Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Fantik 18.12.2012 12:49

И да, я тоже за размоченный сухой корм, если уж говорить о невозможности кормления натуралкой.

vip_i 18.12.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 933088)
Если при отсутствии привычной еды вы начнете предлагать другую, но не менее вкусную, собака рано или поздно начнет ее есть. Два дня голодовки - не смертельны.

К сожалению возможен крорвавый понос ... и аллергический оттит+коньюктивит+кожные высыпания...
Поэтому если собаки не едят корм, то я очень внимательно отношусь - надо ли впихивать, или посмотреть другой. Пока мне не удалось подобрать корм, который бы подходил для обоих стандартов. Сейчас на Акане, пока нормально (единственное собаки не очень активно кушают).

Я воспользовалась подсказками и залила корм бульоном с фрикадельками из индейки - пошло гораздо лучше. Жду, что будет на выходе.

Fantik, мне кажется, моим лучше размоченый (бульоном).

Шанс Бижу Чейз 18.12.2012 13:46

Все так серьёзно относятся к питанию во время отпуска... А о воде не думали?
Вода в разных регионах различна по минеральному составу, также различается жёсткостью. Смена питьевой воды способна у некоторых индивидумов вызвать расстройство пищеварения (по моему опыту). Если ЖКТ собы здоровый, то его работа за пару-тройку дней нормализуется, а если не здоровый, то могут быть проблемы.

donna-anna 18.12.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 933119)
Касательно второй части поста вопрос: donna-anna, а Вы анализы сдаете своим кошке и собаке, которые 10 и 15 лет на сушке?

Хм... смотря как к этому относиться. по ВАшим же словам, Вам нужно было указать в этом посте: "Когда в моем доме три стандарта, ДЛЯ МЕНЯ вопрос о натуралке вообще не стоит!"
:))))))

Главный для меня пункт в походном питании: не вызвать стресса ЖКТ переходом обратно на сухой корм.

По пунктам:
1. Резко - не значит "грубо". Да, резко. Потому что, подвергая сомнению чужие советы, человек свои, повторюсь, выдает, как истину. Мне (подчеркиваю - мне) это не нравится. Имею право интонационно высказать свое недовольство.
2. Если кошка и собака дожили до 10 и 15 лет соответственно и при этом никогда (подчеркиваю - никогда) не болели и не было необходимости сдавать анализы, то зачем мне их сдавать? вы сдаете анализы, если не болеете?
3.Поскольку в первом предложении речь шла обо мне и моем комфорте, то повторять дополнительно "мои" стандарты уже не имело смысла. Понятно. что я говорила о своих. Так что не надо придираться к словам.
4. Читающий да прочитает: я писала о том, что собаку нужно постепенно приучать к сухому корму! И нигде - о резком переходе. Опять же - не надо передергивать.

donna-anna 18.12.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 933146)
К сожалению возможен крорвавый понос ... и аллергический оттит+коньюктивит+кожные высыпания...
Поэтому если собаки не едят корм, то я очень внимательно отношусь - надо ли впихивать, или посмотреть другой. Пока мне не удалось подобрать корм, который бы подходил для обоих стандартов. Сейчас на Акане, пока нормально (единственное собаки не очень активно кушают).

Я воспользовалась подсказками и залила корм бульоном с фрикадельками из индейки - пошло гораздо лучше. Жду, что будет на выходе.

Fantik, мне кажется, моим лучше размоченый (бульоном).

А кто говорил про "впихивать"??? Повторяю в третий раз: собаку нужно постепенно приучать к сухому корму. И да - добавлять при необходимости мяско, бульон, яйцо, иными словами все, что сочтете нужным и возможным для своей собаки.
Такое впечатление, что каждый читает то, что хочет прочитать, а не то, что написано...
Для сомневающихся: моей собаке 15 (!!!) лет, она никогда ничем не болела, всегда отличалась завидным аппетитом, хорошим стулом, отменной шерстью и активным нравом. Чего желаю собакам всех здесь присутствующих. И при этом она всю жизнь на сухом корме. Все. Этот вопрос для меня закрыт.

ZoSo 18.12.2012 14:52

Svetlyachok,

где отдыхали? чем пафоснее курорт, тем выше цены - Ялта - вообще рекодсмен по ценам))))

ZoSo 18.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 932817)
А вот дети просят летом на катамаране сплавиться по реке. Мы тогда берем тушенку и крупы. А собам? Консервы, сушку и ружье для дичи???:)))))))))))))))))))))))))))) А витамины - пусть траву и чернику лопают?

я бы из-за одних клещей в лес с собакой не пошла)))) просто в лес, не говоря уже о реке. Слишком дорогой отпуск может получиться.
Мне как-то предлагали дресслагерь на турбазе у реки. Я отказалась сразу, и правильно - многие потом собак лечили от пироплазмоза.

ZoSo 18.12.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 932838)
Наверно, это были рынки для туристов. Где отовариваются местные - загадка. А в Крым я еще хочу вернуться.

бывают такие маленькие стихийные рыночки - когда прямо у какого-то двора по определенным дням собираются местные торговцы. Приезжают туда одни и те же люди, предлагают свою продукцию - но это надо у местных спрашивать. Некоторые предприниматели арендуют часть магазина и работают там - у такого я брала баранину по 38 грн/кг (ок. 160 руб). Короче, разведка все же необходима)))))

ZoSo 18.12.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 933183)
Для сомневающихся: моей собаке 15 (!!!) лет, она никогда ничем не болела, всегда отличалась завидным аппетитом, хорошим стулом, отменной шерстью и активным нравом.

donna-anna,

знаете анекдот о том, что курение сокращает жизнь вдвое?

vip_i 18.12.2012 15:47

donna-anna, очень хочу, чтоб мои собаки дожили до такого возраста как Ваши без врачей и лекарств. Каким кормом Вы кормите?
Возможно, я не совсем точно выразилась, но именно этот сухой корм мои совсем кушать не хотели (другие корма ели, но результаты были плачевные), поэтому я призадумалась.. но пока нормально ттт.

Шанс Бижу Чейз, действительно очень актуально - вода. Мне порекомендовали "НОРМОДИГЕСТ", кто что знает и как решает вопрос с водой? У нас в городе очень хорошая вода (пьем из под крана - она из артезианских скважин). На Алтае пили прямо из рек...Как я понимаю, в средней полосе России это делать совсем не следует?

TAIL 18.12.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 933194)
donna-anna,

...если бы 15-летняя собака не ела бы сухой корм, ей было бы 30...???? :biggrin:
Цитата:

...Я воспользовалась подсказками и залила корм бульоном с фрикадельками из индейки - пошло гораздо лучше. Жду, что будет на выходе.
Надеюсь, бульон был не солёный???

Здесь, не так давно, разговор шёл про то, что желудок у собаки должен даже "гвозди" переваривать...:crazy:
Нашла интересную информацию!!!
Заболевания пищеварительной системы у собак
http://www.fauna-vet.ru/bolezni_soba...telnaya_sobak/

Svetlyachok 18.12.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 932968)
же пытаетесь доказать, что ваш способ более верный, потому что... И далее основываетесь только на личном опыте.

А что в этом плохого? Я объясняю свою точку зрения, что вовсе не означает завлекания в свою секту навязывания своего мнения. Оно основана далеко не только на своем опыте.
Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 933177)
Потому что, подвергая сомнению чужие советы, человек свои, повторюсь, выдает, как истину.

А вы подвергаете сомнению мои. Мне тоже пора начинать злиться? По-моему в том и состоит смысл форума - обмен мнениями. Причем зачастую противоположными.
Цитата:

2. Если кошка и собака дожили до 10 и 15 лет соответственно и при этом никогда (подчеркиваю - никогда) не болели и не было необходимости сдавать анализы, то зачем мне их сдавать? вы сдаете анализы, если не болеете?

Я - сдаю. Это диспансеризация. И я хожу к стоматологу и гинекологу раз в год без повода - убедиться, что все в порядке. А уж зверям, которые сказать многого не скажут - тем более сдаю анализы. Хуже от этого не будет точно, а вот пользу я уже вижу. Мое мнение сново расходится с вашим - т.к. и другим посоветую раз в год хотя бы биохимию крови и общий анализ мочи сдавать. Лучше перебдеть. Знаю несколько примеров своих друзей, когда недобдели - и заканчивалось все плачевно. Кому-то везет, кому-то нет, заранее не угадаешь. Только зачем гадать: заплати налоги сдай анализ - и спи спокойно.

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 933153)
Вода в разных регионах различна по минеральному составу, также различается жёсткостью. Смена питьевой воды способна у некоторых индивидумов вызвать расстройство пищеварения (по моему опыту). Если ЖКТ собы здоровый, то его работа за пару-тройку дней нормализуется, а если не здоровый, то могут быть проблемы.

Ну мы же сами в поездках не пьем незнакомую воду из-под крана :). Либо бутилированная, либо кипяченая.

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 933188)
Svetlyachok,

где отдыхали? чем пафоснее курорт, тем выше цены - Ялта - вообще рекодсмен по ценам))))

В Алуште. Поездили по побережью - Гурзуф и Симеиз понравились больше природой и меньшим количество людей. Но для первого раза Алушта - самое то. Удобное транспортное сообщение, можно все разведать. А вот обратную справку еле достали, с ветами в Крыму как-то туго. В следующий раз, наверно, придется за справкой в Ялту ехать.

ZoSo 18.12.2012 17:58

Svetlyachok,

Мы как-то давно в Алупке отдыхали - правда, без собак. Ездили по всему ЮБК на экскурсии, была возможность сравнить цены.

Kbnetiks 19.12.2012 06:48

У меня растет щенок кто б советом мне помог

щенка попробуем вернуть обратно, он и вправду очень милый, мы все к нему уже привыкли, проблема в том что у моей мамы аллергия, пока аллергия сильно не проявлялась, но щенок растет и запах от него становится сильнее. если бы не аллергия то оставили бы щеночка себе

Toy Art 19.12.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от Kbnetiks (Сообщение 933541)
щенка попробуем вернуть обратно, он и вправду очень милый, мы все к нему уже привыкли, проблема в том что у моей мамы аллергия, пока аллергия сильно не проявлялась, но щенок растет и запах от него становится сильнее. если бы не аллергия то оставили бы щеночка себе

Что это?

vip_i 19.12.2012 07:37

Kbnetiks, запах от пуделя? Вы точно ничего не путаете? Пудель пахнет шампунем или бальзамом, шерсть не линяет... Иногда у пуделя есть запах на подушечках лап. Но лапы обнюхивать не обязательно -)

oley 19.12.2012 07:47

vip_i: Конечно, есть. Просто собаководы со стажем его не замечают :) Да и не будешь мыть пуделя раз в три дня.

sswetllana 19.12.2012 07:52

Kbnetiks,А Вы не пробовали щенка помыть, может быть, поможет избавиться от запаха(((

Alinochka 19.12.2012 07:57

Запах есть но не псины а совсем другой ,когда грязный пахнет пыльным половиком а так имеет запах как всё живое и у каждого свой, или пахнут больные уши.

vera 19.12.2012 08:38

Как можно такое туда сюда возвращать,если один раз вернули,так лучше снова не берите, может щенку постоянных владельцев найдут

http://i.pixs.ru/storage/5/7/9/IMGP0...40_6593579.jpg
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56659&page=14

А запах изо рта действительно есть, но с моментом взросления он пропадает,если питание правильное и ЖКТ не страдает, и остается запах шампуня и кондиционера. Да и запах этот можно унюхать,когда со щенком постоянно целуешься.
Мы все чем нибудь пахнем.

oley 19.12.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Alinochka (Сообщение 933554)
Запах есть но не псины а совсем другой ,когда грязный пахнет пыльным половиком а так имеет запах как всё живое и у каждого свой, или пахнут больные уши.

Всё правильно говорите. На самом деле, что-то вообще непонятно кто это и о чём это... Если в семье аллергики, то запах вообще ни при чём, аллергия же не на запах, а на кожные чешуйки и выделения (слюну, мочу, и т.п.). Пудель не является вот прямо таки "гипоаллергенной" собакой, как бы нам этого ни хотелось. К счастью, пуделя можно относительно часто мыть и в этом для аллергиков спасение, потому что свежепомытый пудель действительно менее аллергичен. Теория проверена, в частности, на моей подруге: если собаку мыли больше, чем неделю назад, я её в свой дом никогда не приглашаю, ибо у неё с порога краснеют глаза и нос, и все вытекающие последствия налицо. Когда собака свежевымытая, можем тусить вместе весь день.

Svetlyachok 19.12.2012 10:11

Сидела и думала - где-то я эту фразу уже слышала. А вот где, пост 14
http://www.rusforum.com/showthread.p...%BE#post885901

Toy Art 19.12.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 933619)
Сидела и думала - где-то я эту фразу уже слышала. А вот где, пост 14
http://www.rusforum.com/showthread.p...%BE#post885901

Я ж говорю - ...вы еще ВТОРОЙ пост этого "пуделевода" посмотрите!)))))))))
Это "поиск автозчтей" какой-то....

Svetlyachok 19.12.2012 10:25

Toy Art, тут вообще все непонятно...
Загадка номер два - к чему фото, размещенное vera... И что значит - "если один раз вернули - больше не берите"...

oley 19.12.2012 10:34

Маразм крепчал и танки наши быстры!

Fantik 19.12.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 933153)

Думали. Я даю кипяченую, если интуитивно не нравится местная вода. Особенно на юге. На время автоперегона Москва-конечный пункт - ТОЛЬКО бутилированная из Москвы, не местная. На месте отдыха даю и сырую из крана, расспросив местных жителей. Конечно, это риск для животного со слабой ЖКТ. У моих срывов не было. А в средней полосе и в Карелии в походе пьют из реки. Полет нормальный.

Цитата:

По пунктам:
вы сдаете анализы, если не болеете?

Да, я сдаю, дети сдают, собаки сдают (кровь, моча). Вот мужа не загонишь, и это очень плохо.:)))))))))))))))))))) Не подумайте, что мы только и делаем целый год, что сдаем анализы.:)))))))))))) 1-2 раза в год. Даже через год иногда собаки, но сдаем...

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 933191)
я бы из-за одних клещей в лес с собакой не пошла))))
Я отказалась сразу, и правильно - многие потом собак лечили от пироплазмоза.

Я тоже очень боялась раньше, до того, как попробовала. Теперь не боюсь, а просто напрягаюсь.:)))))))))
Теперь на моем опыте: В Карелии встретить клеща и пироплазмоз - шанс маленький. Псковская область, июнь - не смотря на сосновые леса - клеща много. Да и во всех других тоже. Но собаки были обработаны просто каплями на холку Барс с фипронилом. СВЕЖЕобрабоны.:))) за 5 дней до поездки. Клещи отваливались мертвыми не прокусив до крови. Сметала веником с пола.:)))))))
Вы считаете, мне повезло? Может быть, не знаю. Но поедем снова и снова.
Да, Лола заразилась 4 года назад пириком в Новороссийске в сентябре. НО она была НЕ ОБРАБОТАНА!!! Моя вина, я забыла, что с момента обработки уже прошло больше месяца.:(((((((((

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 933194)
donna-anna,

ОФФ ZoSo, побалуйте нас анекдотом. (я их быстро забываю:))))))) ). У ВАс они всегда очень поднимают настроение!:)))

Fantik 19.12.2012 11:17

Прошу поддержать вот такое открытое письмо против злоупотребления антигололедными реагентами Москве!!!
http://democrator.ru/problem/6621
Прошу дать ссылки в соцсетях.

Шанс Бижу Чейз 19.12.2012 16:34

Kbnetiks, ну и с какой целью Вы ЧУЖОЙ пост в эту тему перенесли?

Шанс Бижу Чейз 19.12.2012 16:43

vip_i, Svetlyachok, Fantik, коли с водой всё так просто решается - бутилированная, кипячёная, то и с кормом мудрить не стоит. За две недели до поездки переводим собак на хороший сухой корм, в багажник суём мешок корма, бутылки с водой и едем отдыхать! :cool:

Шанс Бижу Чейз 19.12.2012 16:45

Fantik, поддержал.

ZoSo 19.12.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 933671)
Вы считаете, мне повезло?

сказочно! может, если срок обработки - 5 дней...у нас охотники идут в килтиксе, обработав каплями и спреем (разными).

анекдот встретились двое, один из них курит. Некурящий говорит - курение сокращает жизнь вдвое! вот тебе сколько лет? - 30 - ну вот, а было бы 60!

Svetlyachok 19.12.2012 17:36

А я что-то не вижу, где голосовать...

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 933886)
vip_i, Svetlyachok, Fantik, коли с водой всё так просто решается - бутилированная, кипячёная, то и с кормом мудрить не стоит. За две недели до поездки переводим собак на хороший сухой корм, в багажник суём мешок корма, бутылки с водой и едем отдыхать!

Дык я переводила... Постепенно. Пока с кормом было мясо - ел. А "голый" корм два дня похрумкал - и сказал "спасибо, мамо, но я, пожалуй, сам себе еду добывать стану". После отказа от корма ходить с ним по улице можно только на суперкоротком поводке, особенно в курортном городе, где под каждым кустом куриная кость валяется.

vip_i 19.12.2012 17:40

Шанс Бижу Чейз, а у меня как всегда. Лучшее враг хорошего. Я подумала, что холодно и собакам надо "усиленное" питание и стала давать Acana Sport & Agility. Мадриду понравилось (с бульоном), Лина -нормально... а через некоторое время - отек глаз, отказ от корма совсем, высыпание на глазах -( За сегодня все купировали (вечером покушали) Так, что хороший корм и подходящий не слова синонимы.

Шанс Бижу Чейз 19.12.2012 17:48

vip_i, для меня хороший корм это тот, что полностью подходит моим животным, а иначе как я могу оценить его качество?
Вы уверены, что аллергическая реакция была на корм, а не на что-то другое?

Svetlyachok, может быть этот корм вам не подходит? Мы в сухой корм постоянно понемногу добавляем куриное мясо.

Svetlyachok 19.12.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 933922)
Svetlyachok, может быть этот корм вам не подходит? Мы в сухой корм постоянно понемногу добавляем куриное мясо.

Он его ел до перехода на натуру ))))))
Может, и не подходит. Но пока найдешь, какой подходит - куча времени пройдет. Поэтому и говорю - до отпуска желательно попробовать покормить несколько дней собаку этим кормом, а не просто ближе к отпуску перевести.

vip_i 19.12.2012 18:07

Шанс Бижу Чейз, про корм уверена. Кроме корма утром и вечером была индейка с рисом (это они любят). Более того, любую пищу даже со стола кушают нормально.

Fantik 19.12.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 933688)
Прошу поддержать вот такое открытое письмо против злоупотребления антигололедными реагентами Москве!!!
http://democrator.ru/problem/6621
Прошу дать ссылки в соцсетях.

Там нужно не голосовать, а подписаться. Где-то есть кнопка Поддержать (у меня ее уже нет, т.к. поддержала, и не помню где она). нажать кнопку. Потом нужно ввести свое имя, затем активировать ссылку, пришедшую по электронной почте.

Шанс Бижу Чейз 19.12.2012 18:10

В 90-х мы ездили отдыхать с детьми и собакой на море. Сухих кормов мы тогда не знали и все ели из "одного котла".
С таким неправильным питанием проблем у нас не было. Потом собаки оставались дома (было с кем оставить на пару недель), а сейчас опять придётся отдыхать с нашими ребятами, но нам проще - они на сухом корме.
Наверное, правы те у кого собаки на смешанном кормлении - они могут одинаково хорошо питаться и натуралкой и сухим кормом.

Fantik 19.12.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 933904)
сказочно! может, если срок обработки - 5 дней...у нас охотники идут в килтиксе, обработав каплями и спреем (разными).

Это передоз:(((((((((((((((((( собак откровенно жалко.

Toy Art 19.12.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 933937)
Наверное, правы те у кого собаки на смешанном кормлении - они могут одинаково хорошо питаться и натуралкой и сухим кормом.

Согласна.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.