Цитата:
Сообщение от Юта
(Сообщение 1316166)
Как это в личных целях?Я же для получения места работы,а значит,для получения денег на той работе.Красиво сфоткали,я понравилась,меня взяли на работу,я начала получать деньги.Это ли не причина для претензий-я в целях выгоды фото использовала,не для любования?
Ну ,а про щенков-так это с самого начала понятно,если я нанимаю человека для фото-сфоткайте так,чтобы захотели купить(ну или ещё какие слова).Не молча же вы с ним договариваетесь.Это и так ясно,что для продажи.Для себя самой я и так сфоткаю.А ещё фото собак для сайта.Они же тоже выходит,для рекламы?А на выставках фото-они тоже могут истолковаться как реклама будущих щенков?Сначала не было как реклама.Просто сфоткали.И вот,рождаются у меня щенки.Я начинаю показывать щенков и их родителей.Выкладываю эти фоты.И туууут...появляется автор фото и ругается-ах,так я для личного пользования вашу собаку фотал,а Вы теперь в теме продажи щенков эти фото показываете?Да пол-форума в таких фотках в рекламе продаж.А я вот скажу,что было УСТНОЕ разрешение.И пусть докажет что нет.Тогда о чём спор?
|
Ох. В первом случае (фото для потенциального работодателя) Вас работодатели должны оценивать только по деловым качествам, оценка по фото - дискриминация в сфере труда, ни один работодатель не признает, что взял Вас только оценивая Ваше фото (если Вы не фотомодель, конечно). Относительно фото собак на данном сайте и на выставках. Если Вы обнародуете фото собаки и обсуждаете, например, ее экстерьер или приводите в пример соотношение частей тела, то есть используете для наглядной информации в целях только лишь обсуждения, то вряд ли это будет истолковано в суде как нарушение авторских прав. Если выкладываете фото как иллюстрацию родителей щенков, которых оставили себе, тоже думаю, проблем не будет. Но если Вы их потом продаете, то на лицо коммерческая выгода. Но,самое главное, эти фото ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДО ВАС ОБНАРОДОВАНЫ АВТОРОМ!
|