![]() |
vip_i,
мне про такие явления на Акане Спорт тоже рассказывали! |
Цитата:
|
vip_i,
Я читала, что беззерновые корма Акана и Ориджен иногда дают аллергические реакции из-за их перенасышенности белком. Мы своих кормим Акана Adult Dog с овсяными хлопьями. Там не только мясо и овощи, но и низкогликемические углеводы. Ваш корм один из самых "белковых". Попробуйте Акана с рыбой (не помню, по моему форель или лосось), белок слегка другой, более гипоаллергенный, еще там есть с бараниной или уткой. Линейка кормов разнообразная, можно выбрать. |
Посоветуйте мне , чайнику, как быть!!! Плиззз! Второй день выходим гулять с нашим мальчиком( до этого ставили прививки, сидели дома, он у нас живет 6 недель, ему 3,5 месяца, большой белый), выхожу с лакомством и игрушкой, но лакомство даже не так сильно его привлекает как снег... Он без остановок ест снег. Я уж и танцы с бубнами, и игры, и бегалки, и прыгалки....но даже освободившуюся секундочку он тратит на поедание снега, как пылесос(((. На ринговке то я отдергиваю, но так хотелось без поводков гулять((( Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
Baguto, если вода к песа стоит постоянно, то это просто реакция на новую "игрушку"...
Пройдет. Проследите - достаточно ли пьет воды дома, особенно - если - на сушке... |
Baguto, многие собаки впервые увидев снег пробуют его на вкус. Потом этот интерес обычно угасает и собака ест снег если хочет пить (обычно в небольших количествах). А Ваш щенок много ли пьёт воды? Не приходится ли его ограничивать в питье?
|
Шанс Бижу Чейз, вода стоит всегда. Он на натуралке( мясо, молочка, овощи, фрукты) . Просто выводила за 2 дня 7 раз гулять, он всё время как бешеный этот снег ест, вот я и напугалась, танцы, лакомства и игрушка почти не помогают. Надеюсь пройдет)))
|
Baguto, если снег чистый, то попробуйте не трогать щенка. Думаю, после двух трех захватов полной пастью пройдет. Если есть возможность- поуляйте с другой собакой (он скорее всего отвлекется на собаку).
А вот когда снег грязный.. тогда есть возможность отрабатывать команду "рядом" и не давать щенку опустить голову вниз. Мои едят снег, когда им жарко и они хотят пить. Но для щенка, я бы не поощеряла это, так как может перейти в вопрос подбирания "вкусняшек" с земли (а сейчас это слишком рисковано). Максим, подбором корма занимаюсь с осени. Просто после каждого неудачного эксперимента недели две - восстанавливаю собак. А потом по малым дозам пробуем другой. Сначала в виде лакомства...Достаточно хорошо скушали Акану - которой Вы кормите. Но маленькие упаковки сложно купить, а 13 кг - пока не надо -( |
vip_i, спасибо! Боюсь тока двух вещей, что простынет ( у нас почти минус 40 за бортом))) и что снег грязный, да и потом, как вы сказали будет пакости подбирать, буду пока на ринговке....
|
Не вижу ничего страшного в том, что собака ест снег. В данном случае, это, действительно, может быть реакцией на новую "забаву" ))) У меня и взрослые снег едят, хотя дома всегда стоит вода. Но мы же едим мороженое, даже если есть возможность напиться воды! ))) Может, и собакам хочется холодненького... ))) Кстати, опасения, что потом собака всякие гадости будет подбирать, безосновательны - нет никакой связи между снегом и гадостями ))) Моя мелкая снег ест, а больше никогда и ничего с земли не подбирает. И не потому что воспитанная, а потому что - не "пищевик"))) Еда ее в принципе не интересует. Зато старшенькая, когда помоложе была, все помойки в округе проверяла... )))
|
Благодарю всех за отклик на мою проблему! Поняла, что зря паниковала.
|
За любые деньги!!!!!! Продайте мне собаку или кошку, которая/который не интересуется едой!!!!!!! Упаду в ножки! Пять собак, три стандарта и два тоя, до последнего времени два кота (старенький умер две недели назад), еще рыбка в банке..... Все жрут, как потерпевшие! А мне еще говорили, что тоев надо из ложки кормить! Ну не знаю......
|
na minutku, у Вас и любые другие будут "жрать, как потерпевшие"...., заразятся...:biggrin: Очень знакомая ситуация!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне так нравится смотреть на хорошо кушающих собак и детей...:))))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
na minutku,
это потому, что они смотрят друг на друга! Заметила, что когда их несколько, все съедается гораздо веселее. Непищевики тоже подтягиваются, не всегда, правда, но частенько. У нас один весьма привередливый товарищ сразу стал есть лучше, когда появился малыш. |
Baguto, мои собаки тоже любят есть снег. Причем, далеко не щенки... Старшая, как мне кажется, болела весной именно после того, как съела снег около дорожки. Конечно, я не разрешаю, беру на поводок... Но... Не всегда получается так, как хочешь, особенно, если учесть, что собак 3. Во всем остальном она вполне послушная 12-летняя девочка... В наморднике - тоже не выход для меня... Как-то так, стараюсь не допускать. Ну уж в лесу, в заМКАДье они наедаются снега до отвала... Т.е. до того, что писают совершенно чистой талой водичкой)) Палки как-то я отучила их есть. Тоже был наш бич. Начнут играть с палками и незаметно сгрызают и съедают... Потом, конечно, рвота...У нас есть команда "плюнь". Вроде бы выполняют...
|
стLida,
а наши снег едят только когда набегаются до полного изнеможения! Я всегда связывала это с тем, что пить хочется после бесилок. Они же спокойно гулять не могут - на поводке в парк рядом (приучили!) а потом свобода! Бегают друг за другом и за аппортиком. Просто ходить , а тем более стоять у нас не получается. Хотя через каждые две минуты Чейзик прибегает "отметиться", Кай при этом ждет его чуть поотдаль. |
А у меня Шафран очень любит свежевыпавший или падающий снег. Как снега нового нападает (неважно, начало зимы или в середине) - начинает носиться кругами и попутно хватать его зубами: падающий в воздухе, уже упавший из сугроба. Очень он ему радуется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажется у меня не правильные стандарты. Никто из стандартов не подбирает ничего на улице.
Пару дней нюхаю собак (не мыты 3 недели, так как очень холодно на улице), один пахнет кондинционером (мне очень нраится этот запах Пет Силк Овсянка), другая озоном (я не знаю, как назвать запах свежего белья, которое высохло на морозе, видимо ПЕК не настолько долго держит запах). Максим, старший и вправду стал лучше кушать, когда рядом чавкают -) |
Цитата:
|
Пожалуйста, подскажите. Щенок(10 мес) тоже не мыт уже третью неделю.Обычно каждые две недели моем. Помывка в субботу, обработка каплями во вторник(фронтлайн). Вот трое суток нельзя мочить. А сейчас снега полно, как гулять, мы без сапог, лапы-то замочатся, как обрабатывать тогда, не гулять? О том, что в мороз не стоит капать, речи у нас быть не может.:sad: Спасибо.
|
Capa.ua, у нас лапки всегда "замачиваются" - все равно же в ванной мыть, а весной и осенью мою лапы с сильно разбавленным шампунем, мою примерно до колен. Если сильно ухрюкивается - то и брюхо мою. Зимой лапы мою из-за реагентов. Летом посуху могу просто протереть влажной салфеткой. Короче - те или иные части мочатся ежедневно. Что касается капель - то это про помывку с шампунем и про намокание холки. ИМХО не вижу причин не мочить лапы. Вы же не на лапы наносите капли?
|
Цитата:
Цитата:
|
Не совсем понятно... Фронтлайн? У вас что, кругом блохастые собаки и кошки бегают? Клещи по дому ползают?... Фронтлайном обрабатывают с апреля-мая и до октября - максимум ноября. пока снег не ляжет. Сейчас-то зачем? К тому же одной обработки хватает на месяц. Помывке это не мешает.
|
Цитата:
|
Ну вообще справедливости ради меня веты предупреждали, что и зимой собаки пириком болеют - конечно, гораздо реже. Теплотрассы, проталины (у нас за домом, например, до сих пор есть не запорошенная снегом проталина - снег в этом месте тает), подъездные блохи (мы таких уже однажды хватали в январе месяце). Но я предпочитаю просто не ходить по неснежным местам, а блохи если случатся - тогда и обрабатывать.
|
ага! пару лет назад пойнтер моего дяди принес кровепаразитов с охоты - охотились 10 декабря, мокрый снег валил, температура колебалась от +2 до -2
|
Svetlyachok,
мне вообще рассказывали историю с том, что собака поймала клеща на Новый год от купленной накануне елки. Но вероятность подхватить пирик зимой мала, а вред от такой - раз в две недели - обработки большой. Если так спокойнее, то нужно обрабатывать хотя бы по инструкции, раз в месяц. |
Максим, согласна. Я перестраховщица, но зимой все же не обрабатываю - слишком мала вероятность заразиться. Ну и хожу только по снегу :)
|
Цитата:
|
+2-2 - возможно, что клещи и блохи такую температуру и выдерживают. Но у нас зимой плюсовой температуры не бывает))) Как только земля застыла, даже если снега нет, можно гулять безбоязненно. )
|
Зимой собак не обрабатываем... Для меня это - чудо чудное!!!)))) http://s19.rimg.info/9576e37d9c989b5...c5dafd8a88.gif
По сомнительным местам не шляемся, на охотЫ не ходим... |
Ну, может приходится общаться с дворовыми блохастыми... Человек же написал, что о необработке не может быть речи. И этот человек не писал, что раз в две недели Фронтлайном. Народ, как вы читаете?.................
|
Fantik,
Цитата:
|
Цитата:
Там ротор вроде - по предположениям хозяина - мог словить его возле теплотрассы ... Но на самом деле - случаи редки - и стоит ли подвергать собаку такому массированному круглогодичному воздействию препарата?... Вот еще такой вопрос, - вспомнилось - по поводу... В далекие советские годы, когда о засильи клещей в европейской части страны и разговоров не было, по Сибири клеща было - немерянные количества, но из тайги народ не вылезал все лето и осень : охота-рыбалка-грибы-ягоды-орехи.... тайга-кормилица короче... Клещей снимали и с себя (и с собак) регулярно, но как-то и не заморачивались особо по этому поводу, - случаев заболеваний было не так много - в сравнении с тем, что кусали-то часто достаточно, а то и не по одному за раз снимали... Мы как-то во время прогулки с собаками зацепились за эту тему... И один собаковод-пенсионер изложил такую версию... Раньше в деревнях у всех были коровы и козы, народ постоянно пил парное молоко... Не знаю - перепадало ли что-то собакам... Хотя - возможно - какие-то излишки, "отходы производства" творога, сметаны... ... или прокисшее к примеру... Так вот - в силу того, что "пастбищный" клещ "ест" этот скот ежедневно практически, в молоке -парном!- вроде бы содержатся антитела к заболеваниям, распространяемым клещами, а тот, кто это молоко пьет постоянно, якобы приобретает нечто вроде "пассивного иммунитета" подсосных щенков... Как вам такая версия?))))))) |
Уточню - а если учесть, что в молоке вполне могли содержаться и возбудители, ослабленные, или "убитые" собственным "коровьим" иммунитетом - то это вообще практически "натуральная прививка" получается...)))))
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |