Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ - пудели чёрно-подпалого окраса! часть 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56077)

Апрелька 25.12.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1142217)
Выставки ранга САС не подходят, значит?!
Ну, поголовье фантомов растёт понемногу...... может через год-другой и монопородки появятся - будет с чем идти туда, если собака будет по скор оформлена.

Нет, выставки ранга САС не подходят, только моно. Для того, чтобы проводить моно, нужен клуб. Насколько я знаю, создать клуб пока не получилось. К пенсии наших Пети, Мии и Тики, возможно, что-то уже и будет :smile:

Апрелька 25.12.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1142253)
Апрелька, т.е. если бы мы попросились бы к Вам на вязку- Вы бы нам отказали ?

Я? в вязке Пети? :smile: Так здесь ведь не меня надо спрашивать :smile:, а его владельцев. У нас есть владельцы, которые принципиально не хотят развязывать своих кобелей, потому что ради одной вязки в жизни делать этого не стоит совершенно точно. Проблем больше будет. У нас довольно много неразвязанных кобелей в питомнике. Я не знаю, какая точка зрения на это у владельцев Пети ("мальчику же надо" :smile: или "нам это не надо" :smile:). Им ведь c ним жить потом, не мне.

JASMIN 25.12.2013 12:17

Апрелька, там все есть и САС, и СИЦИБ, и моно, и регионалки, и всероссийки. Я Вам сказала, какой путь ... приходите со СКОР доками, с оценкой с выставки, можно с РКФ оценкой и обмениваете их на регистр РКФ с допуском в разведение .. без собаки, ее везти и описывать еще раз не надо, она уже у Вас на ЧР набрала ...

Не так там плохо, на самом деле, просто там все более прозрачно, а так и у нас подводных камней полно!

P.S. В этот раз соглашусь с Toy Art, в отношении РКФ, что так было бы рационально, но они даже телодвижений в эту сторону делать не хотят, им проще закрыть эту тему и нет проблем, да и с тем, что "бумажка есть не просит" согласна .. у моих у всех доки есть .. на всякий случай ...

Toy Art 25.12.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1142292)
Для того, чтобы проводить моно, нужен клуб. Насколько я знаю, создать клуб пока не получилось

А какие возникли проблемы с созданием клуба, если не секрет?
На самом деле - без создания крепкого клуба "продавливать" какие-либо вопросы в РКФ - согласна - невозможно...
С отдельными "неорганизованными" заводчиками никто разговаривать не будет...
При СПК же вроде что-то планировалось создать...

Апрелька 25.12.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1142297)
Апрелька, там все есть и САС, и СИЦИБ, и моно, и регионалки, и всероссийки. Я Вам сказала, какой путь ... приходите со СКОР доками, с оценкой с выставки, можно с РКФ оценкой и обмениваете их на регистр РКФ с допуском в разведение .. без собаки, ее везти и описывать еще раз не надо, она уже у Вас на ЧР набрала ...

Прочитайте положение РКФ ЕЩЕ РАЗ, пожалуйста! Мы можем прийти в РКФ с родословной СКОР, но! после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО собака должна получить оценку на МОНОПОРОДНОЙ выставке системы РКФ. У нас таких выставок не проводится! Об этом пути нам говорил г-н Беляков и также сожалел об отсутствии монопородок. Создавайте клуб, сказал он, и проводите монопородки. И будет всем счастье.

Апрелька 25.12.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1142299)

Не знаю. Знаю, что не получилось.

JASMIN 25.12.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1142299)
На самом деле - без создания крепкого клуба "продавливать" какие-либо вопросы в РКФ - согласна - невозможно...
С отдельными "неорганизованными" заводчиками никто разговаривать не будет...
При СПК же вроде что-то планировалось создать...

Ну, первое - должна быть группа энтузиастов, которая в этом заинтересована ... не один человек, а именно группа .. с этим боооольшой напряг, так как среди владельцев парти, нет единодушия ... как-то так получилось (не знаю причину), но фантомовладельцы, по отношению к арлкиновладельцам, встали в глухую оборону .. "наша хата с краю", "вы слишком агрессивные", "как-бы чего не вышло, а вдруг будет еще хуже, чем есть", " мы лучше в сторонке посидим и по-наблюдаем, чем у Вас все закончится" ...

Второе - человек, который может это делать, поднять, должен иметь на это право ... нужна бумажка, человек должен быть экспертом или хотя-бы инструктором племенного разведения ... Со стороны, привлечь .. ни кого не заинтересовали, из самих владельцев, такое могут - Лена Трофимова, Света Дмитрова, я, Юля Приходько - это те кого я знаю, есть наверное такие и среди фантомовладельцев - инициативы не проявляют ... больше всех с РКФ бодалась Лена Трофимова ... сказала, что с нее хватит, ей и так хорошо, а поддержки по сути нет - не хочет, мы со Светой пытались дернуться - нам тут на форуме сказали, что нам больше всех надо и что мы власти захотели - освистали короче, Свете сейчас вообще не до этого - дети, мне .. здоровье не то уже, чтобы драться - ладно с РКФ, но тут даже не с РКФ, мне тут, на форуме хватило - не хочу! Юля Приходько - ну она далеко и вдруг неожиданно для всех стала матерью-героиней и вообще - заклюют, тут же на форуме ...

При СПК, что-то было, пока мы были пуделями нестандартного окраса, признанные на национальном уровне, как мы стали фантомами и арлекинами - СПК мы не интересны!

Вот такова картина ... подвижек в этом плане - я не вижу!

Toy Art 25.12.2013 13:46

Цитата:

JASMIN
Ну, первое - должна быть группа энтузиастов, которая в этом заинтересована ... не один человек, а именно группа .. с этим боооольшой напряг, так как среди владельцев парти, нет единодушия ... как-то так получилось (не знаю причину), но фантомовладельцы, по отношению к арлкиновладельцам, встали в глухую оборону .. "наша хата с краю", "вы слишком агрессивные", "как-бы чего не вышло, а вдруг будет еще хуже, чем есть", " мы лучше в сторонке посидим и по-наблюдаем, чем у Вас все закончится" ...

Второе - человек, который может это делать, поднять, должен иметь на это право ... нужна бумажка, человек должен быть экспертом или хотя-бы инструктором племенного разведения ... Со стороны, привлечь .. ни кого не заинтересовали, из самих владельцев, такое могут - Лена Трофимова, Света Дмитрова, я, Юля Приходько - это те кого я знаю, есть наверное такие и среди фантомовладельцев - инициативы не проявляют ... больше всех с РКФ бодалась Лена Трофимова ... сказала, что с нее хватит, ей и так хорошо, а поддержки по сути нет - не хочет, мы со Светой пытались дернуться - нам тут на форуме сказали, что нам больше всех надо и что мы власти захотели - освистали короче, Свете сейчас вообще не до этого - дети, мне .. здоровье не то уже, чтобы драться - ладно с РКФ, но тут даже не с РКФ, мне тут, на форуме хватило - не хочу! Юля Приходько - ну она далеко и вдруг неожиданно для всех стала матерью-героиней и вообще - заклюют, тут же на форуме ...

При СПК, что-то было, пока мы были пуделями нестандартного окраса, признанные на национальном уровне, как мы стали фантомами и арлекинами - СПК мы не интересны!

Вот такова картина ... подвижек в этом плане - я не вижу!
Думаю - надо созывать народ не "драться"(c) с РКФ, а - объединиться между собой для создания клуба : для проведения выставок, общения, помощи друг другу - раз уж так вышло...
И уже сообща выйти на РRФ : с реальными людьми и их обоснованными пожеланиями к РКФ, членами которой они являются...
Думаю, что многие даже и "пока-не-владельцы" этих красивых собак вступят в клуб - если им это позволят сами организаторы - и поддержку необходимую обеспечат...
Я так думаю...
"Драться" желающих немного найдётся, а поддержать людей, в хорошем добром деле - гораздо больше обнаружится - стоитт только позвать не на "драку", а на "постройку" нового клуба...
Я бы - точно "подписалась"...
И мне лично, по большоиу счёту, - вообще не важно: кто будет "у руля" стоять, - лишь бы "рулил" грамотно , с людьми был бережен и с организациями умел вести конструктивный диалог...:wink:
... хотя, конечно , понимаю, что мой взляд - лишь "со стороны" : со всей "внутренней кухней" РКФ я совсем не знакома...
Но вот не верится, что там уж совсем одни "враги" собрались... Породу-то создали же зачем-то... Неужто лишь для того, чтобы тут же уничтожить?:much::wht:

JASMIN 25.12.2013 14:54

Toy Art, увы! Может и есть сочувствующие там, но их очень и очень мало, вообще в первый раз, удивительно как прокатило, просто видимо не поняли, а вот сейчас просекли .. не надо им этого - НИ КОМУ! Думаете мы вот такие, что сразу и на амбразуру? .. Вот точно нет! ... Уж на что Лена опытный человек, а и то отступилась и даже слушать об этом не хочет и я не хочу ...

Единственно пока поддерживаем как можем, ждем вестей .. как только, что-то решится в Европе, во Франции, с альтернативным клубом, тогда можно будет о чем-то говорить, а пока ... своих дел полно, с ветряными мельницами никто не хочет сражаться ...

P.S. А "созывать народ" ... ну после того, как где-то 1-2 года назад попытались, ага вот, это и пытались - объединиться, сформулировать и выйти с этим на РКФ и получили за это душ ледяной воды ... в нашем обществе - инициатива наказуема - думаю, ни у кого нет желания наступать на грабли ... породу то создали, а что им оставалось делать, совсем запретить , как в Голландии ... ну достаточное количество людей, кто вложился в этих собак, прошли уже пометы ... ну совсем запретить, был бы скандал, а так и вроде и не закрыли и перед Францией шаркнули ножкой, а так они спят и видят, чтобы мы сами собой рассосались .. на мой вопрос, что вот при таких драконовских условиях, зайдем в тупик, развиваться не сможем и исчезнем, как вид ... мне сказали - И Слава Богу! У нас голова болеть не будет на счет ваших пятнистых, исчезните и прекрасно!

Солнечный Лев 25.12.2013 15:56

Да, попытка создать НКП была. Но инициаторам отказали. Поверьте, это были опытные знающие люди, известные в РКФ. Всё было сделано по высшему разряду, объеденены заводчики, собраны подписи и документы. Но, увы...

Что касается Юпитера, то владельцы развязывать его, однозначно, не хотят. Ради одной вязки это не имеет никакого смысла. Люди не кинологи, которые просто дажде"ради искусства" могли бы терпеть дальнейшие неудобства с кобелём. Им этого вовсе не надо. Поговорить, конечно, можно, и родословную - обрубок получить. Только зачем?

Toy Art 25.12.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Солнечный Лев (Сообщение 1142385)
Да, попытка создать НКП была. Но инициаторам отказали.

Причину назвали для отказа?

Toy Art 25.12.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1142360)
что-то решится в Европе, во Франции, с альтернативным клубом,

Европа и Франция никак на внутреннее разведение "фантомов" и "арлекинов" в России +е млгут повлиять...
...как они там между собой разберутся можно ждать до скончания века - не вижу я смысла в этом...
А РКФ - здесь, под боком, с ней и надо этот вопрос решать...
Как полноправным членам организации...
Породу признали - уже пол-дела сделано.

JASMIN 25.12.2013 17:33

Toy Art, как Вы не можете понять - не нужна нам - эта "порода" .. НЕ НУЖНА! Смысла нет в ней, везде во всем мире - это пудель, признанный или нет, но пудель, вон сколько проблем, продать туда этих не пойми какой породы щенков, а собаки у нас классные, если не одни из лучших .. Мы можем развиваться дальше только как пудель!

Европа и Франция, если альтернативный клуб, заберет породу пудель, не только парти, а всех, к этому идет и станет официальным НКП Франции, то очень даже повлияет, конечно, если мы будем пуделем, а не пойми чем!

P.S. Это же офигеть! Покупаешь там пуделя парти окраса, тут тебя заставляют писать, что ты согласна именоваться "арлекином" или "фантомом", детей от этих собак, потом не продать, потому как никто не знает, что это за порода, а те кто, на это дело плюет Германия, Бельгия .. крутят у виска ...

snow 25.12.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1142399)
А РКФ - здесь, под боком, с ней и надо этот вопрос решать...

Увы, "пока солнце взойдет - роса очи выест". За себя скажу. Сделала красной дочери фантомки регистр (успела без отметок), отчемпионила, с прицелом использовать в разведении фантомов. И бац - с фантомом вязать не моги, с рыжим от фантомов - опять не моги. Вот и сделала первую вязку с красным, всех красных получила. А ведь свербит себе родненькую дочку - фантомочку получить. Выхода пока вижу два. Первый - бежать в СКОР и получить детей со скоровской родухой без видимых в ближайшие годы перспектив переоформления на РКФ. Второй - нарыть где-то рыжика с нормальной РКФ родухой(пусть и регистр, но без отметок), имеющих в предках фантомов или уже дававшего их в пометах и попытаться что -то выцепить. Пока писала, сообразила, что даже если и получу что надо, придется с этим "надо" все равно в СКОР бежать. Вот ведь" куда ни кинь - всюду клин".

Aikenka 25.12.2013 17:38

Не уверена,помню ли правильно, но у меня лично осталось в памяти, что одна из причин отказа была - недостаточное количество поголовья. 100 голов должно быть, что ли? - чтоб разрешили клуб породы открыть...
А к СПК отказались причислить, потому что "породы" то типа другие.... теперь уже.....

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.