещается, в зависимости от вида спорта, подготовки, выполняемого элемента. Выездка- все на заду, чем выше уровень - тем более на заду.
Скачки в ролике- на переду.

Бабуля 26.04.2015 20:01

Мой Адмирал. Галоп.

Бабуля 26.04.2015 20:04

Были вопросы про элемент "пассаж". На свободе лошади могут двигаться пассажем, но чтобы показать под седлом, надо поработать не один год.
Мой Адмирал, пассаж. Говор, ганноверская порода, 20 лет. Пассаж.

Бабуля 26.04.2015 20:07

Вложений: 2
Дико извиняюсь, фотографии не сразу прикрепляются...

Бабуля 26.04.2015 20:22

Вложений: 2
Простите, за расширенный фоторепортаж, но дети вот только что скинули вчерашние фотографии.
Эмир, чистокровная арабская порода, 6 лет. Уже сейчас отличные движения на рыси, хотя в серьезном тренинге у меня эта лошадка всего второй месяц...
К большому сожалению, арабы крайне не популярны в олимпийских дисциплинах. Они очень маленького роста. Эмир всего 152 в/х. Желаемый рост спортивной лошади за 170...

TAIL 26.04.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1361828)
Зависимость есть и та, и другая. И движения зависят от положения центра тяжести, так как это влияет на баланс, и положение центра тяжести меняется в движении. Во всяком случае ЦТ совершает поступательное движение в горизонтальной плоскости вместе с собакой, засчет чего и происходит передвижение собаки в пространстве.

Ну, мой ответ вполне можно считать аналогичным.:))
Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1361311)
...
emerei, в принципе, движение зависит от перемещения точки равновесия (расположения центра тяжести)! А толчок задних конечностей вынуждает собаку выносить вперёд свой "центр тяжести".:))

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.