Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Svetus'ka 19.12.2010 17:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
[B]ROCOCO, никто не призывает к гигантизму! Гигантизм -это патология.Я призываю к тому, чтобы кобелям НОРМАЛЬНОГО роста(а до введения пресловутого стандарта большой пудель 66=68см роста не был чем-то необычным ) не нужно было скрывать рост.
Все сторонники стандарта говорят о том, что дело выеденного яйца не стОит, что за рост почти никогда не снимают и т.п. Значит , пусть остаётся, как есть. Стандарт имеется, но все согласны его не соблюдать.Даже MANNIQUE, для которой стандарт- святое(по крайне мере во многих сообщениях это проходило лейтмотивом),пишет, что волноваться не очем. Выставляются собачки выше стандарта?-Да. Выигрывают?- случается. Стало быть- всё хорошо.
Нет, плохо! Требования стандарта , параметры,которые он диктует, должны быть обязательными для сохранения породы.Потому что если отмахиваться от стандарта, то можно получить в итоге абсолютный хаос.Ладно, рост. Но ведь кому-то покажется необязательным соблюдать пропорции, форму глаз, пигментацию и пр.
Поэтому мы и ратуем за изменение стандарта, чтобы собака с ростом 66-68 см не была "нарушителем" на ринге, а владелец её не гадал,проскочит сегодня или нет.
Ну а тем, кто советует владельцам высоких собак не выводить их на ринг, а держать дома на диване, даже отвечать не буду, дабы не обострять дискуссию.
Вот ну очень согласна.:appl:
Де факто все уже принято. Ну в большинстве случаев. Так почему не принять де-юре???

Sorbonna 19.12.2010 19:14

Цитата:

Какой уж тут кобелизм! Если бы не наличие первичного полового признака, в этой собаке кобеля с фонарём бы не разглядели!
Цитата:

там еще хвост слишком высоко посажен, анус этот "в небо"...
Мы можем круглосуточно сидеть у телевизора и обсуждать чемпионов.
А поехать на Финиш Виннер (или на любую другую крупную выставку, где есть конкуренция в ринге) да победить всех?
Конечно, много объективных причин этого не делать - нет визы, экпортной родословной, времени, бабушка болеет, ребенок болеет, сессия, зарплату не вовремя платят, с работы не отпустят...
Так ведь? :)

хризантема 19.12.2010 19:29

Sorbonna, БРАВО!!!

ZoSo 19.12.2010 19:55

Sorbonna,

Это как в анекдоте - "В качестве омлета я рабираюсь получше любой курицы!"
Я сейчас страшнее - я в роли потенциального потребителя. И хрупкого кобелька с попкой в небко в компаньоны че-то не хочуууу...

Sorbonna 19.12.2010 20:08

Цитата:

И хрупкого кобелька с попкой в небко в компаньоны че-то не хочуууу...
:popc1:
А что, предлагают?

Юлия Корж 19.12.2010 20:10

Sorbonna, :lol: :lol: :crazy:

ambercountry 19.12.2010 20:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса

http://s54.radikal.ru/i146/1012/18/72ec83bfcd51.jpg

это стандарт???????????
я думала - малый.............

Mannique 19.12.2010 20:17

вы уж простите, любители обсуждать по фото, но в жизне Диего совсем не "малыш" и никак уже не перепутаеш его с сукой, даже если отрезать вторичные половые признаки :)

ну чесное слово, ну такая ерунда уже пошла ...

Юлия Корж 19.12.2010 20:27

ambercountry, Это стандарт...но я вижу перед собою странносложенную...более чем странную собаку....эксперты тщетно в его шубе искали грудь,грудину ...и такое очучение что его не кормили с момента рождения....Я нисколечки не принижаю успехи данной собаки...но это печальное...душераздирающе зрелище...

Причем могу добавить что смотрела его живьём,2 дня...и с ОЧЕНЬ близкого расстояния....До кучи он ещё и не черный...

Mannique 19.12.2010 20:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
это стандарт???????????
я думала - малый.............

ето неудачная фотка с неудачного ракурса, а неудачных фоток и ваших же наверняка немало, например ;)

ZoSo 19.12.2010 20:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
:popc1:
А что, предлагают?

Видя такой "эталон" думаю, будут предлагать...И даже этого боюсь...

ZoSo добавил(а) [date]1292780173[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
вы уж простите, любители обсуждать по фото, но в жизне Диего совсем не "малыш" и никак уже не перепутаеш его с сукой, даже если отрезать вторичные половые признаки :)

ну чесное слово, ну такая ерунда уже пошла ...

Mannique - неужто Вы его...лопатой тестировали?)))) (простите-простите-простите, не могу удержаться)))))

Gernika 19.12.2010 20:36

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Подруга
[B]ambercountry, Это стандарт...но я вижу перед собою странносложенную...более чем странную собаку....эксперты тщетно в его шубе искали грудь,грудину ...и такое очучение что его не кормили с момента рождения....Я нисколечки не принижаю успехи данной собаки...но это печальное...душераздирающе зрелище...

:appl:

Юлия Корж 19.12.2010 20:36

Mannique, Посмотрите видео...Там конечно виден шарм данной собаки...но не шармом единым ддолжны побеждать собаки...даже на шоу

ambercountry 19.12.2010 20:42

Подруга, Юля, ТЕБЕ - ВЕРЮ. а посему, никогда в жизни мне бы не хотелось иметь такую собаку, тем более - кобеля.....
брежу Конкордом и Хабанерой.......... (из черных), в Раше нравится Кира и Ариша, Дива, Максима и Дарума..... (за кобелями российскими как-то мало слежу... почему - сама не знаю...)

Юлия Корж 19.12.2010 20:43

ambercountry, Спасибо...

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.